Крещение. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Крещение. Что это?

Крещение, что это?
    08.08.11---Крещение Святым Духом сопровождается молитвой на Ином Языке, как залог того, что ты принят в число детей Божиих, потому что это не разговорная речь, а молитва к Богу на Ин Языке.
    -------Ответ, Крещений бывает три. Первое крещение водное - во оставлении грехов. При покаянии и обещании служить Богу доброй совестью.

2е--- Крещение Святым Духом
    со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Иные Языки являются знаком - залогом, что Бог принял тебя в сонм Своих Святых. Крещение Духом Святым дается только по ВЕРЕ и только по ВЕРЕ. Если не крещён Святым Духом, не исполнил закон ВЕРЫ.

Написано, От Ио.3
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. ------

Видим, Христос называет рождением свыше тех, кто крещён Духом Святым. А как узнать крещён ты или нет? Для этого Бог оставляет Залог, Иные Языки, чтобы человеку и окружающим, было ясно что такое, - Крещение Святым Духом. Так было в доме Корнилия.

Дея10, 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. И так же, Дея 19гл.----

Как ни странно, все Христиане считают себя, крещеными Духом Святым, когда чувствуют благоговение пред Богом. Но это лишь только посещение Святого Духа, но не крещение. Потому что крещение сопровождается залогом, - Иные Языки. И только поэтому можно узнать, что вы крещены Духом Святым, по вашей молитве к Богу на Ином Языке.

3-е Крещение огненное, то есть принявшие смерть за имя Христа, получают высший венец награды. Все Апостолы крещены огнём, - получили огненное крещение.
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Антонина67
    Крещение, что это?
    Если говорить о крещении вообще, то крещений даже не три.
    В Евангелии упоминается крещение в Моисея в облаке и море, крещение Иоанново, крещение во имя Господа Иисуса Христа, крещение Духом Святым и огнем, крещение кружек, чашек и пр, которое совершали евреи по преданию. О каком крещении поднят вопрос?
    Часто, когда говорят о крещении, подразумевают водное крещение, совершаемое в большинстве христианских течений, и не предполагают наличие других крещений.
    Так о каком крещении будем вести речь? Ведь ясно, что крещение, которым крестил Иоанн в воде в покаяние и крещение Иисуса Христа Духом Святым и огнем это разные крещения, и когда мы говорим6 "что это", то по отношению к Иоанновому крещению скажем одно, по отношению к крещению Духом Святым и огнем - другое, а по отношению к крещению кружек - третье.
    Вообще крещение это омовение, очищение, погружение.
    Кружки крестили простым омовением в воде, кунанием в воду.
    Иоанн крестил, совершая омовение в речной воде, призывая к покаянию, исповеданию грехов для того, чтобы приготовить народ сретению Господа.
    Иисус Христос крестит Духом Святым, погружая верующих в Тело Христово, Его Церковь для спасения в Церкви Христовой, подобно, как семейство Ноя было спасено в Ноевом ковчеге.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

В Евангелии упоминается крещение в Моисея в облаке и море, крещение Иоанново, крещение во имя Господа Иисуса Христа, ----Ответ, Вот эти все крещения Сопровождаются как водное, во оставление грехов. В облаке и море, Бог говорит, Езек.16гл.9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. И мы согласны с Вами, Крещение, также, как в народе говорят "Боевое крещение". Крестить во имя Отца, Сына, Св. Духа, то есть научить, дать крещаемому познание о Боге, о Христе, о Св. Духе.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Антонина67
        Первое крещение водное - во оставлении грехов. При покаянии и обещании служить Богу доброй совестью.

Это Вы пр Иоанново крещение пишете. Крещение, установленное Христом много шире и глубже. Читайте хотя бы Рим 6 у Павла, и все параллели в ВЗ.

Крещение Святым Духом со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Иные Языки являются знаком - залогом, что Бог принял тебя в сонм Своих Святых. Крещение Духом Святым дается только по ВЕРЕ и только по ВЕРЕ. Если не крещён Святым Духом, не исполнил закон ВЕРЫ.
        Знамений Святого Духа по Писанию два:

Рим.5:5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (такая, как в 1Кор 13)

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Иногда крещение Святым Духом совпадает с водным, как и у Иисуса на Иордане, и как было в апостольские времена. Я же наблюдал только один такой случай.

Но чаще крещение Святым Духом даётся много позже, правда, если человек успеет созреть в вере и... возжелать от сердца. Недаром же Иисус говорил уверовавшим иудеям:

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Говорение языками - только один из даров Духа, и он может быть дан даже плотскому человеку, младенцу во Христе, таким, какими предстают нам коринфяне у Павла. Но им недоставало любви... Так и на меня один из евших со мною хлеб поднял пяту, хотя имел дар языков.

Видим, Христос называет рождением свыше тех, кто крещён Духом Святым. А как узнать крещён ты или нет? Для этого Бог оставляет Залог, Иные Языки, чтобы человеку и окружающим, было ясно что такое, - Крещение Святым Духом. Так было в доме Корнилия.
        Новое рождение не связано ни с какими таинствами по факту, как и отмечено:

1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия,

И признаком это нового рождения является прорезавшаяся духовная жажда и любовь к Слову Божьему:

1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Бог может родить нового человека когда захочет, и до крещения, коснувшись его благодатью:

Деян 16:30 государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Видите, только рождённый свыше язычник мог проявить живой интерес к спасению и к проповеди Слова Божьего. И смотрите как Лука помещает проповедь раньше крещения. А признаком их веры явилась общая радость, когда сердце наполнил мир Божий.

Дея10, 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. И так же, Дея 19гл.----

Сам текст говорит причину говорения языками - ибо верующие из обрезанных, явно не имеющих пророческих даров, чтобы видеть духовное воочию, УСЛЫШАЛИ языки для свидетельства не сколько факта крещения, а что именно на язычников необрезанных Бог излил Святого Духа. Это было очень важно для осознания иудеями.

Ныне же этот соус предлагают пятидесятники, чтобы отделить своих от чужих. Зря. Бог не взирает на лица.

Как ни странно, все Христиане считают себя, крещеными Духом Святым, когда чувствуют благоговение пред Богом. Но это лишь только посещение Святого Духа, но не крещение. Потому что крещение сопровождается залогом, - Иные Языки.

Не языки залог, а Сам Дух! (2Кор.1:22, 2Кор.5:5...)

У многих христиан, вопрос о крещеннии Духом и не обсуждается и не проповедуется, как не учится путь освящения в Духе истины. По двум причинам. Это учение твёрдая пища, и... клир боится Духа Святого, неровен час Он царственно возьмёт бразды в Свои руки, как это было в апостольские времена и тогда... первые будут последними, а последние первыми. Первым вряд ли такое понравится.

3-е Крещение огненное, то есть принявшие смерть за имя Христа, получают высший венец награды. Все Апостолы крещены огнём, - получили огненное крещение.
        Это народное выражение. В Писании крещение огнём означает очищение от власти и влияния грешных страстей, дабы дети Божьи могли явить миру новую праведность, не буквы, но духа.

Ис.1:25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;

Иез.36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

Иез.37:23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.

Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Это совершенная воля Божья, и жаль, что верующие пренебрегают ею ради себя в этом мире. Одни не ведая, другие же сознательно - из корысти. Тем делают христиантсво лёгким, тёплым и бессильным, как это делали иудейские лидеры и фарисеи. Зато "свои миру". В президиумах сласть посидеть...

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

ПиАр, однако. жаль.
        Последний раз редактировалось Toivo; 14 August 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Сергей Петров
          А здесь написано,что одно:"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5).Кому верить?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Всё прочла, Спасибо. Но вот что о Христианах говорит Бог: - - Так говорит Бог: - Я дал Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои ЗаповедиПодумайте над этими словами Бога.
            Слава Иисуса затмила Заповеди Божии и Самого Бога(Вы разве этого не замечаете?)

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Антонина67
              Всё прочла, Спасибо. Но вот что о Христианах говорит Бог: - - Так говорит Бог: - Я дал Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои ЗаповедиПодумайте над этими словами Бога.
              Слава Иисуса затмила Заповеди Божии и Самого Бога(Вы разве этого не замечаете?)
              Где вы это прочли?
              Последний раз редактировалось Ventilyator; 15 August 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Написано, рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от се

Пишут,---даже Апостолы плевали на Божью Субботу!!! Прекратите нести свою ересь о Субботе! Не тяните на христиан Моисееву Субботу! Я плюю на тебя, Антонина и на твою Субботу!!! и посылали на меня проклятья за Субботу Божию и за Десятисловный Завет Божий, написанный перстом Божьим. Вот уж несколько лет я несу эти проклятия за Заповеди Божии от христиан, Баптистов, Свидетелей, католиков, Православных, Харизматов, Пятидесятников. Богу Отцу и на ум не приходило, что последователи Христа будут насмехаться над Его Заповедями о Субботе

Вот таким образом зарекомендовали себя христиане Христовы и тем самым опозорили, унизили Иисуса Христа, который умер за ваш грех. За грех нарушения Заповедей Божьих! Он умер не за Закон, а за нарушение этого Закона, то есть, взял грех на Себя, из за которого Вы должны были умереть....
                А теперь, выходит, Он должен вновь прийти и умереть за ваши беззакония? Чтоб вы были вновь ОПРАВДАНЫ?

. Вот поэтому и были слова от Бога--- Я дал Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои Заповеди И этим самым вы христиане, унизили Иисуса в глазах Бога. Разве не так?
                Совет, - Не прикрывайтесь Галатами, когда попираете Заповеди Божии (я описала в общих чертах, чтобы вам объяснить значение этого пророчества) Именно вас это не касается, т.к. я незнаю ваших отношений к Заповедям.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Effir
                  А здесь написано,что одно:"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5).Кому верить?
                  Крещений не одно. Погружали в воду, погружались в Моисея, погружаются в Тело Христово (Церковь Его).
                  А погрузиться во Христа, в Тело Его можно лишь одним крещением, крещением Духом Святым:
                  "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор.12.13).
                  Об этом одном крещении и говориться в Еф.4:5., не о многочисленных крещениях (в воду, например), а об одном, которое погружает во Христа.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Антонина67
                    Крещение, что это?

Это Ваше мнение.Доказать словом из писания можете?Сомневаюь.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Есть мнение, что огненное крещение - это наказание Божье. Ими Он будет крестить грешников. Господь наш - огонь поядающий. Кого? Грешников.
                      Но Петр пишет:
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      Видимо, все-таки, это что-то неожиданное и необычное. Подарок от Господа. Но это не крещение, а искушение. Надож, все-таки Бог искушает детей своих, вопреки Иоанну:
                      Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      Который перечит Слову Божьему здесь:
                      Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                      Хотя библия приписывает это свойство сатане, и неоднократно называет его искусителем.
                      Петр пишет, что бы не чуждались искушения, но в молитве Отче наш христиане просят Господа, что бы Он не вводил нас в искушение, не подчиняясь Слову Божьему в одном месте, но исполняя его в другом.

Боже мой, люди, когда ж вы перестанете себя мучить? Займитесь лучше своими детьми, а то вон уже и курить скоро начнут!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Антонина67
                        Не все. Иоанн помер без посторонней помощи, значит огнем не крещен! Тоже мне, апостол!
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 16 August 2011, 09:20 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Крещений не одно. Погружали в воду, погружались в Моисея, погружаются в Тело Христово (Церковь Его).
                          А погрузиться во Христа, в Тело Его можно лишь одним крещением, крещением Духом Святым:
                          "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор.12.13).
                          Об этом одном крещении и говориться в Еф.4:5., не о многочисленных крещениях (в воду, например), а об одном, которое погружает во Христа.
                          Если церковь - тело, то креститься в него нужно водой, а не Духом. Не так ли? А Духом крестятся в Самого Христа, главу. Так?

Комментарий

• Le_myr
                            Участник

• 10 January 2011
                            • 8

Крещение - это покаяние. Все нужно понимать в духовном смысле, а не по плоти! Купай , не купай вас в воде толку не будет. Осознание и борьба с вашими мыслями и делами (похоть очей, похоть плоти, гордость житейская..).

Комментарий

• Le_myr
                              Участник

• 10 January 2011
                              • 8

Крещение - это покаяние. Все нужно понимать в духовном смысле, а не по плоти! Купай , не купай вас в воде толку не будет. Осознание и борьба с вашими мыслями и делами (похоть очей, похоть плоти, гордость житейская..).

Комментарий

Обработка...