Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от vladco
    Так вот надо иметь Посредника, а не говорить о Нем.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Какое это отношение имеет к Вам?Это писал Иоанн(который имел посредника человека Христа Иисуса)о себе и о современниках."обитало"-прошед.время.

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Effir
      Какое это отношение имеет к Вам?Это писал Иоанн(который имел посредника человека Христа Иисуса)о себе и о современниках."обитало"-прошед.время.
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) а значит, лишь человек, не имеющий в настоящем времени посредника, мыслит в рамках прошедшего и будущего и не осознает настоящего.
      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".(Евр.4:7)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от vladco
        8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
        Здесь речь не о человеке Иисусе Христе.А вот здесь о человеке:Ин1:14 "И Слово стало плотию..."

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Effir
          Здесь речь не о человеке Иисусе Христе.А вот здесь о человеке:Ин1:14 "И Слово стало плотию..."
          Думаю, что в Писании речь идет прежде о Иисусе Христе!
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16) а вот человек Он или не человек, это наше с вами дело (мы ведем речь).

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от vladco
            ... а вот человек Он или не человек, это наше с вами дело (мы ведем речь).
            Но написано то без "нашего дела":"... един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."Другого посредника,согласно Библии,нет.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Effir
              Но написано то без "нашего дела":"... един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."Другого посредника,согласно Библии,нет.
              (повтор) а значит, лишь человек, не имеющий в настоящем времени посредника, мыслит в рамках прошедшего и будущего и не осознает настоящего.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от vladco
                (повтор) а значит, лишь человек, не имеющий в настоящем времени посредника, мыслит в рамках прошедшего и будущего и не осознает настоящего.
                Я думаю,что такой человек,вообще,не в состоянии мыслить,а может только фантазировать или верить.В том числе верить в то,что "всякий человек ложь"-то с чего мы начали.Зачем Вы здесь пишите,если за ведома осознаёте свою лживость?

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от Effir
                  Я думаю,что такой человек,вообще,не в состоянии мыслить,а может только фантазировать или верить.В том числе верить в то,что "всякий человек ложь"-то с чего мы начали.Зачем Вы здесь пишите,если за ведома осознаёте свою лживость?
                  Для расстановки приоритетов
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14) Что пользы, если мы прославляя себя, оставляем Слово в поношении?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от vladco
                    Для расстановки приоритетов
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14) Что пользы, если мы прославляя себя, оставляем Слово в поношении?
                    Лживый человек может не лживо расставить приоритеты?

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Effir
                      Лживый человек может не лживо расставить приоритеты?
                      5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                      6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                      7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                      8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      (Рим.3:5-13)

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от vladco
                        5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                        6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                        7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                        8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                        9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        10 как написано: нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                        (Рим.3:5-13)
                        К чему эти цитаты?Вы же "приоритеты расставляете",а не автор приведенных Вами цитат.Или Вы фразу:"Всяк человек лжив" к себе не относите?

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Effir
                          К чему эти цитаты?Вы же "приоритеты расставляете",а не автор приведенных Вами цитат.Или Вы фразу:"Всяк человек лжив" к себе не относите?
                          Друг, вот мои приоритеты: Слово Его- истина, а всякий человек лжив. И поэтому искать истину в людях, как бы они себя не называли и чтобы они о себе не думали -суета.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от vladco
                            Друг, вот мои приоритеты: Слово Его- истина, а всякий человек лжив. И поэтому искать истину в людях, как бы они себя не называли и чтобы они о себе не думали -суета.
                            Тогда с Вами нет смысла общаться,т.к. "всякий человек лжив".

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Effir
                              Тогда с Вами нет смысла общаться,т.к. "всякий человек лжив".
                              37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.6:37)

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Где истина? Православие, католицизм, протестантизм?
                                Как вы находите истину?
                                Прежде всего открываю Писание и нахожу там:
                                "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".(Иоан.14:6)

Итак, Христос Иисус и есть истина. У кого другая истина, тем Бог судья. А что до конфессий, то:
                                "...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".(1Кор.12:3), а ещё "При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас".(Лук.9:49,50)
                                Если люди начинают грызть друг друга за цвет и стиль одежды, за различия в форме поклонения Господу и архитектурную разницу молельных строений, то не плотские ли они! Если для них их традиции, народные привычки и устои больше, чем Христос, то они служат не Богу, а своим похотям.
                                Нет такого понятия "православный рай" или "баптистский рай" или "лютеранский рай". Для многих станет большим сюрпризом, когда они встретятся с Богом и увидят там же представителей других конфессий, которые тоже будут в белых одеждах славить Бога.
                                Последний раз редактировалось Баста; 28 September 2011, 12:57 AM.
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...