критика Ледяева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igor_ua
    Думаю вы сами можете решить для себя этот вопрос.
    Думаю, что пока нет.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от агатон
      Думаю, что пока нет.
      А Вы , подумайте и поймите что, у антицерковных деятелей нового ничего нет. Все уже было ,и подтверждение тому рассуждение раннехристианского богослова.

Ориген (185 г.) в своей Беседе на 82-й псалом; он говорит так:
      Появился человек, гордый своим безбожием и нечестивейшим учением, которое зовется Элксаитовым; недавно восстало оно на Церковь. Я раскрою вам зло этого учения, да не похитит оно вас. Оно отвергает некоторые части Писания, но пользуется изречениями из всего Ветхого Завета и Евангелия, отвергает последнего апостола. По их словам, отречение от веры ничего не значит: человек здравомысленный отречется по необходимости языком, но не сердцем. Они ссылаются на какую-то книгу, упавшую с неба; внимающий и верующий ей получит отпущение грехов, только это не то отпущение, которое дал Христос Иисус

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от агатон
        Интересно, тут недавно смотрел, как новое поколение относится к критике Алексея Ледяева - "покайся, и не хай помазанника Божьего своим поганым языком".Я вот думаю, может ли помазанник Божий так говорить?
        Я был на проповеди Ледяева-не понял:к чему такой шик(непотребство).Он к нам приезжал в качестве апостола.Интересно:от кого он крестился?

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Сообщение от агатон
          И как же вы смотрите на Иисуса Христа?
          Ну никак на человека, это уж точно...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от vit7
            А Вы , подумайте и поймите что, у антицерковных деятелей нового ничего нет. Все уже было ,и подтверждение тому рассуждение раннехристианского богослова.Ориген (185 г.) в своей Беседе на 82-й псалом; он говорит так:Появился человек, гордый своим безбожием и нечестивейшим учением, которое зовется Элксаитовым; недавно восстало оно на Церковь. Я раскрою вам зло этого учения, да не похитит оно вас. Оно отвергает некоторые части Писания, но пользуется изречениями из всего Ветхого Завета и Евангелия, отвергает последнего апостола. По их словам, отречение от веры ничего не значит: человек здравомысленный отречется по необходимости языком, но не сердцем. Они ссылаются на какую-то книгу, упавшую с неба; внимающий и верующий ей получит отпущение грехов, только это не то отпущение, которое дал Христос Иисус
            Ну если бы он проповедовал прямую ересь, то вопросов бы не было, а тут все довольно скользко. Притом и Ориген не без греха, на сколько я знаю историю.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от mig-17
              Ну никак на человека, это уж точно...
              Вы знаете, я смотрел фильм Мела Гибсона. Видел Иисуса, но если .этим заниматься постоянно, то будет разжижение мозгов. Можно конечно и другие фильмы смотреть про Иисуса и там видеть Его, но в итоге постоянных просмотров будет опять же разжижение мозгов. По другому смотреть на Иисуса у меня не получается. У меня зрение -3, сами понимаете в далике ничего не вижу, посему на небесах не могу ничего разглядеть, кроме облаков.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Effir
                Я был на проповеди Ледяева-не понял:к чему такой шик(непотребство).Он к нам приезжал в качестве апостола.Интересно:от кого он крестился?
                Иисус тоже сдержанностью не отличался. Есть три прямых места в евангелие, где говорилось, что Он вышел из себя, что Его хотели забрать братья и мать (приняв за психа) и т.п. А проповедь о крови и плоти, вообще оттолкнула кучу здравомыслящих учеников. Так что внешний показатель, это еще не показатель.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от агатон
                  Иисус тоже сдержанностью не отличался. Есть три прямых места в евангелие, где говорилось, что Он вышел из себя, что Его хотели забрать братья и мать (приняв за психа) и т.п. А проповедь о крови и плоти, вообще оттолкнула кучу здравомыслящих учеников. Так что внешний показатель, это еще не показатель.
                  Я заподозрил непотребство,что есть грехом,согласно, "... убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство" (Марк.7:20-22)-начиная с галстука....кончая лимузином(вроде-не очень разбираюсь в машинах).Или этому есть объяснение?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Effir
                    Я заподозрил непотребство,что есть грехом,согласно, "... убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство" (Марк.7:20-22)-начиная с галстука....кончая лимузином(вроде-не очень разбираюсь в машинах).Или этому есть объяснение?
                    Заботьтесь о царствии Божием, и это все приложится.............. и лимузин и галстук.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от агатон
                      Заботьтесь о царствии Божием, и это все приложится.............. и лимузин и галстук.
                      Лука 18:24-25 " Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство..."

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от агатон
                        Вы знаете, я смотрел фильм Мела Гибсона. Видел Иисуса, но если .этим заниматься постоянно, то будет разжижение мозгов. Можно конечно и другие фильмы смотреть про Иисуса и там видеть Его, но в итоге постоянных просмотров будет опять же разжижение мозгов.
                        Вам наверное виднее?

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

Сообщение от агатон
                          По другому смотреть на Иисуса у меня не получается. У меня зрение -3, сами понимаете в далике ничего не вижу, посему на небесах не могу ничего разглядеть, кроме облаков.
                          Между видеть и смотреть наверное есть разница? Можно долго смотреть, но ни фига не видеть. Вот смотрят многие люди в Библию, но ни фига там не видят, даже с 100% зрением.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от mig-17
                            Между видеть и смотреть наверное есть разница? Можно долго смотреть, но ни фига не видеть. Вот смотрят многие люди в Библию, но ни фига там не видят, даже с 100% зрением.
                            Я все это написал к тому, что все ваши красивые лозунги - "СМОТРИ НА ИИСУСА" не более чем христианское пустословие. Апостолы говорили - "СМОТРИТЕ НА НАС И ПОДРАЖАЙТЕ НАМ"

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Effir
                              Лука 18:24-25 " Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство..."
                              А мы не надеемя на богатство, мы просто просим и получаем - "просите и получите."

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от агатон
                                А мы не надеемя на богатство, мы просто просим и получаем - "просите и получите."
                                Богатство получаете?Зачем вы его просите,если не надеетесь на него?

Комментарий

Обработка...