А почему Вы решили, что он его не знал? Или Вы хотите сказать, что Пилат НЕ МОГ умыть руки? |
Потому что иначе бы не напутал!!!! И да Пилат не мог умыть руки зачем ему дался этот иудейский обычай!!!!
Все очень просто: Пилат сказал: "возьмите Его вы - и по своему закону судите". Он так сказал, потому что БОЯЛСЯ сделать это сам. |
Вы что???? За то что Иисус решил именовать себя Богом ему про римским законам как раз смертная казнь!!!!! Этож наезд на "божественность" римского императора!!!! Опять авторы евангелий все напутали!!!! Потому Пилат и не мог умывать руки!!! Потому Пилат и не мог добиваться освобождения Иисуса!!!!
Ему ответили: "нам не позволено предавать смерти никого". Но дело в том, что это лукавство: "не непозволено", а по Закону "не за что". |
В том и прикол что по закону Иисус был невиновен в смерти!!!! Так с чего это вдруг Синедрион его решил смерти придать??? Не иначе в Синедрионе одни неучи сидели!!!!!
ни так сказали, потому что БОЯЛИСЬ делать это (на самом деле, с их точки зрения, НУЖНО было это сделать именно руками язычников, на кресте - чтобы "подвести" Христа под проклятие). Понимая это лукавство, ПИЛАТ УМЫЛ РУКИ! И именно поэтому в итоге пришлось сказать: "кровь Его на нас и на детях наших..." |
Попытка номер два!!!! По иудейскому закону Иисуса нельзя было казнить!!!
В чем вопрос? Именно поэтому Христос ПРАВЕДНИК - то есть Его распяли НЕ ПО ЗАКОНУ, а по "желанию" сделать это. |
Тогда зачем нужен был суди Синедриона приговоривший Иисуса к смерти???? Шли бы сразу к римлянам!!!
Матфей не говорил Нагорную проповедь. И у Луки тоже нет Нагорной проповеди Матфея, разбросанной по всему тексту. ![]() |
Значит вы плохо читали евангелие от Луки!!!!
Пойми одно - прежде чем во что-то верить я испытываю это на прочность... и предъявы из Зенона для меня уже давно ничего не значат. Можешь сам почитать что-то на евангельскую тему... Хотя бы книгу отца А. Меня "Сын Человеческий" и книгу Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства"... |
Опровержений его выводов я все равно не услышал!!!!
Так было - так и написано, и здесь неважно, знали они закон или нет, были "местными евреями" - или нет. Описанные события имели место. |
Дело в том что такие события не могли иметь места!!! По причине грубых нарушений иудейских законов что говорит о полном незнании этих законов авторами евангелий!!! А значит о том что к апостолам они не имели никакого отношения и значит очевидцами не были!!!!
А вот синедрион НЕ БЫЛ невеждой в законе, и закон нарушать не хотел (в том числе потому, что его знал, и о последствиях знал). |
Он его нарушил приговорив Иисуса к смерти!!!!
По закону они не могли убить Христа и поэтому пришли к Пилату. Убить его они хотели не потому что так предписывал закон, а потому что Христос подрывал их авторитет. |
Ерудна!!! До Иисуса в Иудеи постоянно появлялись всякие пророки!!!!
Так что Иисус для них был ничем не хуже других!!!!
Комментарий