Конечно я же смертник.
Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?
Свернуть
X
-
-
Это очень важное замечание у нас христиан одно крещение и одна вера в отличае от вас у которых два крещения.
[Лк.3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Поймите Петр сказал как и на нас вначале!!!!!
Он не сказал как Дух всегда сходит но так же как и в начале(первый раз) на апостолов Бог этим показал что принимает и язычников на равных правах с Иудеями.
говорить,то есть апостол должен вам начать говорить , а потом: обрезать сердце , переплавиться в огне унижений и т.д.
Затем Павел пишет одна вера, одно крещение. все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись. Вы что слепые не видите что Бог вам пишет в Библии и каверкаете Писание и Учение Христово.
Церковь Христа никогда не имела таких еретических учений о которых вы тут говорите. Покайтесь и усиленно штудируйте Писание, чтобы все стихи по данной теме были в гармонии между собой, а не вырванные и за уши притянутые куда вам вздумается, кто будет так обращатся со Словом Божьим не останется без наказания.
Деня ,ты проповедуешь книжного Христа .Последний раз редактировалось Фома; 02 November 2011, 01:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
От незнания Писания, ты сам не понимаешь, что говоришь (1Тим.1:6,7). Щас мы посмотрим, кто тут коверкает Писание и учение Христово...
Это место Писания: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале" (Деян.11:15), говорит о крещении Духом Святым (без участия человека, крещения водой...)!
Как же -без участия человека ? А Петра зачем надо было призвать ? Взяли бы Писания , да сами начали говорить , глядишь и дух святой пришёл бы . Именно апостол имел ту Силу которая очистит слушающих , через Слова которые он начнёт говорить.
Перед Своим отшествием на небо, Иисус сказал: "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян.1:5). И вот, как ученики были крещены Духом Святым (без участия человека, крещения водой...):.....................
Подобно тому как невозможно исполнить Заповедь :
[Мф.22:39]...... возлюби ближнего твоего, как самого себя; , если нету другого человека рядом с тобою , так же и Духа Святого невозможно получить , если нету рядом человека через которого приходит Дух Святой , которого ты назовёшь своим Господом . Как и апостолы назвали Иисуса своим Господом . А ученики в свою очередь назвали апостола своим Господом, потому что увидели в нём Христа.Комментарий
-
... "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале"
Как же -без участия человека ? А Петра зачем надо было призвать ? Взяли бы Писания , да сами начали говорить , глядишь и дух святой пришёл бы . Именно апостол имел ту Силу которая очистит слушающих , через Слова которые он начнёт говорить.
Перед Своим отшествием ЧЕЛОВЕК - Иисус , много лет очищал Словом Своих учеников , чтобы те смогли получить Святого Духа. Без человека -никуда .
Подобно тому как невозможно исполнить Заповедь :
[Мф.22:39]...... возлюби ближнего твоего, как самого себя; , если нету другого человека рядом с тобою , так же и Духа Святого невозможно получить , если нету рядом человека через которого приходит Дух Святой , которого ты назовёшь своим Господом . Как и апостолы назвали Иисуса своим Господом . А ученики в свою очередь назвали апостола своим Господом, потому что увидели в нём Христа.Комментарий
-
Учение о том, что через крещение водой человек рождается свыше (без крещения водой не может войти в Царство Божие) - не соответствует здравому смыслу, заповедям Божьим..., потому что отрезается путь к спасению людям, которые, например, в момент второго пришествия Христа (увидев Христа на облаках) осознали, что шли не туда, раскаялись... и через 5 минут "земля и все дела на ней сгорели" (2Пет.3:10).
Учи матчасть, умник... О длительности второго пришествия Христа говорят следующие места Писания:
."И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31). Здесь сказано, что, увидев Христа грядущего на облаках небесных с силою и славою великою, племена восплакали... (это длительный процесс, а не моргание глаза), затем трубила труба и под звуки трубы Иисус послал Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их (это опять длительный процесс, а не моргание глаза).
"...Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1:9-11). Здесь сказано, что Иисус возносился на небо длительно (а не за одно моргание глаза), потому что ученики наблюдали Его восхождение, таким же образом Он придёт и во второй раз..
"И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр.6:15-17). Здесь сказано, что нечестивые в день второго пришествия Христа скрылись в пещерах и вопили... (это длительный процесс, а не моргание глаза).
"Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:10,11). Когда преклонят колени свои все находящиеся на земле и исповедуют, что Иисус - Господь...? В день второго пришествия Христа! Все люди, в том числе и враги, признают (словами) Христа Господом... (это длительный процесс, а не моргание глаза).
Поэтому повторяю, в Библии дано описание второго пришествия Христа, при котором люди, увидев Христа на облаках, раскаявшись..., спасутся, призвав имя Христа: "Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян.2:20,21).
Об этом же сказано в Ветхом Завете: "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (Иоил.2:31,32).Комментарий
-
Иисус сказал: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39). То есть почти всем израильтянам закрыто благовествование до второго пришествия Христа. Только в момент, когда они увидят Христа на облаках, воскликнут: "благословен Грядый во имя Господне...", и, таким образом, спасутся, как об этом сказал Павел: "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:26)...Это ложное утверждение и учение! Бог не закрывает благовествования, читаем ясные слова Божии: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3-4).
Не только дьявол закрывает разум..., но и Бог! Повторяю, Иисус сказал: "...Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39). Почти весь израильский народ 2000 лет не признаёт Новый Завет, Иисуса Христа..., потому что разум закрыт до второго пришествия Христа!
Так же написано: "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;3133154]Родиться от воды и Духа (рождение свыше) - это значит принять благодать (вода) и истину (Дух).Но к сожалению в церквях воду принимаю -буквально как она есть Н2О. Да кстати человеческая плоть(тело) состоит если не учитывать жиры, на 74% из воды,это я так,почва к размышлению к такому термину как -Родится от воды и Духа!
Сегодня люди принимают вместо благодати - обольщение; а вместо истины - человеческие заблуждения. И это называют "рождением свыше".Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Ошибаются те, кто думает, что для рождения Свыше нужен еще другой человек.
Бог без всяких условий и условностей дарует веру, рождает человека Свыше.
Вот хождение в духе уже под руководством (условия, заветы, заповеди...)
Мир!Комментарий
-
Скажите вот тут люди ожидали обещанного от ОТЦА:
Цитата из Библии:И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Из этого стиха видно, что они НЕ ПОНИМАЛИ СУТИ КРЕЩЕНИЯ И ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ. Ибо крестит Бог. Ещё пример когда сошёл Дух Святой на Корнилия и его людей ВСЕХ, так вот там написано, что Пётр и другие пришедшие с ним НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО, соответсвенно не учили, но тем немение Дух сошёл, что говорит о том, что вот это крещение не от ЧЕЛОВЕКОВ, а от Господа. Потому очень внимательно отнеситесь вот к этому стиху:
Цитата из Библии:«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Евангелие от Марка 16:16).
Вначале веровать и потом как акт веры, креститься. Думаю тут говорится о водном крещении, но важный момент, если будете креститься, но не будете веровать- будет осуждён. Это касается очень широкой аудитории "верующих" определённых деноминаций.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
... "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале"
Как же -без участия человека ? А Петра зачем надо было призвать ? Взяли бы Писания , да сами начали говорить , глядишь и дух святой пришёл бы . Именно апостол имел ту Силу которая очистит слушающих , через Слова которые он начнёт говорить.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
То есть вы, хотите сказать что Слова Божьи о том что крещение спасает нас это ложь????????????
1Пет.3:21 Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не
плотской нечистоты омытие, но
обращение к Богу за доброй совестью,
спасает воскресением Иисуса Христа, (подстрочный перевод)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Объясняю для непонятливых и специально для очень Шустрого:
Неужели ты думаешь, я второй раз тебя спрашиваю что мы христиане, в отличае от вас катехуменов недоученных, читаем и видим все места Библии и все слова Писания до последней йоты. Я же пригласил тебя на форум Киевской церкви Христа там на все твои вопросы ответим с большим разворотом Писания.
То что ты написал эти цитаты будут происходить уже после Пришествия Христа (молния) и тогда за мгновение ока мы изменимся, а мертвые воскреснут и после этого уже ничего изменить нельзя будет так как времени не будет это будет излияние гнева Господа на вас не покоряющихся Евангелию и затем идут все цитаты которые ты процитировал кроме Деян 2.20,21 это пророчество Иоиля которое как сказал апостол Петр уже сбылось.
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.(2Пет.1:20)
Толкование Петра выше твоего. Призывание Господа происходит в крещении. См Деян 2гл. читай всю главу и не препарируй её на отрезки.
Деян.22:16 Итак, что ты
медлишь? Встань, крестись и
омой грехи твои, призвав имя
Господа Иисуса,
Жду твоего ПОДРОБНОГО!!!!!!! ответа на форуме Христианское общениеКомментарий
-
Да вы хамите, при том в открытую. Думаю с вами пора ужё разбираться Адмистрации форума, нет у нас другого права бороться с проявлением хамства и неуважения, только через Администрацию, а отвечать хамством на хамство Господь не велит ибо Сам так не поступал( не злословил взаимно). Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий