Благодатью вы спасены и сие не от вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Семёнов Алексей
    Скорее всего благодать Божию в Павле можно было измерить его пламенной верой, чудотворениями, предсказаниями, но в тоже время и батогами и заключениями в тюрьму.
    ... область пред-положения. "стискивающая" Павла да нашего (Вашего, моего) уровня.
    Но ГДЕ он? И где мы?... и там, где он НИКОГДА не будем.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Скорее всего благодать Божию в Павле можно было измерить его пламенной верой, чудотворениями, предсказаниями, но в тоже время и батогами и заключениями в тюрьму.

И все это произвел в Павле Святой Дух. И благодать - это действие Святого Духа в нас.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Любовь Божья в чём измеряется, как её измерить есть она или её нет?
        На мой взгляд именно излияние Любви Божией в сердце человека рождает в человеке веру. Любовь эта измеряется пониманием и ощущением того что Бог тебя Любит. Такое понимание рождает ответную любовь к Богу; а плодом ответной любви к Богу рождается любовь к ближнему.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Смирна
          ... область пред-положения. "стискивающая" Павла да нашего (Вашего, моего) уровня.
          Но ГДЕ он? И где мы?... и там, где он НИКОГДА не будем.
          Не надо своим умом никого превозносить и умалять, Бог усмотрит Себе возлюбленных.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от нинапри
            И все это произвел в Павле Святой Дух. И благодать - это действие Святого Духа в нас.
            Согласен, но только тогда, когда мы можем видеть в себе плоды этого Духа.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Джа дай
              На мой взгляд именно излияние Любви Божией в сердце человека рождает в человеке веру. Любовь эта измеряется пониманием и ощущением того что Бог тебя Любит. Такое понимание рождает ответную любовь к Богу; а плодом ответной любви к Богу рождается любовь к ближнему.
              Богом посылаются и искушения и многие в искушениях от Него отходят, вот тут бы не соблазниться.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Не надо своим умом никого превозносить и умалять, Бог усмотрит Себе возлюбленных.
                Я с этим не спорю, Брат.
                Но Истина непреложна: там, где Павел, нам УЖЕ не быть.
                При чём здесь наша гордость?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Смирна

Вы считаете, что в воздухе (вокруг нас) есть какой-то "специфический" тип воздуха, который в(ы)дыхается только "быками"???
                  Нет,просто стараюсь не мудрствовать сверх того что написано.Так проще друг друга понимать.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Согласен, но только тогда, когда мы можем видеть в себе плоды этого Духа.

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                    2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                    4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                    5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Если вы раньше так не жили и даже не помышляли так жить, а сегодня это находите в себе, то несомненно в вас созрели плоды Духа Святого.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Смирна
                      Я с этим не спорю, Брат.
                      Но Истина непреложна: там, где Павел, нам УЖЕ не быть.
                      При чём здесь наша гордость?
                      Разве Вы знаете волю Божью о человеке, что Вы так уверенно говорите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от FriendX
                        Смирна

Нет,просто стараюсь не мудрствовать сверх того что написано.Так проще друг друга понимать.
                        ....... согласен.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Любовь

Как-то ночью одному человеку приснилось, что он прогуливается по пляжу вместе с Богом. По небу проносились эпизоды его жизни. При каждом из них человек замечал две цепочки следов на песке. Одна вела к нему, другая к Богу. Когда промелькнул последний эпизод, человек оглянулся на следы. Он заметил, что довольно часто на его жизненном пути была только одна цепочка следов, и это случалось в самые тяжелые и печальные моменты жизни.
                          Обеспокоенный, он спросил Бога об этом:
                          "Господи, Ты говорил, что с тех пор, как я решил следовать за Тобой, Ты сопровождал меня всю мою жизнь. Но я заметил, что во время наиболее трудных мгновений жизни была только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему, когда я очень сильно нуждался в Тебе, Ты оставлял меня?"
                          Бог ответил:
                          "Возлюбленное дитя Мое, Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. В мгновения испытаний и страданий, где ты видел только одну цепочку следов, Я нес тебя на руках".

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Божья действующая и преизобилующая благодать в уверовавшем открывается явно через дары Духа Святаго, разумением слова Божьего и верного его толкования, житием веры, уврачеванием, исцелением, воскрешением умерших духом и плотью, насыщением благодатью ищущих благодать, даром принимаем, даром отдаём, чем больше отдаём, тем больше принимаем, если всё это имеем - мы от Отца и Бог в нас.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от FriendX
                              Смирна Нет,просто стараюсь не мудрствовать сверх того что написано.Так проще друг друга понимать.
                              Да.
                              ... если мы "сойдёмся" и станем друг другу цитаты из Библии произносить, то примеры такового - во множестве на форуме (и в жизни).

Мозг - мышца, а загадки для него - как тренировка

Удачи!

Разве Вы знаете волю Божью о человеке, что Вы так уверенно говорите?
                              Для себя - знаю (только в этом и уверена).

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Смирна

Для себя - знаю (только в этом и уверена).
                                Ну, тогда в этом случае Вам и надо говорить только за себя. ))

Комментарий

Обработка...