В траве сидел кузнечик...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Кстати, а траве не больно, когда её едят? Цветочку, когда его рвут? Растение - тоже живой организм. Оно живёт и умирает. Так что вегетарианцем быть - тоже "жестокость". Уже по отношению к растениям.
    В природе так интересно всё: все друг дружку едят, НО никто не остаётся голодным...

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Albertovna
      Кстати, а траве не больно, когда её едят? Цветочку, когда его рвут? Растение - тоже живой организм. Оно живёт и умирает. Так что вегетарианцем быть - тоже "жестокость". Уже по отношению к растениям.
      В природе так интересно всё: все друг дружку едят, НО никто не остаётся голодным...
      Нет, траве не больно - у неё нет нервной системы - так же, как волосам и ногтям не больно, когда их стригут.
      Вдобавок, растения так устроены, чтобы их плоды/семена ели - они так размножаются.
      B. Young

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Нет, траве не больно - у неё нет нервной системы - так же, как волосам и ногтям не больно, когда их стригут.
        Это противоречит:
        1. Библии (ВСЯ тварь совокупно стенает и мучится доныне).
        2. Эмпирии (деревья выделяют смолу, чтобы "заросли" повреждения на стволе)

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Это противоречит: Эмпирии (деревья выделяют смолу, чтобы "заросли" повреждения на стволе)
          Не факт - из вас тоже много чего выделятся, не причиняя боли (от пота до соплей). Но ежели "противоречит эмпирии", то тогда отправляйтесь под нож хирурга или зуб рвать без анестезии
          Без наркоза Вам откроется такая эмпирия - сразу сигнал долетит и поймёте, что боль - это продукт нервной системы.
          • Общая анестезия или наркоз - полная потеря всей чувствительности.
          • Местная анестезия - потеря чувствительности какого-то определенного участка тела. По участку блокирования передачи нервного импульса ..
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Это противоречит: Библии (ВСЯ тварь совокупно стенает и мучится доныне).
            Где Вы такое нашли? Сами сочинили?
            Читайте Библию внимательно:

Исаия 66:3-4
            "Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
            приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;
            и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне."
            B. Young

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Где Вы такое нашли? Сами сочинили?
              Вы мне льстите. Я всего лишь ДобрыйРазбойник, а не ап. Павел.
              Ибо знаем, что вся тварь совокупно
              стенает и мучится доныне;
              Рим.8:22

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

ДобрыйРазбойник,
                а причём здесь "тварь"?
                Павел под "тварью" понимает просто "плоть"
                (души живой, созданной Б-гом на пятый день, а не растения) и рассуждает в Рим. 8 о том, что "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете"

Я Вам о том, что растения - это не душа живая и не чувствуют боли, поэтому изначально Б-гом в вегетарианском мире в пищу были даны. Растения были созданы на третий день и о них не сказано, что они душа живая. Душа живая в виде животных была создана Б-гом на пятый день:

Быт1:11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                13. И был вечер, и было утро: день третий...19. И был вечер, и было утро: день четвёртый.
                20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. 22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                23. И был вечер, и было утро: день пятый.

B. Young

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Павел под "тварью" понимает просто "плоть" (души живой, созданной Б-гом на пятый день, а не растения)
                  Вы пресс-секретарь ап. Павла?
                  Я Вам о том, что растения - это не душа живая и не чувствуют боли, поэтому изначально Б-гом в вегетарианском мире в пищу были даны.
                  Поверьте мне как Доброму Разбойнику, что растения чувствуют боль, и что стенаете и мучится ВСЯ ТВАРЬ и растения, и даже камни, и звёздная пыль...

В этом случае, в отличие от грехопаденства и Адама №2, Павел прав.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Последний раз редактировалось DIMA123; 03 September 2011, 12:21 PM.
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Вы пресс-секретарь ап. Павла?
                      Поверьте мне как Доброму Разбойнику, что растения чувствуют боль, и что стенаете и мучится ВСЯ ТВАРЬ и растения, и даже камни, и звёздная пыль...
                      .
                      Я во Христе и я верю Б-гу, что растения не чувствуют боли - это и наука подтверждает, согласно законам естествознания о нервных импульсах, созданных Б-гом.
                      Вы "о муках" растений рассуждаете, видать, исключительно в оправдание собственных варварских традиций = чтобы удобнее есть-глотать-лопать-жрать-кушать наших братьев меньших.

Brothers Under The Sun
                      B. Young

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Albertovna
                        Вот-вот! Как в старом анекдоте:

-- Скажите, почему Вы решили стать вегетарианцем? Вы, наверное, очень любите животных?

-- (оскалившись) Я ненавижу растения!
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Срочно прекратить добычу ископаемых - минералам больно!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Срочно прекратить добычу ископаемых - минералам больно!
                            Им больно даже если вы их не "добываете". Может быть, даже менее больно, если добываете.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Им больно даже если вы их не "добываете".
                              Правда? камни вопиют, не переставая?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Я во Христе и я верю Б-гу, что растения не чувствуют боли
                                Я не уверен, что у вас правильные Христос и Б-г. Настоящие не будут говорить, что растения ничего не чувствуют это нелепо.
                                Скажу вам по секрету не верьте вашим материалистическим источникам даже атомы в молекулах томятся и страдают.
                                Правда? камни вопиют, не переставая?
                                Да, в отличие от грехопаденской доктрины, здесь ап. Павел совершенно прав.
                                Ибо знаем, что вся тварь совокупно
                                стенает и мучится доныне;
                                Рим.8:22
                                Да и как можно не мучится, если подвержен суете и тлению?
                                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 03 September 2011, 04:33 PM.

Комментарий

Обработка...