Насильная "свобода воли"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Мы имеем образ и подобие Его, то есть имеем свободу выбора.
    У Бога нет свободы выбора. Он не может грешить.
    У Иисуса Христа был выбор? Если нет, зачем его искушал сатана?
    По доктрине грехопадения у Иисуса не было выбора. За него выбор сделал Адам, который "согрешил" в раю. И только поэтому Иисус должен был родиться и умереть. А воскресение Христа для грехопаденцев вообще не важно, его могло бы и не быть совсем.

Вообще, зачем нужны были все эти бессмысленные игры со "свободой воли", если можно было сразу же сотворить Христа вместо Адама? Или Бог решил "поиграть"?
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 15 September 2011, 07:32 AM.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      У Бога нет свободы выбора. Он не может грешить.
      У Христа тоже получается ее не было?
      Есть люди, которые не смогут отнять жизнь другого человека не при каких условиях. Если рассмотреть эту возможность как выбор, то по вашей логике они его не имеют, только потому, что это для них чуждо?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Вообще-то считается, что Христос был не Богом, а Богочеловеком.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Вообще-то православное понимание, как раз то, что Иисус был Богом. Отсюда и термин Богородица. И вы правы. Православное понимание в том что у непадшего человека отсутствует свободная воля.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Смотря что понимать под словом бог.
            Евреи были названы богами, Иаков боролся с богом и победил его, богов много и господ много.
            Знать о выборе и не иметь его из за незнания, это разные понятия. У Адама не было выбора, до появления плода познания.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от dolg
              Есть люди, которые не смогут отнять жизнь другого человека не при каких условиях. Если рассмотреть эту возможность как выбор, то по вашей логике они его не имеют, только потому, что это для них чуждо?
              Так получается, что гармоничный человек, как и Бог, не имеет свободы выбора, потому что все делает идеально. И умоляю: ни при каких условиях.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от zak51
                Так получается, что гармоничный человек, как и Бог, не имеет свободы выбора, потому что все делает идеально. И умоляю: ни при каких условиях.
                Именно так, НИ при каких условиях. К примеру можно прыгнуть с высоты, но это повлечет к своим последствиям. Нарушение гармонии, ведет к хаосу. Ответ однозначен, свобода, только в рамках закона. Закон, любовь.
                При этом зная о выборе.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Вообще-то православное понимание, как раз то, что Иисус был Богом.
                  Как можно быть одновременно и Богом и Богочеловеком?

Кстати, подумайте над мыслью о том, что Бог это половинка Богочеловека.
                  Так получается, что гармоничный человек, как и Бог, не имеет свободы выбора, потому что все делает идеально.
                  Я бы вас поправил немного.Гармоничный человек, как и Бог, не имеет свободы выбора, потому что имеет свободу.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Как можно быть одновременно и Богом и Богочеловеком?
                    А откуда такая инофрмация? Если вы знакомы с христианской догматикой, то Иисус только Бог. Я же привел термин "Богородица" как аргумент.
                    Кстати, подумайте над мыслью о том, что Бог это половинка Богочеловека.
                    Сначала изучите догматику.
                    Гармоничный человек, как и Бог, не имеет свободы выбора, потому что имеет свободу.
                    Проблема в том что такого человека не существует. Там где выбор, там всегда рабство.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Нет! В том-то и дело, что Бог не дал мне свободы выбора быть сотворённым гнилым Адамом или здоровым Христом. Я хотел бы Христом, а он насильно сотворил меня гнилым Адамом. А без этой главной свободы выбора все остальные выглядят как насмешки. В том числе и дурацкая "свобода воли" от которой столько гадостей.
                      Дорогой друг отчасти вы правы, мы недобровольно покорены суете этого мира, но виноват в том Адам он продал нас греху. Свобода воли у нас есть в том, что мы можем выбрать истинную свободу! или остаться в выборе недобровольной зависимости от плоти и ее потребностей, но знайте альтернатива есть! нам предложена свобода, написано: если познаете истину, то истина сделает вас свободными!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

А откуда такая инофрмация? Если вы знакомы с христианской догматикой, то Иисус только Бог.
                        Бог это только часть Богочеловека, зародыш его. У Бога нет ни облика, ни свободы выбора. А Иисус Христос был целым Богочеловеком.
                        Там где выбор, там всегда рабство.
                        Выбирать всегда добро в чём рабство?
                        Дорогой друг отчасти вы правы, мы недобровольно покорены суете этого мира, но виноват в том Адам он продал нас греху.
                        Какое право имел Адам продавать меня и вас греху? Кто его на это уполномочил? Я не хотел продаваться греху, я бы дал змию по башке но меня изнасиловали во гнилом Адаме... И в чём тут свобода, в чём любовь?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Какое право имел Адам продавать меня и вас греху? Кто его на это уполномочил? Я не хотел продаваться греху, я бы дал змию по башке но меня изнасиловали во гнилом Адаме... И в чём тут свобода, в чём любовь?
                          Какое право имеют родители живущие в постоянном пьянстве и наркотическом рабстве, рожать детей? После этого вырастают калеки. Увы мой дорогой друг, в этом мире мы решаем за свое плотское потомство сами, и отвечать за это тоже будем лично сами. Но перед Богом нет физических калек, потому как Он не смотрит на лице человека, но смотрит на сердце. Князь плоти сатана, Царь духа Иисус. С кем вы, выбор за вами.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Детский сад.А вы были бы,если бы Адам поступил по другому?Слышали такое вырожение проматерь?А такое "почитай отца и мать свою,чтоб продлились дни твои на земле"?Кошмар,что в голове творится у некоторых.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Какое право имеют родители живущие в постоянном пьянстве и наркотическом рабстве, рожать детей? После этого вырастают калеки.
                              А КТО создал эту гнилую систему? Почему мы должны отвечать за придурков-родителей?

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

А КТО создал эту гнилую систему? Почему мы должны отвечать за придурков-родителей?
                                Понимаете если бы из нас сделали роботов, которые мило улыбаются друг другу, это было бы даже страшнее, нажал там кнопочки и мило улыбаешься друг другу,- просто ужас, хорошо что мы страдаем, ошибаемся , исправляемся, падаем, поднимаемся,- в этом именно все истинно, дорогой друг все глубже чем кажется мы можем объяснить это поверхность , а вникни глубже и все становится на свои места, каждый выбирает античеловек он или человек! мир вам искренно ваш покорный слуга новое.
                                Последний раз редактировалось Novoe; 16 September 2011, 11:17 AM.

Комментарий

Обработка...