Что первично, и является основой Христианского вероучения?. Совесть(дух) или разум?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
но надо поинтересоваться у тех, кто в писании хорошо разбирается..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Для человека-животного она(совесть) вообще рудимент. Ведь для живущего инстинктами и корыстью, потенциально положительный "орган" только помеха. Однако, в той или иной степени он есть у всех.
Вопрос. Плотский ли это "орган" или от Бога? Как говорил один человек: "Верю потому, что абсурдно". Да, для мира корысти, совесть абсурдна и ненужна. Но её немощными остатками, остатками своей основы, жив человек-не животное. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Для человека-животного она(совесть) вообще рудимент. Ведь для живущего инстинктами и корыстью, потенциально положительный "орган" только помеха. Однако, в той или иной степени он есть у всех.
Вопрос. Плотский ли это "орган" или от Бога? Как говорил один человек: "Верю потому, что абсурдно". Да, для мира корысти, совесть абсурдна и ненужна. Но её немощными остатками, остатками своей основы, жив человек-не животное. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Опыт, как и ум - потенциально нейтральны. И опыт, и ум могут быть отрицательными. Совесть же всегда со знаком +.
Вопрос. Плотский ли это "орган" или от Бога? Как говорил один человек: "Верю потому, что абсурдно". Да, для мира корысти, совесть абсурдна и ненужна. Но её немощными остатками, остатками своей основы, жив человек-не животное. Так думаю.
Совесть и Дух- для меня это разные вещи... Дух- это дар божий, совесть- это моральные принципы человека ему привитые родителями и обществом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а с чего вы взяли, что совесть ВСЕГДА со знаком +???
знаю много примеров, когда у людей весьма разные понятия о совести...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Совесть и Дух- для меня это разные вещи... Дух- это дар божий, совесть- это моральные принципы человека ему привитые родителями и обществом.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
потому что ему покажут пример не стяжательства, и он сравнит себя с другими, и поймет- что он выглядит не красиво, поэтому ему и будет стыдно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою.
Быт 2.7
Создал как читаем из праха, а дыхание жизни уже было до этого.
Соразмерьте, что может быть основой, дыхание жизни или прах земнойВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но стыдно ему будет за то, что он крал(крадёт), а не за то, что перестаёт красть. Последний "стыд" можно было-бы обосновать опытом, традициями или воспитанием.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ВОТ! так и смотрите ЧТО получается??? сначала создал, а потом вдунул!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а первый можно обосновать- живым примером других... т.е они хорошо поступают, а он плохо делал. пусть даже крал и не у них...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий