Жена Божья. Кто жена Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Второисайя
    Жена Божья, это не именно душа, или народ, как принято толковать, Жена Божья - это качество (и души, и может даже народа). И оно не обязательно постоянно.

Это Уровень Понимания, Восприятия Бога, Духовного
    .
    ---- Ответ, - Иез.16гл:И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею--- ВИДИМ, ВСТУПИЛ В СОЮЗ, В КЛЯТВЕННЫЙ ДОГОВОР НА ГОРЕ ХОРИВЕ ДАЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, КАК ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО.

Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.---ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА ОН БОГОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ СТАЛ...
    6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. ОТВЕРЖЕНА, КОГДА БОГ ПРОГНЕВАЛСЯ И ОТПРАВИЛ ИЗРАИЛЯ В ПЛЕН НА 70 ЛЕТ В ВАВИЛОН.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Антонина67
      ---- Ответ, - Иез.16гл:И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею--- ВИДИМ, ВСТУПИЛ В СОЮЗ, В КЛЯТВЕННЫЙ ДОГОВОР НА ГОРЕ ХОРИВЕ ДАЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, КАК ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО.

Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.---ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА ОН БОГОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ СТАЛ...
      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. ОТВЕРЖЕНА, КОГДА БОГ ПРОГНЕВАЛСЯ И ОТПРАВИЛ ИЗРАИЛЯ В ПЛЕН НА 70 ЛЕТ В ВАВИЛОН.
      так насколько я знаю, например для Мессианских евреев Саваоф это и есть Иисус, или по вашему Иисус не Бог?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от vovaov
        так насколько я знаю, например для Мессианских евреев Саваоф это и есть Иисус, или по вашему Иисус не Бог?
        ---Ответ, странный вопрос. Написано: - Кор15,24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. БОГ ВСЁ И ВО ВСЁМ!
        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        ПЕРВОРОДНЫМ.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Поэтому Евангелие само говорит, кем является Иисус для нас. И если вы не понимаете, читайте Писания... Только нам понятно, Христос на земле до времени является Богом, пока не предаст церковь Свою Богу Отцу, ибо БОГ ВСЁ И ВО ВСЁМ. Сам же будет как Первородный брат между многими
          НАПИСАНО,---Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Видим, Ему надлежит царствовать, доколе.... низложит. ... Да, Христа Иисуса мы признаем за Сына Божьего уполномоченного властью от Бога Отца, доколе положит врагов Своих в подножие ног Своих--- тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему...

Мы понимаем Бог Отец - Владыка всего сущего во Вселенной. Сын - Иисус Христос послан на Землю для определенной цели, разрушить дело дьявола и набрать полноту в Ц. Небесное - Праведников святых. А когда Он всё это закончит, тогда и Сам покорится Покорившему Ему всё, то есть Отцу. Бог всё и во всём!!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Антонина67
            --- Написано: - Кор15,24 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            Эти слова взяты из Святого писания и относятся к Христу Давиду!

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от rabi
              Эти слова взяты из Святого писания и относятся к Христу Давиду!
              ---- Возможно, буду разбираться. Спасибо.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Антонина67
                ---- Возможно, буду разбираться. Спасибо.
                По всей видимости псалмопевец исполнял этот псалом при помазании Давида на царство!

Псалом для(ле) Давида.

Сказал Яхве господину (адони)моему
                :седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
                נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
                .

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ну а сейчас что происходит? Воля Бога благоуспешно...Ис53,Он узрит потомство долговечное,(Христианство!) и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Через Христиан идёт борьба с дьяволом. Христианство - поле битвы на уничтожение первородного греха...

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Папа Римский.

Папа Римский как образ собирательный Действительно сидит на багряном звере.

А Невеста Господа есть Иерусалим Новый .

: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. -.... . святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Откр.21:2 ,9

Однако же Христиане НЕ есть Папа Римский.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

А мы понимаем, - Суд дело Божье. Человек сотворён, чтобы совершить Суд над сатаною по средствам человека. Сатана действует только через человека и в человеке. И дело сатаны фиксируется действием человека или он - человек, слуга дьявола или же раб Христов. То и другое познается только через человека. Так что для этого не надо заумных рассуждений, а всё просто как дважды два...-

-- А вот, обряды, крещения, которые совершаются для приобщения человека к делу Божию и познанию Суда Божьего. Заповеди - это повеления Божия, чтоб человек исполняя их, таким образом, подтверждал свою принадлежность к Богу и Христу, а не к их противнику дьяволу. Исполнил Заповеди Бога и Христа, ты Божий слуга. Нарушил Заповеди, виновен, то есть пособник дьявола. Так мы понимаем дело Божье в человеке и через человека.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Primorsky
                        Если Иисус, в вашем понимании, затмил своей славой заповеди, которые когда-то дал через Моисея древним евреям, то, причём тут христиане, что вы обвиняете их в неисполнении этих заповедей?
                        Христос пришёл со своим учением, которое по славе своей на порядок превосходит учение древних заповедей.

Если в свете Евангелия, "Сын есть сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога." то, что означает ваша фраза: Слава Иисуса затмила и Самого Бога?
                        Отец сам затмил самого себя своей же славой, так что ли? Бессмыслица.

Антонина, вы не считаете Иисуса Христа Богом, потому и уничижаете Его славу.
                        По-вашему, Он не был Богом. Потом, на время, Его сделали Богом, а после, когда Он приведёт всех к Отцу, Его, вместо награды, разжалуют и Он перестанет быть Богом.
                        А по-моему, Иисус Христос был Богом от начала, является Богом сегодня и будет Богом всегда.
                        ---- То что Вы пишите, что Христа разжалуют и Он станет первородным братом, написано: - Рим29,29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Поэтому не мною это придумано. Было такое пророчество, что Христиане своим отвержением Заповедей Господних (не исполняется суббота Божия), унизили Христа в глазах Бога. Вы так понимаете, что Сам Христос дал эти 10 Заповедей на горе Хориве. Но ведь первые 4 Заповеди касаются Самого Бога Отца.
                        Первая и наибольшая Заповедь: - Возлюби Бога
                        ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им

ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3)Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
                        ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его;

Но так как в Христианстве отвергается 4ая Заповедь, то ясное дело, что Бог гневается на народ Христов. Но если вы понимаете это все по другому, то почему так сказал Бог, Я дал им Иисуса, блистание славы Его затмила Мои Заповеди. Тогда как это всё понимать?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от vovaov
                          Мессианские евреи,-это христиане учения Павла(которые хотят прельстить ещё и избранных) и не более того.

Они просто не ведают о том,что их учитель,пророк,и бог Шауль говорил :

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
                          Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2011, 06:10 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            Поэтому Евангелие само говорит, кем является Иисус для нас. И если вы не понимаете, читайте Писания...
                            Только нам понятно, Христос на земле до времени является Богом, пока не предаст церковь Свою Богу Отцу, ибо БОГ ВСЁ И ВО ВСЁМ.
                            И вам тоже,если не понимаете, то читать Писания,а не сказания.

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Старец в годах совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

Ну и где вам привидился Иисус-бог? Неужели тот Превечный старец и есть Иисус

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Антонина67
                              Ну а сейчас что происходит? Воля Бога благоуспешно...Ис53,Он узрит потомство долговечное,(Христианство!) и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              Только не забудьте добавить,что по Исаия 53, всё это произойдёт с ним после жертвы повиности-покаяния ...

А Иисус не каялся,да и христиане не его потомство,а Павла.
                              Да и не были дни его долгими,и не получил он удел земли,не увидел добро,не насладился мудростью и не делил добычу с сильными...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Антонина67
                                Христианство - поле битвы на уничтожение первородного греха...
                                Нет никакого первородного греха! Даже сами христиане считают,что если умирает ребёнок,то сразу попадает в Рай!!!

Первородный грех тут непричём, и его придумали отцы церкви,что бы с наивных бабло стричь ???

Ежедневная утренняя молитва еврея начинается со слов:
                                Бог мой! Душа, которую Ты дал мне, чиста... ».

Мнение христиан является неправильным. Термин «первородный грех» в отношении потомков Адама и Евы означает последствия грехопадения прародителей в раю, передающиеся от родителей к детям (смертность, уклонение ко злу и пр.), а не изначальную (от рождения) вину каждого человека в данном грехе

Иначе говоря, произошло разъединение душ прародителей с Богом и их покинула благодать Божия . Благодать, о которой неоднократно говорится в Торе (Быт. 6: 8; Суд. 6: 17; Пс. 45: 2; 84: 11; Пр. 3: 34; 8: 35; 18: 22; Еккл. 10: 2; Зах. 4: 7; 12: 10. Очевидно, имеется самое непосредственное влияние на душу человека, в частности, на такие ее стороны (способности, силы, проявления) как чувства, ум, волю. В связи с этим, указанные стороны души без благодати Божией должны были повредиться, то есть должен был исказиться образ Божий.

Далее, поскольку рождение суть создание из (от) себя себе подобного, то и потомки Адама и Евы должны рождаться с поврежденным образом Божиим, или с уклонением ко греху (но не грешными изначально!) В Торе грешное состояние человека, являющееся следствием его врожденного уклонения ко греху, характеризуется, например, словами: «И воззрел (Господь) Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Быт. 6: 12).

Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2011, 05:28 AM.

Комментарий

Обработка...