ВСЁ ВЕРНО, НО КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ, ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК СТОИТ ЗА ИМЯ БОЖИЕ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ, ТАК БЫЛО ПРИ СОВЕТАХ, КОГДА ВЕЛИ НА РАССТРЕЛ, А БРАТ ПЕЛ ПСАЛМЫ, И БЫЛ РАД, ЧТО ПРИДЁТСЯ ПОСТРАДАТЬ ЗА ХРИСТА.
Крещение. Что это?
Свернуть
X
-
-
Вы приводите пример крещения мученичеством=смертью принимаемой за Веру в Христа.И об этом крещении говорится: Матф.20:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.Мар.10:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Мар.10:39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Крещение же огнём и Духом Святым получили Апостолы и потом получают Святые и даётся это крещение Господом и возводит человека в полноту в Духе Святом.В этом крещении происходит вселение Духа в полноте и человек слышет Духа и общается с ним. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа И плоть освящается человека пришествием Бога,т.к. Дух Святой есть Бог третья Личность .И после смерти человека останки есть мощи Святого отмечены Силой Господней и ещё на земле Бог отметил Святого а по отшествии человека чудотворит через мощи прославляя Святого как избранного Им Самим и нам показывает о человеке Своё решение спасти и прославить его в Царствии Божьем и являет нам наших братьев и ходатаев которые в Цаствии Божьем у Престола служат в Церкви Небесной ,к которым мы можем обращать просьбы о прошении за нас перед Богом.Комментарий
-
Всё что вы написали, мы кое с чем не можем согласиться, например, с мощами. Почему же тогда первые христиане не поклонялись мощам Стефана, убитого Евреями? Христос говорит, что это кости мёртвые и всякие нечистоты. Ибо кровь и плоть не наследуют Ц.Небесного. И поклоняться им нельзя, это называется Идолопоклонство...
Из книги «Сеется семя»:
1 - Ап. Петр распят вниз головой; 2 - Андрей распят; 3 - Матфей убит, мечём; 4 - Иоанн Богослов намучившись по тюрьмам, умер своей смертью; 5 - Яков сын Алфея распят; 6 - Филипп распят.
7 - Симеон распят; 8 - Фаддей убит стрелами. 9 Иаков, брат Господень, побит камнями; 10 Фома пронзён копьём. 11 Варфоломей распят; 12 Иаков, сын Заведеев, убит мечём.
..Павел только появился в Иерусалиме, чтобы сказать им о Христе, они тут же заклялись ни есть, ни пить, пока не убьём Павла. Сами, же, которые неуверовали во Христа, продолжали служение в Храме, тем самым раздражали Самого Бога, подвигая Его на гнев. Потому что всё служение и жертвы показывали тенью на Христа. Но вот Христос пришёл, все пророчества исполнились, которые показывали на Христа, а в Храме продолжают приносить жертвы животных, которые являются мерзостью пред Богом.Комментарий
-
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно телоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот третий пункт спорный, поэтому хотелось бы не просто его привести здесь, но и обосновать. Что же это такое, крещение огнем? У меня мое мнение есть, потом скажу. А как вы решили, что крещение огнем - принятие смерти?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Оно было "к чему" в своё время, до того, как Иисус Христос принес новое крещение Духом Святым и огнем.
Теперь водное крещение ни к чему. Оно выполнило свое назначение:
- приготовило народ к сретению Господа,
- явило Иисуса Христа.
Обрядовые христиане до сих пор цепляются за водное крещение, пытаясь придать ему другой статус, статус того крещения, который принадлежит крещению Духом.Комментарий
-
Оно было "к чему" в своё время, до того, как Иисус Христос принес новое крещение Духом Святым и огнем.
Теперь водное крещение ни к чему. Оно выполнило свое назначение:
- приготовило народ к сретению Господа,
- явило Иисуса Христа.
Обрядовые христиане до сих пор цепляются за водное крещение, пытаясь придать ему другой статус, статус того крещения, который принадлежит крещению Духом.Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
9 Она есть образ настоящеговремени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совестисовершенным приносящего,
10 и которые с яствами ипитиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти,установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)Комментарий
-
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа Деян.10:47,48
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий