я процитировал вам что сказал Авраам и он неошибается. Иисус в этой же 16 главе выше истории о Богаче и Лазаре сказал приобретайте себе друзей богатством неправедным чтобы когда вы обнищаете они приняли ВАС В ВЕЧНЫЕ ОБИТЕЛИ.Богач использовал богатство в своих целях возможно даже он давал десятину но это небыло принято Богом. написано Блаженны милостивые ибо они ПОМИЛОВАНЫ БУДУТ. Я непроповедую что все должны быть богатыми или бедными но говорю что имеющие богатство немогут служить Богу и Мамоне. то есть богатство если есть у верующего то он должен понять что с него спросит Бог что он делал с этим богатством. например Послание к Евреям Павел пишит им что когда расхитили имение верующих то Христиане приняли это с радостью зная что на небе есть лучшее.
Бедность и Богатство
Свернуть
X
-
-
если первоапостольская Церковь избавлялась от Богатства путём его продажи и принесении денег в Церковь и притом Апостолы нестроиле себе дворцы или дома молитвы шикарные но уделяли на нужды членов церкви. а сегодня перед приходом Христа нас учат что надо быть богатым и мыслить позитивно и т.д. и в итоге ищущие и ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГАЩАТСЯ ПОПАДАЮТЬ В СЕТЬ то есть в ловушку диавола и конец таковых будет такой же как и у Богача в истории Богач и Лазарь. ПАВЕЛ сказал что их бог чрево и они мыслят О ЗЕМНОМ И КОНЕЦ ИХ ПОГИБЕЛЬ. ЭТО ОН СКАЗАЛ ОБ НЕКОТОРЫХ КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В ИИСУСА.Комментарий
-
Неважно богат ты или нет. Важно состояние твоего сердца , готово ли оно жертвовать. Важно где работают твои деньги ,данные Господом. Если деньги правят тобой , то проблема не в их количестве , а проблема с тобой. Деньги, это хороший индикатор твоего сердца. Если Бог наш ОТЕЦ ,то какой даже земной отец хочет нищеты своим детям? Естественно наш ОТЕЦ хочет нас благословить.Готовы ли мы принять ЕГО благословения? Я знаю людей которые зарабатывают очень большие деньги, и жертвуют на дела Божьи 90%, а на 10% живут. И знаю так же есть люди ,тоже верующие , жалеют десятину отдать. Деньги очень хорошо показывают твою веру изнутри. И если ты уверен в том что они не завладеют тобой- будь богатым.Комментарий
-
- Вы забыли еще добавить: - "...а теперь откройте свои сердца, и приготовьте десятины и пожертвования...".Неважно богат ты или нет. Важно состояние твоего сердца , готово ли оно жертвовать. Важно где работают твои деньги ,данные Господом. Если деньги правят тобой , то проблема не в их количестве , а проблема с тобой. Деньги, это хороший индикатор твоего сердца. Если Бог наш ОТЕЦ ,то какой даже земной отец хочет нищеты своим детям? Естественно наш ОТЕЦ хочет нас благословить.Готовы ли мы принять ЕГО благословения? Я знаю людей которые зарабатывают очень большие деньги, и жертвуют на дела Божьи 90%, а на 10% живут. И знаю так же есть люди ,тоже верующие , жалеют десятину отдать. Деньги очень хорошо показывают твою веру изнутри. И если ты уверен в том что они не завладеют тобой- будь богатым.
Комментарий
-
Георгий прав в том ,что богатый и нищий Лазарь верующии,но тут есть еще один смысл отношение между верующими...падающие крошки со стола псам,богатые верующие относятся как псам к Лазарям,думая что Бог их благословил,а этот бродяга грешен и должен сам найти свою проблему с Богом,не обмазывает раны миром Лазарю ,как добрый самаритянин,никакой милости,почему и там в аду ,для него закрыта милость Бога....у Тимофея еще также сказано,что богатство Бог дает для наслаждения,наслаждатся от данного наслаждения Лазарям,а себе человек покрывать лишь нужды,а не похоти....у меня есть пример думаю Бог и научил ,чтобы видел и понимал,в пал в нищету правдо добровольно Христа ради,но меня подставил еще один христианин не от зла ,по глупости своей,стал жертвой злых людей я стал конечным звеном этой цепи,потому что принимаю христиан как братьев,у меня есть родные мне люди тоже христиане милионеры милионов 15 в месяц зарабатывают,строют храмы,и видя что мне непросто тяжело,а у меня еще малые детки,они мне говорят ты в чем то заблудился,тебе надо разобратся в себе с Богом,а то я оставил бизнос взял библию и ушел в горы,моя жена продала имение взяла детей и приехала ко мне и они мне говорят о духовности,другие говорят накажи этого христианина,а он стал бездомный и мне лишь молится за него осталось,и много рядом богатых братьев которые так относятся,поют песни о процветании ,а сердца их черствы,для меня 100т деньги стали сейчас,а для них туалетная бумага,а попрашайкой не был у Бога прошу прощение наверно в прошлом согрешил или может насамом деле червь во мне невыявленный,хотя вроде все отверг ради Христа даже семью свою,что нельзя делать,почему Христос и привел их за мной.....С милостивыми Бог милостив,всегда отдавал последнее нуждающимся,а сейчас столкнувшись с такими проблемами чуствую богатых христиан игнорирую,помню как пасторь харизмат говорил своей пастве ты должен процветать,а там были и инвалиды ,а им как процветать,поэтому отношение если брат твой в нужде ,а ты равнодушен ты нехристианин....Мир вам в Иисусе!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
В НЗ говорится конкретно что богатые идут в ад как притчей о богаче и Лазаре,так и словами Христа про верблюда и игольное ушко..ну и еще в посланиях апостолов.Вполне логично.Дело в том,что богатства можно добится ТОЛЬКО эгоизмом,скупостью и жадностью,а если и достанется как то волей судьбы по наследству,то если человек не алчный то он не сможет удержать это богатство,либо растратит-раздаст,либо обдурят и отнимут.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Чистая неправда. Авраам, Иов, Соломон по вашему эгоисты, скупые и жадные?В НЗ говорится конкретно что богатые идут в ад как притчей о богаче и Лазаре,так и словами Христа про верблюда и игольное ушко..ну и еще в посланиях апостолов.Вполне логично.Дело в том,что богатства можно добится ТОЛЬКО эгоизмом,скупостью и жадностью,а если и достанется как то волей судьбы по наследству,то если человек не алчный то он не сможет удержать это богатство,либо растратит-раздаст,либо обдурят и отнимут.
Иисус, видя, что ученики испугались слов Его: трудно войти богатом в Царствие, уточнил: трудно надеющимся на богатство войти в Царствие. И еще написано трудно, но не невозможно.
В Новом Завете вообще не говориться что богатые или бедные идут в ад. Бог не лицеприятен и не предпочитает бедного богатому. Это чисто ваше учение. НЕо и обогащение суть вторая пропасть, потому что имеет целью достичь только этого века.
Многие из уверовавших в первой церкви были богатые и знаменитыи и вот наставление им:
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
(1Тим.6:17-19)
Не написано, чтобы они стали нищими, но надеялись на Бога, а не на богатсво.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Но ведь хорошо уже то,что не все ведутся на сказки про материально благополучных христиан богатство которых благословленно Богом,так что не все потеряноесли первоапостольская Церковь избавлялась от Богатства путём его продажи и принесении денег в Церковь и притом Апостолы нестроиле себе дворцы или дома молитвы шикарные но уделяли на нужды членов церкви. а сегодня перед приходом Христа нас учат что надо быть богатым и мыслить позитивно и т.д. и в итоге ищущие и ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГАЩАТСЯ ПОПАДАЮТЬ В СЕТЬ то есть в ловушку диавола и конец таковых будет такой же как и у Богача в истории Богач и Лазарь. ПАВЕЛ сказал что их бог чрево и они мыслят О ЗЕМНОМ И КОНЕЦ ИХ ПОГИБЕЛЬ. ЭТО ОН СКАЗАЛ ОБ НЕКОТОРЫХ КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В ИИСУСА.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
"Все что имеешь,продай и раздай нищим"-этого Христос,конечно же БОГАТОМУ юноше не говорилЧистая неправда. Авраам, Иов, Соломон по вашему эгоисты, скупые и жадные?
Иисус, видя, что ученики испугались слов Его: трудно войти богатом в Царствие, уточнил: трудно надеющимся на богатство войти в Царствие. И еще написано трудно, но не невозможно.
В Новом Завете вообще не говориться что богатые или бедные идут в ад. Бог не лицеприятен и не предпочитает бедного богатому. Это чисто ваше учение. НЕо и обогащение суть вторая пропасть, потому что имеет целью достичь только этого века.
Многие из уверовавших в первой церкви были богатые и знаменитыи и вот наставление им:
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
(1Тим.6:17-19)
Не написано, чтобы они стали нищими, но надеялись на Бога, а не на богатсво.
.Притча о богаче в аду и Лазаре-тоже ерунда по вашему так?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
- Значит в яблочко я попал. Служителей Мамоны за версту чую, как речь про бабло, так загораются, как порох и термины и мотивация у всех одинаковая. А стоит только поставить под сомнение это "служение", так восстают, как из преисподней....
Комментарий
-
Это было конкретное послание юноше, именно это отделяло его от веры во Христа и он уповал на свою праведность, которую с детства сохранил. А если он имел праведность (по закону) и деньги, то ему не нужен был Бог, и ясно дело он спросил: чего мне еще не достает для жизни вечной? В его понимании осталость только жизни вечную наследовать, а Бог и не нужен ему.
О Лазаре там не говориться, что раз он был нищий, значит праведный. Тогда все бомжи праведники?
В таком случае вам вопрос: вы уже отдали что имеете: свою недвижимость или машину или еще какие ценности?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Бомжи-то вряд ли все праведники,а вот про то что богатые ВСЕ не войдут в ЦН-сказал Христос приведя пример про верблюда пролазящего в игольное ушко-куда уж конкретней?Хотя мне лично жаль таких людей,знаю лично из по настоящему богатых парочку хороших людей,но стоит им перестать быть эгоистами-они обеднеют быстро,сожрут более хищные.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Поймите же, надеющимся на богатство, а не богатые.Бомжи-то вряд ли все праведники,а вот про то что богатые ВСЕ не войдут в ЦН-сказал Христос приведя пример про верблюда пролазящего в игольное ушко-куда уж конкретней?Хотя мне лично жаль таких людей,знаю лично из по настоящему богатых парочку хороших людей,но стоит им перестать быть эгоистами-они обеднеют быстро,сожрут более хищные.
Давид был богатым, весьма богатым, но вменял золото в ничто в сравнении со славой Божьей. Но как богатый распорядиться своим богатством, если это не помешает ему уверовать, то это его личное дело.
Я противник Евангелия процветания - это обольщение, но и от истины отступать не стоит. Как есть так и надо верить.
Во-вторых, войти в Царствие Божие, т.е в правление Божие, а не в место покоя - Царство Небесное (место). Т.е. не сказано, что невозможно спастись, но сказано, что трудно войти в служение Божие - Царствие (Действие Духа Божия на земле)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Нет дорогой это я попал прямо в жабу,что аж такие термины такие как приисподняя зашевелилась. Христианство дорогой это прежде жертвенность. И я не пойму , ты меня назвал служителем мамоны? Я как раз тот кто жертвует для церкви , а не берёт. Так что чуйка твоя тебя подвела.Комментарий

Комментарий