Благодатью вы спасены и сие не от вас
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
На мой взгляд именно излияние Любви Божией в сердце человека рождает в человеке веру. Любовь эта измеряется пониманием и ощущением того что Бог тебя Любит. Такое понимание рождает ответную любовь к Богу; а плодом ответной любви к Богу рождается любовь к ближнему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Богом посылаются и искушения и многие в искушениях от Него отходят, вот тут бы не соблазниться.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
Если вы раньше так не жили и даже не помышляли так жить, а сегодня это находите в себе, то несомненно в вас созрели плоды Духа Святого.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь
Как-то ночью одному человеку приснилось, что он прогуливается по пляжу вместе с Богом. По небу проносились эпизоды его жизни. При каждом из них человек замечал две цепочки следов на песке. Одна вела к нему, другая к Богу. Когда промелькнул последний эпизод, человек оглянулся на следы. Он заметил, что довольно часто на его жизненном пути была только одна цепочка следов, и это случалось в самые тяжелые и печальные моменты жизни.
Обеспокоенный, он спросил Бога об этом:
"Господи, Ты говорил, что с тех пор, как я решил следовать за Тобой, Ты сопровождал меня всю мою жизнь. Но я заметил, что во время наиболее трудных мгновений жизни была только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему, когда я очень сильно нуждался в Тебе, Ты оставлял меня?"
Бог ответил:
"Возлюбленное дитя Мое, Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. В мгновения испытаний и страданий, где ты видел только одну цепочку следов, Я нес тебя на руках".Комментарий
-
Божья действующая и преизобилующая благодать в уверовавшем открывается явно через дары Духа Святаго, разумением слова Божьего и верного его толкования, житием веры, уврачеванием, исцелением, воскрешением умерших духом и плотью, насыщением благодатью ищущих благодать, даром принимаем, даром отдаём, чем больше отдаём, тем больше принимаем, если всё это имеем - мы от Отца и Бог в нас.Комментарий
-
... если мы "сойдёмся" и станем друг другу цитаты из Библии произносить, то примеры такового - во множестве на форуме (и в жизни).
Мозг - мышца, а загадки для него - как тренировка
Удачи!
Для себя - знаю (только в этом и уверена).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий