Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Вчера был праздник отсечения головы Иона Крестителя - кто как отпраздновал?
    "Хочу" в православие что не день то праздник! даже такой трагический день в истории
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Egor
      "Хочу" в православие что не день то праздник! даже такой трагический день в истории
      Праздником называется не обязательно событие радостное, а любое празднуемое (отмечаемое) Церковью событие. Усекновение главы Иоанна Крестителя - день постный.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от Egor
        Трагикомедия в том,что потом.по миру ходило окло 5 голов Иоанна крестителя.

Но мощи обретались, притом в изрядных количествах. Так, у Андрея Первозванного оказалось 5 тел, 6 голов и 17 рук. У святой Анны 2 тела и 8 голов. Столько же голов и у святого Филиппа. У Иоанна Крестителя 10 тел и 7 «подлинных голов», и это при всём том, что, согласно христианской легенде, тело Иоанна было сожжено вместе с отрезанной головой. А вот продолжение выборочного и далеко не полного списка самопроизвольно клонировавшихся мощей:
        Бенедикт 3 тела и 4 головы;
        Эразм 11 тел;
        Доротея 6 тел;
        Стефан 4 тела и 8 голов;
        Вильгельм 7 тел и 10 голов;
        Елена 4 тела и 5 голов;
        Исайя Пророк 3 тела;
        Иероним 2 тела, 4 головы и 63 пальца;
        Юлиана 20 тел и 26 голов;
        Лука 8 тел и 9 голов;
        Пётр 16 тел;
        Федора 4 тела и 6 голов.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от vladco
          Ваш вопрос не подразумевает однозначного ответа "да" или " нет", потому что для меня они не человеки, для меня они Слово Божие - Истина.
          Это Вам бы так хотелось:говорить ни ДА ни НЕТ...А посредник между Вами и Богом кто?Тоже, не ЧЕЛОВЕК Христос Иисус?
          Последний раз редактировалось Effir; 12 September 2011, 01:17 PM.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Ingreyt
            Трагикомедия в том,что потом.по миру ходило окло 5 голов Иоанна крестителя.

Но мощи обретались, притом в изрядных количествах. Так, у Андрея Первозванного оказалось 5 тел, 6 голов и 17 рук. У святой Анны 2 тела и 8 голов. Столько же голов и у святого Филиппа. У Иоанна Крестителя 10 тел и 7 «подлинных голов», и это при всём том, что, согласно христианской легенде, тело Иоанна было сожжено вместе с отрезанной головой. А вот продолжение выборочного и далеко не полного списка самопроизвольно клонировавшихся мощей:
            Бенедикт 3 тела и 4 головы;
            Эразм 11 тел;
            Доротея 6 тел;
            Стефан 4 тела и 8 голов;
            Вильгельм 7 тел и 10 голов;
            Елена 4 тела и 5 голов;
            Исайя Пророк 3 тела;
            Иероним 2 тела, 4 головы и 63 пальца;
            Юлиана 20 тел и 26 голов;
            Лука 8 тел и 9 голов;
            Пётр 16 тел;
            Федора 4 тела и 6 голов.
            Байки.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Фокс
              Байки.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Ingreyt
                Когда нет ответа.всегда так говорят.Это между прочем подтверждено.
                Ну а что удивительного?Ведь спекуляция на мощах это не новость,для меня по крайней мере.
                Кем подтверждено? Вы можете подтвердить достоверность каждого упомянутого вами случая?

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от Фокс
                  Кем подтверждено? Вы можете подтвердить достоверность каждого упомянутого вами случая?
                  так же как и вы опровергнуть.Но поискав историчские сводки можно.Да лень.Почему вы не верите ,что есть спекуляция на мощах?Ну или была?Они же так ценятся.
                  -Господи , к тебе атеисты!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Ingreyt
                    Почему вы не верите ,что есть спекуляция на мощах?Ну или была?Они же так ценятся.
                    Я-то верю, просто я не терплю голословности: приведенный вами текст давно гуляет по Сети, а пруфов нет.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Ingreyt
                      Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
                      Цитата из Библии:
                      Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)

Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
                      Истина во Христе , Он сказал:" на то я родился и пришел в мир что бы свидетельствовать об истине" "всякий кто от истины слушает гласа Моего" Христос Своим учением истребил бывшее о нас рукописание, которое было против нас, рожденные от истины принимают учение Христово и пребывают в нем, кто же домысливает учение тот превращает учение Христово создавая как вы говорите свое понимание.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Ingreyt
                        Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
                        Цитата из Библии:
                        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)

У истины нет монополиста! Истину ищут многие вовне а находят всягда внутри себя!
                        Приведенная из Библии цитата может подходить для любого учения!

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Ingreyt
                          Цитата из Библии:

Очевидно, раз я на данный момент Христадельфианин, то верю, что Истину нахожу в исповедании Христадельфиан.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Effir
                            Это Вам бы так хотелось:говорить ни ДА ни НЕТ...А посредник между Вами и Богом кто?Тоже, не ЧЕЛОВЕК Христос Иисус?
                            По средством Слова Божьего, человек познает Творца, по средством Слова Творец общается с человеком.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от vladco
                              По средством Слова Божьего, человек познает Творца, по средством Слова Творец общается с человеком.
                              Это Вы сами придумали?Я то,в отличие от Вас цитирую Библию (1 Тим.2:5).

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Effir
                                Это Вы сами придумали?Я то,в отличие от Вас цитирую Библию (1 Тим.2:5).
                                Так вот надо иметь Посредника, а не говорить о Нем.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)

Комментарий

Обработка...