Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги?».
Если Он назвал
богами
тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».Иоанна 10:34,35.
Комментарий
-
Комментарий
-
(Рим.3:4))
не имеет отношения к Христу и апостолам,т.к. Христос в них?( Иоан.2,7. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас)Так?Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)
Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?Комментарий
-
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:4-7)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:54-57)Комментарий
-
Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)
Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
Это учение давно не принимается, еще во времена Апостолов начало извращаться,
а уже к нам пришло в таком виде какое имеем, разделенное и кто хочет найти истину, копать нужно с усердием в любом собрании,
а мы, каждый попал в какое то,
и в любом этот труд поиска истины определен.
Кто ищет тот найдет истину, кто просит тот получает откровения и кто стучит тому открывают дверь.Комментарий
-
У православных нет учения о том, что спасуться только провославные. Так говорят некоторые, через чур фанатичные ответвления православия. Православие считает, что ее путь проще всех, потому что заключает в себя опыт церкви всех времен. Но спасенные будут из всех течений. У них даже есть такая пословица - "индуист живущий по христиански - спасется, а христианин живущий по индуиски пойдет в ад". Православие придерживается слов Павла - "Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. "Комментарий
-
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:4-7)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:54-57)Комментарий
-
Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
Здравое учение то, которое повторяет учение Христа, не прибавляя к нему и не убавляя от него.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ваш вопрос не подразумевает однозначного ответа "да" или " нет", потому что для меня они не человеки, для меня они Слово Божие - Истина. А приведенные выше цитаты показывают процесс, в котором мы либо участвуем либо не участвуем. Участие подразумевает осуществление ожидаемого, осознание перехода одного в другое.Комментарий
Комментарий