Насильная "свобода воли"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от kirbill
    Я уже отказался.
    В этом нет ничего хорошего.Хорошо когда твоя воля-совпадает с Божьей.!

.
    Мне свобода выбора не нужна, я в жизнь вечную иду,
    Если бы ты родился в мусульманской семье-ты бы был мусульманином,.Тут может и нет свободы выбора.
    з.ы. кстати, не советую кормить тролля, который путает Бога с сатаной...
    Давно знаю,что это тролль)
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ingreyt
      В этом нет ничего хорошего.Хорошо когда твоя воля-совпадает с Божьей.!
      Так разве это моя воля?

Если бы ты родился в мусульманской семье-ты бы был мусульманином,.Тут может и нет свободы выбора.
      Мусульмане - это институт добрых дел. Такой же, как и колледж, но назвать всё чему они учат добрым не очень этично. Там нет ни благодати ни Таинств.

Давно знаю,что это тролль)
      Но, в этой теме, он особо извернулся. Уму не постежимо. Реабилитировать сатану взялся.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от kirbill

Мусульмане - это институт добрых дел. Такой же, как и колледж, но назвать всё чему они учат добрым не очень этично. Там нет ни благодати ни Таинств.
        Но ты понимаешь,что ты познал истину в основном благодаря тому,что родился в христианизированной стране.Выходит мусульманин не виноват,что он неверующий в Иисуса.
        Суть:вера определяется в основном страной проживания.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ingreyt
          Но ты понимаешь,что ты познал истину в основном благодаря тому,что родился в христианизированной стране.
          Не совсем так. Я познал Истину, благодаря вот чему, так вот:
          Алиса рассмеялась.
          -Этого не может быть! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
          -Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Выходит мусульманин не виноват,что он неверующий в Иисуса.
          Нет, оно означает, что он ищет мудрости бесовской.
          Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,Иак.3:15
          Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Иак.3:18

Суть:вера определяется в основном страной проживания.
          Бог действует независимо от местопложения.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от kirbill
            Бог действует независимо от местопложения.
            И почему же Он тогда изборочно действует?В мусульманских странах Его действие минимально,почему?
            Потому что у них Насильная свобода воли

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ingreyt
              И почему же Он тогда изборочно действует?
              Сейчас Бог не действует изборочно. Просто кто-то слеп. О чём и надо говорить.

В мусульманских странах Его действие минимально,почему?
              Я думаю это ты поймёшь из написаного выше как-бы.

Потому что у них Насильная свобода воли
              Нет, у них как раз нет свободы воли, они как были изгнаны из Эдема, так такими и остаются, изгнанными из Эдема без права благоденствовать.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Claricce
                Когда Вам предлагают выбор, подталкивая в спину дулом автомата - Вы и такой выбор считаете добровольным?Выбор - взять в руки немецкий автомат и нашивку полицая или же быть повешенным на ближайшей березе - тоже добровольный?Выбор - с богом или без него - был бы и в самом деле добровольным, если бы Вас не пугали в случае неверия муками ада, не выдумывали сковородок и чертей-кочегаров.С Уважением,Claricce
                Нет никакого запугивания. Я часто привожу этот пример. На дороге стоит знак, что за поворотом обрыв, мол, остановитесь и не едьте дальше. Допустим, кто-нибудь проигнорирует знак и со скорость 100 км.час полетит вниз обрыва и погибнет. Скажите мне, как Вы этот знак назовёте: запугиванием или предупреждением?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

если вам нравится конкретное благоденствие то вы как минимум должны быть верующим.
                  нормальный человек от свободы выбора не откажется.
                  Мне нравилось конкретное благоденствие ещё до сотворения мира. А ваша ср...ная "свобода воли" с её мерзкими гадостями мне нафиг не нужна. Но кто меня об этом спросил?
                  Сотворенным был только Адам и Иисус который родился по воле Его. Мы же рождены по плотскому желанию родителей своих и это их выбор, мы их наследники, в том числе наследники и греха Адама..
                  И где тут "свобода воли", если меня вынудили родиться в г..вне?

Получается, что всех нас изнасиловали ещё до творения мира...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                    По доктрине грехопаденцев этому мешает "свобода воли", которая была навязана Адаму при его сотворении.
                    Вам сейчас мешает свобода воли выбрать Бога?

Да, но у меня не было выбора принять свободу воли или сразу же отказаться от неё в пользу благоденствия. Я понимаю, если бы до сотворения мира каждому из нас было предложено свобода воли (с муками) или благоденствие, и каждый бы мог бы выбрать свой путь. Но этого сделано не было, "свобода воли" была навязана, и в этом состоит факт жуткой несвободы для каждого из нас. Фактически меня заставили грешить помимо моего желания.
                    А как тогда воля выбора называется перед тем, как принять свободу воли или сразу же отказаться от неё в пользу благоденствия? Разницы нет, когда этот выбор будет. Тогда нада была воля и сейчас она нужна. Сейчас можете выбрать то, что было Вашим условием в первом посте. Вы же сказали, что выбрали бы благоденствие. Видите ли Вы, что и тогда Вы сказали, что выбрали бы, а выбирают только тогда, когда есть воля выбора. Также, это Вы сейчас такой умный и знаете, что есть добро, а что есть зло. А тогда, если бы шанс перед сотворением для выбора, то вы бы не знали, что такое кошмар, пока не испытали бы его. Рассказы или объяснения о вреде зла не помогли бы, т.к. не было бы даже представления или метода описания зла, когда было только добро.

Ну что плохого было бы в том, если я бы мне было предложено: быть сотворённым таким как Адам или таким как Христос? Я бы выбрал последнее ещё до творения и благоденствовал бы сейчас без всяких этих дурацких мучений и игр в "свободу воли".
                    Поймите, что и Вы говорите, что была воля выбора. Что мешает Вам выбрать сейчас, чтобы быть таким, как Христос? Прийдите к Нему и Он в итоге сделает Вас таковым.

Я думаю, что этот выбор был бы по-настоящему добровольным, если бы был сделан мной до сотворения мира. То есть, если бы я мог выбрать сразу стать Христом, минуя гнилого Адама с его "свободой выбора". Но мне такого выбора не дали, я был насильно приговорён к "свободе воли" со всеми её кошмарными последствиями... Где тут любовь? Где тут свобода?
                    Люди сами выбирают эти кошмары. Их никто не толкает на это. Также люди сами выбирают следовать за Богом, их никто не толкает. Вы только вдумайтесь внимательно в то, что сами говорите. Это всё равно, как говорится: масло масленное, что есть аналогом того, что ничего не Вы скали о воле, свободна ли она впервом случае или во втором?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

И где тут "свобода воли", если меня вынудили родиться в г..вне?
                      А тему зачем открыл тогда? Если тебе не давали свободу воли, то с какой стати, тебе её насильно впихали? И так всё время бывает.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Вам сейчас мешает свобода воли выбрать Бога?
                        Мешают те, кто благодаря этой "свободе воли" выбрали фальшивого Бога и называют меня троллем и сотоной.
                        А как тогда воля выбора называется перед тем, как принять свободу воли или сразу же отказаться от неё в пользу благоденствия?
                        Вот если бы я мог сам выбрать благоденствие и отказаться от гнилой адамовой "свободы воли" вот это была бы настоящая свобода воли! Я думаю, что подавляющее большинство творения выбрало бы благоденствие вместо "свободы воли" с её мерзкими гадостями.
                        Поймите, что и Вы говорите, что была воля выбора. Что мешает Вам выбрать сейчас, чтобы быть таким, как Христос? Прийдите к Нему и Он в итоге сделает Вас таковым.
                        Не было свободы выбора. Я с самого начала хотел быть таким как Христос, но меня заставили родиться в г..вне и терпеть нападки фанатиков фальшивого Бога.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Я с самого начала хотел быть таким как Христос
                          Ох, ох, ох - никак родился и уже хотел стать Христом
                          А у меня другая информация:
                          С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Ох, ох, ох - никак родился и уже хотел стать Христом
                            Я хотел быть Христом ещё до сотворения мира. Но меня сделали гнилым Адамом помимо моей воли.

Не, я не отрицаю, что кто-то может быть и выбрал бы гнилого Адама с его ср..ной "свободой воли". Вот пусть бы он и рождался в г..вне на здоровье. А так все вынуждены в нём рождаться...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Мешают те, кто благодаря этой "свободе воли" выбрали фальшивого Бога и называют меня троллем и сотоной.
                              Ну, раз ты решил разговаривать со мной через посредника, то могу тебе сообщить, что мне тоже никто "свободы воли" не давал, да и не по свободной воли я выбрал Бога.
                              Я даже напивался с горя и кричал, что меня облучили, таки да

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Ну, раз ты решил разговаривать со мной через посредника, то могу тебе сообщить, что мне тоже никто "свободы воли" не давал, да и не по свободной воли я выбрал Бога.
                                Фальшивого Бога да ещё и не по свободной воле это уже круто.

Комментарий

Обработка...