Крещение. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Антонина67
    Если говорить о крещении вообще, то крещений даже не три.
    В Евангелии упоминается крещение в Моисея в облаке и море, крещение Иоанново(в воде), крещение во имя Господа Иисуса Христа, ----Ответ, Вот эти все крещения Сопровождаются как водное, во оставление грехов. Езек.16гл.9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
    Отрицательная энергетика хорошо снималась только водой. И об этом знали древние евреи. А всё остальное лишь сказки для .....

Первый крестящий человека, которого мы встречаем в Н.З., - Иоанн Креститель. Что же делал Иоанн, крестя? Его миссия включала два действия. Первое - обличать человека в грехе, призывая к покаянию. Второе - погружение или кропление человека водой. Иоанн проповедовал Слово Божие, к нему приходили люди, слушали. Обличенный Словом человек, осознавая свой грех, каялся в нем. В свидетельство того, что человек раскаялся, Иоанн крестил его. Таким образом, крещение Иоанново является следствием покаяния, и свидетельством прощения.

Для иудеев того времени это крещение не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным.
    Мы видим, что даже фарисеи и саддукеи приходили к нему креститься. Если бы действия Иоанна были абсолютно новыми для фарисеев, то они побили бы его камнями за распространение ереси. Но они знали, то, что делает Иоанн, разрешается делать пророкам или Мессии. Поэтому они его и спросили, кем он является? (Иоанна 1;25)

Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев.
    Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к берегу реки. Там он находил место наибольшего течения и исповедовал свои грехи, омывшись в ней. Вода уносила с собой его грехи и ввергала их в пучину морскую. (Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'
    Вода всегда использовалась в Израиле для очищения от нечистоты или греха, за который не было предусмотрено жертвы. Такое понимание прощения грехов в Еврейском народе было общепринятым. Сравни; (Деяние 16;13, 4 Царств 5;10,)
    -"10. И выслал к нему Елисей слугу сказать:пойди,омойся семь раз в Иордане,и обновится тело твое и будешь чист "
    (9) И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.
    (Иезек. 16)

Вода всегда служила для очищения и символизировала прощение грехов. В храме стоял медный умывальник для омовения водою рук и ног священников. (Исход 30; 17-21) Всякий, кто прикоснулся к мертвому, очищался через кропление водою. (Числа 19; 16-20) Господь дает обетование очищения водою: (Иезекииля 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".

Проповедью Иоанн обличал народ в грехе, а крещением свидетельствовал им о прощении. Отсюда и высказывание "крещение покаяния". Иудеи приходили к Иоанну креститься от него, для того чтобы освободиться от греха.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Антонина67
      Крещение, что это?

2е--- Крещение Святым Духом со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Иные Языки являются знаком - залогом, что Бог принял тебя в сонм Своих Святых. Крещение Духом Святым дается только по ВЕРЕ и только по ВЕРЕ. Если не крещён Святым Духом, не исполнил закон ВЕРЫ.
      Вообще то день Пятидесятницы происходит и празднуется в Израеле каждый год.
      Но наверно сложно это назвать крещением,а скорее ПОЗНАНИЕМ евреев своего Яхве Бога!

День Пятидесятницы! В иудаизме праздник Шавуот, отмечаемый на 50-й день после Песаха, т.е. Пасхи (Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12).
      Это один из трех главных праздников в году в Израиле, а именно: Пасха (Песах), Пятидесятница (Шавуот), Кущи (Суккот). В эти праздники никто в Израиле не должен работать, а мужской пол Иудеев должен приходить пред лице Господа с приношениями и славословием.

Пятидесятница праздник радости и веселия, который длился целую неделю

Иеремия, призывал народ Божий, говоря: «убоимся Яхве, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы» (Иер. 5:24).

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью от
      духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Ventilyator
        Крещение - древнеегипетский обряд, перекочевавший к иудеям, вместе с бальзамированием покойников (марк 16:1) и повиваниями их бинтами (Иоанн 11:44), вкушением тела бога (Озириса), умирающего и воскресающего (Таммуза) (Иез.8:14), обрезанием

и пр.
        Это они сами вам сказали?

Да и пелена это простынь(пелёнка) а не бинт. А бальзамирование,-это вытаскивание всех органов и мозга(через нос),а не помазывание тела.

Что,что,а подделки египтяне научились хорошо делать.

А ВОТ ВАМ И ПРИМЕР:Фрески древнего египта | Космос
        Последний раз редактировалось rabi; 25 August 2011, 06:07 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Effir
          А здесь написано,что одно:"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5).Кому верить?
          Конечно же Святому Писанию!

- Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)

- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),

- Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)

- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)

- Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)

- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей

- Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Ventilyator
            Не все. Иоанн помер без посторонней помощи, значит огнем не крещен! Тоже мне, апостол!
            А откуда вам известна биография настоящего апостола Иоанна? Cомнения вызывают и якобы известные биографии ещё нескольких человек из учеников Иисуса,неговоря уже про то, что биографии остальных вообще отсутствуют в истории...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Видим, все мы поняли, что крещение водное необходимо для Христианина. Сам Иисус Христос крестился от Иоанна, и преподал нам пример водного крещения...

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

[QUOTE=rabi;2989748]Конечно же Святому Писанию!

- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)

- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей

- Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)

ЭТО о евреях с другой планеты?
                Жданов о евреях

AdeptusScientius

Правда о Евреях!

CreoTM

Прежде чем разглагольствовать на этом форуме, покажите пример. Все финансы мира и ресурсы в ваших руках...

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Антонина67
                  Видим, все мы поняли, что крещение водное необходимо для Христианина. Сам Иисус Христос крестился от Иоанна, и преподал нам пример водного крещения...
                  Иоанн знал, что Писание нарушать нельзя:
                  7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                  (Евр.7:7)

Поэтому и удерживал Иисуса: мне надобно креститься от Тебя.
                  Но Иисус сказал ему вответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                  (Матф.3:15)

И в чём же заключался этот пример? В том что, Иоанну дано крещение для того, чтобы из всех крестящихся водой узнать Того, кто из них будет крестящий Духом Святым: Я незнал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                  (Иоан.1:33,34)

Поэтому Иисус и говорит Иоанну, что оставь Писание на время:
                  оставь теперь, иботак надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

Иоанн послушал Иисуса и исполнил правду Божью: и явил всем, через крещение, крестящего Духом Святым.
                  И сказал всем, что крещение Иисуса будет в будущем:
                  8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                  (Мар.1:8)

Ваша правда с Божьей правдой ничто. И Его пример в том случае не относится к вам.
                  И закон для язычников упразднён Кровью Его. Но конфессии, которые по еврейским обрядам, омовениям соблюдая закон - хотят приблизиться к Богу будут враждовать:
                  11 Ибо от [домашних]Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                  12 Я разумею то, чтоу вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "яКифин"; "а я Христов".
                  13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                  14 Благодарю Бога,что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                  15 дабы не сказалкто, что я крестил в мое имя.
                  (1Кор.1:11-15)

Вы не разумеете о чём говорит Павел в 1Кор.1:11-15?
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 August 2011, 03:19 PM.

Комментарий

• awe
                    Участник

• 21 February 2010
                    • 138

Сообщение от Антонина67
                    это то же что сказать: мы видим, что Иисус засушив смоковницу на которой не было плода преподал нам пример, чтобы мы тоже ходили и сушили деревья, которые не приносят плода

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите: - Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),---- Ответ, - А вы что? Разве незнали этого? По вине Евреев мир разделился на тысячи конфессий и идолопоклонников! Ещё на горе Хориве что сказал вам Бог? 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; Так вот, не запираться вам надо было в стенах своего государства, а идти в народы и нести благовестие о живом Боге!!! Как это сделали Апостолы Христовы.

Только через Христа и Евангелие мы познали Бога Яхве. Не будь Иисуса, вас бы так и никто и не знал, малюсенькую страну со столицей Иерусалим. Так что полагаю, вы виноваты в том, что мир не знает Единого Живого Бога. Вам дано было...
                      8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.--- Вам дано было знание о Боге Живом, а вы молчали и даже не допускали желающих иметь общение с вами...
                      Кришнаиты, Буддисты и те же Католики и другие сотни конфессий, которые от язычников Христиан... А если бы Вы, Евреи взяли в свои руки благовестие о живом Боге, то весь мир поклонялся бы только живому Богу от начала...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от rabi
                        Конечно же Святому Писанию!

-----
                        Пишите: - Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей --
                        -Ответ,
                        Дорогой Друг! Храм по Иезекилю уже был построен Заровавелем после Вавилонского плена . И об Этом Храме было сказано Аггеем: -
                        придет Желаемый всеми народами, (Христос) и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.

9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир,(через Христа Иисуса) говорит Господь Саваоф.

---Почему слава последнего Храма больше? - потому что в этот последний Храм пришёл всеми желаемый Иисус Христос. Так что пророчество Иезекииля сбылось и не повторится. А нынешний Храм будет строится, читайте Откровения Иоанна.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от awe
                          это то же что сказать: мы видим, что Иисус засушив смоковницу на которой не было плода преподал нам пример, чтобы мы тоже ходили и сушили деревья, которые не приносят плода
                          ---- Мы Христиане можем не только засушить дерево, но и остановить Бурю, рассеять тучи, чтоб не шёл дождь, утишить любую боль. Именем Иисуса Христа мы можем и горы переставлять, если будете иметь веру с горчичное зерно!!! Попробуйте это сделать и у вас получится...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите из Писаний: - и уставы Мои будете соблюдать и изолью от
                            духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).[/QUOTE]---- Ответ, все эти обетования Бога Отца были для Евреев по выходе ими из плена Вавилонского то есть 490 лет перед приходом Христа Иисуса и они, эти обетования, исполнились до пришествия Христа. Так что не надо морочить голову людям, что это ещё будет. Хорошенько исследуйте Писания: - Предсказания Пророка - исполнение этого пророчества.

А Христос сказал все пророки прорекли до Иоанна. На наше время Евангелие и Откровение Иоанна, которые сбываются с великой точностью.

Сейчас идет "Конь бледный" несущий смерть!--- Учение Конфессий извращено. Заповеди Господни доведены до ничтожества,(Закон Твой разорили) отвергается святая Суббота. Христианам, видишь ли, свободу и беззаконие подавай, иначе: - Зачем нам такой Бог!!? - так говорят, так делают, особенно Православные и Харизматы... Называясь христианами, порочат имя Христа...

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Антонина67
                              Значит, крещение Иоанново необходимо совершать Христианам?

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от andreskir
                                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа Деян.10:47,48
                                Поверхностный взгляд на приведенную Вами цитату как-будто подтверждает то, что крещение во имя Иисуса Христа есть водное крещение. Сопоставление с другими местами Священного Писания убеждает меня в том, что крещение в материальной воде не может быть крещением во Имя Господа Иисуса Христа. Крещение во имя Господа Иисуса Христа происходит только духовной водой - Словом Божиим, как и повелел Господь: "Научите все народы крестя... уча соблюдать все что Я повелел....". Апостол Павел крестился, омыв грехи, призвав имя...., Господь очистил банею... посредством слова. И т. д.
                                Так почему же Петр произносит эти слова: "Кто запретит креститься водою....", ...и велел им креститься во имя Господа Иисуса Христа?
                                Эти слова Петра трудно понять тем, кто под крещением привык понимать только водное крещение, кто привык к практике водного крещения в христианских церквах. Эти слова как бы подтверждают ту мысль, что даже тем, кто принял Духа Святого, необходимо водное крещение.
                                Однако, надо смотреть на этот текст несколько иначе, попытаться вникнуть в церковную обстановку того времени.
                                Надо принять во внимание, что церковь в то время состояла из иудеев. Причем с принятием Иисуса Христа они не отменяли и не упраздняли все богослужебные атрибуты Ветхого Завета. Это мы ясно видим, читая Деяния Апостолов. В числе прочего, никто не отменял и Иоанново крещение. Для иудея приступить к Господу, не омывшись водой, было неестественно. Вот почему при покаянии и присоединении к церкви все совершали ритуальное омовение (Иоанново крещение).
                                Когда же произошло обращение язычников в доме Корнилия, этот факт сам по себе был удивителен, неестественен для иудеев. Но Бог затем и дал Петру видение, чтобы он не почитал нечистым того, кого Бог очистил. Итак, Петр велел креститься во имя Господа Иисуса Христа, то есть присоединиться к Церкви Христовой. Это присоединение происходит не водой, и не водным крещением. Водное крещение сопровождало тогда присоединение (крещение Духом), но оно само не является крещением Духом во имя Господа Иисуса Христа. Иудеи принимали прозелитов мужчин обрезанием, крещением и жертвоприношением. Женщин - двумя последними действиями. Вот поэтому Петр и говорит о водном крещении, принятом у Иудеев, говоря, что нельзя запрещать совершать материальное омовение для тех, кто уже омыт, очищен духовной водой.

Комментарий

Обработка...