ТЫ МОЖЕШ ВСТРЕТИТЬ СЕГОДНЯ РЕАЛЬНОГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от gregori
    сегодня я член Церкви. Евангельские Христиане.
    Почему вы думаете, что организация, в которую вы вступили - это Церковь Христова? Кто и когда ее основал?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от gregori
      делая грех и находясь в компании мирских людей я чувствовал себя как невсвоей тарелке. понимал что моё состояние ненормальное но немог ничего сделать чтобы поднятся. и однажды когда я шёл по улице я услышал тихий голос в моём духе. ты куплен дорогою ценою. эти слова сокрушили моё сердце я стал плакать и каятся пред Господом. благодарю Господа что Он поднял меня.
      Слава Богу...
      И за то, что такие люди, как ты, все еще присутствуют в официальных церквях!.. потому что большая часть духовных людей и уходят оттуда, из-за лицемерия служителей и обилия всего плотского....

И да укрепляет тебя Господь в служении Истине...

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от НевестаХристова
        Слава Богу...
        И за то, что такие люди, как ты, все еще присутствуют в официальных церквях!.. потому что большая часть духовных людей и уходят оттуда, из-за лицемерия служителей и обилия всего плотского....

И да укрепляет тебя Господь в служении Истине...
        я благодарю Бога за Церковь и мы как одна семья. сегодня после служения накрыли столы покушали вместе. общение это просто здорово. Пастор любит Господа. к нам перешли из харизматов и баптистов некоторые. мы неназывамся никак кроме как христиане или ученики Христа или дети Божии.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от Фокс
          Почему вы думаете, что организация, в которую вы вступили - это Церковь Христова? Кто и когда ее основал?
          дорогой друг я понимаю что вы Православный и вам сложно принять что кроме вас есть церковь. я слушал как то проповедь Православного так он сказал что у нас один Отец но разные матери. имея ввиду различные церкви.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от gregori
            дорогой друг я понимаю что вы Православный и вам сложно принять что кроме вас есть церковь.
            ПО-моему любому человеку, читавшему Писание, сложно признать, что Христос основал более чем одну Церковь.
            Так кто основал вашу?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Фокс
              ПО-моему любому человеку, читавшему Писание, сложно признать, что Христос основал более чем одну Церковь.
              Так кто основал вашу?
              мы имеем одно основание и это Христос.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Фокс
                Так кто основал вашу?
                Апостол Павел сказал я положил основание 1е Коринфянам 3:10. и говорит что другой строит на этом основании. в другой теме я вам уже показал что Павел небыл рукоположен Апостолами а принял служение и Евангелие через откровение Христа. любой получивший откровение от Христа может основать церковь. то есть положить основание Христос и строить духовный дом.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от gregori
                  мы имеем одно основание и это Христос.
                  Нет, подождите. Речь не об этом. Кто конкретно открыл вашу церковь и когда?

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Фокс
                    Нет, подождите. Речь не об этом. Кто конкретно открыл вашу церковь и когда?
                    церковь рождается а неоткрывается

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

в Писании мы находим много церквей например Коринфская. Ефеская. также семь церквей в книге Откровение. есть ещё и домашняя церковь и об этом говорит Писание.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от gregori
                        в Писании мы находим много церквей например Коринфская. Ефеская. также семь церквей в книге Откровение.
                        Естественно, поместных Церквей всегда было много. Но это присутствие одной и той же Церкви Христа в мире - эти Церкви едины между собой, их связывает вера и Евхаристия.

Сообщение от gregori
                        церковь рождается а неоткрывается
                        Мне все равно, какие термины вам ближе. Давайте спрошу конкретно: кто и когда подал документы о регистрации вашей религиозной организации?

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Фокс
                          Естественно, поместных Церквей всегда было много. Но это присутствие одной и той же Церкви Христа в мире - эти Церкви едины между собой, их связывает вера и Евхаристия.

Мне все равно, какие термины вам ближе. Давайте спрошу конкретно: кто и когда подал документы о регистрации вашей религиозной организации?
                          меня это неинтересует. регистрация это давайте кесарю кесарево а Божье Богу. если вы ищите истиную церковь по бумажкам регистрации то мне вас жаль

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Фокс вы любитель поспорить? я вот стараюсь избегать споров. для меня важно какое основание имеет Церковь а не какие документы.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от gregori
                              Фокс вы любитель поспорить? я вот стараюсь избегать споров. для меня важно какое основание имеет Церковь а не какие документы.
                              А для меня важно, кто основал Церковь: Христос и Его Апостолы, или какой-то очередной американский проповедник. Потому что если Церковь основал Христос, то она - Христова а если некий дядя Вася - то она Васина.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от gregori
                                также важно какое Учение преподают в Церкви. Учение Христа и Апостолов или басни старцев.

Комментарий

Обработка...