Крещение. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ВСЁ ВЕРНО, НО КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ, ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК СТОИТ ЗА ИМЯ БОЖИЕ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ, ТАК БЫЛО ПРИ СОВЕТАХ, КОГДА ВЕЛИ НА РАССТРЕЛ, А БРАТ ПЕЛ ПСАЛМЫ, И БЫЛ РАД, ЧТО ПРИДЁТСЯ ПОСТРАДАТЬ ЗА ХРИСТА.

Комментарий

• ВоваИгнатов
      Участник

• 16 February 2010
      • 158

Сообщение от Антонина67
      ВСЁ ВЕРНО, НО КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ, ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК СТОИТ ЗА ИМЯ БОЖИЕ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ, ТАК БЫЛО ПРИ СОВЕТАХ, КОГДА ВЕЛИ НА РАССТРЕЛ, А БРАТ ПЕЛ ПСАЛМЫ, И БЫЛ РАД, ЧТО ПРИДЁТСЯ ПОСТРАДАТЬ ЗА ХРИСТА.
      Вы приводите пример крещения мученичеством=смертью принимаемой за Веру в Христа.И об этом крещении говорится: Матф.20:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.Мар.10:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Мар.10:39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Крещение же огнём и Духом Святым получили Апостолы и потом получают Святые и даётся это крещение Господом и возводит человека в полноту в Духе Святом.В этом крещении происходит вселение Духа в полноте и человек слышет Духа и общается с ним. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа И плоть освящается человека пришествием Бога,т.к. Дух Святой есть Бог третья Личность .И после смерти человека останки есть мощи Святого отмечены Силой Господней и ещё на земле Бог отметил Святого а по отшествии человека чудотворит через мощи прославляя Святого как избранного Им Самим и нам показывает о человеке Своё решение спасти и прославить его в Царствии Божьем и являет нам наших братьев и ходатаев которые в Цаствии Божьем у Престола служат в Церкви Небесной ,к которым мы можем обращать просьбы о прошении за нас перед Богом.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Всё что вы написали, мы кое с чем не можем согласиться, например, с мощами. Почему же тогда первые христиане не поклонялись мощам Стефана, убитого Евреями? Христос говорит, что это кости мёртвые и всякие нечистоты. Ибо кровь и плоть не наследуют Ц.Небесного. И поклоняться им нельзя, это называется Идолопоклонство...

Из книги «Сеется семя»:
        1 - Ап. Петр распят вниз головой; 2 - Андрей распят; 3 - Матфей убит, мечём; 4 - Иоанн Богослов намучившись по тюрьмам, умер своей смертью; 5 - Яков сын Алфея распят; 6 - Филипп распят.
        7 - Симеон распят; 8 - Фаддей убит стрелами. 9 Иаков, брат Господень, побит камнями; 10 Фома пронзён копьём. 11 Варфоломей распят; 12 Иаков, сын Заведеев, убит мечём.
        ..Павел только появился в Иерусалиме, чтобы сказать им о Христе, они тут же заклялись ни есть, ни пить, пока не убьём Павла. Сами, же, которые неуверовали во Христа, продолжали служение в Храме, тем самым раздражали Самого Бога, подвигая Его на гнев. Потому что всё служение и жертвы показывали тенью на Христа. Но вот Христос пришёл, все пророчества исполнились, которые показывали на Христа, а в Храме продолжают приносить жертвы животных, которые являются мерзостью пред Богом.

Комментарий

• awe
          Участник

• 21 February 2010
          • 138

[QUOTE=Антонина67;2961946]Крещение, что это?
          Я бы сказал так, крещение - это погружение в ... с целью очистится от ...

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Ventilyator
            Если церковь - тело, то креститься в него нужно водой, а не Духом. Не так ли? А Духом крестятся в Самого Христа, главу. Так?
            Не так, Апостол Павел об этом говорит:
            1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
            Вода здесь ни при чём. И крестятся Духом в тело (церковь) но не голову.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Сергей Петров
              Не так, Апостол Павел об этом говорит:
              Вода здесь ни при чём. И крестятся Духом в тело (церковь) но не голову.
              Получается, водное крещение ни к чему?

Комментарий

• awe
                Участник

• 21 February 2010
                • 138

я думаю Иоанн Креститель не обидится

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Ventilyator
                  Если будете надеяться на воду своей конфессии, то будет ли от этого какой-то толк?
                  22 Но с ними случается поверной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет]валяться в грязи.
                  (2Пет.2:22)

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Антонина67
                    3-е Крещение огненное, то есть принявшие смерть за имя Христа, получают высший венец награды. Все Апостолы крещены огнём, - получили огненное крещение.
                    Этот третий пункт спорный, поэтому хотелось бы не просто его привести здесь, но и обосновать. Что же это такое, крещение огнем? У меня мое мнение есть, потом скажу. А как вы решили, что крещение огнем - принятие смерти?
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Ventilyator
                      Оно было "к чему" в своё время, до того, как Иисус Христос принес новое крещение Духом Святым и огнем.
                      Теперь водное крещение ни к чему. Оно выполнило свое назначение:
                      - приготовило народ к сретению Господа,
                      - явило Иисуса Христа.
                      Обрядовые христиане до сих пор цепляются за водное крещение, пытаясь придать ему другой статус, статус того крещения, который принадлежит крещению Духом.

Комментарий

• awe
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 138

Оно было "к чему" в своё время, до того, как Иисус Христос принес новое крещение Духом Святым и огнем.
                        Теперь водное крещение ни к чему. Оно выполнило свое назначение:
                        - приготовило народ к сретению Господа,
                        - явило Иисуса Христа.
                        Обрядовые христиане до сих пор цепляются за водное крещение, пытаясь придать ему другой статус, статус того крещения, который принадлежит крещению Духом.
                        Когда Иисус Христос пришел, то Иоанну нужно было закончить своё служение, но вместо этого его служение деградировало до того, что ученики Иоанна спорили с учениками Господа, да и сам Иоанн начал сомневаться в Господе когда попал в тюрьму, сегодня, вместо того чтобы крестить (погружать) грешника в Бога, чтобы очистится от греха, некоторые заботятся о том в какой воде крестить и ?? "достоин" ли желающий креститься крещения, а некоторые доходят до крайностей и говорят: когда человек избавиться от грехов, тогда мы преподадим ему крещение

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Теперь водное крещение ни к чему.
                          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа Деян.10:47,48
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Вы правы:
                            9 Она есть образ настоящеговремени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совестисовершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами ипитиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти,установлены были только до времени исправления.
                            (Евр.9:9,10)

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от andreskir
                              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа Деян.10:47,48
                              Ну и что? Я отвечал на такие вопросы в этих темах:

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от Проповедник_1
                                Ну и что? Я отвечал на такие вопросы в этих темах
                                Во-первых, это не вопрос, а во-вторых это было не вам.

Комментарий

Обработка...