Благодатью вы спасены и сие не от вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Благодатью вы спасены и сие не от вас

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Что такое благодать, чем измеряется?
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
    8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Что такое благодать, чем измеряется?
    Наверное в самом слове сокрыт ответ : Благо дать! То есть Бог даёт благо. Может надо копать глубже? Что это за благо выяснить и чем измеряется станет понятно ?
    Или нет так?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от FriendX
      Наверное в самом слове сокрыт ответ : Благо дать! То есть Бог даёт благо. Может надо копать глубже? Что это за благо выяснить и чем измеряется станет понятно ?
      Или нет так?
      Да ведь сам хочу знать, что такое благо, как его измерить в своей жизни, есть оно это благо или нет, много его или мало?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Да ведь сам хочу знать, что такое благо, как его измерить в своей жизни, есть оно это благо или нет, много его или мало?
        [Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        Все видимо зависит от его размеров!

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от FriendX
          [Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          Все видимо зависит от его размеров!
          В чём именно выражается благо Его и в чём иго?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

В чём именно выражается благо Его и в чём иго?
            Я думаю и на это есть простой ответ:
            [Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            В том чему и на сколько научились. Кстати это количество приводит к реальному пониманию и ощущению той жизни вечной о которой Христос сказал как о имеющиеся у верующего:
            [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Именно потому как только я увидел эту иконку, что теперь на моей аватарке ,то сразу понял что я её и искал около года не имея никакой.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от FriendX
              Я думаю и на это есть простой ответ:
              [Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              А что означает быть кротким и смиренным сердцем, это быть безразличным ко всему?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

А что означает быть кротким и смиренным сердцем, это быть безразличным ко всему?
                И этот вопрос задаёт взрослый человек.Куда катится мир.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Дар
                  И этот вопрос задаёт взрослый человек.Куда катится мир.
                  Не надо с осуждением, лучше с просвящением. Так что же значит быть кротким и смиренным сердцем?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Я думаю то что сказал Иисус :[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    и
                    [Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Тут надо рассматривать что Он делал как учил и из того что смогу освоить и применить, складывается реальность этой жизни вечной о которой Он говорит -имеете! Но в том то и дело что у каждого это происходит индивидуально и с разной скоростью.
                    Но я не завидую тем,кто ходит вечно у кого то в послушании не понимая что в его жизни ему даёт Бог в личное пользование. То есть иногда послушание приводит к тому что человек живёт не своей жизнью,или не в свою жизнь, а того у кого в послушании. Но нам надо слушаться Христа как то отделяя Его от советчиков. Вот отсюда у нас много разногласий и нетерпимости,что иногда узнаём в друг друге не Христа,а кого то. И пытаемся иметь единство не в вечной жизни, а какой то кем то выдуманной,задогматизированной настолько,что порой думаешь :а не евреи ли это всё продолжающий чтить свои законы?!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Не надо с осуждением, лучше с просвящением. Так что же значит быть кротким и смиренным сердцем?
                      Простите,но я не воспитатель и в детсад Вас устроить не смогу.Где есть свет,там нет тьмы,а следовательно и подобных вопросов.Обратитесь к Господу,пусть Вам поможет это понять.А я Вас не сужу,мне просто видется,что Вы прикалываетесь или хотите поприкалываться над собеседником.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от FriendX
                        Я думаю то что сказал Иисус :[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        Если возможно с Вашей стороны не пишите много, мне достаточно одного предложения в ответе, в крайнем случае двух, остальное я просто не читаю, берегите своё время. Исследуя Писания, я нахожу, что Господь крайне не смирен сердцем и не кроток по отношению ко лжи и всякой неправде. Тогда что же понимается под смирением и кротостью?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Дар
                          Простите,но я не воспитатель и в детсад Вас устроить не смогу.Где есть свет,там нет тьмы,а следовательно и подобных вопросов.Обратитесь к Господу,пусть Вам поможет это понять.А я Вас не сужу,мне просто видется,что Вы прикалываетесь или хотите поприкалываться над собеседником.
                          Понятно. А что бы у нас с Вами от общения не возникало обоюдного искушения, я поставлю Вас в игнор. Потому, что мне интересны богословские рассуждения над словом Божьем, а не осуждения чьей - либо личности.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Понятно. А что бы у нас с Вами от общения не возникало обоюдного искушения, я поставлю Вас в игнор. Потому, что мне интересны богословские рассуждения над словом Божьем, а не осуждения чьей - либо личности.
                            И правельно сделаете.Мир Вам!!!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Если возможно с Вашей стороны не пишите много, мне достаточно одного предложения в ответе, в крайнем случае двух, остальное я просто не читаю, берегите своё время. Исследуя Писания, я нахожу, что Господь крайне не смирен сердцем и не кроток по отношению ко лжи и всякой неправде. Тогда что же понимается под смирением и кротостью?
                              [Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Например это место.Христос говорит что сказал им ВСЁ что слышал от Отца,а кто то говорит что не всё записано в Писании и где то мог сказать что то ещё согласно его верованиям. Вот Христос был в кротости и смирении перед Отцом,а нам следует так же относиться к Его словам,не добавляя того что возможно где то и как то Он ещё говорил.
                              То есть подражать осознанно тому как Он поступал относясь к тому что нам ИЗВЕСТНО о том что Он произнёс. Вроде не длинно получилось?
                              Но намёк понятен?

Комментарий

Обработка...