Крещение. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Антонина67
    Видим, все мы поняли, что крещение водное необходимо для Христианина. Сам Иисус Христос крестился от Иоанна, и преподал нам пример водного крещения...
    Сам Иисус Христос крестился от Иоанна водным Иоанновым крещением. Иоанн говорил о Нём, Христе, что Он будет крестить Духом Святым и огнем.
    Крещение Иоанново было не для "преподания примера", а для того, чтобы приготовить народ сретению Господа Иисуса Христа и явить Его Израилю.
    Вот почему я утверждаю, что Иоанново крещение выполнило свое назначение. Теперь нам надо креститься крещением Христовым, обрезываться обрезанием Христовым и т.д. А то что было до Христа, и как детоводитель приводило ко Христу, установлено до времени.
    Итак, если "все вы поняли", то я в это "все" не вхожу, потому что понимаю иначе.

Комментарий

• awe
      Участник

• 21 February 2010
      • 138

---- Мы Христиане можем не только засушить дерево, но и остановить Бурю, рассеять тучи, чтоб не шёл дождь, утишить любую боль. Именем Иисуса Христа мы можем и горы переставлять, если будете иметь веру с горчичное зерно!!! Попробуйте это сделать и у вас получится...

мы то можем, но мы не обезьяны, чтобы кривляться, пытаясь повторить всё что написано в библии, дух мудрости нам не для этого был дан

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Сергей Петров
        Поверхностный взгляд на приведенную Вами цитату
        Вы плохо начали. Так делать несправедливо. Таким высказыванием вы сразу ставите собеседника в разряд поверхностных исследователей Библии, а себя в ранг глубоких. Использование заведомо готовых обвинений ставит под сомнение вашу репутацию непредвзятого собеседника.
        Поверхностный взгляд на приведенную Вами цитату как-будто подтверждает то, что крещение во имя Иисуса Христа есть водное крещение. Сопоставление с другими местами Священного Писания убеждает меня в том, что крещение в материальной воде не может быть крещением во Имя Господа Иисуса Христа.
        В ваших словах это звучит как "в этом месте Писания я вижу, что это выглядит именно так, но я не хочу на это смотреть, т.к. уже заранее верю во что-то другое".

Крещение во имя Господа Иисуса Христа происходит только духовной водой - Словом Божиим, как и повелел Господь: "Научите все народы крестя... уча соблюдать все что Я повелел....". Апостол Павел крестился, омыв грехи, призвав имя...., Господь очистил банею... посредством слова. И т. д.
        Я никогда не говорил того, что вы сейчас пишете. Я для себя четко разделяю крещение в воде и крещение Духом. Кроме того, нет оснований для того, что крещение в воде не может быть совершено тоже во имя Иисуса. По большому счету, все, что мы делаем должно быть во имя Его или ради Него.

Так почему же Петр произносит эти слова: "Кто запретит креститься водою....", ...и велел им креститься во имя Господа Иисуса Христа?
        Эти слова Петра трудно понять тем, кто под крещением привык понимать только водное крещение, кто привык к практике водного крещения в христианских церквах. Эти слова как бы подтверждают ту мысль, что даже тем, кто принял Духа Святого, необходимо водное крещение.
        Это необходимо, но не для спасения. Это введение в церковь с обещанием идти за Богом с доброй совестью.

Итак, Петр велел креститься во имя Господа Иисуса Христа, то есть присоединиться к Церкви Христовой.
        Верно. Я о том же.
        Это присоединение происходит не водой, и не водным крещением. Водное крещение сопровождало тогда присоединение (крещение Духом), но оно само не является крещением Духом во имя Господа Иисуса Христа.
        Само собой, это не крещение Духом. В этом месте Писания и не говорится, что это одно и тоже. Я верю, что водное крещение так и остается свидетельством и обещанием человека перед другими людьми служить Богу и в наши дни. Сам Иисус вошел в Свое служение после водного крещения от авторитетного лица, Иоанна. И делается оно пастором или другим служителем именно чтобы это действие было совершено лицом, которому Бог доверил пасти стадо. А крещение в воде во имя Господа Иисуса Христа тоже имеет право на существование в том смысле, что это крещение в тело Христа, т.е. вхождение в Его церковь, совершаемое при свидетелях.

Вот поэтому Петр и говорит о водном крещении, принятом у Иудеев, говоря, что нельзя запрещать совершать материальное омовение для тех, кто уже омыт, очищен духовной водой
        Учитывать одно и выбрасывать другое очень опасно. Это путь в заблуждение. Если пишется, что нельзя запрещать, то это не может восприниматься важнее, чем "велел". И то и другое должно быть взвешено одинаково. В этом искренность и честность перед Словом. Петр и не запретил креститься и велел. Водное крещение не заменит духовного, это однозначно. Но и водное крещении играет свою (как я писал выше), хоть и значительно меньшую, но все же роль.
        Последний раз редактировалось andreskir; 26 August 2011, 10:08 PM.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от andreskir
          Вы плохо начали. Так делать несправедливо. Таким высказыванием вы сразу ставите собеседника в разряд поверхностных исследователей Библии, а себя в ранг глубоких. Использование заведомо готовых обвинений ставит под сомнение вашу репутацию непредвзятого собеседника.
          Хорошо. Вы правы. Прошу прощения.
          В ваших словах это звучит как "в этом месте Писания я вижу, что это выглядит именно так, но я не хочу на это смотреть, т.к. уже заранее верю во что-то другое".
          Вот здесь хотелось бы более вдумчивого взгляда на предмет. Конечно, проще представить дело так, что Ваш собеседник не хочет признавать очевидного, по причине того, что верит в другое. И полностью проигнорировать то, что Ваш оппонент не признает того, что крещение во имя Иисуса Христа есть водное крещение, даже не попытавшись вникнуть в то, почему он не признает. Не хочется ему признавать, да и всех делов!

Я никогда не говорил того, что вы сейчас пишете. Я для себя четко разделяю крещение в воде и крещение Духом. Кроме того, нет оснований для того, что крещение в воде не может быть совершено тоже во имя Иисуса. По большому счету, все, что мы делаем должно быть во имя Его или ради Него.
          Ну, тогда давайте определимся. Есть два разных крещения. Иоанново крещение и крещение во имя Господа Иисуса Христа. Иоанново крещение было водным. Крещение во имя Господа Иисуса Христа водное, или это крещение Духом? Я утверждаю, что Духом. Если вы - тоже, то нет вопросов. А если водное, то это надо обосновать. Я понял приведение цитаты из Деян.10.47 как обоснование того, что крещение во имя Господа Иисуса Христа есть водное крещение. Я об"яснил, как мог, что эта цитата не обосновывает того, что крещение во имя Господа Иисуса Христа происходит в воде.
          Ошибка Ваша и в понимании словосочетания "во имя". В современном русском языке "во имя", действительно, означает "ради". Но по отношению к крещению "во имя" не означает "ради". "Во имя" означает "в имя" - это предмет погружения. Только через крещение Духом во имя Иисуса Христа христианин погружается в имя Иисуса Христа, в Его Тело (Церковь). И лишь погрузившись в Тело Христово, в Нём, во Христе он получает усыновление, искупление, обогащен всем. Во Христе мы обретаем Его имя, называясь детьми Божиими. Когда Ап. Павел услышал, что уверовавшие Ефесяне даже не слышали, есть ли Дух Святой, о чём он спросил их? - "Во что же вы крестились?"(Павел не спросил:ради чего? Он усмотрел, что они не в то погружались, поэтому и спросил: во что?...). Оказалось, в Иоанново крещение (водное). Когда Апостол разяснил им, что надо веровать в грядущего за Иоанном Иисуса, они крестились во имя Господа Иисуса (предмет погружения стал другим). Здесь предмет погружения, но отнють не "ради".
          Это необходимо, но не для спасения. Это введение в церковь с обещанием идти за Богом с доброй совестью.
          Введение в Церковь Христову необходимо как раз для спасения:
          1Петра 3;21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          А вот водное крещение, посредством которого имеется практика присоединения к земным церквам, действительно, не спасает, и я не вижу в нём необходимости. Обещание идти за Богом с доброй совестью? Ну, обещайте, при чём вода?
          Верно. Я о том же.
          Само собой, это не крещение Духом. В этом месте Писания и не говорится, что это одно и тоже. Я верю, что водное крещение так и остается свидетельством и обещанием человека перед другими людьми служить Богу и в наши дни. Сам Иисус вошел в Свое служение после водного крещения от авторитетного лица, Иоанна. И делается оно пастором или другим служителем именно чтобы это действие было совершено лицом, которому Бог доверил пасти стадо. А крещение в воде во имя Господа Иисуса Христа тоже имеет право на существование в том смысле, что это крещение в тело Христа, т.е. вхождение в Его церковь, совершаемое при свидетелях.
          Повторюсь. Крещение в Тело Христа - Его Церковь, - не водное крещение, но крещение Духом:
          1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
          Сам Иисус крестился от Иоанна? Каким крещением? Иоанновым, водным, или крещением во имя Господа Иисуса Христа? Зачем Вы мешаете все в одну кучу?
          Сообщение от andreskir
          Учитывать одно и выбрасывать другое очень опасно. Это путь в заблуждение. Если пишется, что нельзя запрещать, то это не может восприниматься важнее, чем "велел". И то и другое должно быть взвешено одинаково. В этом искренность и честность перед Словом. Петр и не запретил креститься и велел. Водное крещение не заменит духовного, это однозначно. Но и водное крещении играет свою (как я писал выше), хоть и значительно меньшую, но все же роль.
          Не запретил креститься в воде, точнее, выдвинул аргумент в пользу того, что запрещать креститься в воде тем, кто принял Духа бессмысленно, а велел креститься во имя Господа Иисуса Христа, то есть, погружаться во Христа, соблюдая все, что Он повелел. Короче: не запретил в воду, повелел Духом во Христа.
          Последний раз редактировалось Сергей Петров; 27 August 2011, 01:50 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от andreskir
            Петр и не запретил креститься и велел.
            Я уже говорил, что Петр велелв этих сообщениях:

Сообщение от andreskir
            Я верю, что водное крещение так и остается свидетельством и обещанием человека перед другими людьми служить Богу и в наши дни.
            Но если рассмотреть стихи 1Пет.3:20,21 без сектантских заморочек, то получается: то есть восемь душ, спаслись от воды Так и нас ныне подобное сему образу крещение
            andreskir, не в воду для обещания, а спаслись от неё. По Писанию получается, что обещание связано со спасением от воды:
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:20,21)

И с обещанием не всё так просто. Сколько мне приходилось видеть крещёных людей, которые отошли от церкви со своими обещаниями. За те ли стихи ухватилась церковь, крестя людей? Не вводите в грех народы:
            3 Когда даешь обет Богу, тоне медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал,исполни.
            4 Лучше тебе не обещать ,нежели обещать и не исполнить.
            (Еккл.5:3,4)

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            (Матф.5:33)
            Сообщение от andreskir
            Но и водное крещении играет свою (как я писал выше), хоть и значительно меньшую, но все же роль.
            Вы только посмотрите, как все конфессии с трепетом относятся к своей воде. Да они же возвели воду в ранг Бога. А почему?
            Надеюсь, в своё время вы поймете, о чём говорится в Рим.1:20:
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:20)

Вы знаете, что в 20 стихе обозначает слово безответны?
            Всё видимое и осязаемое притягивает человека, а потом со временем приходит в непотребность из-за осквернения. Как храмы, так и змий всё уничтожалось. По чьей вине?
            4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
            (4Цар.18:4)

Некоторые деноминации не хотят преломлять хлеб с человеком, который был крещен в другой церкви. Когда вы поймёте, что ваша вода только разделяет. Поэтому вы в незнании своём отвергаете то, что от Бога приходит к вам:
            2 Страннолюбия не забывайте,ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
            (Евр.13:2)

Вы даже не подозреваете, что отстаиваете и на чьей вы стороне.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 August 2011, 11:33 PM.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, - что крещение во имя Иисуса Христа есть водное крещение. Сопоставление с другими местами Священного Писания убеждает меня в том, что крещение в материальной воде не может быть крещением во Имя Господа Иисуса Христа. Крещение во имя Господа Иисуса Христа происходит только духовной водой ---Ответ, Истинно и Аминь!!! Я не верно выразилась. Крещение водой при покаянии во оставление грехов. Крещение во Христа это есть Крещение Духом Святым со Знамением Иные Языки...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - Вы даже не подозреваете, что отстаиваете и на чьей вы стороне. ---Ответ, Эх, братья вы братья!!! Как вы быстро вешаете ярлыки и определяете стороны!!!

А Бог давно УЖЕ ПОСРАМИЛ БРАТЬЕВ, тем, что они на открывали тысячи Конфессий по своей глупости и не дальновидности, и произвели в Христианстве беззаконие на все 100%... Запомни это!!! Только благодаря вам, Братья, народ Господнь тысячами идёт в ПОГИБЕЛЬ. .. Возьмите Православных, Католиков, где поклоняются мощам и изображениям, и другие Конфессии, открытые горе - братьями протестантами...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

ПИшите, - Некоторые деноминации не хотят преломлять хлеб с человеком, который был крещен в другой церкви. Когда вы поймёте, что ваша вода только разделяет----
                  Ответ, Дорогой Друг! это не наша вода, а ВАША!!! Вы устанавливаете всевозможные правила и уставы.( не простой верующий) Нечем вам хвалится!!! Запрещают своим членам искать Бога повсюду, и разрешают Его найти только у вас, в вашем обществе. То есть, если Баптист, то и до самой смерти оставайтесь им. Если Православный, то тебе Царство Небесное будет при... только не ищи Бога в других деноминациях.

Борьба за десятиноплательщика!!! Если ушёл из АСД, то оставшиеся, будут проклинать ушедших и не подумают, что это от Бога, что Бог выводит некоторых для познание Его воли...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - мы то можем, но мы не обезьяны, чтобы кривляться, пытаясь повторить всё что написано в библии, дух мудрости нам не для этого был дан ---Ответ, Конечно, нельзя искушать Бога по мелочам, потому что это Его труд - знамение. Но когда буря рвёт крыши, срывает провода, и идёт такой гул и грохот! тогда уж приходиться молиться а (не кривляться, как пишите вы, верующий в Господа. Кто вы? почему кривляться? Опомнись, Брат...)

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Антонина67
                      ПИшите, - Некоторые деноминации не хотят преломлять хлеб с человеком, который был крещен в другой церкви. Когда вы поймёте, что ваша вода только разделяет----
                      Ответ, Дорогой Друг! это не наша вода, а ВАША!!! Вы устанавливаете всевозможные правила и уставы.( не простой верующий) Нечем вам хвалится!!!

Борьба за десятиноплательщика!!! Если ушёл из АСД, то оставшиеся, будут проклинать ушедших и не подумают, что это от Бога, что Бог выводит некоторых для познание Его воли...
                      Вам что, делать нечего? Где я устанавливал правила и уставы. Я вам объяснил, что говорится в Писании о воде.А вы меня грязью поливать.
                      Я ли отворачивался от баптистов, когда они отказались со мной преломить хлеб? Все христиане для меня одно, а вы чего верзёте?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от posol
                        Прежде чем разглагольствовать на этом форуме, покажите пример. Все финансы мира и ресурсы в ваших руках...

Давайте без истерики! Расcкажите,какие например банки в вашем городе в наших руках? Или прекращайте лжесвидетельствовать на народ Божий,что бы не остаться вам под проклятием и не быть вычеркнутым из книги жизни...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Проповедник_1
                          И сказал всем, что крещение Иисуса будет в будущем:
                          8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                          (Мар.1:8)
                          Разберитесь сначала о чём говорит Святое Писание и на кого изольёт Яхве Бог ? И не стоит повторять глупости за другими....

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью от
                          духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

И так смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма ??? (Лука 11)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            Пишите: - Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),---- Ответ, - А вы что? Разве незнали этого? По вине Евреев мир разделился на тысячи конфессий и идолопоклонников!
                            И ТУТ ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ

Вас разделил прозелит Павел,а он евреем не был,а лишь иудействующим греком-платоником! И не мешало бы вспомнить и цезаря Константина,ведь это всё его сказания и выдумки,ради создания одной государственной религии...Хотел как лучше а получилось как всегда

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Антонина67
                              Так вот, не запираться вам надо было в стенах своего государства, а идти в народы и нести благовестие о живом Боге!!! Как это сделали Апостолы Христовы.

Апостолы проповедника Иисуса ничего никуда не несли,по той простой причине,что они никаких евангелий не писали, так как ждали возвращения своего учителя ещё при своей жизни.

Истинно говорю вам:не пройдет поколение ваше,как все это будет
                              (збудется)". (мат 24.34)
                              "Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят Сына Человеческого,грядущего в Царствии Своем". (мат 16:28)

Писал лишь Матфей и не евангелие а крылатые выражения Иисуса:Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:
                              Матфей записал по-еврейски (только) изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

А евангелия, общины Павла из малой Азии,вообще стырили у эбионитов и назареев, и причесав их под свои свои догмы,выдали за оригинал

Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается подлинным (евангелием) Матфея.

Св. Иероним, пишет: "Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием
                              по Матфею, написанном на еврейском), перевести его. ...

Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)

Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Антонина67
                                Так что полагаю, вы виноваты в том, что мир не знает Единого Живого Бога. Вам дано было...
                                8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                                9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.--- Вам дано было знание о Боге Живом, а вы молчали и даже не допускали желающих иметь общение с вами...
                                Я так понимаю что "а вы молчали ", относится к обвинению евреев в том,что они не распространяли веру огнём и мечём,как лжехристиане???

И что значит не допускали? Если вам неизвестно(из истории) о многих людях, и в том числе даже духовников христианских королей,которые переходили в иудаизм,то зачем опять лжёте

Гер-Цедек польский граф Потоцкий, ставший евреем

Комментарий

Обработка...