Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну так если Иисус есть Бог, то послал Кого то Иисус. Кого Иисус послал?Комментарий
-
-
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)
Кто кого видит, тот о том и свидетельствует.Комментарий
-
Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)
Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
К примеру, в православии:
Крестят за деньги. Тоесть, если я несчастный бедный бомж, без гроша в кармане, зато люблю Христа и живу праведно, то нечего мне и мечтать о жизни вечной. "Копи копейку" если хочешь быть крещеным. Зато если я богатый бизнесмен, прелюбодей, последний грешник - "добро пожаловать в рай"!!!
Или католицизм:
Венчают педиков, слава Господу, не в России.
мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим 1:27)
Также католики когдато продавали индульгенции как входные билеты в рай. Вспомните Лютера.
Вобщем, если подумать, во всех конфессиях можно найти ересь.Комментарий
-
Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)
Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
Цитата из Библии:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:40)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Слово есть Иисус Христос.
В свою очередь Иисус Христос Есть Слово.
Цитата из Библии:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий