критика Ледяева
Свернуть
X
-
Хорошая идея - святые будут править миром уже сейчас, святые избегут страданий вознесуться до великой скорби. Учение процветания и богатой довольной жизни. Вот и численность церкви, вот и деньги. Писание истино говорит, что в последнее время люди будут слушать проповедников, которые стили бы их слуху и говорили только хорошее. Начни Ледяев говорить, что грядут гонения на христиан, что перед восхищением церкви будет великое отступление и мировое гонение на христиан подобное первому веку, что корень всех зол сребролюбие, что многими скорбями надлежит войти в царство............ то вряд ли бы его слушали. Он выбрал экономически верное учение.Комментарий
-
Тогда и незачем будет Господу приходить и утверждать Своё Царство, поскольку уже все сделано и без Него.Комментарий
-
Комментарий
-
-говорящий о Ледеве, помянул один из ложных (но так часто выволакиваемых) аргументов этих лже-апостолов и их зомбированных защитников: КОЛИЧЕСТВО ИМИ ("ледяевыми") НАСПАСЁННЫХ. - На это можно пометить следующее:
Сатана своих последователей считает по головам и хвалится количеством, Господь же Своих взвешивает,
и это большой вопрос, сколько там будет на весах от этого количества наспасённых, наспасённых куда, зачем и от чего?
Это вопрос: колебнётся ли стрелка весов с нуля от всего этого количества? - ибо
«ты взвешен на весах и найден очень легким (Дан.5:27)
2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души. (Прит.16:2)
2 Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Прит.21:2)
3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходятиз уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. (1Цар.2:3)
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Пс.61:10)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
Плохо это когда человек ОПРАВДЫВАЕТ СВОИ ЗЛЫЕ ДЕЛА.
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Братья! О Ледяеве уже много было комментариев на форуме. Мы уже перебарщиваем с темой о Ледяеве. Ибо это похоже на мирской суд, когда судья вынес приговор, а одна из сторон подает кассацию. Это уже неправедный суд. Уж очень похоже на армянскую пословицу: "Когда вол падает, желающих заколоть его ножами умножаются". Давйте братья не уподобляться этим из пословицы. В конце концов никто не знает сколько пострадал Ледяев за имя Христа. Смотрите, чтобы нам не быть осуждёнными Самим Христом. Упал брат помоги встать, а не топчи его. Помни, что за затаптывание братьев, святые нас будут топтать на суде.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Та может помазанник так говорить ... а вообще всё надо бы решать по ситуации. Если бы мне он лично так сказал - я бы ответил : а с чего ты взял, что ты более духовен чем я ... из за того, что занимаешь людей, что бы они не тупили в язвах общества ... или из за того, что ставишь мюзиклы ... в этом ли духовность настоящая (хотя за всё то ему респект конечно) .. Насчёт же таких порой высказываний - это есть у всех людей, это раз. Второе, сама библейская тема, если в неё углубляться - говорит о том, что человек уже с Богом как бы на дружеской ноге и ему позволительно что то такое ... судить там и т.д. ... да и к Престолу надо с дерзновением (!).Комментарий
-
Та может помазанник так говорить ... а вообще всё надо бы решать по ситуации. Если бы мне он лично так сказал - я бы ответил : а с чего ты взял, что ты более духовен чем я ... из за того, что занимаешь людей, что бы они не тупили в язвах общества ... или из за того, что ставишь мюзиклы ... в этом ли духовность настоящая (хотя за всё то ему респект конечно) .. Насчёт же таких порой высказываний - это есть у всех людей, это раз. Второе, сама библейская тема, если в неё углубляться - говорит о том, что человек уже с Богом как бы на дружеской ноге и ему позволительно что то такое ... судить там и т.д. ... да и к Престолу надо с дерзновением (!).
НУ как, нравится?
Надеюсь мадератор понял, что я шутя привел пример речи помазанника, немножко утрировав для Второисайи.Комментарий
-
Господь, войдя в освещённую комнату, увидел происходящее в ней и сказал: "Да-а! Приобрёл Я Себе братьев". И выходя выключил свет.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий