Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Люди ищут мистику и заняты ею и им тяжело воспринять саму реальность по отношению рождества Христова.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от GALIN_ka
      Да,Бог есть дух.Но Сын Бога и Сын Человеческий *был такой же по плоти,как человек.Он ел,спал,работал и т. д.
      А Его Отец (между "всем этим") когда-то сотворил Вселенную ...

Простите, Ваши слова:

Сообщение от GALIN_ka
      Родился (вышел на свет из утробы Марии) Иисус Христос естественным образом.Не надо своими православными сказками усложнять путь людей к Богу.Им многим и так трудно поверить в то,что Иисус Христос родился от Духа Святого,а тут вы со своими измышлениями(о вечном девстве Марии),о которых слова не сказано в Писании.Чистый вымысел
      ВАШИ "сказки" имеют "место быть", а остальные - ни-ни?

Поэтому не надо выдумок про Его необыкновенное рождение.Зачатие чудное,но рождение естественное.
      Очевидно, Вы в приказном порядке собрались менять содержимое голов присутствующих???

Он,что же по вашему-воспарил из живота Марии при своём рождении?Если *по вашему -Иисус дух.,то так и было
      Говорите "пустое" и меня зовёте за собою (поддержать Вас в Ваших умствованиях), но я не согласна с Вашим взглядом на рождение Иисуса.

Но это не так. Иисус Христос -не дух.Даже после Своего воскрешения и явления ученикам Иисус Христос Сказал о Себе Лука 24:39"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;это Я Сам; осяжитеМеня и рассмотрите;ибо дух плоти и костей не имеет,как (которые)видите у Меня".
      Стих 42-43"Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда; и взяв ел пред ними".
      Каждый верует в то, что ему открылось; верьте и Вы, верю и я.
      Но принуждать верить именно в "Ваше" - негоже; есть Бог, Он и усмотрит веру каждого.
      Аминь.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Estrella
        Странно,что не работает......но это из подстрочника.

Я не собираюсь с вами заниматься переводами трех или четырех слов.....
        Я просто хочу вам показать,что не всё так просто, как вам хочется.

ЗЫ
        И не забывайте про контекст всех Писаний.
        откуда Вам знать как мне хочется? (риторический вопрос)
        не собираетесь, не надо, мне вообще индифферентно на оба варианта развития событий связанных с дальнейшими отношениями между Марией и её мужа. Всего доброго

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от live4God
          откуда Вам знать как мне хочется? (риторический вопрос)
          не собираетесь, не надо, мне вообще индифферентно на оба варианта развития событий связанных с дальнейшими отношениями между Марией и её мужа. Всего доброго
          Что сказать-то хотели по теме?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Цитата из Библии:
            Иов Гл.14
            1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
            2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
            3 И на него - то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
            4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Цитата из Библии:
            Пет. 1:18-19 « Зная , что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни ,переданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца.»

Видимо необычная была кровь, если отвечать на вопрос темы....
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Поговорить конечно хорошо, но думаю не надо забывать о том, что:

Цитата из Библии:
              Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся....
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                Цитата из Библии:
                Иов Гл.14
                1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
                2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
                3 И на него - то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
                4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Цитата из Библии:
                Пет. 1:18-19 « Зная , что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни ,переданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца.»

Видимо необычная была кровь, если отвечать на вопрос темы....
                Необычная кровь, как вот у этих детей - 1 Кор,7:14?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Необычная кровь, как вот у этих детей - 1 Кор,7:14?
                  Думаю, что данную сылку хорошо рассмотреть в контексте:
                  1Иоан1:8.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

мир Всем.
                    скажите, что понимать под словом "кровь"? Вы уже решили?
                    дайте ссылку если решили.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Topaz
                      Думаю, что данную сылку хорошо рассмотреть в контексте:
                      1Иоан1:8.
                      Это о взрослых или о детях? Ну, чтобы понять с какого боку это отменяет святость детей верующих родителей.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Йицхак
                        Это о взрослых или о детях? Ну, чтобы понять с какого боку это отменяет святость детей верующих родителей.
                        Ну вы же не пояснили своей позиции, а так только ссылку "швырнули"? Потому, что от меня хотите? Какое отношение имеет святость, как звание, к которому призваны верующие и причисляются их дети до поры, и вопрос крови? Ведь дети освящаются родителями верующими, не так ли? А родители верующие имеют ли грех во плоти? Если понимаете разницу между поступатькак грех велит(грешить) и иметь грех, потому и ссылку вам предложил на слова Иоанна.

Да... И в 1 Кор,7:14 не говорится о крови ни детской, ни взрослой.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          Ну вы же не пояснили своей позиции, а так только ссылку "швырнули"? Потому, что от меня хотите?
                          Хотеть - ничего. Просто показал, что состав крови у грешников и святых совершенно одинаковый: были родители неверующими - были их дети нечисты, стали родители верующими - стали их дети святы.
                          А кровь в этих детях какой всегда была, такой и осталась.

Если Вы не поняли о чем была ссылка.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Искупленный
                            мир Всем.
                            скажите, что понимать под словом "кровь"? Вы уже решили?
                            дайте ссылку если решили.
                            а что ещё понять под словом "кровь", если в названии уточнение, что она в венах?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от live4God
                              а что ещё понять под словом "кровь", если в названии уточнение, что она в венах?
                              уточнения не заметил.
                              вспомнился стих:
                              потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Хотеть - ничего. Просто показал, что состав крови у грешников и святых совершенно одинаковый: были родители неверующими - были их дети нечисты, стали родители верующими - стали их дети святы.
                                А кровь в этих детях какой всегда была, такой и осталась.

Если Вы не поняли о чем была ссылка.
                                Правильно, ибо во всех грех. И в святых детях так же. Только грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ. Обо всех верующих сказано "святые", но кто без греха?

Комментарий

Обработка...