Получается, Писание говорит - христианам это ЯВНО, ВИДНО - а Вы говорите "нет", это увидеть невозможно... |
Православие
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Сообщение от SearheyТайное становится ЯВНЫМ...
Пришел свет - кто -то пошел К СВЕТУ, кто-то - от него...
Христос пришел, чтобы слепые прозрели, а видящие стали слепы... Умеющий глаза - да увидит... И так далее.
Остальное же относится к духовному зрению...
Разве Вы не ВИДИТЕ СЛАВЫ Христа, ставшего Плотью, чтобы ЯВИТЬ Отца?
(Явить - значит ПОКАЗАТЬ, чтобы УВИДЕЛИ. Иначе - что ЯВИЛ Христос?)
Слава была явлена в Преображении, Вы видели Христа в Преображении?
2 Петра:
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
Почему не видите славы Святых, бывших плотью - славы ЕДИНЫХ с Сыном, как и Сын с Отцом едины.
С Господом,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от StoyanovНо маленечко хотел бы тебя попросить уточнить, откуда ты взяла такую информацию о том что Иисус Христос - Сын Бога всевышнего стал "Богочеловеком"!!!
Заранее большое спасибо!
З.Ы. и если эти выводы из Библии то пожалуйста дай ссылку на место
писания натолкнувшего тебя на эту мысль!
С Богом!
И вместе с тем - Слово стало плотью, и обитало с нами. До тридцати лет Он жил в Назарете, как обычный человек, жил среди людей, в подчинении родителей (Лука 2:51), ничем не выдавая Себя, о чем свидетельствуют высказывания жителей Назарета, когда Он уже пришел туда учить их, и они между собой говорили "Не плотников ли Он сын?" (Матфей 13:55), то есть они всегда воспринимали Его, как Человека, одного из них, Он имел обыкновение приходить в синагогу в субботу (Лука 4:16), и т.д., имел какие-то излюбленные выражения, хорошо знал быт простых людей того времени, был знаком с работой пастуха, потому что в речи Его это явно слышно, любил цветы и птиц небесных, наверное, Он не зря жил, как один из нас.
Я постараюсь найти еще информацию о монофизитах, которые отрицают человечность Христа, и тогда дополню свой ответ.Комментарий
-
Cерж, приветствую Вас!
Слава была явлена в Преображении, Вы видели Христа в Преображении?
Иоанна 12
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и ЕЩЕ ПРОСЛАВЛЮ.
Иоанна 17
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я ПРОСЛАВИЛСЯ В НИХ.
Так же ("видели славу Его, славу, как Единородного от Отца") могли сказать и те, КТО ВИДЕЛ АПОСТОЛОВ.
А также те, кто видел тех , кто последовал за апостолами - учеников апостолов.
Эта цепочка не прервалась и до наших дней.
Поэтому я могу сказать: да, я видел видел славу Его, славу, как Единородного от Отца - на том основании, что я видел действительно Святых людей - не тех, кто сам себе так называет, а тех, кого освятил Христос своим присутствием в них, и которые являют в мир славу Христа - как Единородного от Отца.
И уж поверьте - наша "святость" по сравнению с ними - тьма кромешная.
Так может сказать любой православный, который в иконе ВИДИТ не деревяшку, а Славу Господа, явленную в Христе и в Святых Его.
Жаль, что Вы так сказать не можете.
Рим 1
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и БОЖЕСТВО, от создания мира через рассматривание творений ВИДИМЫ, так что они безответны.
Даже через творение Божество Его ВИДИМО - что же говорить о тех, В КОМ ОН ИЗОБРАЗИЛСЯ САМ!!!
Матфея 5
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они БОГА УЗРЯТ.
Спаси, Господи!
Олег, привет!
Сережа (православный), а может я не верю, глядя на православие сегодня, что все это правда?
Я, например, видя вроде бы то же, что и Вы, далеко не все считаю православием.
Для меня православие, видимо, в некоторых вопросах значительно уже, чем для Вас...
А в некоторых - несоизмеримо шире (в части того, что Вы не видите).
Всех благ!Комментарий
-
jockser Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» Ин. 18:23
во первых я не хотел никак вас обидеть или даже спорить или доказавать свою правоту я просто тоже так как и вы высказал свое мнение(не совсем конечно же только свое вы же со многим согласились!?), во вторых вы не можете тыкать человеку которого вы видете или слышете в первый раз, именно поетому вполне вероятно и ударили Иисуса, (ты же меня совсем не знаеш!), ну да ето просто мой совет на будушее не будь подобен злым людям а быть подобен как бы сказал учитель добрым людям , ваш любяший статуй, я даже не совсем понял чем вас обидел? вполне вероятно я увидел в ваших взглядах религеозный екстремизм, в любом случае не хочу что бы вы обижались на меня.
Комментарий
-
Так же ("видели славу Его, славу, как Единородного от Отца") могли сказать и те, КТО ВИДЕЛ АПОСТОЛОВ.
А также те, кто видел тех , кто последовал за апостолами - учеников апостолов.
Эта цепочка не прервалась и до наших дней."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ольгерд кто последовал за апостолами - учеников апостолов.
Эта цепочка не прервалась и до наших дней
так именно ета цепочка и не прервалась, а цепочка по идее была совсем другой следовать за духом святым а не за апосталами... .Комментарий
-
Сообщение от Searhey...
Я не совсем согласен с ходом Вашей мысли...
Прославиться, прославлю, прославил - не тоже самое, что явиться в СЛАВЕ БОГА! Вы думаете по другому - имеете право.
Что случилось такого уникального, непохожего ни на что, на горе когда Христос преобразился? Или это было обычное дело?
<>< <>< <><
-
Серж, приветствую Вас!
Прославиться, прославлю, прославил - не тоже самое, что явиться в СЛАВЕ БОГА!
Слава Его - как Истинного.
Слава Его - как Творца и Создателя.
Слава Его - как Всемогущего.
Слава Его - как Всесвятого.
и так далее.
То, что в Преображении Христос явил сразу ВСЕ это - совсем не означает, что Он не явил все это через Свою Праведность, исцеления, воскрешения мертвых, Свою Жертву и многое другое, что сотворил (так что всему миру не вместить этих книг).
Что случилось такого уникального, непохожего ни на что, на горе когда Христос преобразился? Или это было обычное дело?
Христос - Человек (в их представлении) до Воскресения предстал перед тремя апостолами В СЛАВЕ БОГА.
Разве не об этом в том числе говорил Иоанн:"мы видели Славу Его как Единородного от Отца?". А разве ТОЛЬКО об этом?
В том-то и заключалось начало нашего диалога, что Вы сказали (не хочу искать) что-то типа: "привыкли ожидать видимого, а нужно мыслить духовно". Хорошо бы...
А ВИДЕТЬ видимое нужно?
Но ведь Христос шел по воде НЕ ДУХОВНО. Зачем же при таком понимании эти "дешевые (для Всемогущего Бога, конечно) эффекты"?
Очень просто - глядя на это, чистые сердцем узрят не "дешевый эффект", а Бога. Через видимое - к невидимому. Христос Сам пришел ВО ПЛОТИ, чтобы привести людей к Богу.
А Вы говорите - не смотреть и не думать в эту сторону...
1-е Иоанна 4
20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Вы думаете, человек, не видящий Славы Бога, ВИДИМОЙ В МИРЕ, может "мыслить духовно"?
Спаси, Господи!Комментарий
-
Сообщение от SearheyА Вы говорите - не смотреть и не думать в эту сторону...Я в основном с Вами согласен, да и Вы со мной, как вижу, просто возможно Вы не понимаете о чём я и к чему я говорю...
Вы думаете, человек, не видящий Славы Бога, ВИДИМОЙ В МИРЕ, может "мыслить духовно"?
С Господом!
С уважением,
<>< <>< <><
-
Вот еще вопрос к православным:
Буду рад если ответите!Комментарий
Комментарий