Что первично, и является основой Христианского вероучения?. Совесть(дух) или разум?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Сергей из Керчи
    По какому эталону или каким критериям Вы предлагаете исследовать и рассуждать о себе? Голым "ножом" ума?
    Как ослабленное зрение. Честно.
    Предлагаю исследовать себя острым лезвием чувств.

Что касается выделенного, то о необоснованных искажениях учения пытаюсь реагировать просто Рим 16.19
    Поясню. Этим изменением текста Писания проповедуется гордость, первое из зол. Так думаю.
    "19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло."
    (Павел, Римлянам 16:19).

"16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
    (Матфея 10:16).

"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог..."
    (Бытие 3:1).
    Вы атеист?
    Моё откровение:
    Сообщение № 874
    Сообщение № 875
    Сообщение № 881
    Сообщение № 882
    Сообщение № 883
    Последний раз редактировалось Тобос; 08 October 2011, 05:51 PM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Прочитал. Однажды я испытывал разделение на две условные составные, а однажды на три. Точнее третья составляющая обнаружила себя при видении Благодати, Света, это неописуемо словами. Это третье не мысль, ни внешнее я, а что-то более внутреннее, и по своей природе сродни самому Явлению. Много об этом не хочу, боюсь обольщения гордостью.
      Откровенностью на откровенность.

Если Вы уже применили термин "гордость", предлагаю определиться в том, что же такое "гордыня".

Я теперь понимаю, что все мои потуги любить ближних, есть усугубление зла им и себе. Человек утратил эту науку, и мы приносим друг-другу перспективный вред.

А попробуйте рассматривать Ваших ближних как попутчиков:

В жизни и Евангельском учении Иисуса Христа я вижу пример истинной любви к друзьям и врагам, ко всем людям. Чему и хочу научится насколько мне откроет Бог. Моё дело верить, надеяться и любить - исполнять заповеди.
      Главная заповедь для нашего уровня реальности как раз и есть - "возлюби ближнего своего как самого себя".

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Тобос
        Предлагаю исследовать себя острым лезвием чувств.
        Каких?
        Повторюсь, что единственно трезвым из них считаю совесть. Не путать с эмоцией.

"19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло."
        (Павел, Римлянам 16:19).

"16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
        (Матфея 10:16).

"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог..."
        (Бытие 3:1).
        О уме Христовом, который умнее всякого ума человеческого, мы вряд ли можем рассуждать каков он есть по истине. Здесь можно много говорить, но не обладать им. Думаю, что ум этот приобретается по естественной сопричастности человека Богу в Едином Духе, в следствии благодати соблюдения заповедей Его. А мы грешники лишь можем надмеваться, думая о себе нечто, будучи пузырями надутыми. Да, ещё есть и дьявол помогающий нам разнообразно обольстится.

Писание следует иногда рассматривать в свете, кому говорил Христос. Иногда он говорит всем. Иногда подготовленным. Иногда только ученикам. А учеником Его легко назваться, но не легко быть.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Тобос

Начинать видимо надо с этого:

Однажды, когда я Библию ещё не читал, я сел и сказал себе : "Это не мой мир, что я тут делаю ? Отношения между людьми, в основном - показуха. СтОит перейти человеку дорогу, НЕОСОЗНАННО, в достижении его материальных интересов и этот человек начинает относиться к тебе, как к врагу..."

Через насколько лет, в людном месте я нашёл Библию отличного издания, к кожаном переплёте на молнии. Она лежала на таком видном месте, и выглядела со стороны, как барсетка, полная денег, но никто на неё не обращал внимания, а, значит, не видел - это была МОЯ Книга.
          Она пролежала дома еще около года, когда я открыл Её на страницах Нового Завета. ... ... Там Было написано то, что я уже давно прорисовал в своих мыслях о том, КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ, чтобы этот мир был устроен.
          Вот тогда я начал читать Библию, причём мысли, написанные в Ней, особенно Павлом (Савл) очень сильно совпадали с моими. Доходило до того, что, к примеру, утром я мог сказать собеседнику, что мне всё равно, что он обо мне думает - пускай лучше думает о теме нашей беседы. Правильно ли я поступил, сказав такое своему собеседнику - меня мучали сомнения, ведь ранее я всегда думал о том кто и что обо мне скажет.
          А вечером, в тот же день я читаю это :

"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
          (Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).

Такие случаи для меня уже стали системой. На форумах я могу сказать прямо, что сейчас на какой-то вопрос не могу ответить...но ответ будет. Тогда я обращаюсь к Богу со словами: "Отец, объясни мне то, чего я не знаю, а завтра я расскажу многим."

Хотите верьте, хотите - нет, мне без разницы, но Библия открывается в моих руках на том раскрыве страниц, где находятся НУЖНЫЕ Цитаты.
          Надо только внимательно читать сверху - вниз.
          Иногда, правда, между вопросом и ответом проходит несколько дней и более.

Продолжение следует...
          Принято.
          Моё мнение. Если открывающуюся Вам истину мироустройства будете последовательно воплощать в жизнь исполнением учения заповедями Любви, к ближним и дальним, то думаю, что Бог доведёт вас до конца как и заповедал исполняющим волю Его.

Опасность! Обратить, необоснованно учению, слишком большое внимание на чудеса происходящие с Вами, и закостенеть в теории, стать обольщённым собой, своей необычностью. Ведь то, что Вы описываете у Бога просто так, не диковинка.

Желаю удачи!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Тобос
            ---

Никита спрашивает:
            у вас была клиническая смерть? (если не секрет) Вообще интересно откуда такой интерес к религии... вы всегда были верующим?

Я:
            Окончательного выхода из тела у меня не было, Никита, но я думаю, что прочувствовал, что лично я буду чувствовать в момент плавного перехода в мир иной.
            Дело было так.
            Мы все читали книги об этом и я в том числе. Но то книги, а однажды мой сосед по даче рассказал мне, что сам находился в коме и видел себя со стороны и его маму, которая бегала вокруг него. Вызвали скорую и тот Олег таки вернулся в тело. Кстати - мама Олега врач.
            Я сейчас жалею, что не расспросил тогда о подробностях, но при случае обязательно это надо будет сделать. Главное правильно спросить и в подходящее время.
            Вот мне и стало интересно - как это, Олег, который ничего не знает о Боге и вдруг удостоился такого уровня знаний. Но, возможно то были галлюцинации или с похмелья всякий бред - все мы верующие только когда нас касается.
            Вот я и подумал в мыслях то, что и мне было бы не плохо это попробовать - Бог таки услышал - Он часто слышит мои мысли и это я проверил на фактах, которые являются отслеженной мной системой.
            О фактах я писать не буду, но о системе скажу следующее.
            Я проверял специально, делая заведомо плохие поступки и они откликались мне ОДНОЗНАЧНЫМ СЛЕДСТВИЕМ в течение 3-5 дней.
            Специально я ничего не подстраивал ибо это было не выгодно мне с материальной стороны.
            Но после каждого нехорошего поступка, а поступки эти заключались в одном и том же действии, но в разных местах и в разное время (Причина) - ВСЕГДА происходило ОДНО И ТО ЖЕ Следствие, при чём одно и то же настолько и через 3-5 дней, что только невнимательный человек не смог бы этого не заметить и не стать свидетелем СИСТЕМЫ событий по формуле ОДИНАКОВАЯ Причина - ОДИНАКОВЫЕ Следствия.
            Когда я специально, на время прекращал возбуждать Причину, прекращалось и следствие.
            Затем снова активировал ТУ ЖЕ Причину, специально и ОТ ЖЕ Следствие не заставляло себя ждать более 3-5 дней.
            Мне легко было отследить закон Причины-Следствия потому, что промежуток времени был между ними малый, а в конце своих опытов я уже точно знал, сто за этой ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ Причиной следует ожидать ОДНО И ТО ЖЕ Следствие - так всё и получалось.
            Обманывать себя мне не было смысла - я проводил эксперимент для себя, а не для дяди.
            Для себя я не нашёл причины, по которой своё эксперимент я бы мог назвать "грязным". И самое интересное то, что о Боге я совершенно не думал, чтобы подстраиваться под Него.
            Теми плохими делами я уже не занимаюсь и оставил проверки - последняя была два года назад.

Так вот, вернёмся к тому Олегу, который как бы видел себя со стороны.
            Это было недавно - этим летом и о Боге я уже знал кое что. Вот я и захотел попробовать как было у Олега. Это было просто желание на уровне мысли и ничего я предпринимать не собирался, вообще. Можно сказать, что я мысленно обратился к Богу и как бы сожалел, что Он не поигрался со мной на грани необычного.
            Однажды лежу утром - только открыл глаза, вижу интерьер своей спальни и отдаю себе отчёт, что проснулся - как обычно, когда отходишь ото сна. Лежу на боку, вижу комнату и вдруг моё тело, плавно, с головы до кончиков пальцев ног стало наливаться необычайной теплотой. Такое ощущение, что в голову начали наливать невесомую теплоту, которая, как волна, заполнила всё тело. Тело стало лёгким, как бы невесомым, и ещё чуть-чуть стало бы подниматься вверх.
            Это как бы состояние неустойчивого равновесия.
            Вот тут я испугался серьёзно и вспомнил о своих мыслях к Богу. Да я испугался и это не шутка. Даже во мгновение пожалел, что просил об этом.
            Вот в этот момент, а я как лежал на боку, так и остался - всё тело, параллельно оси кровати, плавно сдвинулось на сантиметров 15, не более.
            Всё можно было бы назвать галлюцинацией спросонья, но я ухом слышал трение о подушку и чувствовал трение его раковины.
            Несколько с другими деталями, но по сути похожее испытывал при первом своём видении. Внутреннее моё существо воспринимало видение комнаты, тела и самого образного видения очень покойно. Но при возвращении в тело возник жуткий страх во внешнем сознании.

Спустя время снова пытался повторить запомнившуюся "механику" выхода. Но когда только начало происходить, то рассудок испугался. Может это инстинкт самосохранения и ум нормально боится за свою материальную жизнь.

В любом случае, как я понимаю, не следует самим провоцировать состояния которыми Бог нас вразумляет или даёт внутреннюю информацию. Внешний человек здесь может повредится. Надо себя ограничивать - "Не суй пальцы в розетку! Убьёт!".

Лк 4.12 сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Тобос
              ---

У меня много чего ещё было интересного и материализация событий с большой точностью и снова система, когда я давал милостыню, не тем, кто в переходах или возле храмов бабки заколачивает, а тем, кому действительно надо помочь и я это чувствовал. Давал и в тот же малый промежуток времени деньги возвращались обратно и в большем количестве - я их просто находил. Было даже так, что нашёл на том же месте, где и дал - на следующий день, хотя точно видел, что тот человек при мне купил 100 гр водки.
              А когда у меня вообще не было денег - бывает когда денег нет, а ещё бывает, когда денег нет, вообще - так всегда находился человек, причём он приходил сам, кому надо было что-то отремонтировать - тогда я жил на даче и какое-то время не было работы, в жизни бывает всякое.
              Вот таким образом я проследил систему и объяснить это невозможно иначе как тем, что Кто-то таки Там* есть.

Однажды я сел и сказал в себе: "Что я делаю в этом мире, который устроен не совсем так, как бы того хотелось. Большинство людей хороши только "внешне", а стОит случайно кому-то перейти дорогу и ты можешь запросто оказаться чьим-то врагом". Вот я и нарисовал себе тот мир, в котором хотел бы жить - в мечтах.

А однажды я на улице нашёл Библию хорошего издания в переплёте на молнии. Она лежала на асфальте и никто её не видел. Причём в тот день у меня случилось также весьма интересное событие, но такое, что я, не собираясь вообще никуда ехать, таки поехал. Это было летом на даче. В тот день я работал на электрофуганке и немного порезал палец.
              Работать уже не было настроения и я поехал кататься на велике, а кровь с пальца капала, рана была глубокая. Но под присмотром это не страшно. Вот этой левой рукой я и поднял Библию и о том дне мне до сих пор напоминает своеобразное ощущение на кончике среднего пальца левой (я левша) руки.

Да и Библию эту я читать не стал. Однажды открыл, где получилось - на Нагорной проповеди и почитал там свои те мысли о том, каким бы я хотел видеть этот мир и взаимоотношения между людьми.
              То были мысли Отца, переданные через Христа Иисуса и наши мысли совпали.

Поэтому никакой религией я не интересуюсь, ни в какую церковь не хожу и не просто верю - как говорят уверен в невидимом, а кое-что знаю и знаю не для того, чтобы кому-то доказывать, а для себя - это главное.

А потом я постепенно прочитал Новый Завет, стал писать на форум, так потихоньку и освоился. Единственное что я заметил, что верующие подвержены каким-то догматам. Им так сказали верить и они верят.
              Поэтому я и пишу сюда, чтобы заинтересовать людей исследовать Библию самим, там написано много мудрости да и вообще, беседуя на эти темы и исследуя Писания, в которых порой что-то запутано - человек развивает умение работать с документами, исследовать, анализировать - разве это плохо?

А только прожив немного сказать, что Бога нет - это всё равно, что ограничить свои знания ещё на самом старте своей жизни. Да и атеисты ругаются не на Бога, а на религию, результаты которой видны каждому.
              Вера поругаема не бывает, как и Бог.
              Бога никто не видел и вера не заметна. Видны только следствия веры - добрые дела и Бога - Его творения.

"Да любите друг друга" - это главная мысль всей Библии. Выполнить эту заповедь не просто, зато очень просто проверить самому.
              А Бога каждый верующий клянётся, что любит, а КАК проверить, что любит Его так, как Богу хочется, но не так, как человеку кажется?...
              Вы уж извините, что предположил Ваш атеизм. Прошу простить.

Моё мнение, что суть Евангелия это доступное человеку учение о нормальной любви. Она начинается с религии(отношения Бога и человека), а после мы понимаем как без причинения апосредственного зла любить людей.

Отличительно важно, что Бог учит прежде разобраться в себе, стараться исправить себя не взирая на большинство, примирится с Ним. Творить добро вопреки злу злым прощая, и не мстя.

Лев 11.44 освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;

Да благословит нас Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Тобос
                ---
                Мне верующие могут сказать, что одной заповеди не достаточно, ещё и Сына надо признавать Господом и Спасителем.
                Я отвечу так, что если стараюсь выполнить эту ОДНУ главную заповедь, которая содержит в себе смысл всех остальных и эти заповеди как Новый Завет передал Бог через Сына, то Их двоих я однозначно признаЮ Спасителями.

В заповеди "Да любите друг друга" заложен огромный смысл - любящая душа ещё в теле переходит на высокую частоту вибрации духа и при выходе из физического тела, образно говоря, устремляется вверх.
                Об этом мало написано в Библии но достаточно в древних Писаниях восточных религий. Я полностью уверен, что все Святые Писания, ранние или более поздние идут от ОДНОГО Источника.
                Люди же, по глупости своей и под воздействием лукавого этого не смогли понять, в подавляющем большинстве своём, за всю историю от сотворения мира.
                Конечно, в любом Писании есть и мысли людей, их надо уметь отличить от мыслей Источника - Первоисточника. Вот то, что совпадает во всех религиях и есть да доля Истины, которая необходима нам в ЭТОЙ жизни.
                А лезть в неведомое, писать трактаты о той же троице, разбираться Кем был Иисус - Богом или Сыном, сколько миров (светов) создал Отец и есть ли в тех светах Сыновья уровня Христа Иисуса - это не важно для того, чтобы наши души перешли на более высокую частоту вибрации.

Поэтому обсуждать это всё можно, но никогда не следовало мысли человеческие оформлять в догматы, учения, символы веры, ведь это всё учения людей, а не Бога через Сына, а Сын сказал ясно:

"«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
                (Матфея 23:8-10).

Жаль, что Его не послушали
                Во многом согласен с Вами. Только остановитесь и постарайтесь понять, что мы возможно находимся в самом начале нашего пути, и естественно не успели накопить столько придорожной пыли(заповедей человеческих). Давайте же с любовью. а не с негодованием смотреть на братьев наших, которые пришли к вере иным путём. Сможем ли мы сохранить этот огонь к их возрасту, не факт. И не скажите, что нам не в чём каяться.

Вы верно привели цитаты. Только проповедник Божий проповедует сначала жизнью, а после словом. Сначала исполнять должно, а после учить и обличать. Так думаю.

Да не отойдёт от нас покаяние.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Тобос
                  ---

Никита:
                  ...тот кто ищет себе наказание за грехи тот всегда найдет. Это я не шоб вас опровергнуть, просто не думал что комуто такое в голову тоже приходит...)

Я:
                  Какой Вам смысл меня опровергать и как я мог сам найти наказание за преднамеренные грехи в эксперименте, которое заключалось всегда в том, что у меня выпадали пломбы из зубов.
                  К стоматологу ходить я особого удовольствия не имею, а ещё и хорошо платить за это - тогда я вообще мазохист.
                  Хотя стоматолог у меня отличный.

В заключение добавлю, что всё это стало происходить со мной с лета 2005 года и с тех пор я могу писать стихи начисто, писать стихи на музыку за три часа и даже говорить стихами.
                  А происходить это всё стало тогда, когда я полюбил Анну З.
                  То была и есть любовь бесконтактная, внетелесная, особенная (трансцендентная) и к земной страсти отношения не имеющая.

Тогда мне казалось, что я возлюбил весь мир, а моя душа просто всего лишь перешла на высокую частоту вибраций.
                  Вот круг и замкнулся: "Да любите друг друга".

Но, с того времени я стал говорить стихами в режиме реального времени, если собеседник может отвечать тем же и такие люди есть здесь:
                  http://www.stihi.ru/

Но настоящие стихи и песни пишутся сами, практически начисто.
                  А музыку я брал известную, с
                  CD дисков - инструментальную, на которую можно было только положить слова, никак не меняя музыку.
                  Такие песни пишутся ТОЛЬКО Анне З. - я проверял.

"10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
                  11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?"
                  (Иов 35:10,11).

Единственное, что могу добавить - всё-таки любовь та была и есть человеческой - это я позже понял, о какой любви сказано: "Бог есть любовь" и такую Любовь воспринять может далеко не каждый человек...желающий продолжать купаться в любви человеческой, как в ванной с тёплой водой и ароматизаторами
                  Здесь особо нечего комментировать. Дары даются на благо человеку. Только бы мы использовали их на благо.

Помилуй Господи.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Тобос
                    Если Вы уже применили термин "гордость", предлагаю определиться в том, что же такое "гордыня".
                    Как думаю корень всякого греха. Переоценка своего в следствии уничижения Божественного. Или наоборот. Так думаю.

А попробуйте рассматривать Ваших ближних как попутчиков:

Уважаемый Тобос, Вы предлагаете новое учение или? Поясните мне пожалуйста Евангелием свою мысль. Думаю, что при дискуссии или научении друг-друга достаточно Евангелия, как твёрдого учения. Раз уж мы оба доверяем этому Писанию. А так я Вас не понял.

Главная заповедь для нашего уровня реальности как раз и есть - "возлюби ближнего своего как самого себя".
                    Какой критерий оценки того, что мы это правильно понимаем? Мы уже святы?

А если нет, то нам нужна, для страховки, конкретизация.

Ещё. Вы ошибаетесь если считаете Мф 22.39 главной заповедью. Без исполнения, не всегда понятных нашему отсталому уму, но исполняемых верой заповедей о любви к Богу, придём к хаосу. Христиане не знающие, а верующие. То есть некоторое принимающие на веру Богу. Знание вторично. Или мы мозги свои в Царство Небесное потащим?. Мозги только инструмент, прах. Не плотскую основу человека вижу в совести(духе). Ему следует доверять, а не собственной "Вавилонской башне" в голове. Так думаю.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Растолкуйте Ваше понимание этой веры. Что как Вы думаете способствует воплощению её в жизнь, что нейтрально, а что противодействует? В чём Вы видите основу в Вас лично?
                      Вера во Христа строиться только на той вере, которою дает Бог при слышании Его слова. Только верую и спасен будешь. Это пожалуй все, что нужно, подразумевая постоянное слышание слова Божьего, при котором возникает вера в Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Вера это не доктрина и не феномен, не традиция и не религия. Веру дает только Бог и всякий верующий имеет удостоверение и уверенность в себе самом. Нет веры без слова Божьего, потому что вера только от Бога, все остальное самонадеянность и попытка научно обосновать всякие духовные вещи - это пустая трата времени, которая никому пользы не принесет. Еще раз: вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Теперь рассудите, какая самооценка способствует покаянию и исполнению.
                        Писание учит нас, что только объективная самооценка, через истину слова Божьего, дает нам шанс преобразоваться
                        во Христа Иисуса, в меру Его полного возраста...

"Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"
                        (Еф.4:13-15)...

Уверен, что всякое истинное сравнение себя со Христом, будет не в нашу пользу. Это сравнение думаю и имеет ввиду апостол.
                        К сожалению подавляющее большинство наших самооценок не в виду Христа или учения, а с людьми грешными. Тут мы обольщаясь всегда выигрываем.
                        Потому и написано:

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                        блажен будет в своем действии"
                        .(Иак.1:22-25)...

Итак, слово Божие и Христос - "зеркало", глядя в "оное" и сравнивая свою жизнь с Ним, имеем точное понимание того, в каком
                        состоянии находимся...

Да благословит нас Бог, чтобы нам во всём быть подобными Ему!

С миром!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Kir
                          Вера во Христа строиться только на той вере, которою дает Бог при слышании Его слова. Только верую и спасен будешь. Это пожалуй все, что нужно, подразумевая постоянное слышание слова Божьего, при котором возникает вера в Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Вера это не доктрина и не феномен, не традиция и не религия. Веру дает только Бог и всякий верующий имеет удостоверение и уверенность в себе самом. Нет веры без слова Божьего, потому что вера только от Бога, все остальное самонадеянность и попытка научно обосновать всякие духовные вещи - это пустая трата времени, которая никому пользы не принесет. Еще раз: вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему.
                          У Православных слышал - "Бог никого не спасает без воли на то самого человека". Думаю, что слышанием должен обладать человек, иначе вездесущее Слово Божье не проникает в нашу почву. Вера же не обросшая делами построена на песку. Без веры Богу угодить нельзя, но это не о словах, а более о делах. И не о слышании, когда можно легко принимать зёрна Слов Божьих, но не имея почвы, при ближайшей непогоде, лишаться их. Помните - "и бесы веруют". Итак, реальное, а не метафизическое взаимодействие необходимо. и взаимодействие это выражается в исполнении заповедей. Согласны?

Ведь и слышание и согласие уже было, но не было послушания

У одного человека было два сына;
                          и он, подойдя к первому, сказал:
                          сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                          Но он сказал в ответ: не хочу;
                          а после, раскаявшись, пошел.
                          И подойдя к другому, он сказал то же.
                          Этот сказал в ответ: иду, государь,
                          и не пошел.
                          Который из двух исполнил волю отца?

Мф 21.28-31

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

рассудите, какая самооценка способствует покаянию и исполнению.

Сообщение от nickoyan
                            Писание учит нас, что только объективная самооценка, через истину слова Божьего, дает нам шанс преобразоваться
                            во Христа Иисуса, в меру Его полного возраста...

"Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"
                            (Еф.4:13-15)...
                            Не думали, что объективная самооценка, сравнение со Христом Иисусом, прежде всего должна порождать в нас покаяние перед Богом?. Ведь мы далеко не таковы как Он, а должны быть в связи с нашей верой, что Он наш Верховный Учитель и Первосвященник. Так разве мы не двоечники, и священство растерявшее почти всё святое?. Или в самообольщении скажем, что подобны Христу в праведности, достигли Его возраста?. Разве посмеем?

Согласны, что без покаяния человек не исправляет свой путь. И по моему, оно нужно нам еже... Так думаю.

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                            он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                            блажен будет в своем действии"
                            .(Иак.1:22-25)...

Итак, слово Божие и Христос - "зеркало", глядя в "оное" и сравнивая свою жизнь с Ним, имеем точное понимание того, в каком
                            состоянии находимся...

Да благословит нас Бог, чтобы нам во всём быть подобными Ему!

С миром!
                            С Богом брат. С Ним сможем всё. И да не отступит нас покаяние.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

У Православных слышал - "Бог никого не спасает без воли на то самого человека". Думаю, что слышанием должен обладать человек, иначе вездесущее Слово Божье не проникает в нашу почву. Вера же не обросшая делами построена на песку. Без веры Богу угодить нельзя, но это не о словах, а более о делах. И не о слышании, когда можно легко принимать зёрна Слов Божьих, но не имея почвы, при ближайшей непогоде, лишаться их. Помните - "и бесы веруют". Итак, реальное, а не метафизическое взаимодействие необходимо. и взаимодействие это выражается в исполнении заповедей. Согласны?

Ведь и слышание и согласие уже было, но не было послушания

У одного человека было два сына;
                              и он, подойдя к первому, сказал:
                              сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                              Но он сказал в ответ: не хочу;
                              а после, раскаявшись, пошел.
                              И подойдя к другому, он сказал то же.
                              Этот сказал в ответ: иду, государь,
                              и не пошел.
                              Который из двух исполнил волю отца?

Мф 21.28-31
                              Думаю, больше проблема не в послушании, а в отстутствии веры. Многие пытаются служить Богу с отсутствием веры и впадают в религию. Ибо сынами названы водимые Духом Божьим. Сыны не от слова послушные, а от слова Дух усыновления. Водимые Духом это верующие, а не просто послушные, чтобы быть послушным, нужно сначала быть слышашим волю Отца, а потом лишь следовать ей. Я знаю, что сегодня пастыри не посеяв в людей слово веры, обвиняют народ в непослушании, но многие хотят послушаться, но ничего не слышат, потому что сердце окаменено от грехов.
                              Так что первичной является все же вера, а послушание идет по вере и за верой. Послушаться не так сложно.
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Kir
                                Думаю, больше проблема не в послушании, а в отстутствии веры. Многие пытаются служить Богу с отсутствием веры и впадают в религию. Ибо сынами названы водимые Духом Божьим. Сыны не от слова послушные, а от слова Дух усыновления. Водимые Духом это верующие, а не просто послушные, чтобы быть послушным, нужно сначала быть слышашим волю Отца, а потом лишь следовать ей. Я знаю, что сегодня пастыри не посеяв в людей слово веры, обвиняют народ в непослушании, но многие хотят послушаться, но ничего не слышат, потому что сердце окаменено от грехов.
                                Так что первичной является все же вера, а послушание идет по вере и за верой. Послушаться не так сложно.
                                По разному мы видно понимаем некоторые слова.

Нельзя разделять веру и дело! Одно без другого бессмысленно.

Но скажет кто-нибудь: <ты имеешь веру, а я имею дела>:
                                покажи мне веру твою без дел твоих,
                                а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
                                и бесы веруют, и трепещут.
                                Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
                                что вера без дел мертва?
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш,
                                возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                Видишь ли, что вера содействовала делам его,
                                и делами вера достигла совершенства?
                                И исполнилось слово Писания: <веровал Авраам Богу,
                                и это вменилось ему в праведность,
                                и он наречен другом Божиим>.
                                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Иак 2.18-24

Хождение духом без соблюдения заповедей, есть обольщение. По заповедям реальней себя оценивать. А некий блестящий свет может оказаться приманкой. Многих из нас полезно за ногу с "неба" стягивать на землю грешную, ибо это трезвость, а то обольщение "святостью".

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
                                но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
                                которые льстили бы слуху;
                                и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                2Тим 4.3-4

Комментарий

Обработка...