Насильная "свобода воли"
Свернуть
X
-
Дорогой друг вы меня совсем не понимаете здесь нужно соображать духовное с духовным не мыслите пожалуйста боковыми извилинами разума соображая душевное с душевным! Если есть возможность прошу вас помыслите пожалуйста главной извилиной духа ума вашего и сообразуйте с тем что внушает научающая благодать Божия аминь мир вам наименьший слуга новое.Комментарий
-
А чем лучше "православная энциклопедия", в которой исправить и написать что-то может только сектант-воцерковленец?
Кстати, я почти уверен, что многие православные "тайком" охотней читают Вики, чем ПЭ.Комментарий
-
Мне нравилось конкретное благоденствие ещё до сотворения мира. А ваша ср...ная "свобода воли" с её мерзкими гадостями мне нафиг не нужна.Но кто меня об этом спросил?
И где тут "свобода воли", если меня вынудили родиться в г..вне?
Получается, что всех нас изнасиловали ещё до творения мира...
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ну с православной энциклопедией согласны хотя бы двое. А Вики это всегда мнение одного. Как я уже сказал что мнение уровня "я сказал".А если мнение одного никто не захотел поменять, то это уже общее мнение. Это главный принцип Вики.
Вот вы изменили статью из вредности, а другие стараются её дополнить расширить. Очень часто за основу берутся хорошие статьи Брокгауз и Ефрон и проч.
И я уверен. Если пришел домой голодный то сникерс с кока колой самое то.
Спроси их ,как они посмели тебя в г..вне родить.Комментарий
-
Не плюйте в колодец Вики пригодится, воды напиться.
А если мнение одного никто не захотел поменять, то это уже общее мнение.Вот вы изменили статью из вредности, а другие стараются её дополнить расширить.
Тем не менее мы отвлеклись. Даже Вики говорит (вы хоть ссылку дали, но сами наверное не дочитали) что богочеловечество относится к природе Христа, я же говоря что Иисус только Бог но не человек природу не имел ввиду. Природа это "что" а мы говорили об Иисусе - "Кто".Комментарий
-
А оно мне надо. Вот я могу про Доброго разбойника написать статью, а так как он даром никому не здался, она будет там висеть без изменений годами.
Попробуйте! Интересно будет почитать.
То есть то что там написано это усредненный вариант устраивающий всех 58. То есть если один говорит белое, а другой черно, то в Вики будет написано серое.
Нормальный демократический вариант. А вот когда статью пишет один сектант-воцерковленец (пусть даже и монах) вот это уже может быть совсем черносотенная статья. И никто главное ничего исправить не может. Но зато и черносотенные энциклопедии мало кто читает.
Тем не менее мы отвлеклись. Даже Вики говорит (вы хоть ссылку дали, но сами наверное не дочитали) что богочеловечество относится к природе Христа, я же говоря что Иисус только Бог но не человек природу не имел ввиду. Природа это "что" а мы говорили об Иисусе - "Кто".
Но грехопаденцы с их помутнённым грехом Адама рассудком, конечно же, думают совсем иначе.Комментарий
-
Это ортодоксальная позиция начиная с пятого века. Одно лицо и две природы.
Какая польза от этих абстрактных спекуляций? Распознание "свой-чужой" в рамках межконфессиональной грызни?Комментарий
-
Ну, и что даёт вашим ортодоксам их точка зрения?
что Слово это тоже лицо, то получается, что Христос лицо лица,Какая польза от этих абстрактных спекуляций?Комментарий
-
Но пока вы не построили свою систему, мы будем считать что два плюс два будет четыре. А вот так с облаков что то брякнуть... это каждый может.
Что ваши ортодоксы смогут ему возразить по сути, кроме анафемы?
Ортодоксальная позиция что Слово это Второе Лицо(Бог сын) Это лицо и приняло человеческую природу. Одно лицо две природы.
Какие то точки соприкосновения, иначе никакой диалог невозможен.Комментарий
-
Вы забыли указать, что Иисус только Бог для вас. Потому что для меня, например, он Богочеловек, а Бог это только элемент Богочеловека. Бог сам по себе не имеет облика, не может грешит и проч. и обретает реальность только в Богочеловеке.
Но грехопаденцы с их помутнённым грехом Адама рассудком, конечно же, думают совсем иначе.
Вы наверное читали, что возле Христа на Голгофе было два разбойника. Времени было мало.
Один из них всё-таки выбрал ЖИЗНЬ и почему-то получил её по учению грехопобеденцев.
Вы из которых есть?
Это лирическое приветствие Вам. У Вас ещё есть время?
Кстати про элемент Вы хорошо пишете. Так вот этот элемент, СОТВОРИВШИЙ всё Своим могуществом, кротко стучит...и ещё ждёт.,когда Вы ему позволите вселиться в Вас.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Ваши ортодоксы отрицают историческую личность Иисуса Христа? Сумасойти!Комментарий
-
Один из них всё-таки выбрал ЖИЗНЬ и почему-то получил её по учению грехопобеденцев.
Это провал причём жутчайший.
Термин ортодоксальный тут в смысле общепринятый. Две природы и одно лицо принято и православными и католиками и протестантами и большинством нео и ново.
Только мне что-то не верится, что это так. По-моемы, вы выдумываете, историческую личность Иисуса Христа грехопаденцы не отрицают...Комментарий
Комментарий