| Получается, Писание говорит - христианам это ЯВНО, ВИДНО - а Вы говорите "нет", это увидеть невозможно... |
Православие
Свернуть
X
-
Сережа (православный), а может я не верю, глядя на православие сегодня, что все это правда?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Тайное становится явным - как плотской слепоты, так и духовной касается...Сообщение от SearheyТайное становится ЯВНЫМ...
Пришел свет - кто -то пошел К СВЕТУ, кто-то - от него...
Христос пришел, чтобы слепые прозрели, а видящие стали слепы... Умеющий глаза - да увидит... И так далее.
Остальное же относится к духовному зрению...
Они (ученики Христа) видели славу Его, мы же нет...Разве Вы не ВИДИТЕ СЛАВЫ Христа, ставшего Плотью, чтобы ЯВИТЬ Отца?
(Явить - значит ПОКАЗАТЬ, чтобы УВИДЕЛИ. Иначе - что ЯВИЛ Христос?)
Слава была явлена в Преображении, Вы видели Христа в Преображении?
2 Петра:
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
Слава святых? Я ведь тоже святой, избранный Богом по Его изволению, отделённый для Него.Почему не видите славы Святых, бывших плотью - славы ЕДИНЫХ с Сыном, как и Сын с Отцом едины.
С Господом,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Такого слова Богочеловек - в Писании нет. Но - Иисус Христос называет себя Сыном Человеческим, и вместе с тем говорит о себе так, как ни один человек не осмелился бы, например, употребляет по отношению к Себе "Я есмь", а это мог произнести только первосвященник, да и то в определенный день. Иисуса, когда Он сказал это, едва не побили камнями, поскольку это одно из имен Бога. Помните - Евангелие от Иоанна, 8:58? "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь".Сообщение от StoyanovНо маленечко хотел бы тебя попросить уточнить, откуда ты взяла такую информацию о том что Иисус Христос - Сын Бога всевышнего стал "Богочеловеком"!!!
Заранее большое спасибо!
З.Ы. и если эти выводы из Библии то пожалуйста дай ссылку на место
писания натолкнувшего тебя на эту мысль!
С Богом!
И вместе с тем - Слово стало плотью, и обитало с нами. До тридцати лет Он жил в Назарете, как обычный человек, жил среди людей, в подчинении родителей (Лука 2:51), ничем не выдавая Себя, о чем свидетельствуют высказывания жителей Назарета, когда Он уже пришел туда учить их, и они между собой говорили "Не плотников ли Он сын?" (Матфей 13:55), то есть они всегда воспринимали Его, как Человека, одного из них, Он имел обыкновение приходить в синагогу в субботу (Лука 4:16), и т.д., имел какие-то излюбленные выражения, хорошо знал быт простых людей того времени, был знаком с работой пастуха, потому что в речи Его это явно слышно, любил цветы и птиц небесных, наверное, Он не зря жил, как один из нас.
Я постараюсь найти еще информацию о монофизитах, которые отрицают человечность Христа, и тогда дополню свой ответ.Комментарий
-
Cерж, приветствую Вас!
Нет. Но если Вы думаете, что ТОЛЬКО Апостолы могли сказать, что "видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" - Вы ошибаетесь!Слава была явлена в Преображении, Вы видели Христа в Преображении?
Иоанна 12
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и ЕЩЕ ПРОСЛАВЛЮ.
Иоанна 17
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я ПРОСЛАВИЛСЯ В НИХ.
Так же ("видели славу Его, славу, как Единородного от Отца") могли сказать и те, КТО ВИДЕЛ АПОСТОЛОВ.
А также те, кто видел тех , кто последовал за апостолами - учеников апостолов.
Эта цепочка не прервалась и до наших дней.
Поэтому я могу сказать: да, я видел видел славу Его, славу, как Единородного от Отца - на том основании, что я видел действительно Святых людей - не тех, кто сам себе так называет, а тех, кого освятил Христос своим присутствием в них, и которые являют в мир славу Христа - как Единородного от Отца.
И уж поверьте - наша "святость" по сравнению с ними - тьма кромешная.
Так может сказать любой православный, который в иконе ВИДИТ не деревяшку, а Славу Господа, явленную в Христе и в Святых Его.
Жаль, что Вы так сказать не можете.
Рим 1
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и БОЖЕСТВО, от создания мира через рассматривание творений ВИДИМЫ, так что они безответны.
Даже через творение Божество Его ВИДИМО - что же говорить о тех, В КОМ ОН ИЗОБРАЗИЛСЯ САМ!!!
Матфея 5
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они БОГА УЗРЯТ.
Спаси, Господи!
Олег, привет!
Это, Олег, зависит от взгляда.Сережа (православный), а может я не верю, глядя на православие сегодня, что все это правда?
Я, например, видя вроде бы то же, что и Вы, далеко не все считаю православием.
Для меня православие, видимо, в некоторых вопросах значительно уже, чем для Вас...
А в некоторых - несоизмеримо шире (в части того, что Вы не видите).
Всех благ!Комментарий
-
jockser Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» Ин. 18:23
во первых я не хотел никак вас обидеть или даже спорить или доказавать свою правоту я просто тоже так как и вы высказал свое мнение(не совсем конечно же только свое вы же со многим согласились!?), во вторых вы не можете тыкать человеку которого вы видете или слышете в первый раз, именно поетому вполне вероятно и ударили Иисуса, (ты же меня совсем не знаеш!), ну да ето просто мой совет на будушее не будь подобен злым людям а быть подобен как бы сказал учитель добрым людям , ваш любяший статуй
, я даже не совсем понял чем вас обидел? вполне вероятно я увидел в ваших взглядах религеозный екстремизм, в любом случае не хочу что бы вы обижались на меня.
Комментарий
-
Еще бы ведь проявлять Новую природу дано не только клиру. А Новая природа - это и есть явление Христа.Так же ("видели славу Его, славу, как Единородного от Отца") могли сказать и те, КТО ВИДЕЛ АПОСТОЛОВ.
А также те, кто видел тех , кто последовал за апостолами - учеников апостолов.
Эта цепочка не прервалась и до наших дней."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ольгерд кто последовал за апостолами - учеников апостолов.
Эта цепочка не прервалась и до наших дней
так именно ета цепочка и не прервалась, а цепочка по идее была совсем другой следовать за духом святым а не за апосталами... .Комментарий
-
Приветствую Вас, Сергей!Сообщение от Searhey...
Я не совсем согласен с ходом Вашей мысли...
Прославиться, прославлю, прославил - не тоже самое, что явиться в СЛАВЕ БОГА! Вы думаете по другому - имеете право.
Что случилось такого уникального, непохожего ни на что, на горе когда Христос преобразился? Или это было обычное дело?
<>< <>< <><
-
Серж, приветствую Вас!
Ну что ж, возможно. Давайте тогда поговорим, В ЧЕМ Слава Бога?Прославиться, прославлю, прославил - не тоже самое, что явиться в СЛАВЕ БОГА!
Слава Его - как Истинного.
Слава Его - как Творца и Создателя.
Слава Его - как Всемогущего.
Слава Его - как Всесвятого.
и так далее.
То, что в Преображении Христос явил сразу ВСЕ это - совсем не означает, что Он не явил все это через Свою Праведность, исцеления, воскрешения мертвых, Свою Жертву и многое другое, что сотворил (так что всему миру не вместить этих книг).
А что из вышеперечисленного мной было "обычным делом"? Хождение по воде, накормление хлебами, воскрешение Лазаря, Его Воскрешение и т.д. - разве было обычным делом? Или что из этого было "на что-то похоже"?Что случилось такого уникального, непохожего ни на что, на горе когда Христос преобразился? Или это было обычное дело?
Христос - Человек (в их представлении) до Воскресения предстал перед тремя апостолами В СЛАВЕ БОГА.
Разве не об этом в том числе говорил Иоанн:"мы видели Славу Его как Единородного от Отца?". А разве ТОЛЬКО об этом?
В том-то и заключалось начало нашего диалога, что Вы сказали (не хочу искать) что-то типа: "привыкли ожидать видимого, а нужно мыслить духовно". Хорошо бы...
А ВИДЕТЬ видимое нужно?
Но ведь Христос шел по воде НЕ ДУХОВНО. Зачем же при таком понимании эти "дешевые (для Всемогущего Бога, конечно) эффекты"?
Очень просто - глядя на это, чистые сердцем узрят не "дешевый эффект", а Бога. Через видимое - к невидимому. Христос Сам пришел ВО ПЛОТИ, чтобы привести людей к Богу.
А Вы говорите - не смотреть и не думать в эту сторону...
1-е Иоанна 4
20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Вы думаете, человек, не видящий Славы Бога, ВИДИМОЙ В МИРЕ, может "мыслить духовно"?
Спаси, Господи!Комментарий
-
Да я не о том говорил...Сообщение от SearheyА Вы говорите - не смотреть и не думать в эту сторону...
Я в основном с Вами согласен, да и Вы со мной, как вижу, просто возможно Вы не понимаете о чём я и к чему я говорю...
Да! Если уверовал не видевши чудеса и Славу Божью (в полном её объёме или как проявление), но услышавши Слово Божье и Благую Весть - получил Духа Святого! От Него же и мыслим духовно...Вы думаете, человек, не видящий Славы Бога, ВИДИМОЙ В МИРЕ, может "мыслить духовно"?
С Господом!
С уважением,
<>< <>< <><
-
Вот еще вопрос к православным:
Буду рад если ответите!Комментарий

Комментарий