Почему блаженны невидевшие и уверовавшие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Фома
    То есть они Его видят , так ?
    Да,конечно и никак иначе.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Kass
      Уважаемый, Вы не путайте пожалуйста понятия, хорошо?
      Знание - это из области прошлого или настоящего, а надежда - строго из будещего.
      Тут любопытно порассуждать : Знание пришло в мир из Вечности (где нет времени) . Знание записано в книге и в каждом роду , тот кто будет исполнять это ПРОРОЧЕСТВО , то такой человек сам прикасается к вечности и переходит из смерти в жизнь ( из времени в безвременье). Поэтому стоит разделять понятия о Знании и о Писаниях . Это Писания пришли из прошлого или настоящего и всякий исполнивший их может надеяться на будущее(вечность). А вот само Знание -вечное и не имеет времени ,потому как оно от Отца :
      ...[Откр.14:6] И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
      Евангелие учит о будущем веке. Потому Истинное Знание -из области , именно будущего.Есть ещё конечно человеческие знания -не имеющие никакого отношения к Вечному Евангелию (Знанию).
      Тогда , что такое Знание , как не -Дух ! И Надежда -суть Дух (одна из трёх сестёр души). Значит для Спасения должно быть наученным -Духом , а не книгой .

А нормальным христианам с радостными прыжками лучше подождать до тех пор, пока окажутся на небесах.
      Это конечно правильно , ещё апостолы учили этому :

[1 Тим.6:11] Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
      Последний раз редактировалось Фома; 05 October 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Дар
        Да,конечно и никак иначе.
        Значит это не про апостолов сказано, что блаженны не видевшие и поверившие.
        Выходит , что гораздо тяжелее увидеть сына плотника и поверить , что это Сын и есть , так ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Фома
          Значит это не про апостолов сказано, что блаженны не видевшие и поверившие.
          Выходит , что гораздо тяжелее увидеть сына плотника и поверить , что это Сын и есть , так ?
          Тяжелее,не значит не возможно.Могу про себя сказать,я блаженная была(а может есть ),после чего апостолы всё показали.Мир Вам!!!

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Дар
            Тяжелее,не значит не возможно.Могу про себя сказать,я блаженная была(а может есть ),после чего апостолы всё показали.Мир Вам!!!
            Кто именно из апостолов тебе всё показал ?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Фома
              Кто именно из апостолов тебе всё показал ?
              Зачем Вам это знать?У меня свой узкий путь,чего и другим желаю.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Дар
                Зачем Вам это знать?У меня свой узкий путь,чего и другим желаю.
                У тебя свой , а у апостолов вот этот :
                [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                Значит никакой апостол тебе не показывал Путь Спасения , раз у тебя он свой , так ?
                Мог ли апостол Божий учить каким то другим путям ?

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от Kass
                  никакой ереси - действительно, тот кто спасен, спасение не потеряет... вся фишка в том, чтобы быть действительно спасенным, а не просто верующим в то, что спасен

кстати, Вы тут пытаетесь заменить Бога на Его судейском месте, рассуждая о том, что кто-то мол покаялся, но не изменился... люди все разные и не со всеми происходит мгновенная перемена при покаянии... а Вы смотрите на покаявшегося и оцениваете насколько серьезно он покаялся... а кому-то может быть надо еще сто шишек себе набить, прежде чем смирится пред Богом, в которого он когда-то уверовал и перед которым покаялся... и обратится такой всем сердцем, и станет еще чище и святее таких как Вы судей
                  Ну и Слава Богу, пусть станут святее и чище меня! Аллилуя! Я ни на что не претендую! Я только За! Кстати почитайте откр. 21:8. И не надо обижаться на меня, если я лично Вас обидела или задела чем-то, то простите!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Фома
                    У тебя свой , а у апостолов вот этот :
                    [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                    Значит никакой апостол тебе не показывал Путь Спасения , раз у тебя он свой , так ?
                    Мог ли апостол Божий учить каким то другим путям ?
                    Нет,не так.Интерессный вывод и своё домысливание.Я не писала,что у меня этот путь какой то другой,а не путь,истина и жизнь.Просто я иду узкими вратами,а Вы очевидно широкими,раз Вам всё сие не знакомо.Нет смысла спорить.Путь для всех один,но каждый идёт своим путём(по своему разумению,со своей душой и т.д.)Вы вот вроде всё понимаете,а видно,что ещё никуда не дошли,раз у Вас такие вопросы есть.Благословений.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Дар
                      Нет,не так.Интерессный вывод и своё домысливание.Я не писала,что у меня этот путь какой то другой,а не путь,истина и жизнь.Просто я иду узкими вратами,а Вы очевидно широкими,раз Вам всё сие не знакомо.Нет смысла спорить.Путь для всех один,но каждый идёт своим путём(по своему разумению,со своей душой и т.д.)Вы вот вроде всё понимаете,а видно,что ещё никуда не дошли,раз у Вас такие вопросы есть.Благословений.
                      Свой путь -это и есть другой-не Его :
                      [Ин.8:44] ...............Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      Вот картина была бы , если бы все 12 апостолов ходили -каждый своим путём . На самом деле все они шли за Ним -ЗА ДУХОМ .

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Фома
                        [Ин.8:44] ...............Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        Ваш дух ложно истолковал то что Дар имела ввиду. Попросите Бога чтобы дал Вам другой Дух - Дух Истины.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Фома
                          Вот картина была бы , если бы все 12 апостолов ходили -каждый своим путём . На самом деле все они шли за Ним -ЗА ДУХОМ .
                          Одно поняла нам(пока) не по пути.Думайте обо мне ,что хотите,менгя это не волнует.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            Ваш дух ложно истолковал то что Дар имела ввиду. Попросите Бога чтобы дал Вам другой Дух - Дух Истины.
                            Что и как видит,так и говорит.Господь ему судья.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Viktor.o , а ты с Дар -одного духа ?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Фома
                                Viktor.o , а ты с Дар -одного духа ?
                                Именно так,одного ,Духа Истины.

Комментарий

Обработка...