Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где истина? Православие, католицизм, протестантизм(Евангельские христиане ...?
Вы по природе-человек.Ира-человек.Вася-человек. Три личности-а природа у всех человеческая.
А Иисус и Отец(Иегова)-по природе Бог.Разные личности.но природа одна.
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нет
Вы по природе-человек.Ира-человек.Вася-человек. Три личности-а природа у всех человеческая.
От плоти рождается плоть, а от Духа рождается Дух.
Я не есть человек...моя природа такая же, что и у моего родного брата Иисуса Христа - я, как и он, есть бог от Бога, временно проживающий в человеке:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги,
и Сыны Всевышнего все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Вне человеческих тел мы с Иисусом Христом есть образы и подобия Бога - Его уменьшенные копии.....
Как вы находите истину?Неужели понимание истины зависит от того в какой конфессии вы "росли"?
Цитата из Библии:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2пос.Тим. 4:3.4)
Про какое на ваш взгляд учение тут идет речь?
Истина там, где нет обмана.
А в Библии даже Господь Бог пользуется услугами обманщика.
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)
И посылает Моисея обмануть Фараона, сказав, что на 3 дня для жертвоприношения надо, в пустыню, хотя уже до того сказал, что приведет в Ханаанскую землю, и не на 3 дня, а насовсем.
Я не есть человек...моя природа такая же, что и у моего родного брата Иисуса Христа - я, как и он, есть бог от Бога, временно проживающий в человеке:
«Я Бог, а не человек.
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Вне человеческих тел мы с Иисусом Христом есть образы и подобия Бога - Его уменьшенные копии.....
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Иисус был богочеловеком.... Бог не может быть человеком, поскольку Он - изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Кто для Вас Иисус? Верите ли вы что Он-сын Божий?
Сообщение от g14
Истина там, где нет обмана.
А в Библии даже Господь Бог пользуется услугами обманщика.
Вообще то Богу услуги не нужны.На то Он и Бог.
И посылает Моисея обмануть Фараона, сказав, что на 3 дня для жертвоприношения надо, в пустыню, хотя уже до того сказал, что приведет в Ханаанскую землю, и не на 3 дня, а насовсем.
Вы мне цитаты из Библии приведите,хорошо?А то своими словами можно наваратить чего угодно)
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нет
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)
Меня это не касается, поскольку я вне человеческого тела есть бог от Бога:
«Я Бог, а не человек.
Приведённый вами стих применим к вам, так как вы человек.
В непрерывной традиции понимания Библии, идущей от Апостолов.
Ага столько понадобавляли чего апостолы и не знали и не делали и не писали никогда.
А насчет Ноя - каждая конфессия видит в нем своего героя )))) Ну те кто считает только себя единственно правильной.
"нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96
То есть никто.Обычный человек.
А то что без"обычного человека"спастись невозможно вы знаете?
Иисус не есть человек:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал богами
тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.
Вне человеческого тела Иисус есть бог от Бога - Сын Его....
Комментарий