Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хвалю же вы, братие, яко [...] предания держите. (1Кор.11:2)
Cтойте и держите предания (2Фесс.2:15)
Повелеваем же вам, братие [...] отлучатися от всякаго брата безчинно ходяща, не по преданию, еже прияша от нас (2Фесс.3:6)
О, Тимофее, предание сохрани (1Тим.6:20)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А вы думаете апостолы просто так настаивали на важности сохранения преданий?
Хвалю же вы, братие, яко [...] предания держите. (1Кор.11:2)
Cтойте и держите предания (2Фесс.2:15)
Повелеваем же вам, братие [...] отлучатися от всякаго брата безчинно ходяща, не по преданию, еже прияша от нас (2Фесс.3:6)
О, Тимофее, предание сохрани (1Тим.6:20)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Те предания о которых они говорили-есть в Библии. А вы решили приписать к ним и все остальные-что есть не верно в корню.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)
Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
Что касается слов апостола, то они касаются всех деноминаций и группировок. Ибо такие учителя были всегда и ныне их много. Но здесь надо учесть и генезис учений, ибо то, что льстило слушателей в V веке, не льстит тех, кто просто верит им на слово ныне. А то что льстит уши слушающих ныне, не льстило уши людей древности. Хотя есть и общее для всех времён и народов.
Например.
1) Проповедь греха. Людям это не нравится в любое время, поэтому проповедники стараются угодить публике. О мёртвом в грехах своих или хорошо, или ничего.
2) В национальной церкви большинство неверуюших по определению (Лук.13:23 и проч) поэтому клир для них придумал в угоду им басни, что мол, все спасутся, во всех Дух Божий, все праведны и проч. Главное - быть своим. Народ тащится.
3) Конкуренция. Любой поп боится, что в одно утро паства вдруг перебежит к другому попу. Сохранить своих овец при себе - все средства хороши, какая уж тут истина.
4) Любой проповедник желат жить, и жить хорошо. Поэтому хочешь жить - будь обтекаемым, держи нос по ветру, ну что уж тут учить жизни, верно?
Но вот кто любит Господа, тому всё это то же, что искушение Христу поклониться сатане и получить желаемое сразу, без труда и борьбы.
Как там хороший студент мыслит - вот получу диплом и это даст мне право сесть в храме на халаву чиновничью (отвечать не перед кем), а если кум епископу, то и учиться не надо! Ну что тут уж учить жизни, верно?
И я так думал. И... не хотел такой синекуры. Стыдно было, не по совести.Комментарий
-
Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)
«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Проповедь греха. Людям это не нравится в любое время, поэтому проповедники стараются угодить публике. О мёртвом в грехах своих или хорошо, или ничего.
А о мертвом плохого говорить нельзя?странно,а если он был негодяй?
2) В национальной церкви большинство неверуюших по определению (Лук.13:23 и проч) поэтому клир для них придумал в угоду им басни, что мол, все спасутся, во всех Дух Божий, все праведны и проч. Главное - быть своим. Народ тащится.
3) Конкуренция. Любой поп боится, что в одно утро паства вдруг перебежит к другому попу. Сохранить своих овец при себе - все средства хороши, какая уж тут истина.
4) Любой проповедник желат жить, и жить хорошо. Поэтому хочешь жить - будь обтекаемым, держи нос по ветру, ну что уж тут учить жизни, верно?-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:51-57) А значит надо есть Его, а не хлеб, который подают при обряде причастия!Комментарий
-
А чему учит Господь? 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:51-57) А значит надо есть Его, а не хлеб, который подают при обряде причастия!Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 31 August 2011, 06:33 PM.Комментарий
Комментарий