Смертный приговор Иисусу с юридической точки зрения
Свернуть
X
-
Мне, кстати, понравилась версия, что евреи решили распять Иисуса, чтобы проверить действительно ли он Мессия или нет. Понятно, что Бог не допустил бы распятия подлинного Мессии, потому они и не признали Иисуса таковым.
Они же не знали, что у Бога такая слабость к грехопаденцам и что ради них он готов даже своего Мессию распять. Им даже мысль такая не могла прийти в голову. Кто они такие, эти грехопаденцы, чтобы из-за них самого Бога распинать?Комментарий
-
- "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки". (Иосиф Флавий)Комментарий
-
-
Ну, во-первых, это показания так сказать, заинтересованной (адвокатской) стороны. Хотелось бы услышать мнения обеих сторон.
И почему римская власть утвердила предвзятый суд?Комментарий
-
Я не понял вообще за что евреи распяли Иисуса? Может, вы полагаете, что он сам попросил их это сделать, чтобы искупить грехи грехопаденцев?
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
(Иоан.11:49-53)Комментарий
-
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
А "расссеянные чада" это только грехопаденцы?
- Так Вы сначала узнайте, кто такой был Иосиф Флавий, или по Вашему еврей не может быть христианином?Комментарий
-
- Да, но только вот проблема, - Иоанна на том совете не было?! - И еще от туда: - "...сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". ( Каиафа).Комментарий
-
- Да, но только вот проблема, - Иоанна на том совете не было?! - И еще от туда: - "...сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". ( Каиафа).
Возможно, сохранился протокол заседания Синедриона, и Иоанн каким-то образом получил к нему доступ. Тогда это уже не фантазия, а факт.Комментарий
-
Короче, ситуация абсурдная. Иисус был распят как государственный преступник по римскому закону об "оскорблении величия".
А потом римляне не реабилитировав его как государственного преступника, сделали его учение своей государственной религией. Юридическое сальто мортале.
Это как если бы Берия был осуждён за измену Родине, расстрелян, а потом, без реабилитации, сделан Богом.Комментарий
-
- Да, но только вот проблема, - Иоанна на том совете не было?! - И еще от туда: - "...сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". ( Каиафа).
Возможно, сохранился протокол заседания Синедриона, и Иоанн каким-то образом получил к нему доступ. Тогда это уже не фантазия, а факт.Комментарий
-
*Цитата из Библии:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
*Со Стефаном та же картина: он "сделал иного бога" пред лицм Бога, конечно же, по мнению фарисеев:
*Цитата из Библии:Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
Или Вы думаете, ревнители Моисеева Закона будут побивать камнями по римскому?
Цитата из Библии:Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему:мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.Последний раз редактировалось Павел_П; 15 November 2011, 12:23 AM.Комментарий
-
Вот именно - это был суд Линча.
---
Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
итак, наказав Его, отпущу.
А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
Но они кричали: распни, распни Его!
Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
И Пилат решил быть по прошению их(Лк 23:13-24)
Но Иисус не был преступником, Он не нарушил ни одного закона Моисея. А вот , в отношении к Нему со стороны иудеев было совершено преступление.
---
Юридическое исследование деяния иерусалимского Синедриона должно начинаться с его первого формально-правового акта - "взятия под стражу". В отношении к Иисусу Христу нормы еврейского судопроизводства, допускавшие арест только после проведенного следствия, были нарушены (немедленное задержание допускалось лишь при возможном бегстве и опасности вооруженного сопротивлении подозреваемого). Никаких указаний на поведенное следствие в источниках нет...
Несомненно, суд проходил ночью. Рассказ о трехкратном отречении апостола Петра, которое было до первого крика петуха, помещен после.
Древнееврейское право, имевшее богооткровенный источник, не разрешало ночные суды. Когда св. апостол Петр и Иоанн после исцеления хромого от рождения, учили народ о Иисусе, священники, начальники стражи при храме и саддукеи наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер (Деян. 4, 3).
Естественно, Иисус не собирался разговаривать с юридическими лицами, творящими беззаконие :
Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Мф 26:63-65)
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин 18:36,37)
Ибо сказано :
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:5-7)
И естественная реакция Пилата, последовавшая за этим:
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.(Ин 18:38)
---
Иисус не был уполномочен свидетельствовать об истине Пилату , ибо сказано :
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф 15,24)Комментарий
-
И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! вознегодовали
(Мф 21:14,15)
--
Иисус Христос воскрешает дочь Иаира Иисус Христос воскрешает дочь Иаира
По сказанию святых Евангелистов, Иисус Христос во время земной Своей жизни воскресил трех умерших: дочь Иаира, сына вдовы Наинской и Лазаря.
Иаир был начальником синагоги и веровал в силу Христову.
---
Арабское Евангелие детства Иисуса Арабское Евангелие детства Иисуса | Апокалипсис - 2012 - Новое Время
36 [Глиняные фигурки]
Когда исполнилось Господу Иисусу от рождества Его семь годков, играл Он как-то днем со сверстниками своими, т. е. с теми, кто по летам Ему ровней был. Возились с глиной они, из которой лепили птиц, ослов и быков, да и разных других животных. И, ловкостью своей хвастаясь, расхваливал всяк творенье свое. Говорит тут Господь Иисус детям:
А я тем фигуркам, которые сделал, двигаться прикажу!
Когда же спросили дети Его, уж не Творца ли Он Сын, повелел Господь Иисус двигаться тем фигуркам, и тотчас встрепенулись они, а потом, когда позволенье им дал, опять замерли. Слепил же Он птиц и воробьев. И когда приказывал им летать летали, а когда замереть им бывало велено замирали; когда же питье и пищу им предлагал ели и пили.
Пошли потом дети и об этом своим родителям рассказали. Говорят им отцы:
Остерегитесь, детки, и больше с ним не водитесь, ибо он чародей; и потому избегайте его и от него подальше держитесь и никогда отныне и впредь с ним не играйте.
---
Коран сура 3 "Семейство Имрана"
48. И Он научит твоего ребенка Писанию, Мудрости, Торе и Евангелию
49. [и сделает его] посланником к сынам Исраила, [и скажет он им]: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с дозволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю покойников с соизволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, Во всем этом - знамение для вас, если вы верующие.Комментарий
Комментарий