Насильная "свобода воли"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Новое, вы неофит грехопаденства? Не забывайте, что по этой доктрине спасётся только жалкая горстка избранных (не факт, что св. отцы попадут в неё).
    Так что ваш восторг явно преждевременный.
    Спасется не те кто принадлежит какой то доктрине, а тот кто живет руководствуясь законами Любви.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Новое, вы неофит грехопаденства? Не забывайте, что по этой доктрине спасётся только жалкая горстка избранных (не факт, что св. отцы попадут в неё).
      Так что ваш восторг явно преждевременный.
      Дорогой друг вы меня совсем не понимаете здесь нужно соображать духовное с духовным не мыслите пожалуйста боковыми извилинами разума соображая душевное с душевным! Если есть возможность прошу вас помыслите пожалуйста главной извилиной духа ума вашего и сообразуйте с тем что внушает научающая благодать Божия аминь мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

А чем лучше "православная энциклопедия", в которой исправить и написать что-то может только сектант-воцерковленец?
        Ну с православной энциклопедией согласны хотя бы двое. А Вики это всегда мнение одного. Как я уже сказал что мнение уровня "я сказал". Для того что бы вам что то сказать, совсем не нужно отсылать меня к вики. Можно написать и тут. Это будет гораздо авторитетнее. По крайней мере я знаю кто написал. А написать статью в Вики, а потом сослаться на нее как на авторитет, это как то нездорово.
        Кстати, я почти уверен, что многие православные "тайком" охотней читают Вики, чем ПЭ.
        И я уверен. Если пришел домой голодный то сникерс с кока колой самое то.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Мне нравилось конкретное благоденствие ещё до сотворения мира. А ваша ср...ная "свобода воли" с её мерзкими гадостями мне нафиг не нужна. Но кто меня об этом спросил?

И где тут "свобода воли", если меня вынудили родиться в г..вне?

Получается, что всех нас изнасиловали ещё до творения мира...
          Разбойник,ты родился из мамы .Тебя забыли спросить и зачали и вытащили на свет.С такими претензиями наверное сначало стоит обратится к тем ,кто в пределах досягаемости - твои родители .Спроси их ,как они посмели тебя в г..вне родить.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Ну с православной энциклопедией согласны хотя бы двое. А Вики это всегда мнение одного. Как я уже сказал что мнение уровня "я сказал".
            Не плюйте в колодец Вики пригодится, воды напиться. А если мнение одного никто не захотел поменять, то это уже общее мнение. Это главный принцип Вики.
            Вот вы изменили статью из вредности, а другие стараются её дополнить расширить. Очень часто за основу берутся хорошие статьи Брокгауз и Ефрон и проч.
            И я уверен. Если пришел домой голодный то сникерс с кока колой самое то.
            Особенно если великий пост.
            Спроси их ,как они посмели тебя в г..вне родить.
            А что их спрашивать они сами в таком же г..вне родились. А всё потому, что Адам и Ева были за что-то наказаны "свободой воли". Не были бы наказаны и г...вна бы не было.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Не плюйте в колодец Вики пригодится, воды напиться.
              Так кто же спорит что при выборе сникерс или смерть, сникерс выгоднее...
              А если мнение одного никто не захотел поменять, то это уже общее мнение.
              Ну как это не захотел. Я поменял. Вы походу даже не знаете как вики работает. Человек получил мыло что я поменял его статью. Он с моими изменениями не согласился. Если бы я упорствовал то был бы привлечен совет, и где то через полгода обсуждений сошлись бы на общем мнении. А оно мне надо. Вот я могу про Доброго разбойника написать статью, а так как он даром никому не здался, она будет там висеть без изменений годами. Самая что ни на есть истина для вас. К том же что значит никто не захотел поменять. Статья была переписана разными людьми в количестве 58 человек. То есть то что там написано это усредненный вариант устраивающий всех 58. То есть если один говорит белое, а другой черно, то в Вики будет написано серое.
              Вот вы изменили статью из вредности, а другие стараются её дополнить расширить.
              Помилуйте. Какая вредность. Вики это тоже самое как забор. Один написал Мишка козел, Мишка не согласился и написал сам козел. Вот и все дополнение и расширение. То есть форум Евангелие намного авторитетнее. Тут мы хоть знаем кто писал, и что из себя представляет. А об авторах вики что вы знаете?
              Тем не менее мы отвлеклись. Даже Вики говорит (вы хоть ссылку дали, но сами наверное не дочитали) что богочеловечество относится к природе Христа, я же говоря что Иисус только Бог но не человек природу не имел ввиду. Природа это "что" а мы говорили об Иисусе - "Кто".

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

А оно мне надо. Вот я могу про Доброго разбойника написать статью, а так как он даром никому не здался, она будет там висеть без изменений годами.
                Попробуйте! Интересно будет почитать.
                То есть то что там написано это усредненный вариант устраивающий всех 58. То есть если один говорит белое, а другой черно, то в Вики будет написано серое.
                Нормальный демократический вариант. А вот когда статью пишет один сектант-воцерковленец (пусть даже и монах) вот это уже может быть совсем черносотенная статья. И никто главное ничего исправить не может. Но зато и черносотенные энциклопедии мало кто читает.
                Тем не менее мы отвлеклись. Даже Вики говорит (вы хоть ссылку дали, но сами наверное не дочитали) что богочеловечество относится к природе Христа, я же говоря что Иисус только Бог но не человек природу не имел ввиду. Природа это "что" а мы говорили об Иисусе - "Кто".
                Вы забыли указать, что Иисус только Бог для вас. Потому что для меня, например, он Богочеловек, а Бог это только элемент Богочеловека. Бог сам по себе не имеет облика, не может грешит и проч. и обретает реальность только в Богочеловеке.
                Но грехопаденцы с их помутнённым грехом Адама рассудком, конечно же, думают совсем иначе.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Вы забыли указать, что Иисус только Бог для вас.
                  Я тут вообще не при чем. Это ортодоксальная позиция начиная с пятого века. Одно лицо и две природы.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Это ортодоксальная позиция начиная с пятого века. Одно лицо и две природы.
                    Ну, и что даёт вашим ортодоксам их точка зрения? Какая от неё практическая польза? Если учесть, что Слово это тоже лицо, то получается, что Христос лицо лица, тень тени, да ещё и с нецельной, раздвоенной природой.

Какая польза от этих абстрактных спекуляций? Распознание "свой-чужой" в рамках межконфессиональной грызни?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Ну, и что даёт вашим ортодоксам их точка зрения?
                      А почему нашим ортодоксам? И почему она должна что то давать? Например существует ортодоксальная позиция что два плюс два будет четыре... И что это должно давать? Ничего. Просто на этом строится все здание математики. Утверждаем ли мы что Эвклидова математика истина в конечной инстанции. Конечно нет. Но пока вы не построили свою систему, мы будем считать что два плюс два будет четыре. А вот так с облаков что то брякнуть... это каждый может.
                      что Слово это тоже лицо, то получается, что Христос лицо лица,
                      Вообще то Христос это помазанник. Каждый царь иудейский также Христос, и Библия их так и называет Христами. Относительна лица. Ортодоксальная позиция что Слово это Второе Лицо(Бог сын) Это лицо и приняло человеческую природу. Одно лицо две природы.
                      Какая польза от этих абстрактных спекуляций?
                      Два плюс два это не спекуляции. Что бы что то сказать, нужно сперва выучить алфавит. Богочеловеческая природа Христа это алфавит. Основы. В какой то мере да, различение своих от чужих. Ведь если кто придет в школу и будет сомневаться что два плюс два четыре, то надо же к нему другой подход искать. Какие то точки соприкосновения, иначе никакой диалог невозможен.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Но пока вы не построили свою систему, мы будем считать что два плюс два будет четыре. А вот так с облаков что то брякнуть... это каждый может.
                        Ну вот, скажем, приходит кто-то и говорит, что у Иисуса было два лица (2 лицо Троицы и личность Иисуса Христа) и одна природа (богочеловеческая).
                        Что ваши ортодоксы смогут ему возразить по сути, кроме анафемы?
                        Ортодоксальная позиция что Слово это Второе Лицо(Бог сын) Это лицо и приняло человеческую природу. Одно лицо две природы.
                        Ваши ортодоксы отрицают историческую личность Иисуса Христа? Сумасойти!
                        Какие то точки соприкосновения, иначе никакой диалог невозможен.
                        Да не хотят ваши ортодоксы никаких "диалогов" или "соприкосновений"! У них на всё один ответ анафема до второго приезда барина!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Вы забыли указать, что Иисус только Бог для вас. Потому что для меня, например, он Богочеловек, а Бог это только элемент Богочеловека. Бог сам по себе не имеет облика, не может грешит и проч. и обретает реальность только в Богочеловеке.
                          Но грехопаденцы с их помутнённым грехом Адама рассудком, конечно же, думают совсем иначе.
                          Добрый день, Добрый Разбойник(в чём я лично очень сомневаюсь).
                          Вы наверное читали, что возле Христа на Голгофе было два разбойника. Времени было мало.
                          Один из них всё-таки выбрал ЖИЗНЬ и почему-то получил её по учению грехопобеденцев.
                          Вы из которых есть?
                          Это лирическое приветствие Вам. У Вас ещё есть время?
                          Кстати про элемент Вы хорошо пишете. Так вот этот элемент, СОТВОРИВШИЙ всё Своим могуществом, кротко стучит...и ещё ждёт.,когда Вы ему позволите вселиться в Вас.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Ваши ортодоксы отрицают историческую личность Иисуса Христа? Сумасойти!
                            Почему наши? Термин ортодоксальный тут в смысле общепринятый. Две природы и одно лицо принято и православными и католиками и протестантами и большинством нео и ново.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Один из них всё-таки выбрал ЖИЗНЬ и почему-то получил её по учению грехопобеденцев.
                              Вы полагаете, что учение, по которому Адаму удалось погубить всех, а его дублёру (Адам №2) Христу удалось спасти в итоге лишь жалкую горстку избранных (совсем не факт, что в неё попадут даже св. отцы) это победа?? Не смешите мои тапочки... Это провал причём жутчайший.
                              Термин ортодоксальный тут в смысле общепринятый. Две природы и одно лицо принято и православными и католиками и протестантами и большинством нео и ново.
                              Ну если сектанты-воцерковленцы всех мастей отрицают историческую личность Иисуса Христа, то чего же тут удивляться, что из народ бежит из "церквей"?
                              Только мне что-то не верится, что это так. По-моемы, вы выдумываете, историческую личность Иисуса Христа грехопаденцы не отрицают...

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Потрудитесь ознакомиться с первичной терминологией.

Комментарий

Обработка...