сегодня много учений о том что все верующие должны быть богатыми. Иследуя Писание я нашёл что Новый Завет неоднократно говорит ГОРЕ ВАМ богатые! также очень важные слова сказал Апостол Павел что люди повреждёного ума думают что благочестие служит для прыбытка.
Бедность и Богатство
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Иисус учил что нужно продовать имения и делать милостыню . Евангелие Луки 12:33. что и первая церковь исполняла Деяния 4:34-35. то есть избавлялись от богатства а сегодня наоборот стремятся обогощатся. это дух мамоны ослепляет умы верующих. -
Комментарий
-
Апостол Пётр сказал просящему милостыню что серебра и золота нет у меня. столько серебра и золота люди ложили у ног Апостолов а он ничего невзял себе. современые многие проповедники построили себе дорогие дома и купили дорогие авто и т.д. и говорят Бог хочет чтобы у нас было всё самое лучшее. целые учения как нужно благословлять так называемых помазаников. хотя Писание ясно учит что раздавали по нужде каждого то есть не Апостолы себе присваивали деньги а раздавали бедным членам церкви. я смотрел сайт одного Пастора и там написано кто хочет благословить пастора то отправляйте пожертвования по такому адрессу там и вебмани и мастеркарт всё есть. я глянул а этот Пастор далеко небедный и ездит на Лимузине и я понял что это грех такому и высылать пожертвование. он и так жирует. лучше бедному брату или сестре помочь чем разжиревшему служителю.Комментарий
-
-
Согласен с вами об обольщении богатством. Если люди утверждают, что суть Евангелия - это процветания, то получается, что благочестие, которое человек имеет от благой вести служит для прибытка и обогащения.
Но прошу заметить, что богач оказался в аду не потому что был богат, равно как и Лазарь в раю не из-за нищеты.
Так же прошу заметить, что Павел дал наставлению Тимофею о богатых в его веке и он не говорил, что они должны быть бедными или что они грешат.
Он просто еще раз их предостерегает об искушении полагаться на богатство. Это так же братья и члены церкви, как и остальные.
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. (1Тим.6:17-19)
Еще прошу заметить, что Иисус заповедал не продать имения и давать милостыню, а продавать (постоянный процесс, подразумевающий постоянное приобретение) чтобы постоянно было из чего уделять нуждающимся, подразумевается, что Бог будет благословлять Своих детей.
Есть две крайности - это обольщение богатством и вторая нищета. Бог по прежнему желает, чтобы у нас были семьи и соответственно обеспечение. Так же, Он ведет нас и в работе и в бизнесе и в инвестициях. Каждого в своей сфере.
Да благословит вас Господь.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
я нестороник крайностей просто инвестиции нужно вкладывать в Небо а не в земное и ожидать проценты. те которые в Деяниях Апостолов продали свои имения то они неожидали что Бог на земле им даст в 30% и 60 или 100 % прибыли. нет они верили что получат награду на небе.Согласен с вами об обольщении богатством. Если люди утверждают, что суть Евангелия - это процветания, то получается, что благочестие, которое человек имеет от благой вести служит для прибытка и обогащения.
Но прошу заметить, что богач оказался в аду не потому что был богат, равно как и Лазарь в раю не из-за нищеты.
Так же прошу заметить, что Павел дал наставлению Тимофею о богатых в его веке и он не говорил, что они должны быть бедными или что они грешат.
Он просто еще раз их предостерегает об искушении полагаться на богатство. Это так же братья и члены церкви, как и остальные.
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. (1Тим.6:17-19)
Еще прошу заметить, что Иисус заповедал не продать имения и давать милостыню, а продавать (постоянный процесс, подразумевающий постоянное приобретение) чтобы постоянно было из чего уделять нуждающимся, подразумевается, что Бог будет благословлять Своих детей.
Есть две крайности - это обольщение богатством и вторая нищета. Бог по прежнему желает, чтобы у нас были семьи и соответственно обеспечение. Так же, Он ведет нас и в работе и в бизнесе и в инвестициях. Каждого в своей сфере.
Да благословит вас Господь.Комментарий
-
стоит обратить внимание где в послании к Евреям перичисляются Герои Веры и сказано что они скитались в милотях терпели недостатки и жили в пещерах. уж явно непроцветали в дворцах и роскоши.Комментарий
-
смотрел недавно исторический фильм и была такая сцена как церковные слуги отбирали у крестьян урожай. а один сказал что Христос неучил так поступать так его ещё Инквизиторы пытали и обвинили в ереси.Комментарий
-
один Пастор из прибалтики сказал прямо что если люди приносят деньги в церковь то значит я хороший бизнесмен. говорит если хотите разбогатеть то откройте церковь и Бог вас благословит. ужас несут ему деньги а не Богу. если скоро прийдёт Христос то почему на некоторых служениях проповедь о деньгах на каждом служении и сборы два три раза за служение. разве деньги помогут нам войти в Царство Божие. или в Царство уже никто и нестремится а стремление обогащатся именно такое создаётся впечетление.Комментарий
-
Ну что вы! Бог не запрещает быть богатым, а наоборот способствует! Соломона вспомните, Давида. Они чё, в милотях скитались? А какой след оставили? Вы молитесь их молитвами, их мудростью назидаетесь. При чем тут богатство? *
1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
Ну и где тут сказано: отобрать и раздать нищим? Увещавать и только! Бог не против богатства, наоборот, говорит в Малахии, что бы платили 10-ну и изольет благословения в любом виде, в том числе и материальном!
Притча о богаче и Лазаре вообще не в тему. Там не о богатстве говорится. А если вы настаиваете, то я скажу, что в рай можно попать и без Христа, просто будь нищим, валяйся в грязи в струпьях и небеса тебе обеспечены.
Ну как?
Комментарий
-
Говориться о героях Ветхого Завета.
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас (Новый Завет) нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:37-40)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Не стоит сравнивать различные времена, которые Бог назначил людям. Первая церковь была как монастырь, где все было общее.
Согласен, что десятина не для того, чтобы пожать.
Но все же, вы перегибаете в сторону нищеты, приводя примеры обольщающие быть нищим и не заботиться о своих домашних.
Об этом стоит говорить столько, сколько в Библии написано. Я согласен, что многие говорят об этом, как-будто бы все Евангелие говорит о прибытке.
Вся суть процветания христианина Нового Завета должна заключаться в слове:
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор.7:31)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Найдите другую церковь и ваша проблема решиться.один Пастор из прибалтики сказал прямо что если люди приносят деньги в церковь то значит я хороший бизнесмен. говорит если хотите разбогатеть то откройте церковь и Бог вас благословит. ужас несут ему деньги а не Богу. если скоро прийдёт Христос то почему на некоторых служениях проповедь о деньгах на каждом служении и сборы два три раза за служение. разве деньги помогут нам войти в Царство Божие. или в Царство уже никто и нестремится а стремление обогащатся именно такое создаётся впечетление.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Григорий -я так понял имел в виду учение Ледяева типа это мои овцы и я их стригу Вообще вопрос поднятый сдесь, подымает проблему нового современного учения о процветании пришедшее к нам в 90-м
с Запада, и подхваченное неопротестанскими деноминациями .
Кстати учения Коупленда и иже с ним подобных на Западе, теряет актуальность по причине несоответствия с учением Евангельским. Нет такого учения о процветании христиан. Наоборот Христос говорит что будут гнать за имя Его. Да и Павел предупреждает что жить в изобилии и не подвергнутся искушениям мира сего, еще уметь надо!
В Библии четко говорится что праведник не будет просить хлеба. То-есть все умеренно.
Кстати, первые христиане продавали все свое и жили в коммуне по причине ожидания второго Пришествия которое ,как считали они должно произойти буквально в скором времени.Комментарий

Комментарий