Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от kotik-ed
    А почему источник зарубежный ? Иисус точно не в США рождён.
    Уроки. Журнал Истина Сегодня

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?

• Слушать Рим.10:14,17;
    • Уверовать Ин.8:24; Мк.16:16;
    • Покаяться Лк13:3; Деян.2:38;
    • Исповедовать Мф.10:32;
    • Принять крещение Деян.2:38;22:16;
    • Быть верным Отк.2:10; Мф.25:21

Карта Церквей ссылка.
    Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 24 March 2020, 11:05 AM.

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА

Слово «церковь» произошло от греческого слова, означающего «призванные». Церковь Христа означает «принадлежащие Христу».
      Поэтому «Церковь Христа» это все те, кто призван Христом, чтобы принадлежать Ему.
      ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА?

Что есть Церковь Христа?Сегодня мы продолжим изучать тему поместного собрания и церкви Христа.
      Они призваны Евангелием из тьмы в свет,
      14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
      (2Фесс.2:14)
      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
      (Рим.1:16)
      «от власти сатаны к Богу»,
      9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      (1Пет.2:9)
      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
      (Деян.26:18)
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      (Кол.1:13)
      где они становятся детьми света.
      8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
      (Еф.5:8)
      5 Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не [сыны] ночи, ни тьмы.
      (1Фесс.5:5)
      • Они искуплены (Еф. 1:7; Деян. 20:28),
      • спасены (Еф. 5:23; Деян. 2:47),
      • примерены (2 Кор. 5:19; Еф. 2:16),
      • освящены (1 Кор. 1:2; Тит. 2:14),
      • являются верующими (Деян. 2:44, 47; 22:19),
      • во Христе (2 Кор. 5:17).

СЛУЖАТ ВМЕСТЕ

Совместно все такие люди являются:
      • «людьми Божьими» (1 Пет. 2:10);
      • «семьей Бога» (1 Тим. 3:15; Еф. 2:19);
      • «храмом Божьим» (2 Кор. 6:16; 1 Пет. 2:5);
      • «царством Божьим» (Ин. 3:5; Мат. 16:18, 19);
      • «невестою Христа» (2 Кор. 11:2; Еф. 5:23-27);
      • «телом Христа» (1 Кор. 12:27; Еф. 1:22, 23);
      • церковью Христа (Мат. 16:18; Гал. 1:13).

Иисус есть глава церкви, а все другие, спасенные во всех частях света, являются членами.
      18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      (Кол.1:18)
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      (Евр.12:23)
      В этом универсальном смысле церковь представляет из себя больше духовные взаимоотношения, чем какая-та функциональная организация.
      Все спасенные, собирающиеся в определенном месте для совместного поклонения, труда и наставления, состовляют церковь Христа в том обществе, где они живут.
      1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
      (Деян.8:1)
      26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деян.11:26)
      16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
      (Кол.4:16)
      Поместная церковь со своими старейшинами, диаконами и святыми есть Богом назначенная свыше действующая первичная ячейка.
      1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
      (Фил.1:1)
      23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
      (Деян.14:23)
      Несколько таких конгрегаций называются «церквями Христа», т.е. церквями, принадлежащими Христу.
      16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
      (Рим.16:16)
      22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
      (Гал.1:22)
      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
      (Откр.1:11)
      Каждая такая конгрегация функционирует отдельно от других и отлична от других.
      17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
      (1Кор.4:17)
      13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
      (2Кор.12:13)
      15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
      (Фил.4:15)
      ЦЕРКОВЬ ХРИСТА СОСТОИТ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ

Церковь Христа состоит из отдельных личностей, как из всех верующих во всех местах, так и находящихся в каком-то конкретном месте.
      Она не состоит из всех поместных церквей Христа. Она также не состоит из многочисленных деноминаций сегодняшнего дня. Существование их всех превосходит рамки Божественного предназначения и в действительности они все являются незаконными организациями.
      13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
      (Матф.15:13)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от ХристианинСемен
        К Римлянам 16:16 Приветствуют вас все церкви Христовы.

В смысле, кто приветствует тот и Церковь ? Может это - "... Церковь повинуется Помазаннику," Еф 5.24. Из этого можно поразмыслить о различении.?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Сообщение от Сергей из Керчи
          В смысле, кто приветствует тот и Церковь ? Может это - "... Церковь повинуется Помазаннику," Еф 5.24. Из этого можно поразмыслить о различении.?
          Вы не понимаете что у вас как нехристианина появилась возможность пообщаться с Церковью Христа? Вас больше ничего не интересует? Вопросы еще есть?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Вы не понимаете что у вас как нехристианина появилась возможность пообщаться с Церковью Христа? Вас больше ничего не интересует? Вопросы еще есть?
            что значит быть Христианином?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

что значит быть Христианином?
              Хороший и правильный вопрос. Чтобы быть христианином надо сначала им стать. Чтобы стать христианином необходимо повиноваться Евангелию и креститься для прощения грехов. Чтобы быть христианином необходимо быть верным до смерти.
              Быть верным это значит жить святой безгрешной жизнью. Вот что значит быть христианином.
              Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 27 March 2020, 12:23 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Хороший и правильный вопрос. Чтобы быть христианином надо сначала им стать. Чтобы стать христианином необходимо повиноваться Евангелию и креститься для прощения грехов. Чтобы быть христианином необходимо быть верным до смерти.
                Быть верным это значит жить святой безгрешной жизнью. Вот что значит быть христианином.
                О грехах. Как вы относитесь к началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа) - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учетом Второзаконие 6:4?

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

О грехах. Как вы относитесь к началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа) - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учетом Второзаконие 6:4?
                  Прекрасно относимся.
                  Вы первые строчки Библии читали?
                  Бытие 1:26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

С вами язычниками единственниками нужно как со слугами Сатаны мусульманами последователями лжепророка Магомета проводить ликбезы.

<i style="font-family: Verdana, Arial; background-color: rgb(238, 238, 238);"><i>
                  Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 28 March 2020, 04:23 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Вас больше ничего не интересует? Вопросы еще есть?
                    После водного крещения член организации "Церковь Христа" признаётся безгрешным- а если всё же согрешил после водного крещения, и о том узнали в общине.. тогда как быть?

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

А зачем вам слугам Сатаны об этом знать? О тайне Церкви сведений не дам.
                      1-е Тимофею 3:9хранящие таинство веры в чистой совести.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Да, да... знакомая риторика. Так говорили щелковцы из ВВЦ ВСАСД РД

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Аннета
                          Есть нечто общее..

"Многие из тех, кто не нашел в себе силы остаться в "Церкви Христа", вынесли оттуда идею, что больше нигде нельзя спастись, вообще махнули рукой на свое спасение и пустились во все тяжкие. Громадная трагедия в том, что люди даже согласны навсегда уйти от Бога, лишь бы не оставаться в этом кошмарном окружении, под непрестанным контролем своего наставника. Последствия этого, само собой разумеется, могут быть самыми тяжелыми."
                          Последний раз редактировалось kotik-ed; 29 March 2020, 05:58 AM.

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Те про кого вы пишите не были в Церкви Христа ибо Церковь Христа не имеет никакого отношения к секте Кипа МаккКина под названием Международная Церковь Христа так называемая Бостонская Церковь которая по факту являлась Церковью Сатаны и распространяла другое отличное от христианского крещения свое особое крещение и эта секта давно канула в лету к своему Сатане, распавших на олее мелкие секты, а вы не разбираясь в вопросе наговариваете на верных божьих людей членов Церкви Христа эти напраслины и неудивительно это так как все это характерно для человека находящегося во власти Сатаны и выполняющего его желания.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

О грехах.
                              Христианин Семен не желает разглашать "тайны Церкви".. а зря..мол втянетесь, сами узнаете..
                              1-е Тимофею 3:9хранящие таинство веры в чистой совести.
                              - - - Добавлено - - -

Те про кого вы пишите не были в Церкви Христа
                              отступников не признают хотите сказать.. Ну а коле попадете в число отступивших, что делать будете ? Не стесняйтесь отвечать на трудные вопросы, на совести легче будет.

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Сообщение от Аннета
                                При чем тут ваши собратья по соседнему филиалу вашей Лжецеркви Сатаны подделки под названием ЕХБ.
                                Это говорит вам Писание, но до вас слово Божье не доходит. Так как вы неспособны его воспринимать. Для вас внешних и чуждых Бога должны быть совсем другие заботы о спасении души.
                                Вы известная служительница Сатаны сожженная в совести своей от которой я получил много скорбей, какая цель вашего появления в данной теме. Решили наконец признаться в ваших кознях, доносах и лжесвидетельстве на меня? Или опять решили прислуживать Сатане и вредить делу распространения Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                                отступников не признают хотите сказать.. Ну а коле попадете в число отступивших, что делать будете ? Не стесняйтесь отвечать на трудные вопросы, на совести легче будет.
                                А как христиане могут признать слуг Сатаны.
                                Не знаю что буду делать. Вопрос ваш из вашего сектанского мышления. В число отступивших можно попасть только если подобно вам вступить на службу Сатане. Если вам нужно думать об этом вопросе то мне не нужно. Ваше подсознание выносит на свет то о чем у него болит. Я бы на вашем месте покаялся и покорился Евангелию и прекратил служить дьяволу.
                                Надеюсь вас этот совет устроит и вы ему последуете.

Комментарий

Обработка...