Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Йицхак!
Перестаньте провоцировать накаление обстановки в теме.
Так, для справки, я вам скажу, что сам считал примерно так же как Раджаб...лет пять назад.
Хотя никогда себя антисемитом не считал.
Я хочу думать о людях лучше...понимаете?
На мой взгляд неправильно навешивать ярлыки, а правильнее спокойно и уравновешенно вести диалог.
Ну а там как получится.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Дорогой Илия, у нас очень разный взгляд на мир: я считаю, что вещи надо называть своими именами.Так, для справки, я вам скажу, что сам считал примерно так же как Раджаб...лет пять назад.
Хотя никогда себя антисемитом не считал.
А в остальном: ну, какой антисимит скажет самому себе, что нем только злоба и зависть к евреям и ничего другого?Я хочу думать о людях лучше...понимаете?
Но пока есть то, что есть.Комментарий
-
То есть Она и после рождения Сына осталась Девой.
То есть рожала необыкновенным образом.
приснодева
приснодева
(ἀειπάρθενος) вечная девственница, Богоматерь.
РїСиснодева
Этот догмат был принят на V Вселенском соборе 553 г.
На самом деле данный догмат не соответствует оригинальным Евангелиям.где не говорится об особом методе рождения Сына.
Кроме того не может лишить Матерь и Сына Её национальности.Комментарий
-
Спасибо Estrella!
За информацию.
Ну и за глубину познаний.
Я так никогда не верил.
Повествование о рождение в хлеву младенца как- то настраивало меня на восприятие обычного рождения
Так что, этот догмат, принятый в шестом веке, так и остался у католиков или в православии?
Просто интересуюсь, хотя это и не по теме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не описано в Новом Завете особого способа рождения........
Неужели Евангелист упустил бы такой важный факт, как особое рождение Иисуса?Комментарий
-
.....................................Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Родился (вышел на свет из утробы Марии) Иисус Христос естественным образом.Не надо своими православными сказками усложнять путь людей к Богу.Им многим и так трудно поверить в то,что Иисус Христос родился от Духа Святого,а тут вы со своими измышлениями(о вечном девстве Марии),о которых слова не сказано в Писании.Чистый вымысел.
Родила Мария Иисуса-первенца и как сказано в Евангелии ,после рождения Его она жила со своим мужем Иосифом
так как и положено всем жёнам жить со своим мужем.Сказано о Иосифе" и не знал её пока она не родила Иисуса".
*Знал -значит" познал".Более того Мария ещё родила детей.Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Словарь Даля:Утроба(Нутроба)-живот,брюхо,чрево.
Если сказано:Иисус родился,то ,естественно это означает,что он вышел из утробы матери своей Марии.То есть из живота.
Или вы знаете другой способ появления на свет ребёнка?Поделитесь тогда с нами.Комментарий
-
Конечно,такими словами не сказано.Но сказано: Матфея 1:25"И не ЗНАЛ Её ,как наконец она родила Сына Своего*
первенца...".
Что ,Иосиф ,до рождения Иисуса Христа,не успел познакомиться с Марией?Абсурд полный.Так что Мария , после рождения Иисуса, жила со своим мужем Иосифом,как и положено жить жёнам со своими мужьями.Комментарий
-
Конечно,такими словами не сказано.Но сказано: Матфея 1:25"И не ЗНАЛ Её ,как наконец она родила Сына Своего*
первенца...".
Что ,Иосиф ,до рождения Иисуса Христа,не успел познакомиться с Марией?Абсурд полный.Так что Мария , после рождения Иисуса, жила со своим мужем Иосифом,как и положено жить жёнам со своими мужьями.
Напротив.сказано: НЕ ЗНАЛ Её.
Иез.44:2 И сказал мне Господь: ворота
сии будут затворены, не отворятся, и
никакой человек не войдет ими, ибо
Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они
будут затворены.Комментарий
-
Я русская и потому хорошо знаю свой язык.Все его извороты.
слова"КАК Наконец" сдесь означают- во первых-"долгожданность этого события",а во вторых просто означают-"пока она не родила".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий