Мы понимаем так как написано у нас, и если Бог допустил вот эти канонические, мы исследовали всех царей, все войны, всех Пророков и очень сожалеим, что в Канон не вошли Макковейские книги. Это ключ к разумению Даниила 7-8 гл. 2300 вечеров и утр. И некоторые, не разумея, что это касается жертво приношений, построили на этом целое учение. Взяли 2300веч. и утр отняли457 - выход из Плена и вышли на 1843 год и получилась целая конфессия АСД!!!
Крещение. Что это?
Свернуть
X
-
-
Это Вы пр Иоанново крещение пишете. Крещение, установленное Христом много шире и глубже. Читайте хотя бы Рим 6 у Павла, и все параллели в ВЗ.
Знамений Святого Духа по Писанию два:
Рим.5:5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (такая, как в 1Кор 13)
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Иногда крещение Святым Духом совпадает с водным, как и у Иисуса на Иордане, и как было в апостольские времена. Я же наблюдал только один такой случай.
Но чаще крещение Святым Духом даётся много позже, правда, если человек успеет созреть в вере и... возжелать от сердца. Недаром же Иисус говорил уверовавшим иудеям:
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Говорение языками - только один из даров Духа, и он может быть дан даже плотскому человеку, младенцу во Христе, таким, какими предстают нам коринфяне у Павла. Но им недоставало любви... Так и на меня один из евших со мною хлеб поднял пяту, хотя имел дар языков.
Новое рождение не связано ни с какими таинствами по факту, как и отмечено:
1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия,
И признаком это нового рождения является прорезавшаяся духовная жажда и любовь к Слову Божьему:
1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Бог может родить нового человека когда захочет, и до крещения, коснувшись его благодатью:
Деян 16:30 государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
Видите, только рождённый свыше язычник мог проявить живой интерес к спасению и к проповеди Слова Божьего. И смотрите как Лука помещает проповедь раньше крещения. А признаком их веры явилась общая радость, когда сердце наполнил мир Божий.
Сам текст говорит причину говорения языками - ибо верующие из обрезанных, явно не имеющих пророческих даров, чтобы видеть духовное воочию, УСЛЫШАЛИ языки для свидетельства не сколько факта крещения, а что именно на язычников необрезанных Бог излил Святого Духа. Это было очень важно для осознания иудеями.
Ныне же этот соус предлагают пятидесятники, чтобы отделить своих от чужих. Зря. Бог не взирает на лица.
Не языки залог, а Сам Дух! (2Кор.1:22, 2Кор.5:5...)
У многих христиан, вопрос о крещеннии Духом и не обсуждается и не проповедуется, как не учится путь освящения в Духе истины. По двум причинам. Это учение твёрдая пища, и... клир боится Духа Святого, неровен час Он царственно возьмёт бразды в Свои руки, как это было в апостольские времена и тогда... первые будут последними, а последние первыми. Первым вряд ли такое понравится.
Это народное выражение. В Писании крещение огнём означает очищение от власти и влияния грешных страстей, дабы дети Божьи могли явить миру новую праведность, не буквы, но духа.
Ис.1:25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
Иез.36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Иез.37:23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
Это совершенная воля Божья, и жаль, что верующие пренебрегают ею ради себя в этом мире. Одни не ведая, другие же сознательно - из корысти. Тем делают христиантсво лёгким, тёплым и бессильным, как это делали иудейские лидеры и фарисеи. Зато "свои миру". В президиумах сласть посидеть...
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
ПиАр, однако. жаль.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_118 Вот, Он и слугам Своим не доверяет ив Ангелах Своих усматривает недостатки:
(Иов.4:18)Сообщение от rabiИ что? Вы же и сами цитируете, что все посланники (ангелы, духи) от Бога, а Павел предаёт их анафеме. Не много ли взял на себя этот......
(Пс.2:7)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)
Как вы подготавливаете народы? Умирает человек, и вы считаете, что в ином мире все ангелы Божьи? Да стаким учением вы все пойдёте в погибель. Уничтожат вас духи злобы поднебесной.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев,устоять.
(Еф.6:12,13)
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:19)
У вашей церкви есть одна беда.Никогда не читаете пророков полностью(видать боитесь истиного смысла),а пытаетесь додумывать сами языческим мышлением. А иначе бы узнали,что речь не о духе(ангеле) Божьем,а о царе Циора:
(1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Г-сподь Б-г: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Б-г, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", а ты человек, а не Б-г, и поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим!....
(6) Посему так сказал Г-сподь Б-г: за то, что ты поставил сердце свое наравне с сердцем Б-га, (7) Посему, вот Я привожу на тебя чужеземцев, жесточайших из народов, и обнажат они мечи свои против красоты мудрости твоей и осквернят прелесть твою. (8) В могилу низведут тебя, и умрешь смертью убитых в сердце морей. (9) Скажешь ли: "Я Б-г!" пред убийцей твоим? А ведь ты человек, а не Б-г, в руке убийцы твоего. (10) Смертью необрезанных умрешь от руки чужеземцев, ибо Я говорил, слово Г-спода Б-га! (Иез.28)
В теме колоса: http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html я раскрывал смысл Иез.28:14-16. Вот только не помню в каком сообщении. Если найдёте,то вы будете шокированы, сравнив мой ответ со своим.Комментарий
-
7 возвещу определение:Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)
Как вы подготавливаете народы? Умирает человек, и вы считаете, что в ином мире все ангелы Божьи? Да стаким учением вы все пойдёте в погибель. Уничтожат вас духи злобы поднебесной.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев,устоять.
(Еф.6:12,13)
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:19)
И в каких же церквях я не читал пророков полностью? Нужна ли мне вода тех церквей.
В теме колоса: http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html я раскрывал смысл Иез.28:14-16. Вот только не помню в каком сообщении. Если найдёте,то вы будете шокированы, сравнив мой ответ со своим.Комментарий
-
Крещение, что это?
08.08.11---Крещение Святым Духом сопровождается молитвой на Ином Языке, как залог того, что ты принят в число детей Божиих, потому что это не разговорная речь, а молитва к Богу на Ин Языке.
-------Ответ, Крещений бывает три. Первое крещение водное - во оставлении грехов. При покаянии и обещании служить Богу доброй совестью.
2е--- Крещение Святым Духом со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Иные Языки являются знаком - залогом, что Бог принял тебя в сонм Своих Святых. Крещение Духом Святым дается только по ВЕРЕ и только по ВЕРЕ. Если не крещён Святым Духом, не исполнил закон ВЕРЫ.
.Комментарий
-
Не исполнил закон веры....во что именно? Если верует что Христос умер за его грехи-и на ЭТОМ основании принят в число детей Божьих,то такого называют Христианин.Если верует, что принят в число детей Божьих на основании исполнения субботы-называют субботник.А как назвать тех , кто верует ,что принят в число детей Божьих на основании иных языков? Я думаю таких следует называть язычники.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Следовательно, только через залог Иные Языки ты можешь понять, что крещён Святым ДухомКомментарий
-
А если язики есть ,а веры в то, что спасён Христом (что сегодня можно наблюдать и большинства пятидесятников) нету-всё равно человек возрождён и погружен (крещён) в Дух Святой ? Ведь неверующий в то ,что искуплен Господом -по сути отвергается Искупившего нас Господа.Комментарий
-
---Некоторые говорят, что это дары Св. Духа, но надо понимать, дары это одно, а крещение Св. Духом дается только по вере и со знамением Ин Яз.Комментарий
-
Можете подтвердить Писанием эту ересь?(Что крещён человек или нет ЗАВИСИТ от того,заговорил ли он на ин.яз.)Желательно ДОСЛОВНЫЙ текст."Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание." Насчёт того, что языки-ДАР говорят не "некоторые", а Слово Божие.Комментарий
-
Ответ, Вы почитаете, что Крещение со знамением Ин. Яз. Это есть ересь, бормотание, шаманство, абсурд от сатаны. Тогда разберём вас самих: - - Как ты утверждаешь, что дар иных языков, это знание иностранного языка. То, на каком иностранном языке ты сам заговорил, не изучая его, будучи крещён Святым Духом? И как ты считаешь, что ты крещён Духом Святым, то каковы твои знания Иностранных Языков? Ведь только через Крещение Св. Духа ты должен обладать этим даром. На примере Апостолов. А если в тебе нет познания Иностранного языка, то ты не крещён Д. Святым! Так ведь? Любой из вас, утверждающий, что вы крещены Духом святым, будь то Баптист, Св. Иеговы, Православный, Католик и, не имея этого Знамения! То как вас понимать? Даны ли вам Иностранные Языки, чтоб мы могли видеть это Крещение Святым Духом в вас? А ЕСЛИ НЕТ, то вы никакого крещения не получили! Думаю, Апостол Павел не мог написать для нас бесовское учение о крещении Д. Святым со знамением Иные Языки. А Вы крещены Д. Святым?Комментарий
-
Ответ, Вы почитаете, что Крещение со знамением Ин. Яз. Это есть ересь, бормотание, шаманство, абсурд от сатаны. Тогда разберём вас самих: - - Как ты утверждаешь, что дар иных языков, это знание иностранного языка. То, на каком иностранном языке ты сам заговорил, не изучая его, будучи крещён Святым Духом? И как ты считаешь, что ты крещён Духом Святым, то каковы твои знания Иностранных Языков? Ведь только через Крещение Св. Духа ты должен обладать этим даром. На примере Апостолов. А если в тебе нет познания Иностранного языка, то ты не крещён Д. Святым! Так ведь? Любой из вас, утверждающий, что вы крещены Духом святым, будь то Баптист, Св. Иеговы, Православный, Католик и, не имея этого Знамения! То как вас понимать? Даны ли вам Иностранные Языки, чтоб мы могли видеть это Крещение Святым Духом в вас? А ЕСЛИ НЕТ, то вы никакого крещения не получили! Думаю, Апостол Павел не мог написать для нас бесовское учение о крещении Д. Святым со знамением Иные Языки. А Вы крещены Д. Святым?
"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."
Поймите правильно.Я не против тех ,кто говорит на языках. Более того-если Бог даст мне такой дар-я с радостью приму. Но возвышать себя тем, что получил от Бога не буду ни перед кем и никогда.Комментарий
-
Да , я крещён Духом Святым,но посскольку я верующий в Христа,то знамения ин.яз.(для неверующих) не имею.Нигде Писание не говорит, что ОПРЕДЕЛЯТЬ крещённость Духом можно по дару языков. А ересь есть всё то, что пытаются прилепить ко спасению через Христа. Будь то ересь фарисейская или ересь языческая .
"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."
-----Поймите правильно.Я не против тех ,кто говорит на языках. Более того-если Бог даст мне такой дар-я с радостью приму. Но возвышать себя тем, что получил от Бога не буду ни перед кем и никогда.
Надо понимать, Крещение Св. Духом это не ДАР. Этого надо достигать не лицемерной верой, Просить и умолять Бога о Крещении Св. Духом. Христос говорит, должно вам родиться от воды и духа---- если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(ин3,4)
Мы здесь не возвышаемся друг перед другом, потому что все мы братья. Но написано23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвалисьтем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Комментарий
-
---
Надо понимать, Крещение Св. Духом это не ДАР. Этого надо достигать не лицемерной верой, Просить и умолять Бога о Крещении Св. Духом. Христос говорит, должно вам родиться от воды и духа---- если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(ин3,4)
Мы здесь не возвышаемся друг перед другом, потому что все мы братья. Но написано23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвалисьтем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Комментарий
-
КРЕЩЕНИЕ - что это ??? Хороший вопрос.А что значит само слово КРЕЩЕНИЕ ??? Суть этого, смысл этого слова ? Что происходит когда Один крестит , а второй крестится??? Почему Того кто крестит называют Учитель, а тот кто крестится -называется учеником ??? Так что же за процесс происходит во время КРЕЩЕНИЯ ??? Если внимательно перечитаем места в Библии.....Матф.3.1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует...и говорит.. Лука 3.7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил...Лука 3.10 и спрашивал его народ..(народ учился-крестился) 3.11. Он сказал им в ответ.. 3.13...мытарям он отвечал... 3.14 Воинам...и сказал им.. 3.18. Многое и другое БЛАГОВЕСТВОВАЛ он народу ПОУЧАЯ его.... Какой можно сделать вывод : КРЕСТИТЬ- значит УЧИТЬ. КРЕСТИТЬСЯ- это значит УЧИТЬСЯ. Креститель = УЧИТЕЛЬ. Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ- это быть НАУЧЕННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ, то есть Христом, то есть Господом. А то что открывает Господь, изьясняет, объясняет= УЧИТ как понимать духовно (а не своим умом)- это и называется КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЕМ (ОГНЬ Закона Духа Жизни во Христе Иисусе, в Господе ) Пребывать в этом НАУЧЕНИИ, КРЕЩЕНИИ , возрастать в Нем, духовно расти, а не научно - (по человеческой мудрости) - задача каждого из нас. Общаться с Господом, спрашивать Его , вечерять (беседовать) с Ним на молитве, получать от Него ответы на волнующие вопросы, благодарить Его за дары духовные - все это и многое другое и называется- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.Комментарий
-
Антонина67. В теме затронуто место из Даниила- 2300 вечеров и утр. Там еще есть цифры 1290 и 1335 вечеров и утр, то есть дней. Мне Господь показал как понимать эти цифры. Их надо каждую разделить на 1000. Ведь у Бога и Один день- как Тысяча дней. 2300 делим на 1000 - получаем 2,3 дня. Это общее время страдания и смерти Христа с момента когда был схвачен воинством которое возглавил Иуда Искариот и до момента ВОСКРЕСЕНИЯ = победы над смертью. МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ.... вот они 2 полных дня (пятница и суббота.) и третья часть дня третьего- которое состоит из конца четверга и начала(утра) воскресения. 1290 дней делим на 1000 -получаем 1,29 дня. Это время"мертвого состояния" Христа- то есть от момента испускания духа до мгновения Воскресения. 1335 дней делим на 1000 , -получаем 1,335 дня. Это время прихода Марии ко гробу, от момента начала смерти Учителя до прихода ее ко гробу. Она ждала утра и пришла(достигла Его).... БЛАЖЕН И СВЯТ ОЖИДАЮЩИЙ И ДОСТИГШИЙ 1335 вечеров и утр..... 1335 больше чем 1290 на 54 минуты. Мария пришла ко гробу на 54 минуты позже мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ, потому и не видала самого Воскресения, а только пелены лежащие. .Вот так мне Бог открыл что в данной главе у Даниила говорится (свидетельствуется ) о Христе. Его страдания -время страданий -показано в цифрах. Слава Богу за это. !!!!! ЗАКОН И ПРОРОКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ХРИСТЕ...... И в пророках и в Псалмах- все, вся Библия с первой книги и до последней страницы - свидетельствует о Христе многократно и многообразно.Комментарий
Комментарий