Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Фокс
    В непрерывной традиции понимания Библии, идущей от Апостолов.
    Грустно как то выходит.Ведь если сжечь все традиции понимания Библии и предания , то вы истину потеряете.выходит у вас истина в традициях? Я бы назвала вас фанатиком веры-так как многие отличительные признаки фанатизма у вас имеются.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от СвятославА
      Да это так ,но нада прислушиватся где проповедуется истиная Евангелия,и где проповедуют Христа Рспятого.
      ок,где по вашему это проповедуют?Что вы можите посоветывать?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ingreyt
        Грустно как то выходит.Ведь если сжечь все традиции понимания Библии и предания , то вы истину потеряете.выходит у вас истина в традициях?
        А вы думаете апостолы просто так настаивали на важности сохранения преданий?
        Хвалю же вы, братие, яко [...] предания держите. (1Кор.11:2)
        Cтойте и держите предания (2Фесс.2:15)
        Повелеваем же вам, братие [...] отлучатися от всякаго брата безчинно ходяща, не по преданию, еже прияша от нас (2Фесс.3:6)
        О, Тимофее, предание сохрани (1Тим.6:20)
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от Фокс
          Cтойте и держите предания (2Фесс.2:15)
          Повелеваем же вам, братие [...] отлучатися от всякаго брата безчинно ходяща, не по преданию, еже прияша от нас (2Фесс.3:6)
          О, Тимофее, предание сохрани (1Тим.6:20)
          Предание это устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях. Первые книги Нового завета датированы конецом 50х годов первого века, а до этой даты Благая Весть передавалась из уст в уста от Христа к апостолам от апостолов к уверовавшум, и апостолы уча или предавая учение Христа уверовавшим называли это преданием или словом синонимом - учением. Посему апостолы когда писали предание то имели в виду то учение которое им предал Иисус но не то которое они сами придумали и которого нет в Евангелии.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Фокс
            Cтойте и держите предания (2Фесс.2:15))
            Те предания о которых они говорили-есть в Библии. А вы решили приписать к ним и все остальные-что есть не верно в корню.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Ingreyt
              Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
              Цитата из Библии:
              Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)

Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
              Как я нахожу истину? Так же как апостол Павел, через Писание и откровение Святого Духа.

Что касается слов апостола, то они касаются всех деноминаций и группировок. Ибо такие учителя были всегда и ныне их много. Но здесь надо учесть и генезис учений, ибо то, что льстило слушателей в V веке, не льстит тех, кто просто верит им на слово ныне. А то что льстит уши слушающих ныне, не льстило уши людей древности. Хотя есть и общее для всех времён и народов.

Например.

1) Проповедь греха. Людям это не нравится в любое время, поэтому проповедники стараются угодить публике. О мёртвом в грехах своих или хорошо, или ничего.

2) В национальной церкви большинство неверуюших по определению (Лук.13:23 и проч) поэтому клир для них придумал в угоду им басни, что мол, все спасутся, во всех Дух Божий, все праведны и проч. Главное - быть своим. Народ тащится.

3) Конкуренция. Любой поп боится, что в одно утро паства вдруг перебежит к другому попу. Сохранить своих овец при себе - все средства хороши, какая уж тут истина.

4) Любой проповедник желат жить, и жить хорошо. Поэтому хочешь жить - будь обтекаемым, держи нос по ветру, ну что уж тут учить жизни, верно?

Но вот кто любит Господа, тому всё это то же, что искушение Христу поклониться сатане и получить желаемое сразу, без труда и борьбы.

Как там хороший студент мыслит - вот получу диплом и это даст мне право сесть в храме на халаву чиновничью (отвечать не перед кем), а если кум епископу, то и учиться не надо! Ну что тут уж учить жизни, верно?

И я так думал. И... не хотел такой синекуры. Стыдно было, не по совести.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Ingreyt
                Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
                Цитата из Библии:
                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)

Православие, католицизм и остальные подобные религиозные институты - это басни, о которых и писал Павел, поскольку истинное Учение Христа подразумевает тотально единогласие:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Именно так....разделённое христианство - это басни о Господе Боге.....ложь раскрыта.....Истина грядёт....Иисус Христос не мог быть Господом Богом.....

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Щекатило
                    Именно так....разделённое христианство - это басни о Господе Боге.....ложь раскрыта.....Истина грядёт....Иисус Христос не мог быть Господом Богом.....
                    Бог отец и Иисус(сын) разные личности.Но природа то одна.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Toivo
                      Как я нахожу истину? Так же как апостол Павел, через Писание и откровение Святого Духа.
                      Вы находите там истину-потому,что верите что это Писание Богодухновенно.Для других это всего лишь-басни.

1) Проповедь греха. Людям это не нравится в любое время, поэтому проповедники стараются угодить публике. О мёртвом в грехах своих или хорошо, или ничего.
                      Проповедь греха есть почти во всех конфессиях.
                      А о мертвом плохого говорить нельзя?странно,а если он был негодяй?

2) В национальной церкви большинство неверуюших по определению (Лук.13:23 и проч) поэтому клир для них придумал в угоду им басни, что мол, все спасутся, во всех Дух Божий, все праведны и проч. Главное - быть своим. Народ тащится.
                      3) Конкуренция. Любой поп боится, что в одно утро паства вдруг перебежит к другому попу. Сохранить своих овец при себе - все средства хороши, какая уж тут истина.
                      4) Любой проповедник желат жить, и жить хорошо. Поэтому хочешь жить - будь обтекаемым, держи нос по ветру, ну что уж тут учить жизни, верно?
                      ну верно

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Ingreyt
                        Цитата из Библии:

А чему учит Господь? 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        (Иоан.6:51-57) А значит надо есть Его, а не хлеб, который подают при обряде причастия!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от vladco
                          А чему учит Господь? 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                          (Иоан.6:51-57) А значит надо есть Его, а не хлеб, который подают при обряде причастия!
                          ну и как вам это удается?первохристиане еженедельно собирались на преломление и причастие.зачем они это делали?получается не поняли ваще ничего из сказанного Иисусом.
                          Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 31 August 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от МИХАИЛ72
                            ну и как вам это удается?
                            Ем Его Плоть!
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Ingreyt
                              Чтобы понять предмет,нужно иметь наличие такового." Находят" не истину,а веру в то,что то-то и то-то есть истина.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Ingreyt
                                Бог отец и Иисус(сын) разные личности.Но природа то одна.
                                Какая ещё природа?

Комментарий

Обработка...