Бедность и Богатство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

десятина из сердца должна исходить прежде всего,и если ты внужде Богу она тем более ненужна,а есть еще милостыня...
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Каштанов
      Так ты можешь ответить где ты служишь? Или эта какая то виртуальная церковь?Церковь словоблудов? Что ты так это скрываешь?
      - Могу с Вас дорогой взять пример, и на тюкать о себе, что угодно. Но я не считаю правильным в этой теме, уделять много внимания своей персоне, и Вам того же желаю.

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от S.KARA
        десятина из сердца должна исходить прежде всего
        - Но вообще то, 10% не из сердца появились...

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от mig-17
          - Могу с Вас дорогой взять пример, и на тюкать о себе, что угодно. Но я не считаю правильным в этой теме, уделять много внимания своей персоне, и Вам того же желаю.
          Значит правильно я понял кто ты есть на самом деле и к сожалению не ошибся.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от S.KARA
            десятина из сердца должна исходить прежде всего,и если ты внужде Богу она тем более ненужна,а есть еще милостыня...
            Христианство это прежде всего жертвенность ,не только твоими десятинами и приношениями ,но и временем , талантами и. т. д. Христианство это прежде всего жертвенное сердце.А этому нужно учиться.

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от Каштанов
              Значит правильно я понял кто ты есть на самом деле и к сожалению не ошибся.
              - Значит не ошибся и я.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Библию необходимо изучать различением. Учитель и Господь наш Христос говоря о продаже имения, говорил о человеке внутреннем или о готовности продажи в сердце, об отсутствии привязки к богатству. Также и подставь другую щёку - он говорил о внутреннем человеке и о внутреннем невидимом мире.

Богатство, конечно, хорошо, но оно привязывает нашу душу к этому бренному миру. Потому очень часто легче пройти сквозь игольное ушко верблюду, чем богатому - в царство Божие.

А называть бизнесом церковь - это и понятно, как понятно и то, что можно опошлить любое дело. Сбор пожертвований - дело добровольное.
                Согласно Евангелию можно отказаться от прилюдного пожертвования, сказав, - положу втайне, и до свидания.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от habar
                  Библию необходимо изучать различением. Учитель и Господь наш Христос говоря о продаже имения, говорил о человеке внутреннем или о готовности продажи в сердце, об отсутствии привязки к богатству. Также и подставь другую щёку - он говорил о внутреннем человеке и о внутреннем невидимом мире.

Богатство, конечно, хорошо, но оно привязывает нашу душу к этому бренному миру. Потому очень часто легче пройти сквозь игольное ушко верблюду, чем богатому - в царство Божие.

А называть бизнесом церковь - это и понятно, как понятно и то, что можно опошлить любое дело. Сбор пожертвований - дело добровольное.
                  Согласно Евангелию можно отказаться от прилюдного пожертвования, сказав, - положу втайне, и до свидания.
                  Совершенно с вами согласен.

Комментарий

• serii
                    Участник

• 24 December 2010
                    • 205

Бывает человек внутренне, как ему кажется, готов все продать и подставить другую щеку, но для того и даны испытания чтоб человек утвердился ,укрепился или понял что ему еще есть над чем работать. Готовность продать имение и продать имение-разные вещи. Если вы богаты и уверяете меня что вам богатство не помеха для веры, то я вам не поверю пока вы не продадите богатство и не раздадите его нищим. Я не поверю вам ,потому что вера делами доказывается , а не готовностью.

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от serii
                      Бывает человек внутренне, как ему кажется, готов все продать и подставить другую щеку, но для того и даны испытания чтоб человек утвердился ,укрепился или понял что ему еще есть над чем работать. Готовность продать имение и продать имение-разные вещи. Если вы богаты и уверяете меня что вам богатство не помеха для веры, то я вам не поверю пока вы не продадите богатство и не раздадите его нищим. Я не поверю вам ,потому что вера делами доказывается , а не готовностью.
                      - А если человек уверовал уже, будучи очень богатым, и при этом наличие богатства не стало помехой для уверования то, неужели надо обнищать, и ради чего, если вера уже есть?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Христианство первоначально распространялось в городских низах. Его успех среди бедных был обусловлен тем, что христианство изначально намекало на то, что богатство - это зло. Богатый - значит плохой, бедный - значит хороший. Богатые попадут в ад, бедные - в рай, где будут вечно получать удовольствие от созерцания вечных страданий богатых. Таким образом чувство зависти и ненависти, которому бедные не могли дать выход в реальности, ибо на страже богатства стояло римское государство, христианство переносило в иной, загробный мир, т.е. в сферу фантазии, давая своим бедным сторонникам утешение. Только потом, когда христианство стало государственной религией, священные тексты были интерпретированы церковью в интересах богатых таким образом, что только неправедное богатство провозглашалось злом. Когда же в Европе произошла Реформация, то богатство и вовсе стало интерпретироваться как знак божественной награды человеку за праведность. Поэтому сегодня такие деятели, как Якунин (РЖД) или Бойко-Великий, легко сочетают свои немалые деньги с фанатичным православием.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Когда Иисус сказал ,что трудно богатому войти в Царство , ученики были в недоумении и спросили ,а кто тогда может спастись? Иисус сказал ,что человекам это невозможно ,но не Богу. Так что без Бога это невозможно , но с Господом возможно всё. И если человек уверовал будучи богатым ,его никто не заставляет раздовать имение (да он просто не сможет) , Господь будет его учить как правильно распоряжаться деньгами и не прилепляться к ним и возможно ещё благословит.. И это не придёт в один день, если конечно Дух Святой обильно не прольётся , как это написано в Деяниях. Очень хороший пример нам всем МАТЬ ТЕРЕЗА. Мы не должны быть прилеплены ни к чему ,даже к деньгам - там где Дух Господень , там СВОБОДА. Как говорил Павел - могу жить в бедности , могу в изобилии...

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Сообщение от habar

- Сбор пожертвований - дело добровольное, а сбор десятин - дело обязательное. С регистрацией на "болванке", ЧП и банковским счетом. Такая структура является бизнесом?

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от andreskir
                              Ну что ж вы так невнимательно читали Евреям 11 главу? Давида там не заметили? А Как на счет Авраама, Исаака, Иакова, Соломона, Иова? Это были самые богатые люди того времени.
                              были да богатыми и это для меня неоткрытие. Ветхий Завет это прообраз и материальное богатство Давида и Авраама например это как прообраз духовного богатства о котором говорил Павел. многожёнство например тоже имеет свой праобраз. сам Христос небыл богачём материально. вот это и пример для нас. Будучи богатым как сказано обнищал ради нас. я верю и вижу в Писании что верующий если он имеет достаток в мире или богатство то он должен служить Богу этим а небыть жлобом и копить для себя. например есть даже такой дар раздаватель. если кто видит брата или сестру в нужде и скажет идите грейтесь и питайтесь но недаст им потребного для тела то что пользы?
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Иоанн Креститель по учению процветания должен был жить в крутом особняке и кушать чёрную и красную икру и мяса навалом. также ездить на колеснице с золотыми колёсами и иметь личную охрану-группу порядка. но мы знаем что он ел и во что одевался
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...