Благодатью вы спасены и сие не от вас
Свернуть
X
-
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Бог есть источником любви, потому любовь исходит от Бога.
Ее нужно получать от Бога и передавать дальше, излевать из себя на ближнего.
Это то, что угодно Богу, чтоб мы любили друг друга.
Чем больше будете отдавать, тем больше будете получать.
ЕЕ нужно у Бога просить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Кор-12:9 довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи
извечный вопрос веры: Вы верите в то, что Ева "сблудила", я верю в то, что ... мироздание началосьи началось довольно-таки успешно.
Ещё я верю, что вместо каждого из нас могло появиться "на свет" какое-либо крупное животное (какая разница, в какую физическую "оболочку" помещать ДУХ???)
Могли ведь создать лошадь (рабочую), или слона... или буйвола, или овцу...
А это количество ДУХА взяли и "заключили" в форму человека.
Но в это, Семёнов Алексей, верю я
И в моём понятии, то, что животное ради меня было принесено "в жертву", и является (для меня!) самой главной благодатью Божьей: на время земной жизни создали меняв теле и разуме (для меня благодать уже это).
Как кому другому - не знаю; говорю о себе.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ого! Форма человека однако имеет Образ и Подобие! Ведь Христос получился не потому что уже были люди и Он принял наш облик,а потому что Он уже был в недре Отчем в известной Богу форме. Так что в быка духа может и заключили,но бычьего.Комментарий
-
При этом, если ваши вопросы призваны обескуражить форумчан, то и этим Вы, имея обширные познания по трактатам ваших "отцов" (вашей церкви)..., выказываете свое невежество в познании Бога..., Которого невозможно - ни изобразить малюнком..., ни описать в полноте одним предложением.
Несмотря на сказанное, постараюсь удовлетворить ваши запросы, отвечая на каждый из вопросов - одним предложением (выделил специально - вдруг Вы почитаете...).Последний раз редактировалось Володя77; 06 December 2011, 11:55 PM.Комментарий
-
2. Любовь Божья в чём измеряется, как её измерить3. есть она или её нет?
2. Она измеряется в Божьей измерительной системе и предметно (конкретно, в точности, до мельчайшей единицы измерения) измерить ее может только Тот, Кто ее дает - Бог (при этом, даже Он ее не измеряет, как не измеряет Он и Духа Святого, Которого дает нам не мерою, см. Ин 3:34).
3. Если она есть - человек будет исполнять слова Христа (Ин 14:23) - если ее нет, человек уходит в бред бабьих басен (вымыслов человеческих..., это нетрудно проверить, почитав историю таких стран, как, например - Греция... или Россия... - вымысли одни и те же).Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь Бога может определяться тем вещественным благосостоянием, которое человек имеет, чем больше имеет, тем больше показывается к нему любовь Божия?Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно понятно, мне не понятно другое, для чего говорить о том на пол странице, что умещается в одну строку?Комментарий
-
Комментарий
-
...открываешь, и, конечно, слегка боишься, ибо "обнажаешься"...
Вам СМЕШНО, что у меня в душЕ? Или что так порадовало Вас? Объясните.
И во-вторых: человек - не просто то, что видим глазами (это - физическое).
Но если никогда НЕ видеть человека, то КАК бы Вы описали его сущность???
(это сильно "роднит" нас с Богом)
ИМО!
Так что в быка духа может и заключили,но бычьего.Вы считаете, что в воздухе (вокруг нас) есть какой-то "специфический" тип воздуха, который в(ы)дыхается только "быками"??? (есть "специальный" воздух для улиток, шмелей, гиен и прочего
?!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1. Для этого надо стать "немножечко" Павлом (тогда откроется то, что открылось Павлу).
2. Можно пробовать делать это. Но для этого придётся "отставить" в сторону весь мир: просто "примерить" на себя "мантию" Павла (как и любого другого) не получится.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Скорее всего благодать Божию в Павле можно было измерить его пламенной верой, чудотворениями, предсказаниями, но в тоже время и батогами и заключениями в тюрьму.Комментарий
Комментарий