Вода, лед, пар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Привет, Сергей
    Свет- он еще ...свет
    свет это видимая глазу часть спектра э.-м. излучения, только и всего

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

Сообщение от Tessaract
      М-да... Наверно надо быть сатанистом, чтоб не увидеть здесь легкий сарказм Христа, обращенный к молодому человеку. Ведь Иисус сказал так потому, что молодой человек обращался к Нему и видел в Нем лишь учителя (равви), но называл благим, а Иисус сказал: или види во Мне Бога и называй благим, или не называй благим вовсе!

Только христианин может придумывать разные причины чтобы не соглашатся с очевидным!!!! По евангелию Иисус не Бог!!!!
      Позже, уже после Воскресения Иисуса ап. Фома внял голосу разума и исповедал Иисуса Господом и Богом (Ин 20:28): "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!". Так иудей мог обращатся лишь к Иегове.

Давно доказано что последняя глава евангелия Иоанна более поздняя вставка!!!!
      М...мм... наверное самые умные вещи в твоих репликах это три неизменных восклицательных знака (!!!)

Ту глупость (имхо), что ты пишешь оставляю no comment.
      Я устал в гигантских спорах доказывать неправоту антитринитариев , а на сатаниста и силы тратить не хочу. Толку?..

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Сообщение от Дмитрий Резник
        Чтобы с эдаким пророческим пафосом громить несогласных.
        Во-первых, Вы унижаете ли Своего отца тем, что не признаете его богочеловеком?
        Во-вторых, речь вообще не шла о Его б-гочеловечестве. Речь шла о том, считали ли Иисуса Б-гом ученики уже в то время.
        Еще раз извините за выражения типа "ваши предки" - я не антисемит, просто заносит иногда.

Лично я склоняюсь к т.зр., что апостолы (ученики, потом Павел и Варнава) после Воскресения Йешуа hа-Машияха приняли тайну Боговоплощения.

Комментарий

• Аксиос
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 652

Дмитрий, вообще, на сколько мне известно, мессианские евреи - тринитарии. На всех сайтах, во всех представительствах они это утверждают и защищают веру в Триединого. А вы сами верите в Триединого Бога? (просто интересно).

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Да простит мне великий админ и да не расценит 4 моих сообщения подряд как злобный флейм ... но хочу еще рассказать один хороший еврейский анекдот - скачал с сайта мессианских евреев http://www.orhaolam.org/ - кстати он по теме.

Едут в поезде еврей и русский студент-семинарист. Еврей спрашивает его: "А какая у тебя будет карьера после того как закончишь семинарию?
            - Ну, если хорошо закончу, поступлю в духовную академию.
            - И все?
            - Ну стану попом, а если хорошо закончу, может и повыше пост получу.
            - И все?
            - Ну, по максимуму, к концу жизни - епископом.
            - И все?
            - Ну, может быть даже стану Папой Римским!
            - И все?
            - А что еще? Не Богом же?!
            - (помолчав еврей бормочет) Ну один из наших все же таки выбился...

(если что удалю - но имхо анекдот без богохульства)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Searhey
              Эмиль, привет!

Не согласен. Свет - он ведь не только волна, и не только частица.
              И не только волна И частица.
              Свет- он еще ...свет.

Всех благ!
              А почему тогда, в космосе темно?

Мир вам!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15247

Сообщение от Аксиос
                Еще раз извините за выражения типа "ваши предки" - я не антисемит, просто заносит иногда.

Лично я склоняюсь к т.зр., что апостолы (ученики, потом Павел и Варнава) после Воскресения Йешуа hа-Машияха приняли тайну Боговоплощения.
                Вполне возможно. Но я-то ведь говорил, что вряд ли они относились к Нему как к Б-гу во время Его земного служения.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15247

Сообщение от Аксиос
                  Дмитрий, вообще, на сколько мне известно, мессианские евреи - тринитарии. На всех сайтах, во всех представительствах они это утверждают и защищают веру в Триединого. А вы сами верите в Триединого Бога? (просто интересно).
                  У мессианских евреев есть разные мнения на этот счет. Мессианский иудаизм - не секта с общим уставом и догматами, а движение евреев, верящих в мессианство Йешуа.
                  Мне о триединстве ничего не известно. Есть ли оно и существует, то в Библии я его не вижу. Хотя не считаю его антибиблейским, просто небиблейским.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

У мессианских евреев есть разные мнения на этот счет. Мессианский иудаизм - не секта с общим уставом и догматами, а движение евреев, верящих в мессианство Йешуа.
                    Мне о триединстве ничего не известно. Есть ли оно и существует, то в Библии я его не вижу. Хотя не считаю его антибиблейским, просто небиблейским.
                    Ну вот вам пару ссылок на статьи мессианских евреев-тринитариев:

Был ли Иешуа всего лишь хорошим человеком
                    Иудейство и доктрина триединства-1
                    Иудейство и доктрина триединства-2

Благословений.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Это не последняя глава. Да и не доказано.
                      Библеистами доказано!!! А так же доказано что автор этого евангелия вообще не был очевидцем событий!!!! Как и авторы остальных евангелий!!!!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Сообщение от Аксиос
                        Я читал "Доказательство" Иринея, "Педагог" Климента, "Против еретиков" Тертуллиана и еще много других творений апологетов и мужей апостольских. И во всех этих творениях, начиная с первых - таких как "Беседа с Трифоном Иудеем" Иустина Мученика, в той или иной степени видна вера в Триединого Бога. Ранние отцы однозначно были тринитариями, при этом Триединство могли трактовать по-разному - это правда, но ведь поэтому мы говорим: ТАЙНА Троицы. Потому что в Библии есть лишь факты, которые без допущения Триединтсва объяснить нельзя (утверждения божественности Иисуса Христа и личностности и божественности Св. Духа, утверждения равенства Сиих Трех и единства), но в Библии не выводится явно учение о Троице и нет там даже такого слова "Троица". А слово такое и учение о Троице возникло именно для объяснения того, что нам открывает Библия в ВЗ и НЗ. И нет ничего удивительного, что самые древние отцы Церкви немного по-разному трактовали сущность Бога (кто чуть-чуть модалистически, кто нарошно уходил от конкретики в этом вопросе, как Евсевий Памфил), но тринитаризм присущ им ИЗНАЧАЛЬНО (ведь этот принцип начинали принимать еще апостолы, а особенно любимый ученик Иоанн Богослов и апостол язычников Павел).

Но даже то, что вы написали про видение Иренея, это есть не что иное как своеобразное трактование Троицы. Смотрите: Один Бог - три Личности, называя Дух и Сына "руками" Отца Ириней нисколько не хотел сказать, что Они не являются личностями. Это как раз из серии вода-лед-пар, т.е. попытка на понятном языке объяснить малопонятное.

Мир вам!
                        С миром принимаем! Вы читали как тринитарии, поэтому и видели, что вам хотелось. Почитайте хотя бы Иренея ещё раз, хотябы "Доказательство Апостольской проповеди." Там Иреней говорит:
                        Таким образом, Отец есть Господь и Сын - Господь, и Отец есть Бог и Сын - Бог, ибо от Бога рожденный есть Бог. И вместе с тем по Его бытию и по силе Его существа должно признавать единого Бога, но по домостроительству нашего спасения совершенно справедливо как Сына, так и Отца.

Так же и Евсевий говоря об Отце и Сыне, Называет фактически вторым Богом. Почитайте Его "Церковную Историю".
                        Я не выступаю против Божественности Христа, а говорю, что хотя "душевные" качества Бога Он имеет по факту рождения, то власть и силу получил от Отца, Который от бесконечности есть один Бог.
                        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
                          Для кого как

• 08 August 2004
                          • 165

Сообщение от Tessaract
                          Библеистами доказано!!! А так же доказано что автор этого евангелия вообще не был очевидцем событий!!!! Как и авторы остальных евангелий!!!!
                          У сатанистов свои библеисты?
                          Прежде, чем делакть такие заявления, нужно досконально знать тему предмета. Ев. от Иоанна было известно в своём виде уже в нач.2-ого века.
                          Но выражение:Господь мой, и Бог мой; можно просто принять за возглас шокированого, вроде: ничего себе!!!
                          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Tessaract
                            Тессаракт, пожалуйста не пишите чего не знаете, идите лучше почитайте про канон Нового Завета в библиотеке . И вообще,

ПОЖАЛУЙСТА,

не флудите!
                            Лучше общайтесь в разделе для неверующих , или если уж высказываетесь, то делайте это компетентно.

Спасибо за понимание.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Alexis.V.p
                              У сатанистов свои библеисты?
                              Прежде, чем делакть такие заявления, нужно досконально знать тему предмета. Ев. от Иоанна было известно в своём виде уже в нач.2-ого века.
                              Но выражение:Господь мой, и Бог мой; можно просто принять за возглас шокированого, вроде: ничего себе!!!
                              Если евангелие написали во 2-м веке значит автор не мог быть очевидцем событий!!!!
                              Прочтите произведения Косидовского там все подробно расписан вот потом и будете возражать!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Игорь
                                Тессаракт, пожалуйста не пишите чего не знаете, идите лучше почитайте про канон Нового Завета в библиотеке . И вообще,

ПОЖАЛУЙСТА,

не флудите!
                                Лучше общайтесь в разделе для неверующих , или если уж высказываетесь, то делайте это компетентно.

Спасибо за понимание.
                                А я что разве не привел вам цитаты из евангелия????Могу еще раз "что ты называешь меня благим никто не благ как только один Бог"!!!! Иисус отрицает что он является Богом и аллегорий здесь никаких нет!!!! Такчто кто компетентен еще нужно посмотреть!!!

Комментарий

Обработка...