Жена Божья. Кто жена Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от timur123456789
    Папа Римский как образ собирательный Действительно сидит на багряном звере.
    « я покажу тебе суд над великою блудницею,сидящею на водах многих; с ней блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле» (Откр. 17:1, 2).

Многие воды,-это многие учения. Так что речь явно о церкви,а не о каком-то понтифике!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от timur123456789
      А Невеста Господа есть Иерусалим Новый .

: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. -.... . святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Откр.21:2 ,9
      А теперь читаем,что действительно сказано в Святом Писании о невесте и жене:

Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.

(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет. (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как
      радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой. (6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

КАК ВИДНО ИЗ ПИСАНИЯ,-РЕЧЬ ИДЁТ О ЗЕМНОМ ИЕРУСАЛИМЕ!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Антонина67
        А
        -- А вот, обряды, крещения, которые совершаются для приобщения человека к делу Божию и познанию Суда Божьего.
        Первый крестящий человека, которого мы встречаем в Священном Писании, - Иоанн Креститель. Что же делал Иоанн, крестя? Его миссия включала два действия. Первое - обличать человека в грехе, призывая к покаянию. Второе - погружение или кропление человека водой.
        Иоанн проповедовал Слово Божие(Тору), к нему приходили люди, слушали. Обличенный Словом человек, осознавая свой грех, каялся в нем. В свидетельство того, что человек раскаялся, Иоанн крестил его. Таким образом, крещение Иоанново является следствием покаяния, и свидетельством прощения.

Для иудеев того времени это крещение не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным. Мы видим, что даже фарисеи и саддукеи приходили к нему креститься. Если бы действия Иоанна были абсолютно новыми для фарисеев, то они побили бы его камнями за распространение ереси. Но они знали, то, что делает Иоанн, разрешается делать пророкам или Мессии. Поэтому они его и спросили, кем он является? (Иоанна 1;25)

Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев. Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к берегу реки. Там он находил место наибольшего течения и исповедовал свои грехи, омывшись в ней. Вода уносила с собой его грехи и ввергала их в пучину морскую. (Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'

Вода всегда использовалась в Израиле для очищения от нечистоты или греха, за который не было предусмотрено жертвы. Такое понимание прощения грехов в Еврейском народе было общепринятым. Сравни; (Деяние 16;13, 4 Царств 5;10,)

"10. И выслал к нему Елисей слугу сказать:пойди,омойся семь раз в Иордане,и обновится тело твое и будешь чист"
        (9) И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.
        (Иезек. 16)

Вода всегда служила для очищения и символизировала прощение грехов.В храме стоял медный умывальник для омовения водою рук и ног священников.

(Исход 30; 17-21) Всякий, кто прикоснулся к мертвому, очищался через кропление водою.
        (Числа 19; 16-20) Господь дает обетование очищения водою:
        (Иезекииля 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".

Проповедью Иоанн обличал народ в грехе, а крещением свидетельствовал им о прощении. Отсюда и высказывание "крещение покаяния". Иудеи приходили к Иоанну креститься от него, для того чтобы освободиться от греха.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Церковь названа Невестой Христа. соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. вот тут и тот кто духовен может и понять что это такое.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Новый Завет это нерелигия а возрождение духовное и принятие Бога в свой дух и единение в духе с Богом. это главное. если этого нету то можеш выполнять заповеди и постановления наружные но это только религия будет мёртвая.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

к сожалению многие начитавшись лжепророков таких как Елена Уайт начинают нести лжеевангелие и проповедуют иного иисуса и иной дух приходит и обольщает их.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Конечно , воды это учения.
                Да речь идет о церкви и о понтифике как её представителе.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

[QUOTE=rabi;3038542]

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  (Матф.13:38)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от rabi
                    Только не забудьте добавить,что по Исаия 53, всё это произойдёт с ним после жертвы повиности-покаяния ...

А Иисус не каялся,да и христиане не его потомство,а Павла.
                    Да и не были дни его долгими,и не получил он удел земли,не увидел добро,не насладился мудростью и не делил добычу с сильными...
                    ---

Ответ,---Мы понимаем, что Христа добыча это Христиане, призывающие имя Его. И удел Его все Христианство на всей земле, т.к. написано, Праведники наследуют землю. Так написано, -
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими,(ХРИСТИАНСТВО ЭТО ЧАСТЬ) и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от gregori
                      Новый Завет это нерелигия а возрождение духовное и принятие Бога в свой дух и единение в духе с Богом. это главное. если этого нету то можеш выполнять заповеди и постановления наружные но это только религия будет мёртвая.
                      ---- ИСТИННО И АМИНЬ...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от gregori
                        Церковь названа Невестой Христа. соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. вот тут и тот кто духовен может и понять что это такое.
                        Отцы церкви обманывают вас! А "невестой" cебя стали называть из меркантильных соображений! Им нужен не Христос и его иудейское учение,а его имя,которое используют для своего имиджа, и его "имущество",которым прекрасно пользуются без его согласия, и которое прекрасно переписывают(себе) под свои лукавые нужды....
                        Последний раз редактировалось rabi; 20 September 2011, 05:26 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[QUOTE=timur123456789;3039989]
                          Сообщение от rabi

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          (Матф.13:38)
                          Вот в этих словах очень хорошо видно, кто будет сыном Царствия,а кто из рода лукавых:

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            ---

Ответ,---Мы понимаем, что Христа добыча это Христиане, призывающие имя Его. И удел Его все Христианство на всей земле, т.к. написано, Праведники наследуют землю.
                            Так вот вначале и разберитесь кто праведники?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                            Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

ВЫ ТАК СЛЕПЫ,ИЛИ РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ КОМУ СЛУЖИТЕ???

(28) Ибо Яхве любит правосудие и не оставляет благочестивых Своих, вечно охраняемы будут они, а потомство нечестивых истребится. (29) Праведники унаследуют землю(страну) и будут обитать в ней вовеки. (30) Уста праведника говорят мудрое, и язык его изрекает справедливое. (31) Тора Б-жья в сердце его, не поскользнутся стопы его. (32) Выслеживает нечестивый праведника и ищет, чтобы умертвить его. (33) Яхве не оставит его (праведника) в руке его (нечестивого) и не даст обвинить его на суде его.(Псалом 37)
                            Последний раз редактировалось rabi; 20 September 2011, 05:55 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Антонина67
                              ---

Так написано, -
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими,(ХРИСТИАНСТВО ЭТО ЧАСТЬ) и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              Там не написано о смерти!

Там написано что повинится душой,а не пожертвует тело....

если сделает душу свою жертвой повинности
                              (покается), увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит добро, насладится мудростью своей, оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Ведь написано ясно, что зделает душу жертвой,а не тело!

...сделает душу свою жертвой повинности...(Исаия 53)-а значит речь о покаянии души,а не о суицидной жертве тела!!!

повиниться нюсь, нишься; св. Признаться в вине, в дурном поступке.Толковый словарь Ожегова

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Раби: - если сделает душу свою жертвой повинности...

Ответ, Мы понимаем, душа это жизнь, Принести в жертву свою жизнь (были жертвы повинности) следует, умереть как жертва.

Комментарий

Обработка...