Текст Повествования Пророка Джозефа Смита можно прочитать нах |
Вопрос к знатокам Книги Мормона
Свернуть
X
-
Сообщение от waterfullВы говорите, слишком сложно и запутано? Может потому, что мало внимания уделяете изучению Старого Завета.
Я не все могу прокомментировать "с хода". Чтобы утверждать, что посредническое служение в небесном святилище, для его ощищения (waterfull) прекратилось, нужно разобраться в том, что есть служение, что есть очищение и что есть святилище. Насколько глубоко наше понимание этих трех составляющих, настолько точным в наших устах будет вышеназванное утверждение.
Ветхий Завет мы изучаем внимательно, но не стремимся придать каждому пророчеству статус однозначно истолкованного факта. Одни пророчества истолковываются просто, а другие открываются индивидуально каждому человеку через Святого Духа.
"Об этой рукописи пророк Джозеп Смит сказал:"Книга Мормона есть самая истинная книга на земле...и люди могут лучше приблизиться к Богу, придерживаясь ее, нежели указаний любой другой книги".
Это справедливо потому, что Книга Мормона была переведена лишь один раз и не подвергалась многократным переписываниям на протяжении двух тысячелетий, как Библия. Поэтому восьмой символ веры гласит: «Мы верим, что Библия -- слово Божье, поскольку она переведена правильно». Бригам Янг говорил о Библии:
«Библия истинна. Возможно, не все в ней правильно переведено, и многие драгоценные места могли быть утрачены при составлении и переводе Библии; но из писаний одного из Апостолов мы узнаем, что если бы все сказанное и сделанное Спасителем было записано, то весь мир не смог бы вместить этого (Ин. 21:25). (DBY, 124).
Я верю словам Библии Я верю, что учения о спасении, содержащиеся в этой книге, истинны, и что следование им возвысит любой народ, любую нацию или семью, пребывающую на лице Земли Я говорю, что мы считаем эту книгу (Библию) нашим путеводителем, нашим руководством к действию; мы считаем ее основанием нашей веры Это истинное учение, которое мы смело возвещаем. Если вы будете следовать учениям и наставлениям этой книги, то она будет направлять вас туда, где вы сможете видеть так, как видят вас, где вы сможете беседовать с Иисусом Христом, встретиться с Ангелами. (DBY, 125).
Нет никакого конфликта между принципами, излагаемыми в Библии, Книге Мормона и Учении и Заветах; и не было бы никакого конфликта между любыми учениями, которые проповедовал пророк Джозеф и которые сегодня проповедуют братья, если бы все жили так, чтобы Дух Господень правил ими. (DBY, 126).
Книга Мормона заявляет, что Библия истинна, и удостоверяет это; и обе они удостоверяют истинность друг друга. Ветхий и Новый Завет суть жезл Иуды (Иез. 37:15-19). Вспомните, что колено Иуды жило в Иерусалиме, и Господь благословил Иуду, и в результате появились писания Ветхого и Нового Завета. Где жезл Иосифа? Именно дети Иосифа перешли через воды на этот континент [Америки], и земля эта была наполнена людьми, и Книга Мормона, или жезл Иосифов, содержит их писания». (DBY, 126).Комментарий
-
Нет никакого конфликта между принципами, излагаемыми в Библии, Книге Мормона и Учении и Заветах;х
Вот Федор - спасаются вне Мормонской церкви или нет?
Закон обрядов отменен или нет?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВот Федор - спасаются вне Мормонской церкви или нет?
Закон обрядов отменен или нет?
Я отвечу на этот вопрос, но вы сначала толково и понятно объясните, что вы понимаете под "Мормонской церковью" и "законом обрядов".Комментарий
-
Сообщение от krulfaЯ не все могу прокомментировать "с хода". Чтобы утверждать, что посредническое служение в небесном святилище, для его ощищения (waterfull) прекратилось,
Поэтому восьмой символ веры гласит: «Мы верим, что Библия -- слово Божье, поскольку она переведена правильно».
Нет никакого конфликта между принципами, излагаемыми в Библии, Книге Мормона и Учении и Заветах; и не было бы никакого конфликта между любыми учениями, которые проповедовал пророк Джозеф и которые сегодня проповедуют братья, если бы все жили так, чтобы Дух Господень правил ими. (DBY, 126).
Книга Мормона заявляет, что Библия истинна, и удостоверяет это; и обе они удостоверяют истинность друг друга.
Ветхий и Новый Завет суть жезл Иуды (Иез. 37:15-19). Вспомните, что колено Иуды жило в Иерусалиме, и Господь благословил Иуду, и в результате появились писания Ветхого и Нового Завета. Где жезл Иосифа? Именно дети Иосифа перешли через воды на этот континент [Америки], и земля эта была наполнена людьми, и Книга Мормона, или жезл Иосифов, содержит их писания». (DBY, 126).
15 ¶ И было ко мне слово Господне:
16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
И как вы это прокоментируете?
С уважением
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Скажите пожалуйста, а сколько у вас имеется символов веры, если Библия у вас считается как 8-й символ?
Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
Вот все символы веры
Знаете, Библия действительно универсальна в Ее использавании во все века человечества, она актуальна и по сей день. Она сама себя поясняет в двух, в трех местах, что заблудиться в ней не возможно.
А что касается книги мармона это под большим вопросом, если я не права, покажите мне ее согласованность со Словом Божьим.
Тот отрывок, который Вы вслед за Федоров привели, как раз и свидетельствует о том, что было два жезла. И только потом их соединили в одно.Спасибо за помощь!
Комментарий
-
понимаете под "Мормонской церковью" и "законом обрядов".х
А закон обрядов - это церемонии вручения возрождения, инициации различного рода, без которых дух не способен якобы приблизится к духовным благословениям."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это очень просто: вы читаете книги по посвящениям, доктрины о церкви, о Триденом Боге, о том, что же наследуют мормоны, елси правильно живут, о том, Как нужно общаться с духами в Мормонском "храме", как важно эмоционально переживать все обряды и тт.д."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Ольгертзакон обрядов - это церемонии вручения возрождения, инициации различного рода ... книги по посвящениям ... что же наследуют мормоны, если правильно живут ... как нужно общаться с духами в Мормонском храме ... как важно эмоционально переживать все обряды
Есть хорошее объяснение о законе обрядов в Книге Мормона.
Проповедь Авинадея к царю Ною, книга Мосии, 13 глава:
"29 И ныне я говорю вам, что необходимо было дать закон детям Израилевым, да, весьма суровый закон, ибо они были народ жестоковыйный, часто творящий беззакония, но редко вспоминающий Господа Бога своего.
30 А посему и был дан им закон, да, закон обрядов и уставов, закон, который они должны были строго соблюдать изо дня в день, чтобы помнить о Боге и о своих обязанностях пред Ним.
31 Но вот, Я говорю вам, что все это было предзнаменованием будущего закона.
32 Итак, поняли ли они закон? Я говорю вам, нет, они все не поняли закона потому, что были жестоки сердцем, ибо не понимали, что ни один человек не сможет спастись без искупления Божия.
33 Ибо вот, не предсказал ли им Моисей о пришествии Мессии, и что Бог искупит Его народ? Да, и даже все пророки, которые предвещали от начала мира, --- не говорили ли они более или менее то же самое?"
То есть закон обрядов = закон Моисеев, как в Книге Мормона, так и у Апостола Павла. Любое другое толкование "закона обрядов" (с) Ольгерт не имеет к учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней никакого отношения.
По поводу спасения, человек должен присоединиться к Телу Христову - истинной Церкви Иисуса Христа, чтобы рассчитывать на спасение. Это - необходимо, но не достаточно, и тем более, не первоочередно. Нужно еще Искупление со стороны Иисуса Христа, а со стороны человека - вера, покаяние, крещение, получение Святого Духа и т.д.
Исходя из этого, спасение нестрого зависит от того, является ли человек членом ЦИХСПД. Можно вступить в церковь, но из-за неверия потерять свое спасение. Можно не быть в Церкви в силу разных обстоятельств, но тем не менее, получить спасение, если сердце готово идти за Христом.
Важен, на мой взгляд, не сам факт членства, а причины, по которым человек является или не является членом ЦИХСПД. Предположим, кто-то не стал ее членом только потому, что был обманут - тогда у него остается шанс узнать правду и спастить через "работу очищения", о которой говорила Waterfull, или через храмовую работу, как мы ее называем.
А если кто-то почувствовал сердцем, что всретился с истиной, но тем не менее, не вступил в Церковь, не желая терять, к примеру, друзей, "теплое место" или зарплату пастора какой-то другой церкви - такой человек очень и очень рискует потерять спасение. Выбрать, кому служить, можно только один раз.Комментарий
-
-
То есть закон обрядов = закон Моисеев, как в Книге Мормона, так и у Апостола Павла. Любое другое толкование "закона обрядов" (с) Ольгерт не имеет к учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней никакого отношения. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от SoleilМожно с хода привести несколько стихов, которые очень трудно объяснить на основе только Библии.
А Вы помолитесь и прочитайте. Не поленитесь!
Тот отрывок, который Вы вслед за Федоров привели, как раз и свидетельствует о том, что было два жезла. И только потом их соединили в одно.Спасибо за помощь!
-
Сообщение от krulfaВыбрать, кому служить, можно только один раз.
С уважением
-
Вы зря радуетесь, ведь там речь идет о соединении не через столетия а почти сразу, прочтите и поймете.
Дорогая, о чем взывать к Богу? О том, что Он когда-то сказал Иудеям повиноваться Его воле и идти в плен, жить там 70 лет, строить дома, рожать детей? Как в то же время нашелся один пророк(ложный) который по словам ваших собратьев у нас(которые посещали меня доказывая верность поступка этого пророка), мол до этого плена отделился от народа и переплыл каким-то образом океан и оказался на Американском континенте и там проподедовал истины. Как мог пророк будучи от Бога, сделать обратное и отслушаться Его и не выполнить повеления идти в плен?
Во-вторых, пророк Легий призывал жителей Иерусалима к покаянию. И только тогда, когда они его (Его) не послушались (в очередной раз), Бог повелел уходить Легию вместе с семьей - уйти подальше от нечестивых людей, чтобы сохранить себя незапятнанным. Это то самое, что и сейчас хочет от нас Господь - чтобы мы были незапятнанными. Держаться подальше от нечестивых людей. Разве не так?
Что стало с Израилем, какого его духовное состояние было на момент пришествия Иисуса Христа, нам известно. Господь - для Своих целей, нам неведомых - переселил две семьи за океан, не дал им погибнуть в духовном плане.
Я не знаю, зачем Он это сделал, почему именно эти две семьи. Может быть, чтобы как раз исполнилось пророчество Иезекииля, которое Вы процитировали.
Когда-нибудь узнаем.
Числа 23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
Федор, что скажешь?Комментарий
Комментарий