Сообщение от нина
Вопрос к знатокам Книги Мормона
Свернуть
X
-
-
Просто современный иудаизм это религия антихристианская. То есть религия Антихриста. Эта пища посвящяется Сатане. Просто очень многие путают древний и современный Иудаизм. Для современного Иудея, все кто не Иудеи, это недочеловеки. До них даже дотрагиваться нельзя, что бы не осквернится. Будете в Израиле, заметьте что религиозный Иудей никогда не сядет с вами рядом. Тем более если вы христианин. Христиане для них это просто люди которые верят в сына шлюхи и называют его своим богом.
Даже коментировать это не бред не буду.
( Наш зять совремнный иудей,женатый на христианке.СЕйчас его можно назвать мессианским иудем.Поэтому мне еще отвратительней читать ваш антесимитский бред.)Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаДаже коментировать это не бред не буду.
( Наш зять совремнный иудей,женатый на христианке.СЕйчас его можно назвать мессианским иудем.Поэтому мне еще отвратительней читать ваш антесимитский бред.)Последний раз редактировалось tulack; 19 August 2004, 06:43 AM.Комментарий
-
Нравится мне ваша манера выводы делать - сам себе задал вопросы,сам себе ответил,но вот итоги почему-то не про себя,а про моего зятя.
Хотя ваш зять наверное даже и не обрезан. Какой же он Иудей. А если у него мама не Иудейка, то он никогда и н был Иудеем.
Необрезан - мама не иудейка -не иудей.
Вы ошиблись трижды только в этом.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаНравится мне ваша манера выводы делать - сам себе задал вопросы,сам себе ответил,но вот итоги почему-то не про себя,а про моего зятя.
Очень логично,правда ?
Необрезан - мама не иудейка -не иудей.
Вы ошиблись трижды только в этом.Комментарий
-
Четыре правила кашрута
"Кошерность - чистота" - гласит реклама одной из крупнейшихСлово "кошер" не встречается в Пятикнижии, оно возникло в древнееврейском языке в более позднюю эпоху. Пища, приготовленная согласно законам кашрута, действительно в высшей степени чиста и отвечает строжайшим санитарно-гигиеническим требованиям. Однако свинью можно вырастить в инкубаторе, кормить антибиотиками, ежедневно купать, а потом умертвить в антисептических условиях больничной операционной и стерилизовать труп ультрафиолетовыми лучами - и все-таки сделанные из такой свинины отбивные отнюдь не будут кошерными.
американских компаний по изготовлению кашерных продуктов.
Слово "нечистый" употребляется в Книге Левит не в повседневном и обыденном, а в чисто ритуальном значении. Поэтому в Торе говорится, например, о верблюде или о зайце: "нечист он для вас" - то есть понятия чистоты и нечистоты относятся здесь только к народу Израиля. Принимая все это во внимание, фраза "кошерность - чистота" вполне допустима как утверждение некоего установленного факта.
Существует общий запрет на употребление в пищу падали, которая согласно принятому определению, есть мясо животных, умерших от старости или болезни, убитых хищными зверьми и птицами или погибших насильственной смертью какого-либо иного рода. Даже в наши дни некошерность такого мяса имеет несомненное диетическое значение. В менее цивилизованные эпохи, чем наша, и в менее цивилизованных обществах; чем современный западный мир, запрет на употребление в пищу падали действительно делал - и делает - пищу евреев более чистой с санитарно-гигиенической точки зрения. Этот закон породил слово, которое евреи распространили на всякую "непригодную" пищу, - слово "трефное" (что буквально означает "оторванное").
В Торе перечислены четыре основных правила приготовления пищи. Комментаторы Танаха нередко объясняли их с чисто рациональной точки зрения, считая, что они соответствуют требованиям гуманности и санитарии. Нарушение любого из четырех правил кошерного приготовления пищи делает пищу трефной и, следовательно, непригодной для употребления по еврейскому закону.
Первое правило - единственное в Танахе диетическое установление, распространяющееся не на одних лишь евреев, а на все человечество, - явно имеет в своей основе соображения гуманности. Оно запрещает есть плоть, отрезанную от живого существа, - "члены живого".
Второе правило заключается в том, что евреям запрещено пить кровь - на том основании, что "душа всякого тела есть кровь его". Кровь довольно часто используется у разных народов для приготовления деликатесов - особенно соусов. Еврейский закон не только запрещает это, но даже мясо предписывает есть только тогда, когда из него вытекла вся кровь. Весьма широко распространено мнение, что из-за этого еврей не имеет возможности съесть хороший бифштекс. После истечения крови в тканях мяса остается достаточно жидкости, чтобы оно превратилось в отличный бифштекс. Однако в Европе еврейские хозяйки действительно дожаривали бифштекс до того, что он становился серо-коричневым. И такой способ приготовления бифштексов перекочевал вместе с ними в Америку. Так называемый "еврейский бифштекс" - это бифштекс, дожаренный "до победного конца" (по стандартам американской кухни); однако это не значит, что евреи обязаны есть только такие бифштексы. Фермеры Запада часто приготовляют бифштексы "по-еврейски", прожаривая их насквозь. Это только дело вкуса.
Третье правило касается очень странного запрещения, повторенного в Торе трижды в одних и тех же словах: "Не вари козленка в молоке матери его!" Троекратное повторение этого правила внушило Маймониду мысль, что во времена Моисея обычай варить козленка в молоке его матери был весьма распространенным у идолопоклонников. Так это или не так, но коль скоро в Танахе соблюдению этого запрета явно придается столь важное значение, то уже с давних пор евреи полностью отделили друг от друга потребление мясных и молочных продуктов. Растительную или морскую пищу можно есть как вместе с мясными блюдами, так и вместе с молочными. В строго кошерных домах существует особая посуда для мясных и молочных продуктов. В израильской армии и на израильском флоте это разделение стало нормой.
Четвертое правило запрещает употреблять в пищу околопочечный жир, образующийся под диафрагмой, - "сальник, который на печени". Правила отделения этого жира от обычного, съедобного, очень сложны, и поэтому мясник, занимающийся приготовлением кошерного мяса, должен быть весьма знающим и искушенным в своем деле специалистом. Жир, запрещенный к употреблению в пищу, - это тот самый жир, который, согласно Книге Левит, можно сжигать на жертвеннике вместе со всесожжением. Включенный в Книгу Бытия рассказ о поединке Яакова с таинственным незнакомцем послужил причиной для еще одного пищевого запрета - запрета на седалищный нерв бедра. Во время вышеупомянутого поединка незнакомец "повредил сустав бедра у Яакова", и Яаков ушел с поединка хромая. Этот рассказ обладает всеми свойствами мистического видения. Поединок с таинственным незнакомцем происходит накануне встречи Яакова с его братом Исавом после двадцатилетней разлуки; поединок продолжается всю ночь до зари; незнакомец одобряет стойкость Яакова в поединке и дает ему имя Израиль. "Ибо ты боролся с ангелом и с людьми и превозмог", - говорит он. "Посему, - заканчивается рассказ, - сыны Израилевы и доныне не едят сухой жилы, которая в суставе бедра, потому что тронул тот в суставе бедра Яакова жилу сухую". На первый взгляд, не такой уж это стеснительный запрет, можно и не есть этого сухожилия! Однако в наши дни этот запрет стал для евреев причиной многих неудобств. Полное удаление седалищного нерва из задней части туши требует от мясника большого искусства, - это трудное и кропотливое дело. Проще и гораздо дешевле продать всю заднюю часть туши, предназначенной для кошерной пищи, мяснику-нееврею, приготовляющему некошерное мясо. И поэтому евреям, скрупулезно соблюдающим Закон, приходится отказываться от отличных кусков мяса. Это положение, впрочем, можно исправить, и оно наверняка будет исправлено, если на кошерное мясо возрастет спрос.
По материалам книги Г. Вука "Это Б-Г мой", Москва, 1993 г.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
О чем я и говорю. Мы все нарушаем второе правило. Так как животных на мясокомбинатах убивают электрошоком. Считается что такой способ гуманнее. Поэтому такое мясо подходит под определение "удавленина", поскольку кровь остается в животном.Комментарий
-
Сообщение от krulfaМы верим в два проклятия, результатом которых было изменение цвета кожи: проклятие детей Каина, которые стали черными, и проклятие Ламанийцев, которые стали темнокожими (или краснокожими), которые, по преданию, являются предками индейцев (или некоторой их части).
Но всё же хочу отметить, что вопрос о расовых различиях меня сильно коробит. В Католической Церкви мы верим, что различные национальные признаки, в том числе и цвет кожи, являются благословением, а не проклятием - люди созданы разными от начала, все национальности прекрасны, ни одна не может быть хуже другой, либо проклятой.
И ещё один вопрос. Мормоны считают, что разными "мирами" управляют разные Боги, и наш Бог Яхве когда-то был человеком где-то в другом "мире." Что подразумевается под этими "мирами"? Что собственно сотворил Яхве? Всю Вселенную? Нашу Галактику? Солнечную Систему? Только нашу планету?
ПРОСЬБА К ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ: Ну не засоряйте вы эту тему флудом!!! В любом другом форуме Вас бы забанили за офф-топик, а тут даже модератор Нина обсуждает кошерную пищу!!! Какая связь между Книгой Мормона и всем этим? Эта тема посвящена КНИГЕ МОРМОНА - кому неинтересно - создавайте другие темы."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Игорьkrulfa Я тоже считаю, что смерть и воскресение Христа разрушило все проклятия, которые лежали на человеке, который приходит к Богу. Всеже неясным для меня остается факт, почему Вы считаете что смерть Христа стала снимать с человека проклятие полностью только с 1978 года, а до этого времени верующий черный человек все-же находился под проклятием грехов его далеких предков.
Снятие проклятия с потомков Каина по времени относится к последним дням. Одна из причин, что сначала должно было быть восстановлено потомство Авелю, и только после этого потомство Каина смогут получить то же самое благословение.
Несмотря на то, что это ограничение в священстве было отмечено еще Джозефом Смитом, церковь верила и учила, что оно временное и настанет день, когда Господь снимет его.
"Any man having one drop of the seed of Cain in him cannot receive the Priesthood; but the day will come when all that race will be redeemed and possess all the blessings which we now have."[придет день, когда все расы будут искуплены и получат все благословения, которые мы ныне имеем]-History of Wilford Woodruff (1807-1898), p. 351.
"In the spirit of sympathy, mercy and faith, we will also hope that blessings may eventually be given to our negro brethren, [мы также надеемся, что эти благословения в конечном счете будут даны нашим темнокожим братьям] for they are our brethren-children of God-notwithstanding their black covering emblematical of eternal darkness." (Joseph Fielding Smith, The Way to Perfection [Salt Lake City: Genealogical Society of Utah, 1949], 97.) Chapter 16
Причину, по которой ограничение не снималось до 1978 года, я вижу том, что церковь обязательно должна была получить подтверждение от Господа по этому вопросу.
Деян.1:7 "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"Последний раз редактировалось krulfa; 20 August 2004, 12:53 PM.Комментарий
-
Здравствуйте, Amicabile!
Сообщение от AmicabileНо всё же хочу отметить, что вопрос о расовых различиях меня сильно коробит.
Следствие этого нечестия и последовавшего за ним разделения в том, что разные народы получают благословения в разное время. До пришествия Иисуса Христа благословения имел только народ Израиля. Иисус сначала пришел к «только к погибшим овцам дома Израилева» (Матф.15:24), и лишь позднее благодать была дарована язычникам через служение Апостола Павла. Бог постепенно расширяет границы своих благословений, но для многих людей, умерших в далеком прошлом без вести об Иисусе Христе и без познания об истинном Боге, эти благословения станут доступными только во время Тысячелетия, после Второго Пришествия Христа.
И ещё один вопрос. Мормоны считают, что разными "мирами" управляют разные Боги, и наш Бог Яхве когда-то был человеком где-то в другом "мире." Что подразумевается под этими "мирами"? Что собственно сотворил Яхве? Всю Вселенную? Нашу Галактику? Солнечную Систему? Только нашу планету?
Моис. 1:35 «Господь Бог сказал Моисею: Для Моей собственной цели создал Я все это. Вот мудрость Моя, и во Мне остается она. 32 И все сотворил Я словом силы Моей, которое есть Единородный Сын Мой, преисполненный благодати и истины. 33 И миры сотворил Я без числа; и для Моей собственной цели Я сотворил их; и Сыном Я сотворил их, Который есть Единородный Мой. 34 И первого из всех людей Я назвал Адам, что означает множество. 35 Но познание только об этой Земле и жителях ее Я даю тебе. Ибо вот, было много миров, которые уже прешли словом силы Моей. И есть многие, которые еще стоят, и бесчисленны они для человека; но все они исчислены у Меня, ибо они Мои и Я знаю их.»
УиЗ 76:22 «И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нем, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даем о Нем, -- что Он живет! 23 Ибо мы видели Его по правую руку Бога; и мы услышали голос, свидетельствующий, что Он есть Единородный от Отца -- 24 Что Им, через Него и из Него миры есть и были сотворены, и жители их -- сыны и дочери, рожденные Богу.»Комментарий
-
Спасибо за ответ. Очень интересно и познавательно."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я просто хотел сказать что если вы едите мясо, тогда вы едите удавленину. Потому как на мясокомбинатах кровь не выпускают.Комментарий
-
Комментарий