Насильная "свобода воли"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Насильная "свобода воли"

Есть серьёзные основания полагать, что свобода воли, по доктрине грехопаденцев, была навязана человеку Богом (который, кстати, сам её не имел, так как не мог грешить), что он был насильно подвергнут потенциально губительной свободе воли.

Лично я, например, если бы у меня прежде сотворения мира спросили, что мне важней абстрактная "свобода воли" или конкретное благоденствие решительно выбрал бы второе. И другие думаю, тоже. Но меня никто не спросил. А раз каждого из нас фактически изнасиловали в этом архиважнейшем вопросе, то какой же может быть спрос с человеков?
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 12 September 2011, 04:48 PM.
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Есть серьёзные основания полагать, что свобода воли, по доктрине грехопаденцев, была навязана человеку Богом (который, кстати, сам её не имел, так как не мог грешить), что он был насильно подвергнут потенциально губительной свободе воли.

Лично я, например, если бы у меня прежде сотворения мира спросили, что мне важней абстрактная "свобода воли" или конкретное благоденствие решительно выбрал бы второе. И другие думаю, тоже. Но меня никто не спросил. А раз каждого из нас фактически изнасиловали в этом архиважнейшем вопросе, то какой же может быть спрос с человеков?
    Так в чём дело, благоденствие с Богом. Кто мешает быть с Ним? Быть с Ним, это не насилование, как и не быть с Ним, это такж не насилование, т.к. избрал другое. Вопрос с человека простой: ибери кому служить, избери к кому идти. Живи соотвественно и будешь там, где изберёшь. Никакого насилия.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Лично я, например, если бы у меня прежде сотворения мира спросили, что мне важней абстрактная "свобода воли" или конкретное благоденствие решительно выбрал бы второе.
      Сами же себе противоречите. Вы бы "выбрали". А выбор - это и есть проявление свободы. А иначе мы были бы рабами, роботами, марионетками. Меня сложно назвать верующей в полном смысле слова, или христианкой. Вопросы спать не дают. Но я никогда не сомневалась, что свобода - это хорошо. Не абсолютная, однако. Абсолютная рискует превратиться в произвол и анархию.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Полная свобода, это когда нет никаких ограничений, правил и законов. Существуют законы материального мира, по которым он существует и движется. Отняв эти законы, мир просто исчезнет. Лучше водить автомобиль по правилам ограничив себя в чем то, чем ездить как попало, называя это свободой.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Сообщение от Степан
          Так в чём дело, благоденствие с Богом. Кто мешает быть с Ним? Быть с Ним, это не насилование, как и не быть с Ним, это такж не насилование, т.к. избрал другое. Вопрос с человека простой: ибери кому служить, избери к кому идти. Живи соотвественно и будешь там, где изберёшь. Никакого насилия.
          Когда Вам предлагают выбор, подталкивая в спину дулом автомата - Вы и такой выбор считаете добровольным?Выбор - взять в руки немецкий автомат и нашивку полицая или же быть повешенным на ближайшей березе - тоже добровольный?Выбор - с богом или без него - был бы и в самом деле добровольным, если бы Вас не пугали в случае неверия муками ада, не выдумывали сковородок и чертей-кочегаров.С Уважением,Claricce

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Так в чём дело, благоденствие с Богом. Кто мешает быть с Ним?
            По доктрине грехопаденцев этому мешает "свобода воли", которая была навязана Адаму при его сотворении.
            Сами же себе противоречите. Вы бы "выбрали". А выбор - это и есть проявление свободы.
            Да, но у меня не было выбора принять свободу воли или сразу же отказаться от неё в пользу благоденствия. Я понимаю, если бы до сотворения мира каждому из нас было предложено свобода воли (с муками) или благоденствие, и каждый бы мог бы выбрать свой путь. Но этого сделано не было, "свобода воли" была навязана, и в этом состоит факт жуткой несвободы для каждого из нас. Фактически меня заставили грешить помимо моего желания.
            Полная свобода, это когда нет никаких ограничений, правил и законов. Существуют законы материального мира, по которым он существует и движется. Отняв эти законы, мир просто исчезнет. Лучше водить автомобиль по правилам ограничив себя в чем то, чем ездить как попало, называя это свободой.
            Ну что плохого было бы в том, если я бы мне было предложено: быть сотворённым таким как Адам или таким как Христос? Я бы выбрал последнее ещё до творения и благоденствовал бы сейчас без всяких этих дурацких мучений и игр в "свободу воли".
            Выбор - с богом или без него - был бы и в самом деле добровольным, если бы Вас не пугали в случае неверия муками ада, не выдумывали сковородок и чертей-кочегаров.
            Я думаю, что этот выбор был бы по-настоящему добровольным, если бы был сделан мной до сотворения мира. То есть, если бы я мог выбрать сразу стать Христом, минуя гнилого Адама с его "свободой выбора". Но мне такого выбора не дали, я был насильно приговорён к "свободе воли" со всеми её кошмарными последствиями... Где тут любовь? Где тут свобода?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

была навязана человеку Богом(который, кстати, сам её не имел, так как не мог грешить)
              Для тебя сатана вместо Бога? Ноу комментс. Бог, как раз выгнал человека из Эдема, когда у него появилась возможность, то есть лишив выбора, который ему навязал сатана, ещё раз окстись, таки да
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Ну что плохого было бы в том, если я бы мне было предложено: быть сотворённым таким как Адам или таким как Христос? Я бы выбрал последнее ещё до творения и благоденствовал бы сейчас без всяких этих дурацких мучений и игр в "свободу воли". Я думаю, что этот выбор был бы по-настоящему добровольным, если бы был сделан мной до сотворения мира. То есть, если бы я мог выбрать сразу стать Христом, минуя гнилого Адама с его "свободой выбора". Но мне такого выбора не дали, я был насильно приговорён к "свободе воли" со всеми её кошмарными последствиями... Где тут любовь? Где тут свобода?
                Что мешает вам сделать это выбор сейчас, пороки других и искушения из вне? Мы все калеки, унаследовавшие больной ген от Адама, нас ни кто не спросил при рождении, хотим мы этого или нет. Но с нас будет и спрос как с грешника, не как с Адама или Иисуса, если бы Он сделал неправильный выбор. Нам практически все прощается, потому, что Он знает что мы персть(прах). Христос был свободен в своем выборе, Он делал в теле человека Божью волю как Свою, Он был свободен, но был убит теми, кто считал себя хозяевами и учителями этого мира. Запретить им убивать, это ограничить ихнюю свободу,
                жестко но справедливо, таков закон свободы, даже если ее применяют во зло к другим, еще не время вершить суд. Бог дал каждому право выбора и не отнимет его пока человек не определится с кем он. В этом мире мы сами себе боги, ведь этот путь выбрал Адам, время нового мира еще не настало. Но великая милость Бога еще и в том, что Он ограничил человеческую жизнь смертью, любой порок должен иметь и финал. Выбор всегда за нами. Одно дело под дулом автомата, такого же раба своего "господина" и другое дело когда мы добровольно идем на преступления ради своих интересов. Выбор есть всегда, даже если это и смерть от руки раба, главное самому не стать убийцей и насильником над чужой совестью.
                Последний раз редактировалось dolg; 12 September 2011, 06:47 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Бог дал каждому право выбора и не отнимет его пока человек не определится с кем он.
                  Нет! В том-то и дело, что Бог не дал мне свободы выбора быть сотворённым гнилым Адамом или здоровым Христом. Я хотел бы Христом, а он насильно сотворил меня гнилым Адамом. А без этой главной свободы выбора все остальные выглядят как насмешки. В том числе и дурацкая "свобода воли" от которой столько гадостей.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

о Боге и свободе воли (Raymond M. Smullyan)
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Нет! В том-то и дело, что Бог не дал мне свободы выбора быть сотворённым гнилым Адамом или здоровым Христом. Я хотел бы Христом, а он насильно сотворил меня гнилым Адамом. А без этой главной свободы выбора все остальные выглядят как насмешки. В том числе и дурацкая "свобода воли" от которой столько гадостей.
                      Не забывайте, быть Христом означает жить как Он. Его убили за Его принципиальность, его ученики так же были убиты или в гонениях. Этот мир не терпит нарушителей, и не терпит желающий жить честно и принципиально. Поэтому правильный выбор, это не означает легкую жизнь, но узкий и тернистый путь. Курящий может не задумываться над своим здоровьем, но когда приходит время болезни, то бывает уже поздно. Мы и есть последствия выбора Адама, и его грешной болезни. Христос то же отдал свою жизнь не от радости, но по любви к нам, для исполнения принципа свободы выбора.
                      Последний раз редактировалось dolg; 12 September 2011, 09:46 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Это всё бла-бла-бла не относящееся к дело, уж извините.
                        Ясно одно у каждого из нас не было выбора быть сотворённым Христом или Адамом всех насильно сотворили Адамами с дурацкой "свободой воли" от которой одни гадости. О какой свободе можно говорить в таком случае?

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Бред))))Все при том.

Лично я, например, если бы у меня прежде сотворения мира спросили, что мне важней абстрактная "свобода воли" или конкретное благоденствие решительно выбрал бы второе.
                          если вам нравится конкретное благоденствие то вы как минимум должны быть верующим.
                          нормальный человек от свободы выбора не откажется.
                          -Господи , к тебе атеисты!
                          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            нормальный человек от свободы выбора не откажется.
                            Я уже отказался. Но она всё ещё меня подталкивает, пытается, в некоторых аспектах. Мне свобода выбора не нужна, я в жизнь вечную иду, а не в право покончить жизнь самоубийством по-типу Адама.

з.ы. кстати, не советую кормить тролля, который путает Бога с сатаной...
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Это всё бла-бла-бла не относящееся к дело, уж извините. Ясно одно у каждого из нас не было выбора быть сотворённым Христом или Адамом всех насильно сотворили Адамами с дурацкой "свободой воли" от которой одни гадости. О какой свободе можно говорить в таком случае?
                              Сотворенным был только Адам и Иисус который родился по воле Его. Мы же рождены по плотскому желанию родителей своих и это их выбор, мы их наследники, в том числе наследники и греха Адама.. Вам не нравится делать свой выбор, здесь и сейчас? Тогда подождите, когда Христос будет царем над всеми. Быть может тогда вас просто вернут туда, где вы были до своего рождения.

Комментарий

Обработка...