Насильная "свобода воли"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Все святые отца были крещены и избранны Самим Богом.
    Можно им позвонить и сказать, что кирбилл их насильно спас? Сами она себя не считали достойными спасения...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Можно им позвонить и сказать, что кирбилл их насильно спас? Сами она себя не считали достойными спасения...
      А им некуда было деваться:
      о суде же, что князь мира сего осужден.Иоан.16:11
      У них не было выбора
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Да это верно много званых, но мало избранных! Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем разумением твоим. всею крепостию твоею, Бог есть Любовь вот Он избирает тех кто отвечают Ему полной взаимностью веры! Нет нет здесь нет никакого насилия, только обоюдное святое желание обеих сторон бывть всегда вместе, конечно мало таких поэтому многие поищут и не возмогут потомучто больше возлюбили мир ,плоть , грех , чем Святого Бога и Его сына иисуса Христа, которых невидя возлюбив были верными до смерти Их святым словам. где уж тут насилие их выбора и спасения!!!!!!!!

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Не роботов из нас нужно было сотворить, а сынов Божиих, как Иисус Христос. И всё было бы ОК.

А вместо Христа зачем-то сотворили гнилого Адама с его придурашнай "свободой воли".
          Родили придурки, то Кто тогда Тот, Кто этого родителя создал? Т.е. Вы хотите сказать, что Бог есть придурок, раз так созадл неумело?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Родили придурки, то Кто тогда Тот, Кто этого родителя создал? Т.е. Вы хотите сказать, что Бог есть придурок, раз так созадл неумело?
            Я вообще в эту грехопаденскую доктрину не верю. Она вся шита белыми нитками.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Я вообще в эту грехопаденскую доктрину не верю. Она вся шита белыми нитками.
              Во что же вы верите, осведомите нас пожалуйста?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Много раз уже писал. Вера женский путь. Мужской путь осознание Нашего Замысла.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Ага, разбежались! Если и поменяют, то посмотрите, сколько она продержится. Вики читают в тысячу раз больше, чем всякие "православные энциклопедии".

Чьих качеств? Вы веруете в какие-то "качества"?
                  Продержалась 30 минут, но не потому что вики это авторитет а потому что человек который написал статью получил мыло что произошли изменения. Допустим что эту статью написали вы... я кстати тоже получил мыло что мои исправления были изменены. могу пойти и поменять. то есть уровень вики намного ниже даже этого форума. а то что тысячи читают не делает им чести. Вики это fastfood для толстых и ленивых. написать статью там может каждый, то есть авторитет уровня "я сказал". Качества не требуют веры. качество метала быть блестящим. если не не блестящий то назовись как хочешь всее равно не метал. Читайте хотя бы fastfood. Определение из Вики.
                  Ка́чество философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость
                  Природа -это неотъемлемое качество, без которого предмет невозможно мыслить.
                  Последний раз редактировалось tulack; 17 September 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Вера женский путь. Мужской путь осознание Нашего Замысла.
                    Интересно...

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Спасибо слова интересные вы написали! Но дорогой друг с первым утверждением не совсем согласен наоборот у большинства женщин вера не совсем их путь, больше, сиюминутная скорейшее исполнение желаний, надо говорить правду друг другу от этого мы все только выиграем, ведь смотрите это Ева спровоцировола Адама скорее вкусить запретный плод, сам Адам этого никогда бы наверное не сделал, посмотрите для глаза женщины плод стал вожделенен!Конечно не все женщины таковы, жена боящаяся Господа,достойна хвалы- это ее покров от страстей вожделения и влечения; А со вторым вашим утверждением согласен, в том что вы интуитивно же сами говорите о осознаной вере мужа в осуществлении ее замысла сдесь вы очень хорошо сказали посему и сказано муж глава жены!
                      Последний раз редактировалось Novoe; 17 September 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

А по конкретней, вы говорите много об этом писали, где можно с этим ознакомится, могли бы дать ссылку?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Вики это fastfood для толстых и ленивых. написать статью там может каждый, то есть авторитет уровня "я сказал".
                          А чем лучше "православная энциклопедия", в которой исправить и написать что-то может только сектант-воцерковленец? Это получается мнение кучки православных... Кстати, я почти уверен, что многие православные "тайком" охотней читают Вики, чем ПЭ.
                          А со вторым вашим утверждением согласен, в том что вы интуитивно же сами говорите о осознаной вере мужа в осуществлении ее замысла сдесь вы очень хорошо сказали посему и сказано муж глава жены!
                          Вы перепутали. Более или менее осознанная вера может быть у женщины (я имею ввиду не физиологию, а характер это очень важно!), а у мужчины верное осознание, то есть осознание в которое женщине (с чистым сердцом и помыслами) хочется верить.
                          А по конкретней, вы говорите много об этом писали, где можно с этим ознакомится, могли бы дать ссылку?
                          По конкретней в личку. Я этим проверяю действительность интереса, уж извините, у меня такой критерий. В принципе, в самом общем виде я его уже представил: Мы Все, живущие в нетленном облике Каждого из Нас для деталей нужно знать язык, понятный собеседнику.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

А чем лучше "православная энциклопедия", в которой исправить и написать что-то может только сектант-воцерковленец? Это получается мнение кучки православных... Кстати, я почти уверен, что многие православные "тайком" охотней читают Вики, чем ПЭ.

Вы перепутали. Более или менее осознанная вера может быть у женщины (я имею ввиду не физиологию, а характер это очень важно!), а у мужчины верное осознание, то есть осознание в которое женщине (с чистым сердцом и помыслами) хочется верить.

По конкретней в личку. Я этим проверяю действительность интереса, уж извините, у меня такой критерий. В принципе, в самом общем виде я его уже представил: Мы Все, живущие в нетленном облике Каждого из Нас для деталей нужно знать язык, понятный собеседнику.

Спасибо интересно вы написали , Да!!! женщина верит в идеал, но скорее ее вера мечтательная осознанно-немощная нуждающаяся в утверждении мужей веры как мужья веры утверждаются Господом. Разве Ева не верила в идеал образа Божия, но именно мечтательность быстро преодолела в ней барьер осознано- немощной веры через вожделение взгляда на плод запретный! о запрете она совсем забыла,- где же тут полная осознаность веры? Желая достичь скорее цели-радости жизни она ведь подменила осознанную веру в идеал образа Божия через терпеливое хождение поучаясь у мужа мудростью Слова Божия получаемого тем в общении с Господом, она вот именно несознательно увлеклась ложным средством достижения цели,- решив что она может все сама! Она ни в коем случае не хотела никому плохого. ни мужу, ни роду человеческому, но через свою( осознанно- немощную веру)полностью,-неосознанную веру! неутвержденную очень сильно ошиблась, способствуя трагедии всего рода человеческого. Со вторым вашим утверждением согласен если муж поучается от Господа! Только осознанная вера и верная осознанность полные синонимы! Мир вам, ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Новое, вы неофит грехопаденства? Не забывайте, что по этой доктрине спасётся только жалкая горстка избранных (не факт, что св. отцы попадут в неё).
                              Так что ваш восторг явно преждевременный.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

ДР, скажите пожалуйста, а как вы понимаете слово ВОЛЯ?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...