критика Ледяева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

критика Ледяева

Интересно, тут недавно смотрел, как новое поколение относится к критике Алексея Ледяева - "покайся, и не хай помазанника Божьего своим поганым языком".Я вот думаю, может ли помазанник Божий так говорить?
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Хотелось бы на самом деле не осуждать верующих людей, но тогда как определять их плоды? А определив плоды, нужно выносить какое то решение, как именно относится к сему человеку. В итоге...... на что смотреть нужно, что бы определить плод и вынести правильное суждение?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Смотреть нужно на Помазанника,
      кто видит Его, тот не ошибется в суждении тех кто выдает себя за Его служителей.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Двора
        Смотреть нужно на Помазанника,кто видит Его, тот не ошибется в суждении тех кто выдает себя за Его служителей.
        Вот я смотрю на Ледяева и никак не могу увидеть его помазанником, хотя мои друзья его хвалят.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от агатон
          Вот я смотрю на Ледяева и никак не могу увидеть его помазанником, хотя мои друзья его хвалят.
          И что, вы переживаете, что возможно они что то знают что вам закрыто,
          и надо это закрытое найти, чтобы таки принять его труды?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Двора
            И что, вы переживаете, что возможно они что то знают что вам закрыто,и надо это закрытое найти, чтобы таки принять его труды?
            Нет, я ищу разницу между осуждением и рассуждением. И в том и в том есть суд.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от агатон
              Все чему не можем помочь, стоит оставить.
              Отодвинуться, не принимать участия в том, но и не осудить приговорив к наказанию вине проклятию, там есть ищущие Бога, и как нам в свое время открылось нечто и мы отошли от неправд, которые нас связывали в наших собраниях( речь о тех кто увидел это),
              так и там, не мало увидят что есть что и уже видят и оставляют это сообщество.
              Все таки благословлять,
              а не проклинать.
              Да не лишит Господь милости всех ищущих Его и в этом собрании.
              Мне так стало понятно про членов любого собрания, будь то православие или харизматы или баптисты.
              Любое собрание это только начало поиска, а мы начинаем поиск приходя в собрание , а любое собрание связано узами неправд, басен узаконенных конфессией.
              И всем предстоят болезни заблуждений и обольщений, но не все там остаются навсегда.
              В любом случае Бог спасает, а не мы.
              Нам дорожить спасением и меньше судить,
              рассуждая что есть Царствие Божие и правда его.
              Так мне дано увидеть и понять.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Двора
                Сообщение от агатон
                Вот, я смотрю на Ледяева и никак не могу увидеть его помазанником, хотя, мои друзья его хвалят.
                ...возможно, они что-то знают, что вам закрыто, и надо это закрытое найти, чтобы таки принять его труды?
                Да, конечно, надо всё сверять с Писанием..., чтобы убедиться, что чьи-то труды от Бога, а не от сатаны: "Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла" (1Фесс.5:21,22).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Что касается Ледяева, то разве нормальный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет проповедовать учение "Новый мировой порядок" (власть "святых" по всей земле перед вторым пришествием Господа) - учение антихриста, описанное в Откр.13гл.?

Поэтому Ледяев и все, кто следуют за ним, так выражаются (злословят любого, обличающего...): "покайся, и не хай помазанника Божьего своим поганым языком...". "Злоречивые... Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).

И, более того, набрасываются с кулаками на тех, кто говорит, что Ледяев - водим духом антихриста (см. здесь): "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от агатон
                  Интересно, тут недавно смотрел, как новое поколение относится к критике Алексея Ледяева - "покайся, и не хай помазанника Божьего своим поганым языком".Я вот думаю, может ли помазанник Божий так говорить?
                  Учение Ледяева это ужасная карикатура на христианство
                  Они могут называть себя ,как угодна,намазанниками,подмазанниками ,суть от этого не меняется ,это проходимцы и самозванцы не имеющие ни апостольской преемственности ни здравого разума
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Вот ,апостольская приемственностиь по харизматически
                    Ледяев пророчествует - Аделаджа слушает - YouTube
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от агатон
                      Осуждение: да он будет в аду гореть синим пламенем.
                      Рассуждением: то и это есть ересь, преувеличение, не здравое учение потому что ______________ .

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igor_ua
                        Осуждение: да он будет в аду гореть синим пламенем. Рассуждением: то и это есть ересь, преувеличение, не здравое учение потому что ______________ .
                        Сказать, что учение Ледяева -есть заблуждение, это не осуждение. А сказать, что Ледяев лжеучитель - это осуждение?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от агатон
                          Сказать, что учение Ледяева -есть заблуждение, это не осуждение. А сказать, что Ледяев лжеучитель - это осуждение?
                          Думаю вы сами можете решить для себя этот вопрос.

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Сообщение от Двора
                            Смотреть нужно на Помазанника,
                            кто видит Его, тот не ошибется в суждении тех кто выдает себя за Его служителей.
                            Так в том то и дело, что нужно смотреть на одного единственного Помазанника - Иисуса Христа, а в полноевангельских собраниях эти приоритеты смещены на человека - единоличного директора этого собрания (церкви), одним из представителей которых и является Ледяев. Вот здесь и возникает конфликт у людей, которые понимают писание Н.З.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от mig-17
                              Так в том то и дело, что нужно смотреть на одного единственного Помазанника - Иисуса Христа, а в полноевангельских собраниях эти приоритеты смещены на человека - единоличного директора этого собрания (церкви), одним из представителей которых и является Ледяев. Вот здесь и возникает конфликт у людей, которые понимают писание Н.З.
                              И как же вы смотрите на Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...