Смертный приговор Иисусу с юридической точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

А что произошло дальше, то это не суд, а банальное политическое убийство.
    А зачем, по-вашему мнению, Иисус полез в эту грязную и смертельно-опасную политику??

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      По-вашему, жрецы Ягве не признали сына Ягве и казнили его? Типа мы разбираемся в Ягве лучше его жрецов. Это уже что-то комичное.

Вот представьте, что вы свято считаете Грабового вторым Христом и полагаете, что он несёт искупительную жертву за человеков, сидя в тюрьме... Что теперь всем нужно такое признавать вслед за вами?
      Вы перепутали человека, с законом.
      Существует закон, который и судит, но не человеческие амбиции. А суд действительно с трудом можно было назвать таковым.
      Все было подогнано под личные интересы определенных людей. В чем вина Иисуса? Может вы знаете?
      Написано, что искали ее и не могли найти. Остановились на том, что он говорил о разрушении храма и в третий день его воздвигнет. Он возмущал народ? Чего боялись Больше так называемые верующие в Бога, язычников римлян, или самого Бога?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Написано, что искали ее и не могли найти. Остановились на том, что он говорил о разрушении храма и в третий день его воздвигнет.
        Я не понял вообще за что евреи распяли Иисуса? Может, вы полагаете, что он сам попросил их это сделать, чтобы искупить грехи грехопаденцев?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Я не понял вообще за что евреи распяли Иисуса? Может, вы полагаете, что он сам попросил их это сделать, чтобы искупить грехи грехопаденцев?
          Разве вы не читали Писание?
          Там все то же самое, что и в наше время.
          Власть, интриги, взятки, стукачество, борьба за кресла.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Получается, что Иисуса банально грохнули? Но если кого-то банально грохнули разве это повод заявлять, что он взял на себя грехи всего мира?

Вообще, вся эта история попахивает каким-то изощрённейшим суицидом. Он же знал, что лезет в гадюшник и всё равно полез. Зачем? Какая в этом была необходимость? Порадовать грехопаденцев?

И всё-таки непонятно, почему Израиль до сих пор не реабилитировал Иисуса, если это было банальное убийство? Можно же признать его невиновность и без признания его Мессией. И это при том, что сами евреи так пострадали...

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Получается, что Иисуса банально грохнули? Но если кого-то банально грохнули разве это повод заявлять, что он взял на себя грехи всего мира?

Вообще, вся эта история попахивает каким-то изощрённейшим суицидом. Он же знал, что лезет в гадюшник и всё равно полез. Зачем? Какая в этом была необходимость?
              Как вы думаете, что такое справедливость и нелицеприятие?
              Ответьте на этот вопрос и я отвечу на ваш.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Принято считать, что Христос был распят безвинно. В этом контексте у меня вопрос, а был ли признан смертный приговор ему судебной ошибкой? Был ли он посмертно реабилитирован в юридическом смысле? Ведь если нет, то получается, что он был осуждён законно (признан виновным в преступлении). Но как можно говорить о невиновности, жертве, искуплении и проч., если Иисус понёс заслуженное наказание? Он ведь этим наказанием просто искупил свою вину перед своим обществом (с юридической точки зрения). Как говорится, за что боролся, но то и напоролся...

О какой жертве, о каком искуплении можно говорить, например, в случае с Сократом? Ну, разве что символически...

Вот если бы Иисус был впоследствии признан невиновным и посмертно реабилитирован, тогда да, наверное, можно было бы говорить о жертве и т. д. А если не реабилитирован, если так и остался государственным и религиозным преступником, то какая же это жертва?
                Сначала Иудеи соблюдающие субботу искали убить Его за то что Он делал дела в субботу и этим не соблюдал субботу, а теперь согласны Иудеи что Он хоть и делал дела в субботу, но субботу соблюдал. Хотя, кто теперь делает дела в субботу, как и Иисус делал, говорят что они не соблюдают субботу. Кроче, не понять их. Но Иисуса хоть реабилитировали, и то ладно. Может когда-нибудь реабилитируют и всех остальных, которые и в субботу делают дела, как и Иисус делал.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Но Иисуса хоть реабилитировали, и то ладно.
                  Когда и кто реабилитировал Иисуса невинно осуждённого на смерть?
                  Как вы думаете, что такое справедливость и нелицеприятие?
                  Я не знаю, что для вас справедливость и нелицеприятие.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Предлагаю Вам ознакомится с одной статьей, которая на мой взгляд Вам покажется интересной.
                    Вт здесь: http://www.beitaschkenaz.de/mikhail-kheifec-sud-nad-iisusom-vzgljad-khaima-koehna/
                    Согласно этой авторитетной статье Иисуса распяли, потому что у него не было опытного адвоката. Будь он у него он бы не "оскорбил величество" и ему бы не пришлось брать на себя грехи грехопаденцев.
                    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 03 October 2011, 07:00 PM.

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

И всё-таки непонятно, почему Израиль до сих пор не реабилитировал Иисуса, если это было банальное убийство?
                      - Почему же не реабилитировали? Иисус как раз Тот случай, Которого реабилитировали еще до казни. И объявили об этом во всеуслышание!!!

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Я не знаю, что для вас справедливость и нелицеприятие.
                        Что для вас, это значит? Вы хотя бы это понимаете, или нужно новую тему создать?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

А зачем вам моё понимание этих русских слов? Вам же, мне кажется, и своего вполне хватает.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

А зачем вам моё понимание этих русских слов? Вам же, мне кажется, и своего вполне хватает.
                            Мне то хватает, но вот вам судя по всему не совсем, раз создали такую тему.
                            Чего только человек не придумает, лишь бы на вопрос не отвечать.

Комментарий

• mig-17
                              Завсегдатай

• 24 August 2010
                              • 643

А зачем вам моё понимание этих русских слов?
                              - Мдя, на антихриста Вы не тянете, тот в отличие от Вас хотя бы с Писанием знаком.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

- Мдя, на антихриста Вы не тянете, тот в отличие от Вас хотя бы с Писанием знаком.
                                Не просто знаком он его главный знаток и исследователь. Любого фехтовальщика здесь за пояс заткнул бы.
                                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 04 October 2011, 12:10 PM.

Комментарий

Обработка...