Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
Молодец молодец Иосиф... хорошо дал жару проклятым, которые внесли свое в писание)))
а есть что нибудь у тебя о последнем пророке, которого появления ждал еврейский народ... очень ждал.
Все это в Торе предсказывается, что появится последний пророк и появится он в Аравийской пустыне, несколько тысяч евреев покинули свои дома и пришли туда в ожидании того, что он появится среди них...Комментарий
-
Иеремия, глава 22 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
«Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он сосуд непотребный? за что они выброшены он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
(Иер 22:24-28)
В доме Иосифа Мария работала над пурпурной пряжей для храмовой занавесы (символ предстоящего «прядения» младенческого тела Иисуса из «пурпура» материнской крови в утробе Марии). По другой версии, Дева Мария в то время читала священную книгу пророка Исаии и, дойдя до слов «Се Дева приимет во чреве и родит Сына», воскликнула, как была бы она счастлива, если бы она сподобилась увидеть эту Божию избранницу и быть хотя бы служанкой у неё. Тогда и произошло Благовещение посланный с небес Богом архангел Гавриил сообщил Марии о грядущем рождении от неё Спасителя.
Но для Аллаха - это легко. Он сказал всего лишь одно слово : Будь!
И стало. Ведь для Аллаха это легко.
Иса (Иисус), Марьям (Мария), Закария и его сын Яхья принадлежали одному роду роду Имрана, члены которого являются потомками пророка Дауда (Давида).
РЎССР° 5 РўСапеза. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСР°СРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
Священный Коран сура 5
82(78). Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны. (79). Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали!Комментарий
-
"Пришельца не притесняй, и не угнетай его; ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской" (Исх 22:21; здесь и далее Синод. перевод); "Пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской" (Лев 19:34); "Любите и вы пришельца; ибо сами были пришельцами в земле Египетской" (Втор 10:19) и т. п. Сам Господь определен в Торе как Тот, Кто "любит пришельца и дает ему хлеб и одежду" (Втор 10:18)Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. (Левит 24.22)Комментарий
-
Бог вписал 10 заповедей на каменные скрижали, вытесанные пророком Моисеем. И только один раз. Во второй же раз, сам Чистый пророк Моисей вписывал заповеди на собственноручно изготовленные скрижали.
. Но про вытесывание книги жизни ничего не сказано. И кроме того из книги жизни можно и вычеркивать людей, ранее вписанных, как сказано :
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
(Исх 32:32,33)
А кроме того сказано :
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
(Иер 18:7,8)
Или может быть, Вы хотите из Господа Б-га - неразгибного каменотеса сделать ?
Но Бог одно и то же действие два раза не повторяет.
Кому-то придется вписывать.Последний раз редактировалось Киану Ривз; 29 November 2011, 04:48 PM.Комментарий
-
вопрос: почему же Иоанн Креститель не прекратил тотчас свою крестительскую деятельность и не примкнул сам к Иисусу, если признал в нем того Сильнейшего, к встрече которого он подготовлял крещаемых людей, и если в этом его убедил сам Бог чудесным знамением? На этот вопрос синоптическое предание отвечало сначала указанием на 40-дневное пребывание Иисуса в пустыне, где надлежало пребывать Мессии в одиночестве, затем у Матфея и Марка говорится, что в продолжение этого пустынножительства Иисуса или в конце его Креститель был взят под стражу и таким образом лишен возможности примкнуть к общине последователей Иисуса. Но было всем известно или, по крайней мере, все полагали, что Иоанн не тотчас был умерщвлен, а пробыл в темнице некоторое время, и, так как тогда же началось общественное служение Иисуса, Креститель об этом не мог не знать (Мф. 11:2; Лк. 7:18).
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне. Не сказал: "возвестите Иоанну, что Я Тот, который должен придти", но зная, что Иоанн послал учеников для того, чтобы видели чудеса, говорит: "скажите Иоанну, что видите", и тот, воспользовавшись данным случаем, конечно, еще больше, засвидетельствует обо Мне пред вами. Под благовествующими "нищими" разумей или проповедывающих евангелие, то есть апостолов, ибо они, как рыбари, были нищи и презираемы за свою простоту, или слушающих евангелие и весть относительно вечных благ. Показывая же ученикам Иоанна, что от Него не укрылось то, что они думают, говорит: "блажен, кто не соблазнится о Мне", ибо они имели большое сомнение относительно Него.Последний раз редактировалось Киану Ривз; 29 November 2011, 03:22 PM.Комментарий
-
А вместо нее взошла новая, в честь Его нового имени, как сказано в Откровении гл.3:
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3.12)
То есть: Новое имя - новая звезда.Комментарий
-
ибо сказано:
Святое Благовествование от Матфея гл.3:
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. (Мф 3:14,15)
То есть, другими словами, чтобы не дать повод к соперничеству (началу раздора).Комментарий
-
Говорим же, что каждое из этих трех лиц имеет совершенную ипостась, для того, чтобы нам не принять совершенной природы за одну, сложенную из трех несовершенных, но за единую простую сущность в трех совершенных ипостасях, которая выше и впереди совершенства. Ибо все составляемое из несовершенного необходимо есть сложно, но из совершенных ипостасей не может произойти сложение; почему мы и не говорим, что вид из ипостасей, но в ипостасях. Из несовершенного сказали, т. е., из того, что не представляет собою целого вида той вещи, которая из него составляется, так камень, дерево и железо сами в себе совершенны по своей природе, но в отношении к дому, который из них строится, каждое несовершенно, потому что каждое, отдельно взятое, не есть дом [13].
Итак, мы называем ипостаси (Св. Троицы) совершенными, чтобы не ввести сложности в Божеское естество, ибо сложение начало раздора. И опять говорим, что три ипостаси находятся одна в другой взаимно, чтобы не ввести множества и толпы богов. Исповедуя три ипостаси, признаем несложность и неслитность (в Божестве); а исповедуя, что эти ипостаси единосущны одна другой, и признавая в них тождество воли, действия, силы, власти и, если можно сказать, движения, мы признаем их нераздельность и то, что Бог есть един; ибо Бог, Слово и Дух Его истинно один Бог [14].
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Таким образом на человеческий языковой аппарат Чистых пророков, Господь Б-г проливает Дух.
Но в разумных количествах, чтобы чего лишнего не провещевали.Комментарий
-
Господь и Бог - Семенов Алексей. Вы адекватны?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 November 2011, 11:56 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
У меня тоже много вопросов-... И в пророках действовал тот же Дух Христов.? Через Которого (Христа ) и веки сотворил ? Я исшел от Тебя (Иоанн 17.8) ? Это книжники говорят что Христос сын Давидов (Марк 12.35).. Итак сам Давид называет Его Господом.. Да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Я есьм Жизнь.., . Ибо Я сошел с небес не для того,..(Иоан .6.38) Никто не знает Сына кроме Отца, и никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть !!!! Где можно что то почитать о Христе кроме Библии??? Другие авторитетные источники утверждают что Иосифа Флавия в природе не существовало- это вымышленное имя. Вопрос еще- как ровесник Петра и всем Апостолам- Савл, фарисей из фарисеев, жил рядом, и гнал Христову Церковь -не зная Христа, не видя и никогда не общавшись с Ним ? Вопрос - КТО ТЫ , ГОСПОДИ??? Я ИИСУС ХРИСТОС -КОТОРОГО ТЫ ГОНИШЬ ( ответ с неба). И почему звучит как окончательный аккорд- И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ. !!!! Кто Отец у Него - Бог !!! А Бог есть кто -Дух ! А от Духа что рождается? Дух ! Так какова плоть Христа ???? Каково естество у Духа ???? Как много вопросов друзья. Где же ответы ????.
-
Комментарий