Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Второисайя
    Несут горшки с золотом, аж спотыкаются ... а я против, пусть на благотворительность пустят.
    А если тролли без Вашего участия самостоятельно золотом распорядятся - не боитесь, что средства не по назначению уйдут?

Комментарий

• Josef
      Отключен

• 07 December 2003
      • 289

Комментарий

• redfox
        Участник

• 21 November 2008
        • 92

Молодец молодец Иосиф... хорошо дал жару проклятым, которые внесли свое в писание)))
        а есть что нибудь у тебя о последнем пророке, которого появления ждал еврейский народ... очень ждал.
        Все это в Торе предсказывается, что появится последний пророк и появится он в Аравийской пустыне, несколько тысяч евреев покинули свои дома и пришли туда в ожидании того, что он появится среди них...

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Сообщение от rabi
          P.S. Что касаемо самого настоящего Мессии,то о нём Яхве Аллах через своих пророков сказал: (Иер23:5)
          Это сказано про Зоровавеля, строителя Второго Храма Зоровавель Википедия
          Иеремия, глава 22 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
          Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
          и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
          и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
          а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
          «Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он сосуд непотребный? за что они выброшены он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
          (Иер 22:24-28)
          Сообщение от rabi
          Но могу точно сказать,что Мириам уже жила в доме Йосефа,и по законам востока уже считалась его женой..
          Богородица Википедия
          В доме Иосифа Мария работала над пурпурной пряжей для храмовой занавесы (символ предстоящего «прядения» младенческого тела Иисуса из «пурпура» материнской крови в утробе Марии). По другой версии, Дева Мария в то время читала священную книгу пророка Исаии и, дойдя до слов «Се Дева приимет во чреве и родит Сына», воскликнула, как была бы она счастлива, если бы она сподобилась увидеть эту Божию избранницу и быть хотя бы служанкой у неё. Тогда и произошло Благовещение посланный с небес Богом архангел Гавриил сообщил Марии о грядущем рождении от неё Спасителя.
          Сообщение от rabi
          ... по законам востока уже считалась его женой.А это значит,что Бог априоре не мог совершить с чужой женой прелюбодеяние(в любой форме)!А тот кто считает что чужая жена забеременела от Бога,выставляет Бога лжецом а себя богопротивником..
          Не о какой беременности от Бога не может быть и речи, ибо Божественное и человеческое никогда не совокупляются. И не брал Аллах себе ребенка.
          Но для Аллаха - это легко. Он сказал всего лишь одно слово : Будь!
          И стало. Ведь для Аллаха это легко.
          Сообщение от rabi
          Я не совсем понимаю перекрученые по арабски иудейские имена,впрочем такая же проблема с перекручеными с греческого???
          Благословенная семья (часть 2 из 2): Пророк Яхья (Иоанн) - Религия Ислам
          Иса (Иисус), Марьям (Мария), Закария и его сын Яхья принадлежали одному роду роду Имрана, члены которого являются потомками пророка Дауда (Давида).
          РЎССР° 5 РўСапеза. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСР°СРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
          Священный Коран сура 5
          82(78). Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны. (79). Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали!

Комментарий

• Киану Ривз
            Отключен

• 13 November 2011
            • 434

Сообщение от rabi
            Так речь идёт о иудейском суде и свидетелях,а не о языческой церкви без-закоников
            "Пришельца не притесняй, и не угнетай его; ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской" (Исх 22:21; здесь и далее Синод. перевод); "Пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской" (Лев 19:34); "Любите и вы пришельца; ибо сами были пришельцами в земле Египетской" (Втор 10:19) и т. п. Сам Господь определен в Торе как Тот, Кто "любит пришельца и дает ему хлеб и одежду" (Втор 10:18)Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. (Левит 24.22)

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от Второисайя
              Бог может всё, вот в чём дело то ...
              Бог вписал 10 заповедей на каменные скрижали, вытесанные пророком Моисеем. И только один раз. Во второй же раз, сам Чистый пророк Моисей вписывал заповеди на собственноручно изготовленные скрижали.
              . Но про вытесывание книги жизни ничего не сказано. И кроме того из книги жизни можно и вычеркивать людей, ранее вписанных, как сказано :

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
              Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
              (Исх 32:32,33)
              А кроме того сказано :
              Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
              но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
              (Иер 18:7,8)

Или может быть, Вы хотите из Господа Б-га - неразгибного каменотеса сделать ?
              Но Бог одно и то же действие два раза не повторяет.
              Кому-то придется вписывать.
              Последний раз редактировалось Киану Ривз; 29 November 2011, 04:48 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от rabi
                Ага! И потому Иоанн окунатель посылал своих учеников узнавать кто есть проповедник Иисус......и не получив вразумительного ответа не принял и не примкнул к нему
                Иоанн - есть креститель, но не примыкатель. Крещение - есть Таинство.

вопрос: почему же Иоанн Креститель не прекратил тотчас свою крестительскую деятельность и не примкнул сам к Иисусу, если признал в нем того Сильнейшего, к встрече которого он подготовлял крещаемых людей, и если в этом его убедил сам Бог чудесным знамением? На этот вопрос синоптическое предание отвечало сначала указанием на 40-дневное пребывание Иисуса в пустыне, где надлежало пребывать Мессии в одиночестве, затем у Матфея и Марка говорится, что в продолжение этого пустынножительства Иисуса или в конце его Креститель был взят под стражу и таким образом лишен возможности примкнуть к общине последователей Иисуса. Но было всем известно или, по крайней мере, все полагали, что Иоанн не тотчас был умерщвлен, а пробыл в темнице некоторое время, и, так как тогда же началось общественное служение Иисуса, Креститель об этом не мог не знать (Мф. 11:2; Лк. 7:18).

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне. Не сказал: "возвестите Иоанну, что Я Тот, который должен придти", но зная, что Иоанн послал учеников для того, чтобы видели чудеса, говорит: "скажите Иоанну, что видите", и тот, воспользовавшись данным случаем, конечно, еще больше, засвидетельствует обо Мне пред вами. Под благовествующими "нищими" разумей или проповедывающих евангелие, то есть апостолов, ибо они, как рыбари, были нищи и презираемы за свою простоту, или слушающих евангелие и весть относительно вечных благ. Показывая же ученикам Иоанна, что от Него не укрылось то, что они думают, говорит: "блажен, кто не соблазнится о Мне", ибо они имели большое сомнение относительно Него.
                Последний раз редактировалось Киану Ривз; 29 November 2011, 03:22 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Сообщение от _Аleksey
                  Объясните пожалуйста, какое отношение Откр.22:16 имеет к звезде из Матфея 2:1-12.
                  Звезда, упомянутая в Святом Благовествовании от Матфея рассыпалась на семь звезд.
                  А вместо нее взошла новая, в честь Его нового имени, как сказано в Откровении гл.3:
                  12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3.12)

То есть: Новое имя - новая звезда.

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от Киану Ривз
                    Иоанн - есть креститель, но не примыкатель. Крещение - есть Таинство.
                    ибо сказано:
                    Святое Благовествование от Матфея гл.3:
                    Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. (Мф 3:14,15)

То есть, другими словами, чтобы не дать повод к соперничеству (началу раздора).

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Сообщение от Киану Ривз
                      Не о какой беременности от Бога не может быть и речи, ибо Божественное и человеческое никогда не совокупляются. И не брал Аллах себе ребенка.
                      Но для Аллаха - это легко. Он сказал всего лишь одно слово : Будь! И стало. Ведь для Аллаха это легко.
                      Человеческое естество совершенно и Святой Дух совершенен. И согласно точному изложению Православной веры, между совершенными ипостасями не может быть слияния.
                      Сообщение от Киану Ривз
                      Говорим же, что каждое из этих трех лиц имеет совершенную ипостась, для того, чтобы нам не принять совершенной природы за одну, сложенную из трех несовершенных, но за единую простую сущность в трех совершенных ипостасях, которая выше и впереди совершенства. Ибо все составляемое из несовершенного необходимо есть сложно, но из совершенных ипостасей не может произойти сложение; почему мы и не говорим, что вид из ипостасей, но в ипостасях. Из несовершенного сказали, т. е., из того, что не представляет собою целого вида той вещи, которая из него составляется, так камень, дерево и железо сами в себе совершенны по своей природе, но в отношении к дому, который из них строится, каждое несовершенно, потому что каждое, отдельно взятое, не есть дом [13].

Итак, мы называем ипостаси (Св. Троицы) совершенными, чтобы не ввести сложности в Божеское естество, ибо сложение начало раздора. И опять говорим, что три ипостаси находятся одна в другой взаимно, чтобы не ввести множества и толпы богов. Исповедуя три ипостаси, признаем несложность и неслитность (в Божестве); а исповедуя, что эти ипостаси единосущны одна другой, и признавая в них тождество воли, действия, силы, власти и, если можно сказать, движения, мы признаем их нераздельность и то, что Бог есть един; ибо Бог, Слово и Дух Его истинно один Бог [14].

Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                      Святой Дух может соединиться слиянно, только лишь с несовершенным человеческим языковым аппаратом.
                      Таким образом на человеческий языковой аппарат Чистых пророков, Господь Б-г проливает Дух.
                      Но в разумных количествах, чтобы чего лишнего не провещевали.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Я знаю о Христе то, что Он взял на Себя мои грехи и всю вину за них, при том, как грехи прошлые, так настоящие и будущие. Более того, во Христе Иисусе Бог соделывает и меня Богом, Господом с Неба, Духом Животворящим, для неофитов - соблазн, для иноверия - безумие.
                        Господь и Бог - Семенов Алексей. Вы адекватны?
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 November 2011, 11:56 PM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Апостолы прям так и утверждают, что мол не признаём во Иисусе Христе показавшего нам Бога Отца хоть как - то причастного к Божеству? А про то, что всякий во Христе становится Богом? про то не слышали?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Павел-М
                            У меня тоже много вопросов-... И в пророках действовал тот же Дух Христов.? Через Которого (Христа ) и веки сотворил ? Я исшел от Тебя (Иоанн 17.8) ? Это книжники говорят что Христос сын Давидов (Марк 12.35).. Итак сам Давид называет Его Господом.. Да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Я есьм Жизнь.., . Ибо Я сошел с небес не для того,..(Иоан .6.38) Никто не знает Сына кроме Отца, и никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть !!!! Где можно что то почитать о Христе кроме Библии??? Другие авторитетные источники утверждают что Иосифа Флавия в природе не существовало- это вымышленное имя. Вопрос еще- как ровесник Петра и всем Апостолам- Савл, фарисей из фарисеев, жил рядом, и гнал Христову Церковь -не зная Христа, не видя и никогда не общавшись с Ним ? Вопрос - КТО ТЫ , ГОСПОДИ??? Я ИИСУС ХРИСТОС -КОТОРОГО ТЫ ГОНИШЬ ( ответ с неба). И почему звучит как окончательный аккорд- И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ. !!!! Кто Отец у Него - Бог !!! А Бог есть кто -Дух ! А от Духа что рождается? Дух ! Так какова плоть Христа ???? Каково естество у Духа ???? Как много вопросов друзья. Где же ответы ????
                            Ответ один: Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Даниил В.
                              Только ты одно не учел, Дух Христов, это Сын Божий. А Дух Святой, это суть Другое...)))
                              Даниил, а Дух Христов - не Святой?
                              Подумай .

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Даниил, а Дух Христов - не Святой?
                                Подумай .
                                Уже думали и говорили об этом...)))

Комментарий

Обработка...