Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от vladco
    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    (Рим.3:4)
    Вы это и к человеку Христу применяете?:"... один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5)?

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Effir
      Вы это и к человеку Христу применяете?:"... один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5)?
      Думаю, какой бы человек ни был, не может быть в нем ПОЛНОТЫ, а значит есть место незнанию, неверию и т.д. Источником наполнения является Слово Божие, в Нем и обитает вся полнота Божества телесно.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Effir
        По большому счёту Иисус на самом деле был богом от Бога, временно проживавший в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
        вы боги?».
        Если Он назвал
        богами
        тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
        Иоанна 10:34,35.

Комментарий

• Josef
          Отключен

• 07 December 2003
          • 289

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от vladco
            Думаю, какой бы человек ни был, не может быть в нем ПОЛНОТЫ, а значит есть место незнанию, неверию и т.д. Источником наполнения является Слово Божие, в Нем и обитает вся полнота Божества телесно.
            Но там речь не о Слове-Христе,а о человеке Иисусе Христе.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Щекатило
              По большому счёту Иисус на самом деле был богом от Бога, временно проживавший в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
              вы боги?».
              Если Он назвал
              богами
              тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
              Иоанна 10:34,35.
              Значит это(4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
              )

не имеет отношения к Христу и апостолам,т.к. Христос в них?( Иоан.2,7. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас)Так?

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Effir
                Значит это(4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                )

не имеет отношения к Христу и апостолам,т.к. Христос в них?( Иоан.2,7. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас)Так?
                И все они в Слове!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ingreyt
                  Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
                  Цитата из Библии:
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)

Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
                  Видимо, ложь потихоньку откидывать, пока только истина не останется. И коли сказал Иисус "познайте истину, и истина сделает вас свободными", то думается что судя по тому, свободен ты или нет, можно определить, познал ты истину или нет. И зависит не от конфессии, а от того что на сердце человека. Чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от vladco
                    И все они в Слове!
                    И все они человеки.Так лживы они или нет?

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Effir
                      И все они человеки.Так лживы они или нет?
                      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:4-7)

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:54-57)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Ingreyt
                        Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
                        Цитата из Библии:
                        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)

Речь про то учение которое от иудеев, оно здравое, оно от прямых последователей Учителя и от знающего закон обращенного Апостола Павла.
                        Это учение давно не принимается, еще во времена Апостолов начало извращаться,
                        а уже к нам пришло в таком виде какое имеем, разделенное и кто хочет найти истину, копать нужно с усердием в любом собрании,
                        а мы, каждый попал в какое то,
                        и в любом этот труд поиска истины определен.
                        Кто ищет тот найдет истину, кто просит тот получает откровения и кто стучит тому открывают дверь.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ingreyt
                          А как же утверждения,что спасуться только православные?С их обрядами и таинствами.Может католики?
                          У православных нет учения о том, что спасуться только провославные. Так говорят некоторые, через чур фанатичные ответвления православия. Православие считает, что ее путь проще всех, потому что заключает в себя опыт церкви всех времен. Но спасенные будут из всех течений. У них даже есть такая пословица - "индуист живущий по христиански - спасется, а христианин живущий по индуиски пойдет в ад". Православие придерживается слов Павла - "Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. "

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от vladco
                            4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                            5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:4-7)

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:54-57)
                            Я от Вас так и не "услышал" ни "Да" ни "Нет".Согласно Писания,даёте повод считать Ваш ответ лукавым.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ingreyt
                              Цитата из Библии:

Истина в словах Иисуса Христа, они записаны в евангелиях и доступны всякому читающему. Плонимание истины зависит от веры тому, что сказал Иисус.
                              Здравое учение то, которое повторяет учение Христа, не прибавляя к нему и не убавляя от него.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Effir
                                Я от Вас так и не "услышал" ни "Да" ни "Нет".Согласно Писания,даёте повод считать Ваш ответ лукавым.
                                Ваш вопрос не подразумевает однозначного ответа "да" или " нет", потому что для меня они не человеки, для меня они Слово Божие - Истина. А приведенные выше цитаты показывают процесс, в котором мы либо участвуем либо не участвуем. Участие подразумевает осуществление ожидаемого, осознание перехода одного в другое.

Комментарий

Обработка...