Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Серж, приветствую Вас!

Давайте разграничивать духовное понимание от душевного (физического) и плотского...
    А то когда происходит в голове месиво того и другого - тяжело объясняться и понимать...
    Давайте...
    Только у меня есть подозрение, что для того, чтобы ВМЕСТЕ С ВАМИ провести это разграничение, нужно определить, что Ваше понимание - духовное, а наше - душевное...

Привыкли, что и церквоь и Бог должен быть видимым... - не нужно, думаем духовно!
    Все дело в том, что "духовное" - совсем не значит НЕВИДИМОЕ!!!
    Это Вы так определили для себя - чуть ли не "ВИДИМОЕ ДУХОВНЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ".
    Откуда это ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ?

Я бы начал с того, что:

Иоан 1 14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы ВИДЕЛИ славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Многое из того, что Вы ВИДИТЕ сейчас, являет славу Христа.
    Другой вопрос - сейчас, как и тогда, справедливо:

Иоанна 12

40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем...

Марка 8

25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.

Есть понимание Церкви духовно - невидимо, когда имееться ввиду вселенская церковь!
    В это Ваше духовное понимание Вселенской Церкви входят христианские Святые и Мученики первых веков?
    А Сергий Радонежский?
    А Серафим Саровский?
    А Иоанн Кронштадский?
    Ведь если и Вы, и они в этой Церкви - значит, Вам они духовные братья, и Вы должны ощущать с ними ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО?

КАКОГО ДУХА их труды?

Ведь если рассуждения о "духовности" в таком контексте - не попытка сделать явное ТАЙНЫМ, на этот вопрос ответить просто!

Спаси, Господи!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

<<<< Допускаю изображения Иисуса Христа, как Бога-Сына обретшего плоть, но ведь образ Его не дошёл чётко до нас... у грузинов он похож на грузина, у эскимосов на эскимоса, у китайцев на китайца...

думаю ето по простой причине так как св.дух может принимать любое тело, грузин ето или ескимос, вот вам и многоликость, только не Иисуса Назорея а св.духа! а иконы еше на многое дадут ответ, кто как когда выглядел, но думаю никогда не дадут ответ как выглядел Иисус, етот ответ получим только от св.духа, а все матрицы что являются его изображением на самом деле вводят в заблуждение, и мешают получению его Иисусова изображение... .

и я понял что сами посвяшеные православные не поклоняются иконам, ето для других, но вот кормят идоложертвеным и заставляют любодействовать, ето плохо а должны не вводить в заблуждение и обяснять веруюшим где и что такое Бог, но к сожалению сами многие не знают к сожалению среди них очень мало посвяшеных, кто Путину дал икону целовать? сунули куда же деватся президенту когда народ смотрит, я испытал на себе ето, когда дают а все смотрят и если не поцеловал то уже и не веруюший в глазах других, а типо антихрист, горе вводяшим в заблуждение, ... .
      Последний раз редактировалось statua; 24 August 2004, 04:07 AM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Searhey
        Только у меня есть подозрение, что для того, чтобы ВМЕСТЕ С ВАМИ провести это разграничение, нужно определить, что Ваше понимание - духовное, а наше - душевное...
        Я так не говорю...

Все дело в том, что "духовное" - совсем не значит НЕВИДИМОЕ!!!
        Именно - духовное, есть невидимое! Вы можете видеть только следствие духовного, либо оболочку в которую "одето" духовное, но само духовное - НЕТ, оно не материально!

Иоан 1 14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы ВИДЕЛИ славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Во-во!!! Именно! Плоть - это человеческая сущность Христа, а вот Его Дух люди и не видели... Не путайтесь...
        Многое из того, что Вы ВИДИТЕ сейчас, являет славу Христа.
        Вы вижу путаетесь...

В это Ваше духовное понимание Вселенской Церкви входят христианские Святые и Мученики первых веков?
        Точно!
        А Сергий Радонежский?
        А Серафим Саровский?
        А Иоанн Кронштадский?
        Ну, я их не изучал, их житие, их учения....
        Знаю, что они уже были в 14 веке и в 18-20...
        Бог знает точно!
        Ведь если и Вы, и они в этой Церкви - значит, Вам они духовные братья, и Вы должны ощущать с ними ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО?
        Если они были действительно Божии и не учили ереси, тогда братья!
        Единство? - думаю оно должно быть, как единая церковь, члены Тела Христова.

КАКОГО ДУХА их труды?
        Если Божии были, тогда Духа Святого труды! Но нельзя путать инструмент и следствие работы...

Ведь если рассуждения о "духовности" в таком контексте - не попытка сделать явное ТАЙНЫМ...
        Не всё духовное - тайно! Но всё духовное - не видимо, как не материалистичное!

И вообще я говорил вроде о другом...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Stoyanov
          Христадельфианин

• 11 May 2004
          • 224

Сообщение от AlikN
          У вас наверняка есть фотографии близких Вами людей. Вы же не считаете это богохульством? Почему же изображения любимых нами и Господом людей на иконах является таковым?
          Мы не считаем это богохульством потому что мы не молимся на фотографии наших близких людей!

Комментарий

• jockser
            Участник

• 25 August 2004
            • 4

Я бы посоветовал вам воспринимать Библию не как бумагу и не как икону, но как переданное нам через людей (в основном пророков и апостолов) слово Бога. Насчет фотографий я определенно (только мое субъективное мнение) против чото чтобы даже снимать, а тем более и хранить и целовать какие-либо фото. Ведь и фотоаппарат и пленку делали люди, и проявляют тоже люди, своими руками, вот поэтому фотографию можно назвать иконой и идолом, а Библию нет, ведь никто же не сомневается, что Библия написана именно Богом, но просто руками людей. Это толькор мое мнение, я только что зарегистрировался на этом сайте, всем привет!
            Последний раз редактировалось jockser; 25 August 2004, 02:21 AM.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Витаю!

Сообщение от jockser
              ...всем привет!
              Привет новичок! Надеюсь тебе здесь понравится здесь в общении братий и других гостей форума... Только "будь твёрд и мужествен"!!! А также смирён, полон любви и понимания...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

кланеюшейся на библию еето тоже кланяюшийся идолу так как она тоже книга, помните моисея он на скрижали поклонился пока народ тельцу кланялся, библиа ето книга и сделана из бумаги, а вот ценное ето слово Его что есть в библии... .

Комментарий

• jockser
                  Участник

• 25 August 2004
                  • 4

Сообщение от Great Serge
                  Привет новичок! Надеюсь тебе здесь понравится здесь в общении братий и других гостей форума... Только "будь твёрд и мужествен"!!! А также смирён, полон любви и понимания...

Серж
                  Абсолютно с тобой согласен и обязательно последую твоему совету. А вот посмотри ка что там пишет мне statua:
                  "кланеюшейся на библию еето тоже кланяюшийся идолу так как она тоже книга, помните моисея он на скрижали поклонился пока народ тельцу кланялся, библиа ето книга и сделана из бумаги, а вот ценное ето слово Его что есть в библии... ."

По моему я говорил не о том, что надо кланяться Библии, а наоборот о том, что надо читать слово Божие, потому что это истина которая у нас сейчас есть.

Комментарий

• jockser
                    Участник

• 25 August 2004
                    • 4

Сообщение от statua
                    кланеюшейся на библию еето тоже кланяюшийся идолу так как она тоже книга, помните моисея он на скрижали поклонился пока народ тельцу кланялся, библиа ето книга и сделана из бумаги, а вот ценное ето слово Его что есть в библии... .
                    По моему ты меня не много не правильно понял. Я не говорил о том, что надо кланятся. Я с тобой согласен, ничему и некому нельзя кланяться или поклоняться кроме Бога!

«Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, противник; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.» Лук. 4:8

А Библия (хотя и сделана из бумаги), является истиной. Ведь у человека нет такой памяти, чтобы учить ее наизусть (ну может у кто-то и может выучить ее, но не всякий). Для этого и была придумана бумага. И множество поколений переписывало Библию для нас на, как ты знаешь, той самой бумаге, которой ты так боишься

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

самое ценное что я нашол в библии ето учение о св.духе , а он уже дает понять где на етой бумаги истина, а по поводу боятся бумаги , боятся надо Бога, скорее уважать чем боятся, а у человека памяти хватает только на истину, а остальное он забывает со временем если кто то не напоминает, а библия довольно легко понимается при ведении св.духом, тогда никаких неувязок не бывает, неувязки бывают только если учение человеческое, вот тогда люди пытаются как то увязать, смею уверить что ето не получится... .

знаете если главная овца побежит не туда за ней бегут и все, вся проблема в том что овцы послушались овцу но не пастора истиного, а знаете кто пастор истиный? он живой и рядом с овцами всегда, вот только овцы более слушают ту овцу главную... .

Комментарий

• Фрау Марта
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 4

Здравствуйте! Я здесь новичок, если вы не против, я тоже поучавствую в вашем споре.
                        Мне захотелось спросить вас - что вы делаете? Вы спорите о том, кто лучше, кто более прав, у кого вера "правильнее", и это все мне напомнило спор апостолов Христа, о том, кто из них выше, больше, и т.д. Помните, что Он сказал им, когда понял, о чем они между собой говорили?
                        По поводу православных икон... Настоящие христиане поклоняются не иконам. Просто в любой религии хватает обрядоверия, фарисейства и всего прочего, что противостояло Христу. Настоящий христианин также никогда не боготворит никаких святых. Но молитва - это общение. Эти святые - наши братья и сестры во Христе. Мы просим их молиться о нас, и им самим мы не поклоняемся. А то, что в православных храмах есть их изображения - мы не бесплотные существа, нам очень часто хочется как-то выразить наши религиозные чувства, сделать ближе, понятнее. Если подумать о том, что и Господь, чтобы стать ближе к нам, воплотился среди людей, стал Богочеловеком, то многое становится понятнее. Ведь мы не в состоянии постигнуть величие Бога, а Богочеловек нам понятнее, и слова Его доступнее. Кто-то может обходиться без икон. Кто-то еще не в состоянии понять что-то без материального воплощения Образа.
                        А вот по поводу изображения Бога-Отца - это нарушение! Но никто из нас не может сказать о себе, что он без греха, или что он все делает правильно. Это ошибка, потому что Бог-Отец уж точно не может изображаться в виде старика на облаке. Да и вообще никак нельзя Его изображать, потому что невозможно изобразить Непостижимое земными средствами. Православной Церкви предстоит обновление, но если не мы его будем осуществлять, то кто? Убежать из нее проще всего - и я сама совершила этот грех. А вот что-то сделать, не осуждая, не бросая обвинения, а постепенно, без зла, со снисхождением, потому что мы все братья, и никто не без греха.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

именно фрау марта "не оставляйте своего собрания", но и овцу главную слушать не к чему, та овца тоже всего лиш овца, и если все овцы послушают своего истиного пастера то и проблем не будет со всем стадом, только истиный пастер знает куда гнать овец, и если бы главная овца слушала Его, да и все овцы слушали бы Его пастера то не побежали бы за заблудшаей овцой, та бы одна тоже никуда не побежала бы, да и глядиш кто из овец обьяснил бы той заблудшей что она не туда пошла, ибо только один пастер истиный он пасет овец, и какая от Него убежит?

а спорить бесполезно, кто лучше тоесть церковь , так как все понимают кто лучше, а лучше всетаки истиный пастер наш наш Отец-Бог, а что бы узнать о нем он послал к нам св.духа, о коем учил Иисус Назорей именно он открывает глаза всем желаюшим и обьясняет все как и что, вот только повторюсь не все идут за ним, слишком много противоречий и заблуждений находят люди в том о чем он говорит и как трудно им отказатся от взглядов которые считают правильными люди но все ети взгляды человеческие а все что от человека не может быть истиной, и конечно истина одна и не в коем случае не противоречит писанию, только на первый взгляд противоречит, а на самом деле не противоречит.
                          Последний раз редактировалось statua; 26 August 2004, 04:57 AM.

Комментарий

• jockser
                            Участник

• 25 August 2004
                            • 4

Сообщение от Фрау Марта
                            Здравствуйте! Я здесь новичок, если вы не против, я тоже поучавствую в вашем споре.
                            Мне захотелось спросить вас - что вы делаете? Вы спорите о том, кто лучше, кто более прав, у кого вера "правильнее", и это все мне напомнило спор апостолов Христа, о том, кто из них выше, больше, и т.д. Помните, что Он сказал им, когда понял, о чем они между собой говорили?
                            По поводу православных икон... Настоящие христиане поклоняются не иконам. Просто в любой религии хватает обрядоверия, фарисейства и всего прочего, что противостояло Христу. Настоящий христианин также никогда не боготворит никаких святых. Но молитва - это общение. Эти святые - наши братья и сестры во Христе. Мы просим их молиться о нас, и им самим мы не поклоняемся. А то, что в православных храмах есть их изображения - мы не бесплотные существа, нам очень часто хочется как-то выразить наши религиозные чувства, сделать ближе, понятнее. Если подумать о том, что и Господь, чтобы стать ближе к нам, воплотился среди людей, стал Богочеловеком, то многое становится понятнее. Ведь мы не в состоянии постигнуть величие Бога, а Богочеловек нам понятнее, и слова Его доступнее. Кто-то может обходиться без икон. Кто-то еще не в состоянии понять что-то без материального воплощения Образа.
                            А вот по поводу изображения Бога-Отца - это нарушение! Но никто из нас не может сказать о себе, что он без греха, или что он все делает правильно. Это ошибка, потому что Бог-Отец уж точно не может изображаться в виде старика на облаке. Да и вообще никак нельзя Его изображать, потому что невозможно изобразить Непостижимое земными средствами. Православной Церкви предстоит обновление, но если не мы его будем осуществлять, то кто? Убежать из нее проще всего - и я сама совершила этот грех. А вот что-то сделать, не осуждая, не бросая обвинения, а постепенно, без зла, со снисхождением, потому что мы все братья, и никто не без греха.
                            Спасибо за ответ. Я тоже против споров. По началу я думал, что мы просто высказываем свои мнения, но теперь вижу, что я пытаюсь доказать свою правоту.
                            Туперь я извиняюсь и говорю что согласен с Statua, не во всем, конечно, но согласен.
                            Я думаю, что если мы продолжим отвечать так же резко на вопросы, то это перейдет в моральную схватку.
                            Я просто высказывал свое мнение. Не подумайте, что я сравниваю себя с Иисусом, я просто приведу цитату из его слов:

«Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» Ин. 18:23

Если я в чем-то неправ, укажите мне на мою ошибку.

Ваше мнение Фрау Марта я (практически полностью) поддерживаю особенно насчет ваших мыслей насчет изображения Бога.

Комментарий

• Stoyanov
                              Христадельфианин

• 11 May 2004
                              • 224

Сообщение от Фрау Марта
                              А то, что в православных храмах есть их изображения - мы не бесплотные существа, нам очень часто хочется как-то выразить наши религиозные чувства, сделать ближе, понятнее. Если подумать о том, что и Господь, чтобы стать ближе к нам, воплотился среди людей, стал Богочеловеком, то многое становится понятнее. Ведь мы не в состоянии постигнуть величие Бога, а Богочеловек нам понятнее, и слова Его доступнее.
                              Здравствуй Фрау Марта!
                              Очень приятно думаю будет с тобой пообщаться!
                              Полностью с тобой согласен насчет изображения Бога отца..
                              Но маленечко хотел бы тебя попросить уточнить, откуда ты взяла такую информацию о том что Иисус Христос - Сын Бога всевышнего стал "Богочеловеком"!!!
                              Заранее большое спасибо!
                              З.Ы. и если эти выводы из Библии то пожалуйста дай ссылку на место писания натолкнувшего тебя на эту мысль!
                              С Богом!

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Серж, приветствую Вас!

Не всё духовное - тайно! Но всё духовное - не видимо, как не материалистичное!
                                И вообще я говорил вроде о другом...
                                Не спешите! Я ведь не просто так завел разговор в эту сторону именно с Вами - Вы мне показались ДУМАЮЩИМ, а не развешивающим ярлыки.
                                Давайте попробуем еще раз?

Вы можете видеть только следствие духовного, либо оболочку в которую "одето" духовное, но само духовное - НЕТ, оно не материально!
                                Тайное становится ЯВНЫМ...
                                Пришел свет - кто -то пошел К СВЕТУ, кто-то - от него...
                                Христос пришел, чтобы слепые прозрели, а видящие стали слепы... Умеющий глаза - да увидит... И так далее.

Речь о плотской слепоте - или о духовной, как Вы думаете?
                                Разве здесь "видеть" - это именно глазами, да еще с увеличительным стеклом?

Разве в таком понимании все духовное НЕВИДИМО?
                                Разве о плотской слепоте говорит Писание?

Иоан 1

14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы ВИДЕЛИ славу Его, славу, КАК ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА.

Во-во!!! Именно! Плоть - это человеческая сущность Христа, а вот Его Дух люди и не видели... Не путайтесь...
                                Да я не путаюсь, я Вам пытаюсь показать, что не о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СЛАВЕ говорит Иоанн, не о ПЛОТСКОЙ - мы ВИДЕЛИ Его славу, КАК ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА!!!

Разве Вы не ВИДИТЕ СЛАВЫ Христа, ставшего Плотью, чтобы ЯВИТЬ Отца?
                                (Явить - значит ПОКАЗАТЬ, чтобы УВИДЕЛИ. Иначе - что ЯВИЛ Христос?)

Почему не видите славы Святых, бывших плотью - славы ЕДИНЫХ с Сыном, как и Сын с Отцом едины.

Получается, Писание говорит - христианам это ЯВНО, ВИДНО - а Вы говорите "нет", это увидеть невозможно...

Вот про что речь...

Всех благ!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...