Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?
Свернуть
X
-
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".(Евр.4:7)Комментарий
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16) а вот человек Он или не человек, это наше с вами дело (мы ведем речь).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю,что такой человек,вообще,не в состоянии мыслить,а может только фантазировать или верить.В том числе верить в то,что "всякий человек ложь"-то с чего мы начали.Зачем Вы здесь пишите,если за ведома осознаёте свою лживость?Комментарий
-
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14) Что пользы, если мы прославляя себя, оставляем Слово в поношении?Комментарий
-
Комментарий
-
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
(Рим.3:5-13)Комментарий
-
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
(Рим.3:5-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где истина? Православие, католицизм, протестантизм?
Как вы находите истину?
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".(Иоан.14:6)
Итак, Христос Иисус и есть истина. У кого другая истина, тем Бог судья. А что до конфессий, то:
"...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".(1Кор.12:3), а ещё "При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас".(Лук.9:49,50)
Если люди начинают грызть друг друга за цвет и стиль одежды, за различия в форме поклонения Господу и архитектурную разницу молельных строений, то не плотские ли они! Если для них их традиции, народные привычки и устои больше, чем Христос, то они служат не Богу, а своим похотям.
Нет такого понятия "православный рай" или "баптистский рай" или "лютеранский рай". Для многих станет большим сюрпризом, когда они встретятся с Богом и увидят там же представителей других конфессий, которые тоже будут в белых одеждах славить Бога.
Последний раз редактировалось Баста; 28 September 2011, 12:57 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
Комментарий