Крещение. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Антонина67
    -----
    Пишите: - Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей --
    -Ответ,
    Дорогой Друг! Храм по Иезекилю уже был построен Заровавелем после Вавилонского плена . И об Этом Храме было сказано Аггеем: -
    придет Желаемый всеми народами, (Христос) и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.

9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир,(через Христа Иисуса) говорит Господь Саваоф.

---Почему слава последнего Храма больше? - потому что в этот последний Храм пришёл всеми желаемый Иисус Христос.
    Дорогая подруга! Если бы речь шла о Храме "последнем",то "на месте сём" был бы мир,а не разрушения!

(9) Больше будет слава дома этого последнего , чем первого, сказал Г-сподь Цеваот. И в месте этом дам Я мир, слово Г-спода Ц-ваота

Да и пророк говорит о славе последнего Храма:9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф..

Что касаемо сказаного пророком Аггеем(Хагай ивр.),то читайте с иврита,а не путайте людей богохульными лжепереводами :

(5) Слово, по которому Я заключил союз с вами по исходе вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас. Не бойтесь! (6) Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот: еще одно (бедствие будет), и скоро; и сотрясу Я небо, и землю, и море, и сушу. (7) И сотрясу Я все народы, и придут они с сокровищами всех народов, и наполню дом этот великолепием, сказал Г-сподь Ц-ваот. (8) Мне серебро, и Мне золото, слово Г-спода Ц-ваота.
    Последний раз редактировалось rabi; 29 August 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Антонина67
      ---- Мы Христиане можем не только засушить дерево, но и остановить Бурю, рассеять тучи, чтоб не шёл дождь, утишить любую боль. Именем Иисуса Христа мы можем и горы переставлять, если будете иметь веру с горчичное зерно!!! Попробуйте это сделать и у вас получится...
      Но есть одно условие!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

"Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);

Комментарий

• awe
        Участник

• 21 February 2010
        • 138

Сообщение от Антонина67
        Пишите, - мы то можем, но мы не обезьяны, чтобы кривляться, пытаясь повторить всё что написано в библии, дух мудрости нам не для этого был дан ---Ответ, Конечно, нельзя искушать Бога по мелочам, потому что это Его труд - знамение. Но когда буря рвёт крыши, срывает провода, и идёт такой гул и грохот! тогда уж приходиться молиться а (не кривляться, как пишите вы, верующий в Господа. Кто вы? почему кривляться? Опомнись, Брат...)
        сестра, если ты молишься только когда у тебя крышу рвет, то мне тебя очень жаль, ты думаешь Павел случайно сказал, что женщине не позволяется учить? конечно он не писал что женщине нельзя огрызаться на форумах, но глядя что ты пишешь, то опомниться тебе нужно, Господь с твоим духом

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Проповедник_1
          И сказал всем, что крещение Иисуса будет в будущем:
          8 я крестил вас водою, а Он будет крестить васДухом Святым.
          (Мар.1:8)
          Сообщение от rabi
          Разберитесь сначала о чём говорит Святое Писание и на кого изольёт Яхве Бог ? И не стоит повторять глупости за другими....

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью от
          духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

И так смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма ??? (Лука 11)
          Я не вижу логики в вашем ответе. Вы хотите сказать, что без Мессии будет излит Дух на человеков?
          Сообщение от rabi
          И ТУТ ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ

Вас разделил прозелит Павел,а он евреем небыл,а лишь иудействующим греком-платоником! И не мешало бы вспомнить и цезаря Константина,ведь это всё его сказания и выдумки, ради создания одной государственной религии...Хотел как лучше а получилось как всегда
          Ой, и сколько же таких евреев как вы хотят уничтожить учение Павла. Да благодаря Павлу христиане к вам относятся лояльно. Если б не он и его учение, то вы бы седели в своих норах. Не разумеете и лезете не в своё дело.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 August 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Я не вижу логики в вашем ответе. Вы хотите сказать, что без Мессии будет излит Дух на человеков?
            Это говорит Святое Писание,а не я. Да и речь похоже о народе Израеля,а не о всех.....

Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя; 17 и да будет благоволение
            Яхве Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.(Пс 89. 16)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Ой, и сколько же таких евреев как вы хотят уничтожить учение Павла. Да благодаря Павлу христиане к вам относятся лояльно.
              Не смешно!

Это официальное, традиционное, совершенно однозначное и очень логичное, единственно возможное на основе Священного Писания церковное учение, содержащееся в святоотеческой литературе, в учебниках Закона Божия, отраженное в канонах и в богослужебных текстах Церкви. Именно этим объясняются резкости, шокирующие плохо воцерковленных евреев во время службы, например: «Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
              Св. Августин
              : «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, агорода погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
              Св. Гиппокрит
              : «Несчастья...постигнут их в веке будущем занеповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
              Ориген
              : «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
              Св. Григорий:
              Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
              Св. Иероним
              : «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
              Св. Иоанн Златоуст
              : «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного... «Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов
              Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
              Св. Августин
              : «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа». Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
              Мартин Лютер
              : «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от них, а их нужно изгнать из страны». Адольф Гитлер: .
              Я поступаю так, как поступали в течение полутора тысяч лет, и тем самым оказываю церкви, пожалуй, самую большую услугу.
              Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога.
              [Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 2]

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от awe
                сестра, если ты молишься только когда у тебя крышу рвет, то мне тебя очень жаль, ты думаешь Павел случайно сказал, что женщине не позволяется учить? конечно он не писал что женщине нельзя огрызаться на форумах, но глядя что ты пишешь, то опомниться тебе нужно, Господь с твоим духом
                ----По вине Братиков, которые молятся так, как судят по СЕБЕ! А мы то научены Братьями, не коммунистами атеистами, по этому не судите по СЕБЕ, КАК ВЫ МОЛИТЕСЬ, ТО ДУМАЮ, СЁСТРЫ МОЛЯТЬСЯ НЕ МЕНЬШЕ ВАС да и в обществах сестёр в 5 раз больше, ИЛИ вы как молитесь так и учите, когда крышу снесёт!!! Запомните, каждый судит по СЕБЕ. и потому у вас такие мысли, что если она сестра, то ничто. А сами то вы кто, после этого? По вашим словам я сужу о ВАС, ЛЮБИМЫЙ БРАТ ХРИСТОВ.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от rabi
                  Это говорит Святое Писание, а не я. Да и речь похоже о народе Израеля,а не о всех.....

Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя; 17 и да будет благоволение
                  Яхве Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.(Пс 89. 16)
                  Нет дорогой, без лидера ну никак нельзя обойтись. Если с вашими мессиями произошли проколы, то не начинайте учить народ свой, что они сами получат помазание от Бога.
                  3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный,неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                  4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                  5 Вот, ты призовешь народ,которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                  (Ис.55:3-5)

14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                  15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  (Втор.18:14,15)
                  Сообщение от rabi
                  Не смешно!

Это официальное, традиционное, совершенно однозначное и очень логичное, единственно возможное на основе СвященногоПисания церковное учение, содержащееся в святоотеческой литературе, в учебникахЗакона Божия, отраженное в канонах и в богослужебных текстах Церкви. Именно этим объясняются резкости, шокирующие плохо воцерковленных евреев во времяслужбы, например: «Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество»(Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9);«пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
                  Павел говорил, что в своё время для еврейского народа воссияет свет и не будет гонений:
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня,когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию,они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (Рим.11:26-32)
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 August 2011, 01:34 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Нет дорогой, без лидера ну никак нельзя обойтись. Если с вашими мессиями произошли проколы, то не начинайте учить народ свой, что они сами получат помазание от Бога.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный,неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                    4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                    5 Вот, ты призовешь народ,которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                    (Ис.55:3-5)

14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                    (Втор.18:14,15)
                    Если не понимаете о ком это,то не надо проколы сказаний о своём кумире,выдавать за.....

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой
                    Яхве, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете, вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
                    (Малахия, 3)

Речь идет о посланике(Христе),правовеснике от Бога-это Леви (ангел Завета),а не Иисус!

(4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он
                    (Мал 2. 4-7)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Павел говорил, что в своё время для еврейского народа воссияет свет и не будет гонений:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      Не знаю ни одного пророка Божьего по имени Павел!

А о Избавителе знаю :
                      (16) Ты,
                      Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Исаия 63)

Я,Яхве Спаситель твой и Искупитель твой».
                      Осия 11:9. Исаия 60:16.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от rabi
                        Не знаю ни одного пророка Божьего по имени Павел!

А о Избавителе знаю :
                        (16) Ты,
                        Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Исаия 63)

Я,Яхве Спаситель твой и Искупитель твой».
                        Осия 11:9. Исаия 60:16.
                        --- Если Вы незнаете Павла, то как Вы можете судить о Христианах вообще. Вот уже 2000 лет вы занимаетесь тем, что желаете разрушить дело Божье. Но вот вопрос, почему же это вам НУ НИКАК!!! не удается. Что за причина? -----Пора задуматься на этим странным искушением.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Сергей Петров
                          Вот здесь хотелось бы более вдумчивого взгляда на предме.
                          Сергей, прошу прощения. Я написал вам, но сообщение потерялось. Я пытаюсь его восстановить.
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Сергей Петров
                            Вот здесь хотелось бы более вдумчивого взгляда на предмет. Конечно, проще представить дело так, что Ваш собеседник не хочет признавать очевидного, по причине того, что верит в другое. И полностью проигнорировать то, что Ваш оппонент не признает того, что крещение во имя Иисуса Христа есть водное крещение, даже не попытавшись вникнуть в то, почему он не признает. Не хочется ему признавать, да и всех делов
                            Я не хочу игнорировать ваши слова, более того, я уважаю вас как конструктивного собеседника. Но обращаю внимание на то, что говоря "кажется, что это место Писания говорит о том-то, однако..", вы делаете очень шаткое основание для дальнейших суждений. По сути, вы говорите, что читая это место Писания всё так и выглядит, но вы с этим несогласны по тому-то и тому-то. Т.е. ваши дальнейшие выводы не согласны с тем, что написано и эти доводы сделаны на том, что вы верите в другое. Справедливее было было понимать Писание как оно есть, т.е. основывать веру на писании, а выглядит как будто наоборот, писание надо понимать в соответствии с тем, во что вы верите. Это не обвинение, отнють. И я хочу выслушать ваши обоснования. Однако, это место Писания говорит определенно, и я не вижу никаких причин понимать его по-другому.

Ну, тогда давайте определимся. Есть два разных крещения. Иоанново крещение и крещение во имя Господа Иисуса Христа. Иоанново крещение было водным. Крещение во имя Господа Иисуса Христа водное, или это крещение Духом? Я утверждаю, что Духом. Если вы - тоже, то нет вопросов.
                            Для себя я заметил, что наш спор идет в основном о понятиях, а не о сути. В понимании сути крещения мы, в принципе, согласны. Что касается понтятий... Вы противопоставляете водное крещение крещению во имя Иисуса Христа, при этом крещение во имя Иисуса отождествляете с крещенем Духом Святым. Здесь у нас разные понимания. Я делаю различие между крещением в воде и крещением в Дух, т.к. это очевидно из Писания в Лк.3:16: Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Оснований для противопоставления крещения в воде и крещения во имя Иисуса я в Писании не нахожу, поэтому не могу делать такого разделения. Единственным обьяснением может быть то, что крещение в воде и в Дух могут быть во имя Иисуса, т.е. Иисус в этих действиях должен быть в центре, все должно быть основано на Нем, другими словами, для меня крещение во имя господа Иисуса Христа есть уверование (глубокая вера) в Него как Спасителя, которое спасает.

А если водное, то это надо обосновать. Я понял приведение цитаты из Деян.10.47 как обоснование того, что крещение во имя Господа Иисуса Христа есть водное крещение.
                            При моем понимании данном выше, такое обоснование кажется мне ненужным. Я не ставлю знак = между ними.

Я об"яснил, как мог, что эта цитата не обосновывает того, что крещение во имя Господа Иисуса Христа происходит в воде.*
                            Как ни крути, но по-другому место, где Петр преподает крещение Корнилию, понимать у меня не получается.
                            В 44-м стихе говорится, что слушающие приняли Духа Святого, и произошло это точно так же как и в при крещении Духом в день пятидесятницы в Деян.2. Таким образом, в последнем стихе речь могла идти только о водном крещении во имя Иисуса, иначе зачем бы Петр велел им креститься Духом еще раз. Я думаю, что таким образом он совершил введение бывших язычников в Церковь Христа.

Когда Ап. Павел услышал, что уверовавшие Ефесяне даже не слышали, есть ли Дух Святой, о чём он спросил их? - "Во что же вы крестились?"(Павел не спросил:ради чего? Он усмотрел, что они не в то погружались, поэтому и спросил: во что?...). Оказалось, в Иоанново крещение (водное). Когда Апостол разяснил им, что надо веровать в грядущего за Иоанном Иисуса, они крестились во имя Господа Иисуса (предмет погружения стал другим). Здесь предмет погружения, но отнють не "ради".
                            Это место надо рассмотреть внимательно. Ученики крестились Иоанновым крещением как и прочие израильтяне до явления Христа. Павел пришел и обьяснил, что это крещение для того, чтоб покаяться и уверовать в Грядущего за Иоанном. Они это услышав, крестились. То есть это было для них новостью. Уверовав, что Христос именно тот, о котором говорил Иоанн, они приняли Его верой и крестились в Его имя в воде, а не просто Иоанновым крещением. Заметьте, что после крещения во имя Иисуса, Павел возложил на них руки и через это они получили духовное крещение. Если отбросить все формы и оставить суть пониятия "крещение во имя Иисуса Христа", то для меня это - глубокое уверование в Того, Которого проповедовал Иоанн, как своего личного Спасителя.
                            Введение в Церковь Христову необходимо как раз для спасения:
                            Это и так и не совсем. Давайте раз и навсегда определимся, что обряд не спасает. Т.е. я о том, что членство в церкви не спасает, но крещение в имя Иисуса по 1Петру 3гл. как в спасающий ковчег, которым является Сам Христос или Его Тело - церковь, спасает. Человек, уверовавший, что Иисус спасает как когда-то ковчег спас Ноя, входит в Него как и Ной вошел в ковчег, т.е. погружается в Христа и в Нем спасается. В данном случае я думаю, что этот ковчег можно понимать и как Самого Христа и как Его Церковь, не в локальном смысле, а в духовном, потому что Церковь Христа это и есть такие уверовавшие.

А вот водное крещение, посредством которого имеется практика присоединения к земным церквам, действительно, не спасает, и я не вижу в нём необходимости. Обещание идти за Богом с доброй совестью? Ну, обещайте, при чём вода?
                            А я вижу. Давайте покажу на примере. Одно дело, когда вы обещаете служить Богу сами, в своей тайной комнате, и совсем другое, когда вы делаете это при свидетелях, а именно при том пасторе, в церкви которого вы обещаете Богу служить с доброй совестью. Отвественность служить Богу относится к вам не только как отвественность перед Богом, но и перед теми людьми, с которыми вы будете служить. Это обещание делается физически именно потому что служить вы будете в физическом мире и с физическими людьми. То же самое происходит при заключении брака. Вы можете договориться, что вы - муж и жена, в своей тайной комнате наедине. А можете и в ЗАГСе и в церкви. Есть разница? Есть. Формальность? Да. Но необходима? Тоже да.

Повторюсь. Крещение в Тело Христа - Его Церковь, - не водное крещение, но крещение Духом
                            Сам Иисус крестился от Иоанна? Каким крещением? Иоанновым, водным, или крещением во имя Господа Иисуса Христа? Зачем Вы мешаете все в одну кучу?*
                            Я вовсе не мешаю в кучу. Для меня все понятно. Вот смотрите: вы говорите, что крещение в воде ненужно. Но нужно ли было Иисусу креститься от Иоанна в воде? Ему было в чем каяться? Нет. Ему нужно было уверовать в Себя Само, Грядущего за Иоанном? Нет. Но Он все равно это сделал. Иоанн тоже пытался Ему сказать, что типа Тебе это не надо, а мне надо креститься от Тебя. Но Иисус сказал: надо. Для кого? Для людей. Для свидетельства и для начала Своего служения. Таким образом, исполняется "всякая правда", т.е. правда как перед Богом, так и перед людьми.

Не запретил креститься в воде, точнее, выдвинул аргумент в пользу того, что запрещать креститься в воде тем, кто принял Духа бессмысленно, а велел креститься во имя Господа Иисуса Христа, то есть, погружаться во Христа, соблюдая все, что Он повелел. Короче: не запретил в воду, повелел Духом во Христа.
                            В ваших словах это звучит нелогично, т.к. выше вы говорили о том, что крещение в Дух и крещение в имя Иисуса это то же самое. Крещение Духом уже произошло, когда они слушали. Поэтому в последнем стихе не может быть речи о другом крещении, как только о введение в церковь бывших язычников через водное крещение при свидетельстве авторитетного лица (ап. Петра) и других людей с обещанием служить Богу в доброй совести.
                            *Петр не сказал, а спросил: кто может запретить? Значит кто-то запрещал. Что запрещали? Неужели запрещали принимать крещение покаяния? Нет. Судя по тому, что происходило дальше, вопрос стоял именно о принятии язычников в церковь, которых еще не было обычая принимать. Поэтому есть все основания считать, что речь шла о процедуре принятия в церковь через водное погружение во имя Иисуса Христа.
                            Последний раз редактировалось andreskir; 30 August 2011, 11:56 PM.
                            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Я уже говорил, что Петр велелв этих сообщениях
                              Я тоже говорил.
                              Но если рассмотреть стихи 1Пет.3:20,21 без сектантских заморочек, то получается:
                              Вам следует научиться уважать собеседника если хотите, чтоб с вами вели диалог.
                              то есть восемь душ, спаслись от воды Так и нас ныне подобное сему образу крещение
                              andreskir, не в воду для обещания, а спаслись от неё. По Писанию получается, что обещание связано со спасением от воды:
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:20,21)
                              Если это крещение подобное образу ветхозаветнего ковчега то, скажите, где в ветхозаветнем ковчеге было "омытие плотской нечистоты"? Если же в истории с Ноем и ковчегом такого образе не было, то каким образом вы решили связать крещение со спасением в ковчеге именно в этом смысле омытия?

И с обещанием не всё так просто. Сколько мне приходилось видеть крещёных людей, которые отошли от церкви со своими обещаниями. За те ли стихи ухватилась церковь, крестя людей? Не вводите в грех народы:
                              3 Когда даешь обет Богу, тоне медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал,исполни.
                              4 Лучше тебе не обещать ,нежели обещать и не исполнить.
                              (Еккл.5:3,4)
                              Вы что, хотите обосновать недейственность этого обещания тем, что люди неверны? Если бы обещал Бог, тогда вопросов бы не было, но когда обещают люди, то само собой, что не всегда они верны обещаниям.

Вы только посмотрите, как все конфессии с трепетом относятся к своей воде. Да они же возвели воду в ранг Бога. А почему?
                              А потому что ваши слова - клевета. Вы всех под одну гребенку постригли. Это и есть признак сектантства.

Некоторые деноминации не хотят преломлять хлеб с человеком, который был крещен в другой церкви. Когда вы поймёте, что ваша вода только разделяет. Поэтому вы в незнании своём отвергаете то, что от Бога приходит к вам:
                              Вы думаете, что ваши убеждения, основанные на действиях каких-то деноминаций по какому-то вопросу, будут иметь вес для меня? Ошибаетесь, для меня это не аргумент.
                              Вы даже не подозреваете, что отстаиваете и на чьей вы стороне.
                              По крайней мере, я стараюсь быть искренним.
                              В ваших сообщениях виден дух обиды. Пока вы от него не освободитесь, истину вы не увидите.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Антонина67
                                --- Если Вы незнаете Павла, то как Вы можете судить о Христианах вообще. .
                                А Вы уверены в том,что христиане вообще имеют к Павлу какое-то отношение? Я лично нет!

Павел: «...у вас говорят: "я Павла
                                а", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

...Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Комментарий

Обработка...