Благодатью вы спасены и сие не от вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Natali T
    В любви.!!!!!!!!!!
    Как её ощутить, что она есть и именно от Бога?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Семёнов Алексей
      То есть и наша кротость и смирение может быть только по отношению к воле Отца, а не к воли того или иного, Отца подменяющего. Это понятно, но вот вопрос, а как узнать волю Отца?
      В молитве.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Как её ощутить, что она есть и именно от Бога?
        Бог есть источником любви, потому любовь исходит от Бога.
        Ее нужно получать от Бога и передавать дальше, излевать из себя на ближнего.
        Это то, что угодно Богу, чтоб мы любили друг друга.
        Чем больше будете отдавать, тем больше будете получать.
        ЕЕ нужно у Бога просить.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Благо это что, чем измеряется?
          Цитата из Библии:
          2 Кор-12:9 довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

извечный вопрос веры: Вы верите в то, что Ева "сблудила", я верю в то, что ... мироздание началось и началось довольно-таки успешно.
          Ещё я верю, что вместо каждого из нас могло появиться "на свет" какое-либо крупное животное (какая разница, в какую физическую "оболочку" помещать ДУХ???)
          Могли ведь создать лошадь (рабочую), или слона... или буйвола, или овцу...

А это количество ДУХА взяли и "заключили" в форму человека.

Но в это, Семёнов Алексей, верю я
          И в моём понятии, то, что животное ради меня было принесено "в жертву", и является (для меня!) самой главной благодатью Божьей: на время земной жизни создали меня в теле и разуме (для меня благодать уже это).

Как кому другому - не знаю; говорю о себе.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Ого! Форма человека однако имеет Образ и Подобие! Ведь Христос получился не потому что уже были люди и Он принял наш облик,а потому что Он уже был в недре Отчем в известной Богу форме. Так что в быка духа может и заключили,но бычьего.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

....не пишите много, мне достаточно одного предложения в ответе, в крайнем случае двух, остальное я просто не читаю
              Снобизм - это личная проблема каждого, у кого он имеется (проблема - потому что далеко не каждый форумчанин имеет время, чтобы ждать по капле ваших вопросов, отвечая Вам по капле на каждый из них, - понятно, да? Нормальный человек будет стараться в ответе на вопрос, ответить, как можно полнее - но Вы ведь не будете читать такие ответы (Вы ведь читаете ТОЛЬКО по одному предложению!!!), потому и останетесь при своих интересах, не получив ожидаемого), хотя этим Вы сами себя обрекаете в безнадежность, ибо познание Бога не равносильно познанию правил арифметики - для познания Бога, ответа одним предложением не достаточно.
              При этом, если ваши вопросы призваны обескуражить форумчан, то и этим Вы, имея обширные познания по трактатам ваших "отцов" (вашей церкви)..., выказываете свое невежество в познании Бога..., Которого невозможно - ни изобразить малюнком..., ни описать в полноте одним предложением.

Несмотря на сказанное, постараюсь удовлетворить ваши запросы, отвечая на каждый из вопросов - одним предложением (выделил специально - вдруг Вы почитаете...).
              Последний раз редактировалось Володя77; 06 December 2011, 11:55 PM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

1. Как её ощутить, что она есть и именно от Бога? (речь идет о любви Божьей)
                2. Любовь Божья в чём измеряется, как её измерить
                3. есть она или её нет?
                1. Чтобы ощутить любовь Божью - прежде всего, надобно родиться свыше (Ин 3:3-8, 14-16) - духовно мертвый человек не может ощутить качества духовно живого Бога.

2. Она измеряется в Божьей измерительной системе и предметно (конкретно, в точности, до мельчайшей единицы измерения) измерить ее может только Тот, Кто ее дает - Бог (при этом, даже Он ее не измеряет, как не измеряет Он и Духа Святого, Которого дает нам не мерою, см. Ин 3:34).

3. Если она есть - человек будет исполнять слова Христа (Ин 14:23) - если ее нет, человек уходит в бред бабьих басен (вымыслов человеческих..., это нетрудно проверить, почитав историю таких стран, как, например - Греция... или Россия... - вымысли одни и те же).

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Natali T
                  В молитве.
                  В смысле по плодам молитвы, то есть по взиранию на её исполнение?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Natali T
                    Бог есть источником любви, потому любовь исходит от Бога.
                    Ее нужно получать от Бога и передавать дальше, излевать из себя на ближнего.
                    Это то, что угодно Богу, чтоб мы любили друг друга.
                    Чем больше будете отдавать, тем больше будете получать.
                    ЕЕ нужно у Бога просить.
                    Любовь Бога может определяться тем вещественным благосостоянием, которое человек имеет, чем больше имеет, тем больше показывается к нему любовь Божия?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Смирна
                      Цитата из Библии:
                      2 Кор-12:9 довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи
                      В чём выражалась благодать Божия у ап. Павла?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Володя77
                        Снобизм - это личная проблема каждого, у кого он имеется (проблема - потому что далеко не каждый форумчанин имеет время, чтобы ждать по капле ваших вопросов, отвечая Вам по капле на каждый из них, - понятно, да?
                        Естественно понятно, мне не понятно другое, для чего говорить о том на пол странице, что умещается в одну строку?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Володя77

3. Если она есть - человек будет исполнять слова Христа (Ин 14:23) - если ее нет, человек уходит в бред бабьих басен
                          ........ согласен.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от FriendX
                            Ого! Форма человека однако имеет Образ и Подобие! Ведь Христос получился не потому что уже были люди и Он принял наш облик,а потому что Он уже был в недре Отчем в известной Богу форме.
                            Трудно открывать ДУШУ. Которую ХРАНИШЬ как музей (пусть даже и собственного "я").
                            ...открываешь, и, конечно, слегка боишься, ибо "обнажаешься"...
                            Вам СМЕШНО, что у меня в душЕ? Или что так порадовало Вас? Объясните.

И во-вторых: человек - не просто то, что видим глазами (это - физическое).
                            Но если никогда НЕ видеть человека, то КАК бы Вы описали его сущность???
                            (это сильно "роднит" нас с Богом)
                            ИМО!
                            Так что в быка духа может и заключили,но бычьего.
                            Вы считаете, что в воздухе (вокруг нас) есть какой-то "специфический" тип воздуха, который в(ы)дыхается только "быками"??? (есть "специальный" воздух для улиток, шмелей, гиен и прочего?!)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

В чём выражалась благодать Божия у ап. Павла?
                              1. Для этого надо стать "немножечко" Павлом (тогда откроется то, что открылось Павлу).
                              2. Можно пробовать делать это. Но для этого придётся "отставить" в сторону весь мир: просто "примерить" на себя "мантию" Павла (как и любого другого) не получится.
                              имо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Смирна
                                1. Для этого надо стать "немножечко" Павлом (тогда откроется то, что открылось Павлу).
                                2. Можно пробовать делать это. Но для этого придётся "отставить" в сторону весь мир: просто "примерить" на себя "мантию" Павла (как и любого другого) не получится.
                                имо.
                                Скорее всего благодать Божию в Павле можно было измерить его пламенной верой, чудотворениями, предсказаниями, но в тоже время и батогами и заключениями в тюрьму.

Комментарий

Обработка...