Все святые отца были крещены и избранны Самим Богом.
Насильная "свобода воли"
Свернуть
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да это верно много званых, но мало избранных! Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем разумением твоим. всею крепостию твоею, Бог есть Любовь вот Он избирает тех кто отвечают Ему полной взаимностью веры! Нет нет здесь нет никакого насилия, только обоюдное святое желание обеих сторон бывть всегда вместе, конечно мало таких поэтому многие поищут и не возмогут потомучто больше возлюбили мир ,плоть , грех , чем Святого Бога и Его сына иисуса Христа, которых невидя возлюбив были верными до смерти Их святым словам. где уж тут насилие их выбора и спасения!!!!!!!!Комментарий
-
Родили придурки, то Кто тогда Тот, Кто этого родителя создал? Т.е. Вы хотите сказать, что Бог есть придурок, раз так созадл неумело?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Родили придурки, то Кто тогда Тот, Кто этого родителя создал? Т.е. Вы хотите сказать, что Бог есть придурок, раз так созадл неумело?Комментарий
-
-
Ка́чество философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённостьПрирода -это неотъемлемое качество, без которого предмет невозможно мыслить.Последний раз редактировалось tulack; 17 September 2011, 01:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо слова интересные вы написали! Но дорогой друг с первым утверждением не совсем согласен наоборот у большинства женщин вера не совсем их путь, больше, сиюминутная скорейшее исполнение желаний, надо говорить правду друг другу от этого мы все только выиграем, ведь смотрите это Ева спровоцировола Адама скорее вкусить запретный плод, сам Адам этого никогда бы наверное не сделал, посмотрите для глаза женщины плод стал вожделенен!Конечно не все женщины таковы, жена боящаяся Господа,достойна хвалы- это ее покров от страстей вожделения и влечения; А со вторым вашим утверждением согласен, в том что вы интуитивно же сами говорите о осознаной вере мужа в осуществлении ее замысла сдесь вы очень хорошо сказали посему и сказано муж глава жены!Последний раз редактировалось Novoe; 17 September 2011, 03:52 AM.Комментарий
-
Вики это fastfood для толстых и ленивых. написать статью там может каждый, то есть авторитет уровня "я сказал".
А со вторым вашим утверждением согласен, в том что вы интуитивно же сами говорите о осознаной вере мужа в осуществлении ее замысла сдесь вы очень хорошо сказали посему и сказано муж глава жены!
А по конкретней, вы говорите много об этом писали, где можно с этим ознакомится, могли бы дать ссылку?В принципе, в самом общем виде я его уже представил: Мы Все, живущие в нетленном облике Каждого из Нас для деталей нужно знать язык, понятный собеседнику.
Комментарий
-
А чем лучше "православная энциклопедия", в которой исправить и написать что-то может только сектант-воцерковленец? Это получается мнение кучки православных... Кстати, я почти уверен, что многие православные "тайком" охотней читают Вики, чем ПЭ.
Вы перепутали. Более или менее осознанная вера может быть у женщины (я имею ввиду не физиологию, а характер это очень важно!), а у мужчины верное осознание, то есть осознание в которое женщине (с чистым сердцом и помыслами) хочется верить.
По конкретней в личку. Я этим проверяю действительность интереса, уж извините, у меня такой критерий.В принципе, в самом общем виде я его уже представил: Мы Все, живущие в нетленном облике Каждого из Нас для деталей нужно знать язык, понятный собеседнику.
Спасибо интересно вы написали , Да!!! женщина верит в идеал, но скорее ее вера мечтательная осознанно-немощная нуждающаяся в утверждении мужей веры как мужья веры утверждаются Господом. Разве Ева не верила в идеал образа Божия, но именно мечтательность быстро преодолела в ней барьер осознано- немощной веры через вожделение взгляда на плод запретный! о запрете она совсем забыла,- где же тут полная осознаность веры? Желая достичь скорее цели-радости жизни она ведь подменила осознанную веру в идеал образа Божия через терпеливое хождение поучаясь у мужа мудростью Слова Божия получаемого тем в общении с Господом, она вот именно несознательно увлеклась ложным средством достижения цели,- решив что она может все сама! Она ни в коем случае не хотела никому плохого. ни мужу, ни роду человеческому, но через свою( осознанно- немощную веру)полностью,-неосознанную веру! неутвержденную очень сильно ошиблась, способствуя трагедии всего рода человеческого. Со вторым вашим утверждением согласен если муж поучается от Господа! Только осознанная вера и верная осознанность полные синонимы! Мир вам, ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Новое, вы неофит грехопаденства? Не забывайте, что по этой доктрине спасётся только жалкая горстка избранных (не факт, что св. отцы попадут в неё).
Так что ваш восторг явно преждевременный.Комментарий
Комментарий