Если бы с фотографиями близких нам родственников мы бы обращались как православные с иконами, боюсь, что нас надо бы было как-то серьезно лечить... или тоже назвать идолопоклонниками...
Православие
Свернуть
X
-
Сообщение от Arhitektor_life....
По поводу Исхода есть много мнений, я считаю, что всё же нельзя делать изображения... Особенно Бога-Отца, изображений Которого в храмах очень много...
Допускаю изображения Иисуса Христа, как Бога-Сына обретшего плоть, но ведь образ Его не дошёл чётко до нас... у грузинов он похож на грузина, у эскимосов на эскимоса, у китайцев на китайца...
Идея понятна зачем были введены иконы, но во что это вылилось в современности - поклонение оным!
По поводу православия, по которому у Вас вижу много вопросов:
Есть замечательная тема здесь на форуме, которая мне в своё время очень помогла узнать и просветиться по поводу православных наших братий (истинных, а не номинальных, которых очень уважаю и люблю)...
Очень многое открывается, хотя некоторые вещи (как ношу) считаю православные несут зря... иконы, крещение детей (считаю данный обряд не крещением, а посвящением Богу по вере родителей)
С уважением,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от FaithА почему разговор идет только про православных?
Изображения Христа и библейсктх сюжетов можно найти во многих церквях протестанских конфессиий, не говоря уже о католиках.
Я говорил в основном про иконы, через образ и концентрацию на которых некоторые (которым тяжело концентрироваться без образа) общаются (молятся) с Господом... Вот здесь я и допускаю изображение Христа, хотя достоверного фото у нас Его нету...
А про обычные картинки разговора почти нет... разве, что Отца, я считаю изображать не следует - не видел Его никто.
С уважением,
<>< <>< <><
-
Arhitektor_life, приветствую Вас!
НО ПОКЛОНЕНИЕ ВСЯКИМ Св.Димитриям, Георгиям, и т.п. "СВЯТЫМ" - это ОТКРОВЕННОЕ БОГОХУЛЬСТВО!!
Галатам 2
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
Галатам 4
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ В вас Христос!
Христос явил людям Отца.
Иоанна 1
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
По этой же приемственности, установленной Господом, Святые и ранее, и сегодня являли и являют людям Христа.
Как тогда были те, кто не увидел в Христе Отца - так и сейчас можно не видеть в Святых Христа.
Но Он - с нами всегда, как и написано:
Матфея 28 20 ... Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Спаси, Господи!Последний раз редактировалось Searhey; 20 August 2004, 06:16 AM.Комментарий
-
В свою очередь хочу задать вопрос:
От Иоанна 17
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Православные ощущают это единство не абстрактно: и первые христианские Мученики, и Отцы Церкви, и Святые средних веков, и Новомученики, и живущие ныне праведники - Суть Едины.
Они все - Единая Церковь и Единство Церкви.
А с кем едины протестанты?
И как они (или вы?), чувствуя единство с Христом, не чувствуете единства с теми, кто наполнял и из кого состоит Церковь - Невеста Христова?
Я уже не говорю, что иногда они становятся для них (для вас?)"всякими"?
Извините, но коль вгосприятие православия сопровождается множеством предрассудков со стороны тех, кто его не знает - поделюсь своими (по поводу единства некоторых из протестантов).
- Привет, ты с Христом?
- Конечно!
- И я тоже!
- Ну, тогда мы едины!!!
- Ага! И Христос посреди нас!!!
- Точно! Мы - церковь, и Его Невеста!!!!
- Ура! Пошли быстрее кого-нибудь..ну...евангелизировать!!!
Уходят.
Занавес.
Голос за кадром:
Не нужно спрашивать: "Куда они идут..."
Возможно, они идут к вам...
Спаси, Господи!Последний раз редактировалось Searhey; 20 August 2004, 07:09 AM.Комментарий
-
Сообщение от Arhitektor_lifeНО ПОКЛОНЕНИЕ ВСЯКИМ Св.Димитриям, Георгиям, и т.п. "СВЯТЫМ" - это ОТКРОВЕННОЕ БОГОХУЛЬСТВО!!!
В В.З. очень часто имена: Господь и господин (Ваал) озвучивались, как тождественные, например, Давидом: 2Цар.5:20
Иногда Господни служители могли нечаянно попасть в ряды ваалопоклонников, по свидетельству Ииуя: 4Цар.10:23Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от SearheyПравославные ощущают это единство не абстрактно: и первые христианские Мученики, и Отцы Церкви, и Святые средних веков, и Новомученики, и живущие ныне праведники - Суть Едины.
Они все - Единая Церковь и Единство Церкви.
А с кем едины протестанты?
Вы эгоист батенька... Вы церковь вижу вгоняете в слово "Православие", ограничивая её... Церковь же не в структуре видимой, а невидима и состоит из всех верующих в Христа, которые приняли Благую Весть, как в добрую почву зерно, они умирают со Христом, принося плод и идут за Христом...
А протестанты едины во Христе в первую очередь! (точно также, как и истинные православные и католические верующие)
Рим 12:5 так мы, многие, составляем одно тело воХристе, а порознь один для другого члены.
С уважением,
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeА кто сказал, что те христианские мученики, Отцы церкви, свытые первых веков до разделения в 1054 году не являются в такой же мере НАШИМИ, как и для православных братий?
Сообщение от Great SergeВы эгоист батенька... Вы церковь вижу вгоняете в слово "Православие", ограничивая её...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testМожет стоит идти в направлении присоединения к Церкви, а не придумывать теории типа "невидимой Церкви"Это не теория - это Писание! Церковь духовна, как Тело Христово невидима... Привыкли, что и церквоь и Бог должен быть видимым... - не нужно, думаем духовно!
А Церковь Христова носила название и Кафолическая и Православная до 1054 года... Поэтому не на ля-ля....
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeЭто не теория - это Писание! Церковь духовна, как Тело Христово невидима... Привыкли, что и церквоь и Бог должен быть видимым... - не нужно, думаем духовно!
Сообщение от Great SergeА Церковь Христова носила название и Кафолическая и Православная до 1054 года... Поэтому не на ля-ля....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testОднако при апостолах она была видима ("Из посторонних же никто не смел пристать к ним"). Что-то изменилось?
Почему до 1054? Она и раньше и теперь называется Кафолической...
А то когда происходит в голове месиво того и другого - тяжело объясняться и понимать...
С уважением,
<>< <>< <><
-
-
Сообщение от ОльгертПросто Церковь Христова так называется - Православная
Православность (ортодоксальность), равно как и кафоличность (вселенскость) - это сущностные признаки Церкви Христовой...
[b] to Great Serge[b]
Церковь - Тело Христово, собрание верующих, множество в едином (единое сердце)...
А по теории "невидимой Церкви" получается, что люди могут по разному веровать, неиметь единого сердца, общения - и при этом находится в Церкви?
см. http://pravbeseda.org/library/index....ge=book&id=531Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Православность (ортодоксальность), равно как и кафоличность (вселенскость) - это сущностные признаки Церкви Христовой... "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий