Бедность и Богатство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от gregori
    Иоанн Креститель по учению процветания должен был жить в крутом особняке и кушать чёрную и красную икру и мяса навалом. также ездить на колеснице с золотыми колёсами и иметь личную охрану-группу порядка. но мы знаем что он ел и во что одевался
    Иоанн пророк ветхого завета. Многие пророки без Духа Христова, должны были взять на себя бремя жизни пророка, чтобы слышать Господа и жить в жестких рамках и быть отделенным от людей.

То, что Иисус небыл богатым - это ваше представление и оно неверное. Один человек заплатил теологам и мудрецам и историкам огромную кучу денег, чтобы они подняли старинные записи и архивы и узнали сколько денег принесли мудрецы при рождении Иисуса. Там было несколько миллионов долларов по нашим ценам. И когда пришли мудрецы, там не просто пришло пару человек, как показывают в спектаклях, а там пришла с ними самая великая и сильная армия на то время и Ирод боялся их.

У Иисуса была одежда не как мешок, как показано в голливудских фильмах.
    Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. (Иоан.19:23)
    Говориться, что делили одежды Его, это не то, чтобы их на части рвали чтобы поделить, а потому что их было несколько на Нем.
    Т.е он не просто ходил в одной рубашке и босой, а на нем несколько одежд и хитон (без швов). В таких одеждах ходили богатые люди.
    Далее Писание говорит о том, что люди, которые ходили с Ним служили имением своим.
    и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
    и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. (Лук.8:2,3)
    Это были богатые люди и не уточняется кто такая Сусанна, потому что ее все знали, типа как Алла Пугачева того времени.
    Еще у учеников был ящик, в котором по подсчетам теологов, всегда лежала крупная сумма денег.
    Да и вообще, как Иисус мог обнищать, если бы не был богат?

Думаю, ваше представление о христианстве сложилось из слов нищенствующих верующих первых веков, отшельников, фильмов и прочих неправльных образов
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от mig-17
      - Сбор пожертвований - дело добровольное, а сбор десятин - дело обязательное. С регистрацией на "болванке", ЧП и банковским счетом. Такая структура является бизнесом?
      Сбор любых пожертвований, включая десятины, дело добровольное. Это было всегда ,в каких церквях я бываю. Но я так же знаю ,что любое благое дело можно опошлить. Иуда избранный Богом Апостол ходил с Христом,имел Силу от Бога, но не устоял от соблазна залезть в ящик с пожертвованиями.

Комментарий

• serii
        Участник

• 24 December 2010
        • 205

Сообщение от mig-17
        - А если человек уверовал уже, будучи очень богатым, и при этом наличие богатства не стало помехой для уверования то, неужели надо обнищать, и ради чего, если вера уже есть?
        Ну я не понимаю разве пример с юношей не показателен? Для него богатство не было помехой для веры для духовной жизни..." все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." Обратите внимание Господь не спросил готов ли ты расстаться со своим имением , а прямо сказал-"продай" и "раздай". Ученики же его были воспитаны в вере фарисейской,которая гласила, что богатый человек благословен от Бога , а бедный согрешил против Бога. Они сразу не поняли, ведь богатый благословен-как же ему не спастись-вот поэтому они и изумились и спросили "кто-же может спастись?".

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от gregori
          сегодня много учений о том что все верующие должны быть богатыми. Иследуя Писание я нашёл что Новый Завет неоднократно говорит ГОРЕ ВАМ богатые! также очень важные слова сказал Апостол Павел что люди повреждёного ума думают что благочестие служит для прыбытка.
          Богатство пленит нас тем что делает свободными. Став богатым я избавлюсь от страха, сомнений, зависти, вожделения. Я смогу встать над суетой с чувством достоинства, буду общаться с интересными людьми.... Всё это хорошо, и цель как бы благая. Но ловушка в том, что достичь этого можно только идя на компромисс с праведностью. Так устроено!? И желая спастись ты гибнешь.
          Достижение счастья в виде избавления от страха, зависти, сомнения, вожделения и приобретения покоя, достоинства, верных друзей... достигается легким и простым осознанием своего истинного положения как твари Божией созданной ради жертвы своим благополучием в угоду Божественной благодати.
          Вопрос богатства и бедности действительно является краеугольным камнем нашего существования являясь практическим решением парадокса "жертвы". Бог жертвенностью создал этот мир ради ответной жертвенности!

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

serii
            - Я не поверю вам ,потому что вера делами доказывается , а не готовностью.

Брат, но всё-таки религия - это в первую очередь различение.

Что Вы предлагаете, это сравнимо со словами девушки, ненавязчиво предлагающей парню доказать, что он её любит, прыгнув с моста.

И в Писании сказано, что спросят не столько за то, что делали, а за то, что замышляли ваши сердца.

И даже в этом мире всё равно ничего никому не докажешь доказательствами, а докажешь сердцем и истиной, от которой никуда не деться..
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от Роберт70
              Богатство пленит нас тем что делает свободными. Став богатым я избавлюсь от страха, сомнений, зависти, вожделения. Я смогу встать над суетой с чувством достоинства, буду общаться с интересными людьми.... Всё это хорошо, и цель как бы благая. Но ловушка в том, что достичь этого можно только идя на компромисс с праведностью. Так устроено!? И желая спастись ты гибнешь.
              Достижение счастья в виде избавления от страха, зависти, сомнения, вожделения и приобретения покоя, достоинства, верных друзей... достигается легким и простым осознанием своего истинного положения как твари Божией созданной ради жертвы своим благополучием в угоду Божественной благодати.
              Вопрос богатства и бедности действительно является краеугольным камнем нашего существования являясь практическим решением парадокса "жертвы". Бог жертвенностью создал этот мир ради ответной жертвенности!
              - Неужели мы так обнищали?

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от mig-17
                - Неужели мы так обнищали?
                Я писал о основах нашего "человеческого" мира. А вы о чем?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сказано учителем и Господом нашим Христом, что блаженны нищие духом, поскольку они наполняют царство Божие.
                  Нищие духом - это нищие духа нашего мира, духа тщеславия, гордыни и превосходства. Будучи богатым, трудно быть нищим этим духом. Ну а кому сейчас легко?

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Можно быть богатым и соблюдать заповеди и милосердствовать и утверждаться, но в конечном счете все равно решите стать совершенными, тогда оставите все и чистым последуете за Христом.
                    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Нас и спрашивать не будут. Придём к Господу без ничего и даже более нагими, чем в бане.

Комментарий

• serii
                        Участник

• 24 December 2010
                        • 205

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                        Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                        Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                        Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                        Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                        Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                        (Иак 5:1-6)
                        Еще о богатстве

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от serii
                          Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                          Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                          Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                          Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                          Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                          Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                          (Иак 5:1-6)
                          Еще о богатстве
                          И что вы сказали нового? Хороший пример , что надо ставить не на богатство ,а на Господа. Грех заключается не в количестве денег , а к привязанности к ним. И если тебе не стоит труда раздать имение ,то какая разница в их количестве и сколько их у тебя. Не зная самих себя,мы можем легко попасть под их власть.И по тому что мы слабы духом нам легче сказать что это грех. И мы начинаем рыться в Слове что б примерить любое изречение хотя бы чуть чуть закрывающую нашу слабость. хОТЯ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫ ВО ВСЁМ." ИБО ТАМ ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ , ТАМ СВОБОДА" . А так получается, мы не свободны.И вот когда ты научишься правильно использовать деньги ,Господь обязательно тебя благословит. Потому что процветание это благословение. Никакой отец не хочет своим детям нищиты , не говоря о НЕБЕСНОМ.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от gregori
                            сегодня много учений о том что все верующие должны быть богатыми. Иследуя Писание я нашёл что Новый Завет неоднократно говорит ГОРЕ ВАМ богатые! также очень важные слова сказал Апостол Павел что люди повреждёного ума думают что благочестие служит для прыбытка.
                            я про это книгу написал:
                            Должен ли христианин быть богатым?
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от lomeiko
                              я про это книгу написал:
                              Должен ли христианин быть богатым?
                              Рад приветствовать тебя земляк и надеюсь брат. Я жил в Донецке ,сейчас в Тюмени. Пусть мир не покидает твоего сердца.

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Теология процветания - БАбло
                                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

Обработка...